Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 423 из 1357 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 27124
  1. Вверх #8441
    Частый гость Аватар для InnoSanctum
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Російська не буду ніколи поза законом. Це право надане Конституцією. Як і будь-яка інша мова національної меншини.
    Якщо всього панічно боятися, то як можна жити? Давайте ще будемо боятися, що завтра дихати заборонять.
    Якщо є права, то треба вимагати їх дотримання. А не вимагати обмежання прав інших. Плюс вважати, що держава тобі винна абсолютно все, а самому можна у стелю плювати і кричати як тебе ображають і обмежують.
    Так, російські класи можуть закрити. Але тільки якщо дозволять батьки. У мене подруга рік тому закінчила російський клас у Львові. Кілька разів намагаился закрити, бо учнів в класі було в 3 рази менше за інші. Батьки пішли в школу, заявили про свої права і ніхто нічого не закрив.
    Дуже легко звинувачувати інших в своїй інертності. Звісно, щось робити важче.
    Головна проблема: мова більшості населення має статус мови національної меншини. І така ситуація наявна не тільки в Одесі, але й у центрі, на сході, на півночі та на півдні нашої країни (поправте мене, якщо помилюсь. Це моя думка, а не статистичні дані). Скільки б ми тут не розмовляли, вирішити цю проблему має держава.
    Солнца хватит на всех!

2. Вверх #8442
    User banned Аватар для ALKA
    Ви знущаєтесь? Покажіть мені студента, який маючи можливість о 8:20 не буде спати? Я таких не знаю.
    А якщо ми говоримо не стільки про студентів, скільки про тих, хто працює. Як я. То як?
    Ирыся , а папа с ремнем ? Наверное Вы не учились....Строго по будильнику выходить из подьезда...и налево.
    Тот кто работает и в 10 вечера не пойдет....а дневные 13:00 15:00 ?
    "А ну ее ту работу ! " Если студенту простительно то взрослый глупо выглядит.
    Не пытайтесь запутаться.
    На сеанс на русском в 08:20 прийдет в 10 раз больше народу чем на сеанс в 8:20 на украинском.

3. Вверх #8443
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вам мало ?
    Если вы имеете ввиду что это количество зарегистрированных пользователей, то не забывайте что большая часть из них мертвые (имеется ввиду посещаемость)
    Два.. тему политика посещает даже далеко не половина постоянных посетителей....
    а ту вообше проголосовало сами знаете сколько....
    Поэтому:
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Не для Одессы, а для посетителей этого форума которые заходят в раздел "Политика"
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

4. Вверх #8444
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Ирыся , а папа с ремнем ? Наверное Вы не учились....Строго по будильнику выходить из подьезда...и налево.
    Тот кто работает и в 10 вечера не пойдет....а дневные 13:00 15:00 ?
    "А ну ее ту работу ! " Если студенту простительно то взрослый глупо выглядит.
    Не пытайтесь запутаться.
    На сеанс на русском в 08:20 прийдет в 10 раз больше народу чем на сеанс в 8:20 на украинском.
    Ну... Ми в різні часи вчилися. У нас розклад плавав тільки так. Плюс часто першої пари не було, а то й перших 2-х. Мені батьки завжди довіряли. Я ніколи не прогулювала.
    Та й зараз не ті часи, коли б батьки так поводилися.
    Проблема в тому, що російські сеанси є й в інших кінотеатрах і в інші години, а українською тільки так. Так може Ви мені поясните, як на нього потрапити?

Цитата Сообщение от InnoSanctum
    Головна проблема: мова більшості населення має статус мови національної меншини. І така ситуація наявна не тільки в Одесі, але й у центрі, на сході, на півночі та на півдні нашої країни (поправте мене, якщо помилюсь. Це моя думка, а не статистичні дані). Скільки б ми тут не розмовляли, вирішити цю проблему має держава.
    Рідна мова більшості населення України - українська. Це з різними цифрами скаже будь-яке соцдослідження.
    А держава це ніколи не вирішить, доки керуватимуть неї люди, яким пофіг. Їм хоч китайська аби у них все було гаразд.

5. Вверх #8445
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А хто сказав, що і мені і йому російською легше?
    ты знаешь русский хуже, чем белорусский?
    он знает русский хуже, чем украинский?
    прости, но не поверю.
    тут явно какие-то принципы. как у пионеров. сначала создаем трудности, потом героически их преодолеваем... секс в гамаке, поцелуи через противогаз
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 10.08.2007 в 15:00.

6. Вверх #8446
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Та невже? Якщо гуляти центром міста, то я б сказала, що рідною для Одеси є німецька або англійська. Ще непоганий варіант якась арабська.
    В своєму районі часто чую українську. Буває чую молдавську та болгарську. Ще якісь, які є не ідентифіковую.
    І що далі?
    Сейчас курортный ссезон, попробуйте услышать немецкий или английский в феврале! Возможно, конечно, но это будут иностранные специалисты, работающие у нас. Ну, в гости к родственникам кто-то из Америки приехал... Но это не одесситы! Что касается Центра, Приморского (в прежних границах) района, Таирова и Черемушек, там просто доминирует русский язык.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #8447
    Ирыся так наслаждайтесь на русском вместе со всеми ! Если так уж все равно.....Она нужна Вам эта политика !
    так то ж на белорусском!! вон, она и со знакомым общается надвух непонятных друг другу языках, но на русский перейти не считают возможным.
    ну, нравится людям как немой с глухим общаться... главное - чтоб без русского.
    (кстати, а кто это недавно вещал, что в Беларуси белорусский язык практически мертв благодаря стараниям злостных коммуняк а потом и Бацьки?)

8. Вверх #8448
    User banned Аватар для ALKA
    Проблема в тому, що російські сеанси є й в інших кінотеатрах і в інші години, а українською тільки так. Так може Ви мені поясните, як на нього потрапити?
    .
    Ирыся,Вашими словами: на русском и более удобные сеансы есть.НО ВСЕ_РАВНО В 8:20 на русский прийдет в 10 раз больше...Врубаетесь ?
    Вас послушать об украинской Одессе, так толпы страждущих услышать родную речь должны ломиться позабыв о работе и сне....на единственный сеанс.

9. Вверх #8449
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Хм... А чим наші теперешні закони суперечать європейським цінностям?
    Буду вдячна за цитати законів...
    Например, основной закон, где единственным официальным языком значится украинский. Чтобы сэкономить время, в Европе язык любой крупной (в рамках страны) языковой группы коренного населения является официальным.

Вы за европейские ценности? Ответа не было.

10. Вверх #8450
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Висновок один - на заході до російської мови ставляться краще, як до української в Одесі. В Рівному мені тяжко уявити щось схоже, нащастя таких шовіністів, які навіть мову чужу терпіти не можуть, в нас майже немає.
    как вы можете делать какие-либо "высновкы" если по вашему же собственному признанию вы ни в восточных ни в южных регионах украины не были???? будем говорить об устрицах, или как?

11. Вверх #8451
    Хмарочос Аватар для Kin
    Я спокійно спримаю російську, хоч вона мені не меньш чужа, як тобі українська. А поведінку людей, про яку писав Кін, просто не розумію і вважаю ненормальною.
    А все очень просто: в то время уже были проекты переведения всего и вся на украинский язык. И люди испугались и возмутились, что их так кинули. Но это оказалось не более, чем шутка. Но показательная.

12. Вверх #8452
    Не покидает форум
    Російська не буду ніколи поза законом. Це право надане Конституцією.
    будьте добры - процитируйте мне положения конституции касательно русского языка. либо приведите мне положения конституции по которым я могу прийти в любую школу, которая находится возле моего дома, а не на другом конце города и определить ребенка в класс с русским языком обучения.

13. Вверх #8453
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Пргуляйтесь по городку, сразу станет ясно, какой язык для Одессы родной. Как хорошо, что некий факт можно установить экспериментально!
    большая часть собравшихся тут украинофилов и поборников нацидеи не ходят во улицам Одессы по простой причине - они никогда не были в нашем городе. собственно они к этому и не стремяться. STK, к примеру, делает выводы за всю Украину не побывав в 2/3 регионов. теоретики. о чем можно говорить дальше? все это мне напоминает охотника на медведей из "обыкновенного чуда"
    Последний раз редактировалось Relayer; 10.08.2007 в 15:11.

14. Вверх #8454
    Я спокійно спримаю російську, хоч вона мені не меньш чужа, як тобі українська. А поведінку людей, про яку писав Кін, просто не розумію і вважаю ненормальною.
    а вот недавно забаненный Олег кв (из Тернополя) утверждает, что русский язык на ЗУ вызывает "кровавые ассоциации"(с). и кому из вас верить?

15. Вверх #8455
    Рідна мова більшості населення України - українська. Це з різними цифрами скаже будь-яке соцдослідження.
    А держава це ніколи не вирішить, доки керуватимуть неї люди, яким пофіг. Їм хоч китайська аби у них все було гаразд.
    Цікаво було б провести таке дослідження.. Хіба в УССР у 60-70-80 роки розмовляли українською? Я народився в СРСР. В Радянському Союзі. Я змалку чув російську з екрану телевізора. Я чув її по радіо. Я пам`ятаю одну станцію (радіо "Промінь") та 2 канали - УТ1 та УТ2, що мовили українською. В мене було досить стандартне дитинство. Моя рідна мова - російська. Уся моя родина скаже те саме. Усі мої друзі та знайомі скажуть те саме. Мені важко повірити в щось, коли я бачу протилежне.
    Последний раз редактировалось InnoSanctum; 10.08.2007 в 15:20.
    Солнца хватит на всех!

16. Вверх #8456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а вот недавно забаненный Олег кв (из Тернополя) утверждает, что русский язык на ЗУ вызывает "кровавые ассоциации"(с). и кому из вас верить?
    незабаром видчызняный кинэматограф будэ зниматы фильмы жахив на "русском языке". чтобы страшнее было

17. Вверх #8457
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    русский для межнационального общения. но вам этот термин не знаком
    С арабами , индусами, въетнамцами, китайцами ?

18. Вверх #8458
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    С теми, которые учатся в наших ВУЗах - да. Уж не украинский точно))).

19. Вверх #8459
    Не покидает форум
    с людьми или вы считаете что межнациональное общение возможно только с перечисленными национальностями?

20. Вверх #8460
    С русскими, белорусами, латышами, монголами.

Интересная ссылка. На правах непроверенной информации. Положение русского языка в мире

и заодно.
    Последний раз редактировалось InnoSanctum; 10.08.2007 в 15:30.
    Солнца хватит на всех!

Закрытая тема
Страница 423 из 1357 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права