Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 426 из 1357 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 27124
  1. Вверх #8501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да и до Добровольского еще - долго и искать не надо: Павел Попович, украинец, этничнее не бывает... Одно, видимо плохо, - дважды Герой Советского Союза. Как это "свидомым" пережить?..
    сложно им это пережить. так же сложно будет пережить что карьеру все космонавты из УССР делали в Москве. и Королев тоже сбежал в московию. кстати вот что интересно - Россия не отрекается от них по причине иностранных корней. а наши украинофилы готовы на все ради чистоты нации. ганьба одним словом.

2. Вверх #8502
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Давайте все-таки подождем ответа СТК.
    Так Гагарин герой нашего(украинского) народа ?
    А вообще с какого бока это касается этой темы?!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

3. Вверх #8503
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    А с того бока, что когда языковую проблему рассматривать в политическом аспекте, ее как-то трудно отделить от истории, которую оппоненты трактуют, как и ее героев, по-разному (это касается как древних времен, так и недавнего прошлого)...
    И это пройдет.

4. Вверх #8504
    Не покидает форум
    я считаю что русский язык нельзя рассматривать в отрыве от русскоязычного этноса на территории украины. и попрошу не путать это с россиянами. это две большие разницы

5. Вверх #8505
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А с того бока, что когда языковую проблему рассматривать в политическом аспекте, ее как-то трудно отделить от истории, которую оппоненты трактуют, как и ее героев, по-разному (это касается как древних времен, так и недавнего прошлого)...
    Державна мова однозначно відноситься до політичного аспекту життя держави. Інший аспект мовного питання це місцеві потреби теріторіальних громад, для задоволення яких потрібно мати певну частину місцевих повноважень. Маючи владу, теріторіальні громади зможуть вирішувати не тільки мовні питання, а й велику кількість більш важливих економічних та соціальних питань. А державний статус мови залиште всеж таки державі, бо в цьому питанні дуже багато політики.

6. Вверх #8506
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    я считаю что русский язык нельзя рассматривать в отрыве от русскоязычного этноса на территории украины. и попрошу не путать это с россиянами. это две большие разницы
    Ну в чому різниця? Ти етнічний українець, чи росіянин?

7. Вверх #8507
    Причем ту этнос, герои советского союза и росии....
    Тема касается языка и вообще не столько языка сколько обсуждения вопроса: "существует ли языковая проблема?"(судя с названия темы)
    тоесть вопрос о современности.. а тут уже куча кругов накручивали и древние часы (чуть ли не до времен слизания обезьян с дерева).. пора перейти к существу!

8. Вверх #8508
    Тема касается языка и вообще не столько языка сколько обсуждения вопроса: "существует ли языковая проблема?"(судя с названия темы)
    тоесть вопрос о современности.. а тут уже куча кругов накручивали и древние часы (чуть ли не до времен слизания обезьян с дерева).. пора перейти к существу!
    Публика лягли и просють! Переходи! Все - во внимании!
    И это пройдет.

9. Вверх #8509
    User banned
    Слизывали обезьян с дерева??? Автор, пиши еще!!!

10. Вверх #8510
    Новичок Аватар для Blacksmith
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    я не вижу эффективных аргументов кроме госа (т.е. декларацию языковых прав на уровне конституции). какие-то попытки работать на уровне региональных языков мы видим к чему приводят. скажут вам - есть одна школа на русском на всю Одессу. что вам еще надо? права нацменьшинства учтены, галочка поставлена.
    Назовите номер этой избранной школы, которая единственная. Вот ссылка за прошлый учебный год: http://www.odessa.ua/news/2952/
    тут написано:
    "По информации начальника управления образования Одесского городского совета Натальи Савельевой, в 2006-2007 годах обучение на государственном языке будет проводиться в 56 школах Одессы, на русском – в 32, в переходном режиме будут работать 28 школ, на двух языках – 13."
    Не нужно пытаться прыгать выше головы. Одна школа на миллион жителей Одессы - если б это было так, я б стоял на голове без рук целые сутки. Штудируйте Гугль. А если без юмора, то количество школ с русским языком в критическом пределе соответствует нужному. Поэтому и призывал не позволять государству (которое всегда право) ущемлять права несогласных.
    Оставаясь при своем мнении ,Вs.

11. Вверх #8511
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ну в чому різниця?
    сима, посмотрите определение этноса. в той же вики. надеюсь вы не будете утверждать что московиты специально чтоб нам свинью подложить написали что
    Основные условия возникновения этноса — общность территории и языка — впоследствии выступают в качестве её главных признаков. При этом этнос может складываться и из разноязычных элементов.
    так что говоря об этносе я подразумеваю весь культурный пласт русскоязычных украинцев который в том числе включает и русский язык.

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ти етнічний українець, чи росіянин?
    я этничный одессит. особенно учитывая свои многонациональные корни.

пора перейти к существу!
    перейти к существу мы не можем - во первых существо содержат под замком, во вторых модераторы забанят в раз

12. Вверх #8512
    Все что я думаю по теме было уже сказано не раз:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1494474&postcount=6433
    Если вам это надо то вы прочитаете хоть на турецком, а если нет, то будете говорить "почему я должен"!
    Тоесть я считаю что проблемы нет.. вот и все что стоит сказать по теме.. а не флудить.......

13. Вверх #8513
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    О_о.....
    Жжошь !
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #8514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Blacksmith Посмотреть сообщение
    Назовите номер этой избранной школы, которая единственная. Вот ссылка за прошлый учебный год:
    тут написано:
    говоря о единственной школе я позволил себе такой литературный прием как гипербола. тоесть преувеличение. мне странно что вы это не поняли.
    теперь по поводу "тутнаписано". на заборе тоже много чего пишут. мне достаточно той данности с которой я столкнулся - устройство моего ребенка в ближайшую русскую школу будет сопряжено для меня с существенной потерей времени на разъезды (это не 10 и не 20 минут). это кстати несмотря на то что у меня есть автомобиль.

15. Вверх #8515
    Тоесть я считаю что проблемы нет.. вот и все что стоит сказать по теме.. а не флудить.......
    Ох, MAG_MAGISTR... Вы знаете, я вот не просто считаю - абсолютно уверена, что никогда не заболею простатитом. Должна ли я на основании этой своей уверенности считать, что такой проблемы вообще не существует? Чем эта постановка вопроса отличается от вашей, когда вы рассуждаете о языке?
    И это пройдет.

16. Вверх #8516
    Мои рассуждения выглядят примерно так:
    Проблема: Немогу читать (заполнять) технические документы на Украинском!
    Нет проблемы: Не читайте (не заполняйте)... а если вас уволят... ну значит читайте - вам же за это деньги платят

Проблема: Немогу ребенка устроить в русскую школу....
    Не проблема: незнаю как у вас а у меня недалеко от дома 3-ри школы в которых на Украинском преподаются только предметы на прямую связанные с Украиной! да и если хотите чтоб у ваших детей небыло проблем в будущем: "Немогу читать (заполнять) технические документы на Украинском!" и т.п. пускай нормально учат Украинский....

И тому подобное!

17. Вверх #8517
    Частый гость Аватар для Aramis
    Все что я думаю по теме было уже сказано не раз:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1494474&postcount=6433
    Если вам это надо то вы прочитаете хоть на турецком, а если нет, то будете говорить "почему я должен"!
    Есть проблема или нет, лично вы можете сказать только относительно лично же вас. То есть, если вам множество людей на этом форуме говорит, что у них такая проблема есть, то она-таки есть и её вы отрицать не можете. Отмежеваться - право ваше, а отрицать - увы. Не вы её утверждали, не вам и отрицать. Поэтому конструктивное действие противоположного лагеря - это либо помощь в решении проблемы, либо борьба с выражающими эту проблему. А отрицание её... Я раньше уже писал: "Доктор, у меня болит живот. - Ни фига у вас не болит, идите домой".

18. Вверх #8518
    Ну в чем же проблема?!
    Можно по пунктам!

19. Вверх #8519
    Ну в чем же проблема?!
    Можно по пунктам!
    Не, сейчас точно приму 300 капель эфирной валерьянки и забудусь сном... Тему перелистайте, а?
    И это пройдет.

20. Вверх #8520
    Частый гость Аватар для Aramis
    426-я страница идёт, а пункты всё ещё не ясны? Их уже раз по двести перечислили...
    А может, это такой приём борьбы? "Где вы были с 8 до 11? - Кто? - Что, кто? - Где? - Это я спрашиваю, где вы были с 8 до 11? - Кто?.."

Закрытая тема
Страница 426 из 1357 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права