помню песни 80-х![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
помню песни 80-х![]()
В середине 80-х цех в Б Днестровском выпускал чудные пельмени с начинкой черного цвета,правда это был натур продукт:говьюжие легкие и молотые хрящи.Продавались в большой очереди в "птичках-яичках"
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А прикинь!... Я без шпор сдавала только ОТЦ Парасочкину и хвилосохвию Роджере... всё остальное - с "подпёром" в гармошках.
ЗВЭРдлика - с первого заходу на трояк! Это было "за щастье"!
Нет, вру... ещё "автомат" Балабан влепил по АУ СВЧ, так что, сам экзамен как-то просочился мимо меня...
Вчера на одном из политеховских сайтов нашла последние фотки некоторых наших преподов, и куда-то исчезла ссылка... (((
Найду - выложу.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
в 80-х не было мобильных телефонов. как справлялись, не понятно... договорился с девочкой встретится, 2 часа прождал на морозе...романтика... она так и не пришла...![]()
Люди, кто знает, что в те годы размещалось в здании нынешней юридической академии (10-этажке) на Пионерской?
А мне кажется техникум там был какой-то.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
а я помню мамины бусы, из штук 100 тоненьких бусовых цепочек, вместе получалась толстенькая колбаска по линии декольте, все ее подруги завидовали. Помню, папа ВСЕГДА резался во время бритья, думаю, из-за тогдашних бритв.
Еще помню универсам на Генерала Петрова, ооогроменный (для меня маленькой) и пустой, ...и колбасу уже расфасованную, вывозила тетка из служебных помещений. Причем, вытолкнув тележку она тут же в страхе скрывалась. А толпа нашенских теток зверски расхватывала ту колбасу.
Еще помню обувь завозили, очередь с утра стояла. Так вот, мама моя передавала меня на руках ко входу ( я должна была кричать мамама) а потом с дикими воплями "там мой ребенок" она прорывалась ко мне. Позже схваченная обувь и не подошедшая успешно распродавалась подругам.
Еще помню средсво для посуды Аэлита, серо-глиняно-вонючее. И помню через лет пять привезенное мамой польское средство для мытья. Конечно, помню кефир и запах в молочных отделах ммм... А чеки надо было отдавать при выходе из универсама! Их накалывали зачем-то.
Все воспоминания детские, и точно помню что всегда мечтала уехать из этого, хотя ностальгия присутствует. На днях ждала на жд вокзале друзей, при подъеме на второй этаж явно чувствуется запах Коммунизма, не такой как в библиотеках, а ядреный. Так что особо ностальгирующие могут попробовать))
1. Бусы не помню...А кусочки газеты или другой бумаги папа не клеил на порезы?
Была такая "тема". А ещё был "камень" от мелких порезов при бритье, "квасцы" какие-то, реально кровь останавливал, у меня до сих пор сохранился, работает
2. На Черёмушках были два "крутых" универсама, на Гены Петрова, и чуть поменьше, на МалиновскогоНе скажу за "Гену" ,а на Малиновского в "универсаме" в самом начале, в начале 70-х, было даже "самообслуживание" по принципу нынешних "суперов". Сам всё набираешь с прилавков, и на кассе расплачиваешься. Но это быстро прикрылось. Тырили много, в основном водку
. Видеонаблюдения и охраны не было, всё на "социалистическом доверии"
А вывоз колбасы на тележке с "расхватом"- да, помню! Было дело.
3. С обувью это жЭсть!!! Ноу комментс. Не участвовал, но что- то подобное слышал, не только про обувь...
4. Аэлита это вообще-то "гель"для стирки. В таких пластиковых бочоночках
Хотя, достаточно универсальный, им теоретически посуду тоже можно мыть. Для посуды был какой-то серо-коричневый порошок в картонных пакетиках. Не адипинка, адипинка- это от накипи
Вот его название не припомню...
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.10.2010 в 19:34.
Слово то какое ругательноеУ вас, догадываюсь, немножко раньше нас
При нас он был уже "Глобус". В неизменном вельветовом костюме цвета, как это помягче сказать... Светло-коричневом
Вам он хвастался, что купил этот костюм в США на каком- то симпозимуме? При мне он ещё немножко деканом РТФ был, потом Ямпольский, потом Еремичой. Или наоборот, сначала Ямпольский, потом Власенко, Еремичой при мне последний- точно
Но курс его коллеги Балабана "Антенно- фидерные устройства" мы называли "Балабанными устройствами"
А вы?
![]()
Юридическая академия "приХватизировала" сначала профтехучилище №1 (готовило металлистов, станочников или что-то подобное)-это 9-ти этажное здание. Потом та же участь постигла швейное ПТУ №28 (оно было практически напротив Юракадемии). Потом -ПТУ №17 -на 5 ст.БФ привлекло пристальное внимание господина ректора Юракадемии. Это ПТУ №17 знали многие в городе -оно готовило морячков.
Что, все 10-этажей ПТУ? Расточительно, однако.
Для того времени - никакого расточительства.Училище выпускало ежегодно пару-тройку сотен человек рабочих специальностей и , представьте себе, трудоустраивало их на работающие заводы, фабрики и другие предприятия города. А детей тогда набирали на учебу, ну может немного меньше, чем сейчас набирают в Юракадемию.
![]()
Социальные закладки