|
Пардон, а в чем вопрос? Город развивался и создавался не в один день. Планы Деволана модифицировались им самим и во многом воплощались в жизнь под его руководством.
Если вы пытаетесь навязать мне дискуссию о том, насколько нехорошие городские власти (во главе с Гурвицем, надо полагать?) извратили хорошие планы Деволана, который был озабочен исключительно сооружением козацкой церкви на месте нынешней Екатерининской площади, так я дискутировать не собираюсь...
Еще раз повторю: не было площади, был военной городок, утративший свое значение. Историк середины XIX века К.Н. Смольянинов пишет, что к началу 1820 годов
Если тогда, во времена оны, было решено, что церковь, которая так и не была построена, здесь не нужна, а нужна площадь, что вы пытаетесь доказать сейчас?"Все сии здания (казармы, госпиталь, недостроенный Екатерининский храм) были до крайности ветхи и безобразили собою лучшую по своему местоположению часть города. Предположив устроить на обрывистой возвышенности морского берега бульвар, градоначальник Николай Трегубов по предварительном сношении с генерал-губернатором А.Ф. Ланжероном предписал Строительному комитету продать на своз все строения…".
И это пройдет.
lens В очередной раз Снимаю перед Вами шляпу ! В такой мягкой и изящной форме натыкали Доктору по самые помидоры.
Я так не могу.
Если вы пытаетесь навязать мне дискуссию о том, насколько нехорошие городские власти (во главе с Гурвицем, надо полагать?) извратили хорошие планы Деволана, который был озабочен исключительно сооружением козацкой церкви на месте нынешней Екатерининской площади, так я дискутировать не собираюсь...
lens, браво!!![]()
Всё вышеизложенное,конечно интересно.Все так красиво старались донестисвою мысль! Даже немного спорили и чуть-чуть ругались...Но,друзья мои,
двайте вернёмся "к нашим баранам"!Памятник стоял? Стоял!Революционные хулиганы его убрали?Убрали! По какому праву? А щоб не було!" Долой самодержавие!" Это было так модно,такой своеобразный революционный гламур!
Ну так давайте то,что было раньше,просто вернём назад.И не надо стараться заново переписывать
иторию. Это такая утомительная и неблагодарная работа... Если взять,к примеру,Англию, так там на одной площади с одной стороны стоит памятник казненному королю Карлу ХII, а с другой - памятник его палачу Кромвелю. И никто не собирается сносить ни тот, ни другой.ЭТО ИСТОРИЯ....
Мадам, оставлю без внимания восторженный вой ваших поклонников, хочу перейти к сути проблемы. Вы ссылаясь на авторитетного автора, пытались доказать, что автор всех градостроительных планов был Деволан (1794, 1803, 1811) На самом деле, и я привел ссылку, автором двух последних планов был господин Е.Х.Ферстер. Вы же вместо того, чтобы признать свою неправоту принялись обвинять меня в намерении построить на площади казацкую церковь или сделать крайним Гурвица (о котором я даже не заикался). Более того, в статье Чарнецкого из журнала "Одесса", НЕБЫЛО цитаты о том, что Деволан автор трех градостроительных планов Одессы. Налицо чистая фальсификация! Стыдно, мадам.
Ох, Доктор, да что ж вы так неутомимы! Наша с вами дискуссия началась с того, что вы утверждали, будто единственным планом Деволана был план от 1794 года, а все последующие - "извращениями". Ссылаясь на мнение авторитетного автора (и приводя цитату по указанной мной книге "Хаджибей - Борисфен - Одесса"), я указала, что вы, мягко говоря, не совсем точны. Вы же, вместо того, чтобы признать свою неправоту, начали свои исторические изыскания, о конечной цели которых я и задала вам вопрос: "Что вы пытаетесь доказать?"
Кроме того, Доктор, при всем моем уважении, я не могу инкриминировать вам планы постройки чего-либо на Екатерининской плошади - просто потому, что не осведомлена о степени вашей политической и финансовой влиятельности. Ну, а если вам не нравится мой стиль и то, как оценивают его другие форумчане, то моя ли это проблема?![]()
И это пройдет.
Мадам, ну так нельзя, вы уж совсем заврались!В сообщении 794 вы говорите, что цитируете Чарнецкого, а когда я нашел его статью в Интернете, оказалось, что Чарнецкий такого НЕПИСАЛ. Сейчас вы говорите, что цитата взята из книжки "Хаджибей-Борисфен-Одесса", что ж я поищу эту книжицу, дабы найти эту легендарную цитату. А вы постарайтесь в следующий раз не врать.
![]()
Доктор, ну нельзя же так нервничать в самом деле, поберегите себя! В цитате из книги речь шла о развитии планов Деволана. Далее по моему тексту:
Если вам надо разжевывать все досконально, так и быть, я постараюсь. Итак об этом (о планах Деволана и их развитии) писал В.А. Чарнецкий. Кстати, если в текстах это уважаемого исследователя, вы найдете использованное вами слово "извращения", буду благодарна. А вообще, Доктор, может, все-таки, ответите: что вы пытаетесь доказать?Об этом писал В.А. Чарнецкий, замечательный одесский исследователь, как говорят люди знающие, один из лучших специалистов по одессике...
И это пройдет.
Давайте пам'ятник Еріху Коху поставимо. Український рейхскомісар як-ніяк.Wertu и Доктор-77Классная идея! И улицу в честь Геббельса, нет в честь Алки( он у нас на форуме Геббельса заменяет), назовем.
Так и знал что переврете ..
Ленину памятник довольно долго стоял...
И пусть бы стоял..
А Геббельсу и Коху скоро во Львове поставят ..как соратникам Шухевича...
Парашют --это разКогда будете выходить из самолета - не забудьте парашут.
Во-вторых перестаньте хамить девушке..
Лучше бы внятно дискутировали....
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Социальные закладки