Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 535 из 1103 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 22041
  1. Вверх #10681
    юрист
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Думаю, что ст.366 даже ч.1 самая противная, поскольку особого ущерба не надо, статья прокурорская, если фактовое дело - вообще может годами висеть. Вопрос кто будет подписывать отчетность - самый главный. Если будет подписывать старый директор, то потом не докажете что он уволен. если от его имени подписывает другое лицо "поддельной подписью" см. выше ст 366. Если подписывает учредитель - отченость не примут, так как в базе старый директор - вот такой вот замкнутый цикл.
    ну! и разрывается этот цикл очень просто - не подавать отчет вобще, направив копию решения учредителя об увольнении директора. кого штрафовать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10682
    Посетитель Аватар для Litvinov
    Добрый день,

Скажите пожалуйста, как получить пенсию по инвалидности человеку перенесшему острый инфаркт миокарда? Сейчас лежит в больнице после операции.
    Какие действия для того чтобы получить эту пенсию? Какие нужно собрать справки, в каких организациях и пр?

Заранее благодарен.
    เที่ยวให้สนุก
    การเดินทางมีความยินดี

3. Вверх #10683
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну! и разрывается этот цикл очень просто - не подавать отчет вобще, направив копию решения учредителя об увольнении директора. кого штрафовать?
    попробуйте, Если налоговая примет во внимание информацию полученную не от гос. регистратора

4. Вверх #10684
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Возбуждено достаточно, Доведение дела до суда в сегодняшней ситуации не главное. Главное - возможность периодически засовывать нос в хозяйственную деятельность лиц "которые по мнению следствия" могут быть причастны к совершению преступления или любым способом связаны "притянуты" за уши к деятельности фирмы или должностных лиц
    Достаточно - это сколько ?

Мне после каждого акта документальной невыездной проверки начинают звонить из милиции и рассказывать , что вот , вам не подтвердили бюджетное возмещение - значит мы должны поговорить , а не возбудить ли дело .
    То , что мы все акты обжалует - никого не волнует : ну не станут же они из милиции идти в канцелярию , смотреть там наши отписки и т.д...

До сих пор я просила обращаться ко мне только письменно и в письменном ответе доступно объясняла , что - низззззя , незаконно ..

Пока - не очень давили и после таких отписок присылали письмо : в возбуждении уголовного дела отказано
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #10685
    юрист
    попробуйте, Если налоговая примет во внимание информацию полученную не от гос. регистратора
    во - первых, госрегистраторам сообщать об увольнении директора при не назначении нового, учредитель не обязан. только о новом директоре, если он назначен
    во - вторых: налоговая может и не принимать, выбросить в корзину, достаточно почтового уведомления о получении с описью вложения, что они получили.
    в - третьих, после издания приказа (решения) об увольнении директора, у него исчезает как право, так и обязанность подавать отчеты и он не может нести какую-либо ответственность за их неподачу. учредитель же никакой отвентственности за деятельность своего предприятия не несет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #10686
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Достаточно - это сколько ?

Мне после каждого акта документальной невыездной проверки начинают звонить из милиции и рассказывать , что вот , вам не подтвердили бюджетное возмещение - значит мы должны поговорить , а не возбудить ли дело .
    То , что мы все акты обжалует - никого не волнует : ну не станут же они из милиции идти в канцелярию , смотреть там наши отписки и т.д...

До сих пор я просила обращаться ко мне только письменно и в письменном ответе доступно объясняла , что - низззззя , незаконно ..

Пока - не очень давили и после таких отписок присылали письмо : в возбуждении уголовного дела отказано
    По теме обсуждения идет речь не совсем о бюджетном возмещении (взято как пример), а о предприятии с налоговым долгом и несдачей отчетности при уволенном директоре без изменения сведений о новом руководителе в гос. реестре....

7. Вверх #10687
    Посетитель
    во - первых, госрегистраторам сообщать об увольнении директора при не назначении нового, учредитель не обязан. только о новом директоре, если он назначен
    во - вторых: налоговая может и не принимать, выбросить в корзину, достаточно почтового уведомления о получении с описью вложения, что они получили.
    в - третьих, после издания приказа (решения) об увольнении директора, у него исчезает как право, так и обязанность подавать отчеты и он не может нести какую-либо ответственность за их неподачу. учредитель же никакой отвентственности за деятельность своего предприятия не несет.
    Ну это как раз вопрос дальнейшего судебного разбирательства при различного рода обжалованиях

8. Вверх #10688
    юрист
    Ну это как раз вопрос дальнейшего судебного разбирательства при различного рода обжалованиях
    со стороны учредителя никаких обжалований не будет. если директора оштрафуют за неподачу отчета после дня его увольнения, то он легко этот штраф в суде отменит.

9. Вверх #10689
    По теме обсуждения идет речь не совсем о бюджетном возмещении (взято как пример), а о предприятии с налоговым долгом и несдачей отчетности при уволенном директоре без изменения сведений о новом руководителе в гос. реестре....
    А я по теме обсуждения влезла со своим вопросом о том , сколько же дел , возбуждение который "рассматривается" в порядке ст.97 - действительно воздуждают и сколько из них таки до какого-то логического конца доводится ?

10. Вверх #10690
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А я по теме обсуждения влезла со своим вопросом о том , сколько же дел , возбуждение который "рассматривается" в порядке ст.97 - действительно воздуждают и сколько из них таки до какого-то логического конца доводится ?
    Это Вам лучше у следствия НМ лучше поинтересоваться Но периодически к нам попадают такие клиенты.
    Сейчас стало модным возбуждать уголовные дела через прокурорские статьи, где состав формальный или ущерб меньше чем 212, а потом начинается как Вы говорите песТня. Затраты нервов и другие затраты Вам обеспечат

11. Вверх #10691
    Это Вам лучше у следствия НМ лучше поинтересоваться
    Я даже и не сомневаюсь в достоверности полученной информации

12. Вверх #10692
    юрист
    Это Вам лучше у следствия НМ лучше поинтересоваться Но периодически к нам попадают такие клиенты.
    Сейчас стало модным возбуждать уголовные дела через прокурорские статьи, где состав формальный или ущерб меньше чем 212, а потом начинается как Вы говорите песТня. Затраты нервов и другие затраты Вам обеспечат
    при возбуждении по ст. 212 УК всегда довешивают какую то должностную статью (364-367), для подстраховки. но если разваливается 212я (полностью), то и летит вторая. правда у меня по оправданому по ст. 212 ч. 3, была добавлена ст. 366 ч. 1. прокурор изменил обвинение в суде и указал, что должностным подлогом явилось неправильное внесение сведений в декларацию по НДС. провели судебно - бухгалтерскую экспертизу, выяснили, что это привело к поступлению в бюджет на 100 грн больше. я объясняю, что в этих действиях нет общественной опасности, и нужно оправдывать и по этой статье. а прокурор настаивал, что не имеет значения, есть ущерб, или нет ущерба, главное, что цифра в отчете не правильная. оправдали и по этой статье

13. Вверх #10693
    Посетитель
    при возбуждении по ст. 212 УК всегда довешивают какую то должностную статью (364-367), для подстраховки. но если разваливается 212я (полностью), то и летит вторая. правда у меня по оправданому по ст. 212 ч. 3, была добавлена ст. 366 ч. 1. прокурор изменил обвинение в суде и указал, что должностным подлогом явилось неправильное внесение сведений в декларацию по НДС. провели судебно - бухгалтерскую экспертизу, выяснили, что это привело к поступлению в бюджет на 100 грн больше. я объясняю, что в этих действиях нет общественной опасности, и нужно оправдывать и по этой статье. а прокурор настаивал, что не имеет значения, есть ущерб, или нет ущерба, главное, что цифра в отчете не правильная. оправдали и по этой статье
    Все в этом мире изменчиво. И прокуроры разные попадаются и внутреннее убеждение у судьи может быть разным, как уже неоднократно здесь и в соседних ветках отмечалось...

14. Вверх #10694
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    вопрос, требующий ответа в личку:
    Пришло письмо, от интересующихся органов.. с просьбой предоставить им исчерпывающую информацию по сделкам со своим контрагентом, как говорится откуда взял, когда заплатил, и по каким договорам.
    Знаю, что раньше можно было это все не предоставлять, а только те документы, которые подтверждали факт операции с сами контрагентом, но вот в свете новых изменений, не знаю на что теперь сослаться, на какой закон, на основании которого я предоставляю неполный пакет требуемых документов.

15. Вверх #10695
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Что грозит СПД единщику, если у него есть не зарегистрированный наёмный работник!???

16. Вверх #10696
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    добрый день! подскажите кто знает, что нужно для оформления пропуска в налоговую? фото, платежку об 8грн. и всё?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #10697
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    такой вопрос: есть ли какие-либо огрничения/препятствия для оформления работника на постоянное место работы на неполный рабочий день?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

18. Вверх #10698
    Посетитель
    Помогите пожалуйста! СПД, единый налог, сфера услуг сейчас проходит налоговая проверка. Так вот, в форме №10, допустим, на 05.07.10 написана выручка 1000 грн, в этот же день на текущий счет сдана выручка 2000грн. Мы объясняем это тем, что с 01.07 по 04.07 выручка в ф№10 указана 3000 грн., мы положили эти деньги. Инспектор к этому придрался. Это правомерно?

19. Вверх #10699
    Новичок
    Здравствуйте! Не по теме, но, может кто знает...
    На каком языке нужно/можно заполнять бланки "Автобіографія", "Особовий листок по обліку кадрів", "Особова картка" (вопросы в бланках на украинском языке)?
    Пожалуйста, ответ в личку.
    Большое спасибо!

20. Вверх #10700
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Что грозит СПД единщику, если у него есть не зарегистрированный наёмный работник!???
    Сильно общий вопрос. Нужны детали. Что, где, почем?
    а это как зафиксировано? есть какие-то данные у органов (свидетельские показания и т.п.)? В связи с чем вопрос?

Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите кто знает, что нужно для оформления пропуска в налоговую? фото, платежку об 8грн. и всё?
    ничего, пропуска незаконны. Если не пускают, позвоните в облГНА, на крайний случай вызывайте милицию.

Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    такой вопрос: есть ли какие-либо огрничения/препятствия для оформления работника на постоянное место работы на неполный рабочий день?
    Обычно нет каких-либо препятствий, кроме желания работодателя и наемного рабочего. Опишите ситуацию.

Цитата Сообщение от любов Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста! СПД, единый налог, сфера услуг сейчас проходит налоговая проверка. Так вот, в форме №10, допустим, на 05.07.10 написана выручка 1000 грн, в этот же день на текущий счет сдана выручка 2000грн. Мы объясняем это тем, что с 01.07 по 04.07 выручка в ф№10 указана 3000 грн., мы положили эти деньги. Инспектор к этому придрался. Это правомерно?
    Для физлиц главное оприходовать в книге. Попросите инспектора показать норму законодательного акта, согласно которой вы обязаны были сдать (положить на счет) выручку день в день, а не когда захотите положить себе на счет.

Цитата Сообщение от Valer_chik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не по теме, но, может кто знает...
    На каком языке нужно/можно заполнять бланки "Автобіографія", "Особовий листок по обліку кадрів", "Особова картка" (вопросы в бланках на украинском языке)?
    Пожалуйста, ответ в личку.
    Большое спасибо!
    ты ш уже это спрашивал. Да еще и постишь в двух темах сразу.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.10.2010 в 17:14.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 535 из 1103 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права