Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 483 из 1103 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 22041
  1. Вверх #9641
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а причем здесь проверки, если человек про справку спрашивает в связи с арендой?
    Справку надо брать у кого ? - У налоговой
    А у налоговой свое видение , кто малый , а кто нет ..
    ( проверки - это так , для примера, где налоговая разделяет на малых и НЕмалых )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #9642
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А разве налоговая не считает малыми только тех , кто на упрощенной системе ?
    "мухи- отдельно, котлеты -отдельно"если валовый оборот в 100 000 и не на едином,не малый бизнес?

3. Вверх #9643
    Цитата Сообщение от Ninnon Посмотреть сообщение
    Спасибо. У себя проводки делаю по первому варианту. Но мне нужна сама ссылка на разъяснения/рекомендации.

А мне второй вариант больше нравится
    Проводка Д651 К746 не предусмотрена инструкцией по применению плана счетов. И мне лично она не понятна - как может быть доходом предприятия (746) отчисления в пенсионный фонд ( 651 )

А Д651 К311 - четко понятно , что происходит ..

4. Вверх #9644
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    "мухи- отдельно, котлеты -отдельно"если валовый оборот в 100 000 и не на едином,не малый бизнес?
    Такого словосочетания - "малый бизнес" - в нашем украинском правовом поле нет вообще. Я , п крайней мере , не встречала
    Есть "малое предприятие" и "субьект малого підприємництва"
    Для статистики и финансовой отчетности используют обычно ГКУ ( 50 чел.,70 млн. ) . Налоговая малыми считает тех , кто по кучмовскому еще Указу перешел на упрощенную систему.

Можете документами подтвержить обратное - подтвердите , пожалуйста. Поможете людям избавиться от 10 лишних рабочих дней плановой проверки

5. Вверх #9645
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Такого словосочетания - "малый бизнес" - в нащем украинском правовом поле нет вообще. Я , п крайней мере , не встречала
    Есть "малое предприятие" и "субьект малого підприємництва"
    Для статистики и финансовой отчетности используют обычно ГКУ ( 50 чел.,70 млн. ) . Налоговая малыми считает тех , кто по кучмовскому еще Указу перешел на упрощенную систему.

Можете документами подтвержить обратное - подтвердите , пожалуйста. Поможете людям избавиться от 10 лишних рабочих дней плановой проверки
    Ну когда мне в мае выписали направление на плановую проверку на 20 дней, я зашла в налоговую, и спросила, за что нас так обидели? У нас на предприятии менее 50чел., и менее 70млн. В направлении на проверку исправили на 10 рабочих дней. По другому предприятию, таже самая история(менее 10 и 70), но уже направление вручено в июле, я им тоже пыталась возвразить, а они-все правильно, после принятия изменений в некоторые законадательные акты -получите для малых 20 дней.

6. Вверх #9646
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Ну когда мне в мае выписали направление на плановую проверку на 20 дней, я зашла в налоговую, и спросила, за что нас так обидели? У нас на предприятии менее 50чел., и менее 70млн. В направлении на проверку исправили на 10 рабочих дней. По другому предприятию, таже самая история(менее 10 и 70), но уже направление вручено в июле, я им тоже пыталась возвразить, а они-все правильно, после принятия изменений в некоторые законадательные акты -получите для малых 20 дней.

Прикольно
    И я попробую ...
    А налоговая какая ?

7. Вверх #9647
    Прикольно
    И я попробую ...
    А налоговая какая ?
    Киевская и Приморская.

8. Вверх #9648
    А мне Приморская еще три года назад озвучила то , что я тут написала ...)))
    Ниче, попробуем еще раз - "попИтка - не пИтка"

9. Вверх #9649
    Посетитель
    Танюша ТТ ! Спасибо Вам! Удачи!

10. Вверх #9650
    Посетитель
    Всем привет! нужен совет бухгалтеров и юристов, нам дали отказ в бюджетном возмещении ссылаясь на то, что кредит поданный на возмещение сформирован в 2009 году, а это проверенный период, действительно была плановая проверка, кредит законный оплаченный, но тогда не было необходимости возмещать, поэтому по окончании проверки сумма находилась в 26 строке, сейчас хотели возместить, нам дают отказ, законно ли?? Хелп!!!

11. Вверх #9651
    Не покидает форум
    Подскажите, кто сейчас начальник налоговой Киевского района?

12. Вверх #9652
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сейчас начальник налоговой Киевского района?
    Коренєв С.М.

13. Вверх #9653
    Новичок
    Спасибо! Но, может, все же кто нибудь подскажет несколько видов товаров так называемого широкого асортимента?

14. Вверх #9654
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от Minola1 Посмотреть сообщение
    Всем привет! нужен совет бухгалтеров и юристов, нам дали отказ в бюджетном возмещении ссылаясь на то, что кредит поданный на возмещение сформирован в 2009 году, а это проверенный период, действительно была плановая проверка, кредит законный оплаченный, но тогда не было необходимости возмещать, поэтому по окончании проверки сумма находилась в 26 строке, сейчас хотели возместить, нам дают отказ, законно ли?? Хелп!!!
    А переводили в 25,1 и когда?На облигации не подавали? Скорее всего надо сдать уточненку за период, который хотите возместить.
    Последний раз редактировалось VELDZI; 26.08.2010 в 14:14.

15. Вверх #9655
    Новичок
    Здравствуйте! Вопрос мой не в тему, но всё же, прошу помощи.
    Скажите, пожалуйста, резюме/автобиографию для послупления на работу (например, в банк) необходимо составлять на украинском или на русском языке? Или же это не имеет значения? Ответ - в личку!
    Спасибо!

16. Вверх #9656
    Не покидает форум
    Еще вопрос...может кто сталкивался....работники написали жалобу в прокуратуру о невыплате зп ...прокуратура в свою очередь прислала налоговую и управление труда и соцзащиты, проверить так ли это. Все отписались, что зп выплачена с уточнением даты и сумм. Но прокуратура на этом не остановилась, теперь новый запрос через налоговую, что б мы расписали сколько денег приходит на счет и куда они тратятся, с указанием сумма и направления. Правомерны ли эти требования? Спасибо.

17. Вверх #9657
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Tanka а интересна организационная форма собственности предприятия?

18. Вверх #9658
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Еще вопрос...может кто сталкивался....работники написали жалобу в прокуратуру о невыплате зп ...прокуратура в свою очередь прислала налоговую и управление труда и соцзащиты, проверить так ли это. Все отписались, что зп выплачена с уточнением даты и сумм. Но прокуратура на этом не остановилась, теперь новый запрос через налоговую, что б мы расписали сколько денег приходит на счет и куда они тратятся, с указанием сумма и направления. Правомерны ли эти требования? Спасибо.
    В ЗУ "Об оплате труда" ч. 3 ст. 35 прямо указывает: "Вищий нагляд за додержанням законодавства про оплату праці здійснює Генеральний прокурор України та підпорядковані йому прокурори".

Если прокурорская проверка касается вопросов "оплати праці", это абсолютно законно.

Насчет оборота денег на счету.
    Предложите объяснить вам нормы закона, которой возлагается надзор за соблюдением законодательства по этому вопросу. Риск применения санкций при этом минимален. Кроме того, за невыполнение законных требований прокурора статьей 1858 КоАП предусмотрена санкция в виде штрафа в размере от двух до пяти НМДГ. Незаконные же требования исполнению не подлежат. И ответственность за невыполнение НЕзаконных требований действующее законодательство, безусловно, не предусматривает.

19. Вверх #9659
    Посетитель
    Добрый день!
    На какие моменты стоит обратить внимание при покупке (передаче) ООО?
    ООО действующее, с учредителем-директором хорошие дружеские отношения...НО всякое бывает

20. Вверх #9660
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    На какие моменты стоит обратить внимание при покупке (передаче) ООО?
    ООО действующее, с учредителем-директором хорошие дружеские отношения...НО всякое бывает
    Анализ кредиторки и дебиторки, суммы, не выплаченные подотчетным лицам, подписанные договора об обязательствах предприятия (но не выполненные в силу различных причин), движение денег по расчетному счету (снятие без оснований налички, слив денег на явные ямы и пр.), налоговые обязательства (в т.ч. налоговые требования), возбужденные уголовные дела и прочая, прочая.
    Если честно - все отловить это вы не сумеете. Так что - или верьте в свою счастливую звезду, или создайте предприятие с нуля
    We shall not be moved...

Закрытая тема
Страница 483 из 1103 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права