Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 40 из 514 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 10270
  1. Вверх #781
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    Скептик, у вас що також з гумором проблеми?
    Это было не смешно. Явно.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #782
    User banned Аватар для ALKA
    Че Ваш с VLD вопрос будет скромно не замечен...

3. Вверх #783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Это было не смешно. Явно.
    Невже ж ви вважаєте що твереза людина може пропонувати на місті церкви побудувати памятник?

4. Вверх #784
    Невже ж ви вважаєте що твереза людина може пропонувати на місті церкви побудувати памятник?
    А вы считаете, что можно построить церковь там, где даже алтарь не поместится?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #785
    Постоялец форума
    А вы считаете, что можно построить церковь там, где даже алтарь не поместится?
    Чомусь у Деволана все вмістилося...тільки от у Гурвіца нехоче.

6. Вверх #786
    Скептик, у вас що також з гумором проблеми?
    Гм...скоро мольфар договорится до того что Бандера вообще был одна большая шутка.

7. Вверх #787
    Это по какому-такому прожекту? После строительства площади?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #788
    Это по какому-такому прожекту? После строительства площади?
    Альтернативная Одесса...

9. Вверх #789
    Не покидает форум Аватар для lens
    Мольфар, вы уж меня извините, но що й куди вмістилося в Деволана? Церква посеред площі??? Да не было площади как таковой - до того времени, пока не началось формирование комплекса нынешнего Приморского бульвара, Екатерининской улицы, Сабанеева моста... Был военный городок (казармы, склады, госпиталь, пекарня), позже упраздненный за ненадобностью - как и планы по созданию в нем церкви... Это что - Гурвиц решал, нужна она здесь или нет? Или все-таки строители Одессы? Вы ссылаетесь на планы Деволана. А какой из них - 1794-го, 1803-го, 1809-го или 1811-го годов - считаете "правильным", позвольте осведомиться?
    И это пройдет.

10. Вверх #790
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Альтернативная Одесса...
    Одеса. (альтернативная)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Мольфар, вы уж меня извините, но що й куди вмістилося в Деволана? Церква посеред площі??? Да не было площади как таковой - до того времени, пока не началось формирование комплекса нынешнего Приморского бульвара, Екатерининской улицы, Сабанеева моста... Был военный городок (казармы, склады, госпиталь, пекарня), позже упраздненный за ненадобностью - как и планы по созданию в нем церкви... Это что - Гурвиц решал, нужна она здесь или нет? Или все-таки строители Одессы? Вы ссылаетесь на планы Деволана. А какой из них - 1794-го, 1803-го, 1809-го или 1811-го годов - считаете "правильным", позвольте осведомиться?
    Мадам, план Деволана был один - 1794 года - все остальное лишь извращение.http://www.odessaglobe.com/russian/people/devolan.php

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Мадам, план Деволана был один - 1794 года - все остальное лишь извращение.http://www.odessaglobe.com/russian/people/devolan.php
    Различие между словами "извращение" и "модификация" понимаете? Нет? Тогда продолжайте радоваться.
    И это пройдет.

13. Вверх #793
    Постоялец форума
    Различие между словами "извращение" и "модификация" понимаете? Нет? Тогда продолжайте радоваться.
    Постановка вопроса неверна. Деволан нарисовал план (кстати, очень хороший план) а нерадивые последователи, в угоду власть придержащим, его "модифицировали", а мы сейчас пожинаем плоды этой "модификации". Нехорошо.

14. Вверх #794
    Постановка вопроса неверна. Деволан нарисовал план (кстати, очень хороший план) а нерадивые последователи, в угоду власть придержащим, его "модифицировали", а мы сейчас пожинаем плоды этой "модификации". Нехорошо.
    Ладно, с вами спорить бесполезно. Я просто приведу цитату, которая, может, будет интересна тем, кто действительно любит Одессу и интересуется ее историей:

Уже при Ришелье Франц де-Волан снова получает возможность позаботиться о своем любимом детище. Свою античную, "полисную" идею "идеального города" он развивает в планах Одессы 1803, 1809 и 1811 гг. в так называемую "очаговую" или "мегаполисную". Она заключалась в проектировке восьми площадей как будущих самостоятельных очагов экономического и социокультурного притяжения населения строящегося города.
    Об этом писал В.А. Чарнецкий, замечательный одесский исследователь, как говорят люди знающие, один из лучших специалистов по одессике...
    И это пройдет.

15. Вверх #795
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Эк мы тему раскачали...а то вообще скукотень была

16. Вверх #796
    Постоялец форума
    Ладно, с вами спорить бесполезно. Я просто приведу цитату, которая, может, будет интересна тем, кто действительно любит Одессу и интересуется ее историей:

Об этом писал В.А. Чарнецкий, замечательный одесский исследователь, как говорят люди знающие, один из лучших специалистов по одессике...
    Если б вы прочитали мою ссылочку, то увидели что автор статьи Чарнецкий

17. Вверх #797
    Если б вы прочитали мою ссылочку, то увидели что автор статьи Чарнецкий
    Я в курсе. Материал, ссылочку на который вы дали, я читала - еще лет 10 тому назад. А если бы вы действительно интересовались вопросом, который здесь обсуждается, думаю, не пытались бы приводить аргументы, которые трудно назвать адекватными...

ЗЫ. так как там - насчет одного-единственного плана Деволана, реализации которого помешал Гурвиц?
    И это пройдет.

18. Вверх #798
    Постоялец форума
    ЗЫ. так как там - насчет одного-единственного плана Деволана, реализации которого помешал Гурвиц?
    А ссылочку дадите?

19. Вверх #799
    А ссылочку дадите?
    Доктор, вы что ли из юной поросли? Тока Интернет и ничего кроме Интернета? Материал Чарнецкого о Деволане был опубликован в №№ 11 и 12 журнала "Одесса" за 1997-й год, есть ли он в сети, я просто не знаю. Если у вас действительно появилась охота что-то почитать по истории Одессы, а не только пописать, могу порекомендовать, например, книжку "Борисфен - Хаджибей - Одесса" (ее авторы - Губарь, Добролюбский и Красножон). Со ссылочкой, опять же, помочь не могу - я больше по книжкам.
    И это пройдет.

20. Вверх #800
    Постоялец форума
    А что скажете на это?
    В 1803 г. был утвержден представленный инж. Е. X, Форстером план Одессы, в основе которого лежали предложения Ф. П. Деволана. Важное значение и формировании общественного центра имело строительство театра в прибрежном районе. Архит. Ф. Фраполли в 1808 г. сделал попытку организовать пространство вокруг театра - улицы Ришельевская и Екатерининская и продолжались до обрыва, вдоль которого намечался узкий бульвар, предусматривались полукруглая и прямоугольная площади.
    Согласно плану 1811 г., составленному инж. Е. X. Ферстером, жилая зона уменьшилась и приобрела другую форму. Ибо вдоль карантинного рва, прорытого еще в 1799 г. и слегка спрямленного в 1803 г., были сооружены так называемые оборонительные казармы. Из планировочных замыслов исчезли многие улицы, площади и кварталы.
    http://www.odessapassage.com/odessa/h_6.phtml

Ответить в теме
Страница 40 из 514 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права