Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 946 из 3240 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 1946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 64788
  1. Вверх #18901
    Новичок
    помню песни 80-х

2. Вверх #18902
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Какие?

3. Вверх #18903
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вы что-то невменяемое пишите! сегодняшние пельмени - мяса не содержат, а совдеповские таки содержали, а про домашние - это бред! Вы типа троллите?
    Ну, не надо применять сразу такие слова, но наверное человек в РСФСР на севере проживал? Там пельмени доходили с "подержаным" мясом. В современных пельменях мяса практически нет, и сравнивать не корректно.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #18904
    Не покидает форум Аватар для a33
    В середине 80-х цех в Б Днестровском выпускал чудные пельмени с начинкой черного цвета,правда это был натур продукт:говьюжие легкие и молотые хрящи.Продавались в большой очереди в "птичках-яичках"
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #18905
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Хе! А что ж там на четвертом курсе страшного было кроме Свердлика?
    Малюк (Мессер) и Власенко (Глобус) на третьем...
    Уже молчу за Главацкого на первом и втором
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

6. Вверх #18906
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь! (с) Свердлика без шпор сдавал, я всю его муть тупо вызубрил, вплоть до вывода формул. ......
    А прикинь!... Я без шпор сдавала только ОТЦ Парасочкину и хвилосохвию Роджере... всё остальное - с "подпёром" в гармошках.
    ЗВЭРдлика - с первого заходу на трояк! Это было "за щастье"!
    Нет, вру... ещё "автомат" Балабан влепил по АУ СВЧ, так что, сам экзамен как-то просочился мимо меня...
    Вчера на одном из политеховских сайтов нашла последние фотки некоторых наших преподов, и куда-то исчезла ссылка... (((
    Найду - выложу.

7. Вверх #18907
    Звездочёт Аватар для maks_333
    в 80-х не было мобильных телефонов. как справлялись, не понятно... договорился с девочкой встретится, 2 часа прождал на морозе...романтика... она так и не пришла...

8. Вверх #18908
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Малюк (Мессер) и Власенко (Глобус) на третьем...
    Уже молчу за Главацкого на первом и втором
    У нас Власенко еще был "Импедансом"

9. Вверх #18909
    Живёт на форуме Аватар для winx
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Входным?... или...
    Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

10. Вверх #18910
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от winx Посмотреть сообщение
    Входным?... или...
    Он у нас цепи читал, поэтому контурным

11. Вверх #18911
    Постоялец форума
    Он у нас цепи читал, поэтому контурным
    А у нас ЭД и РРВ... а цепи читал сначала Парасочкин, а дальше Филипский - умнейший мужик! С его конспектом учебники уже были ни к чему.

12. Вверх #18912
    Посетитель
    Люди, кто знает, что в те годы размещалось в здании нынешней юридической академии (10-этажке) на Пионерской?

13. Вверх #18913
    Оптимист

А мне кажется техникум там был какой-то.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #18914
    Частый гость Аватар для Klaudia
    а я помню мамины бусы, из штук 100 тоненьких бусовых цепочек, вместе получалась толстенькая колбаска по линии декольте, все ее подруги завидовали. Помню, папа ВСЕГДА резался во время бритья, думаю, из-за тогдашних бритв.

Еще помню универсам на Генерала Петрова, ооогроменный (для меня маленькой) и пустой, ...и колбасу уже расфасованную, вывозила тетка из служебных помещений. Причем, вытолкнув тележку она тут же в страхе скрывалась. А толпа нашенских теток зверски расхватывала ту колбасу.

Еще помню обувь завозили, очередь с утра стояла. Так вот, мама моя передавала меня на руках ко входу ( я должна была кричать мамама) а потом с дикими воплями "там мой ребенок" она прорывалась ко мне. Позже схваченная обувь и не подошедшая успешно распродавалась подругам.

Еще помню средсво для посуды Аэлита, серо-глиняно-вонючее. И помню через лет пять привезенное мамой польское средство для мытья. Конечно, помню кефир и запах в молочных отделах ммм... А чеки надо было отдавать при выходе из универсама! Их накалывали зачем-то.

Все воспоминания детские, и точно помню что всегда мечтала уехать из этого, хотя ностальгия присутствует. На днях ждала на жд вокзале друзей, при подъеме на второй этаж явно чувствуется запах Коммунизма, не такой как в библиотеках, а ядреный. Так что особо ностальгирующие могут попробовать))

15. Вверх #18915
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А мне кажется техникум там был какой-то.
    швейный? тоже что то вспоминается...
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

16. Вверх #18916
    User banned
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    а я помню мамины бусы, из штук 100 тоненьких бусовых цепочек, вместе получалась толстенькая колбаска по линии декольте, все ее подруги завидовали. Помню, папа ВСЕГДА резался во время бритья, думаю, из-за тогдашних бритв.

Еще помню универсам на Генерала Петрова, ооогроменный (для меня маленькой) и пустой, ...и колбасу уже расфасованную, вывозила тетка из служебных помещений. Причем, вытолкнув тележку она тут же в страхе скрывалась. А толпа нашенских теток зверски расхватывала ту колбасу.

Еще помню обувь завозили, очередь с утра стояла. Так вот, мама моя передавала меня на руках ко входу ( я должна была кричать мамама) а потом с дикими воплями "там мой ребенок" она прорывалась ко мне. Позже схваченная обувь и не подошедшая успешно распродавалась подругам.

Еще помню средсво для посуды Аэлита, серо-глиняно-вонючее. И помню через лет пять привезенное мамой польское средство для мытья. Конечно, помню кефир и запах в молочных отделах ммм... А чеки надо было отдавать при выходе из универсама! Их накалывали зачем-то.

Все воспоминания детские, и точно помню что всегда мечтала уехать из этого, хотя ностальгия присутствует. На днях ждала на жд вокзале друзей, при подъеме на второй этаж явно чувствуется запах Коммунизма, не такой как в библиотеках, а ядреный. Так что особо ностальгирующие могут попробовать))
    1. Бусы не помню... А кусочки газеты или другой бумаги папа не клеил на порезы? Была такая "тема". А ещё был "камень" от мелких порезов при бритье, "квасцы" какие-то, реально кровь останавливал, у меня до сих пор сохранился, работает
    2. На Черёмушках были два "крутых" универсама, на Гены Петрова, и чуть поменьше, на Малиновского Не скажу за "Гену" ,а на Малиновского в "универсаме" в самом начале, в начале 70-х, было даже "самообслуживание" по принципу нынешних "суперов". Сам всё набираешь с прилавков, и на кассе расплачиваешься. Но это быстро прикрылось. Тырили много, в основном водку. Видеонаблюдения и охраны не было, всё на "социалистическом доверии" А вывоз колбасы на тележке с "расхватом"- да, помню! Было дело.
    3. С обувью это жЭсть!!! Ноу комментс. Не участвовал, но что- то подобное слышал, не только про обувь...
    4. Аэлита это вообще-то "гель" для стирки. В таких пластиковых бочоночках Хотя, достаточно универсальный, им теоретически посуду тоже можно мыть. Для посуды был какой-то серо-коричневый порошок в картонных пакетиках. Не адипинка, адипинка- это от накипи Вот его название не припомню...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.10.2010 в 19:34.

17. Вверх #18917
    User banned
    Слово то какое ругательное У вас, догадываюсь, немножко раньше нас При нас он был уже "Глобус". В неизменном вельветовом костюме цвета, как это помягче сказать... Светло-коричневом Вам он хвастался, что купил этот костюм в США на каком- то симпозимуме? При мне он ещё немножко деканом РТФ был, потом Ямпольский, потом Еремичой. Или наоборот, сначала Ямпольский, потом Власенко, Еремичой при мне последний- точно Но курс его коллеги Балабана "Антенно- фидерные устройства" мы называли "Балабанными устройствами" А вы?

18. Вверх #18918
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Люди, кто знает, что в те годы размещалось в здании нынешней юридической академии (10-этажке) на Пионерской?
    Юридическая академия "приХватизировала" сначала профтехучилище №1 (готовило металлистов, станочников или что-то подобное)-это 9-ти этажное здание. Потом та же участь постигла швейное ПТУ №28 (оно было практически напротив Юракадемии). Потом -ПТУ №17 -на 5 ст.БФ привлекло пристальное внимание господина ректора Юракадемии. Это ПТУ №17 знали многие в городе -оно готовило морячков.

19. Вверх #18919
    Посетитель
    Что, все 10-этажей ПТУ? Расточительно, однако.

20. Вверх #18920
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Что, все 10-этажей ПТУ? Расточительно, однако.
    Для того времени - никакого расточительства. Училище выпускало ежегодно пару-тройку сотен человек рабочих специальностей и , представьте себе, трудоустраивало их на работающие заводы, фабрики и другие предприятия города. А детей тогда набирали на учебу, ну может немного меньше, чем сейчас набирают в Юракадемию.

Ответить в теме
Страница 946 из 3240 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 1946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права