Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 944 из 3240 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 1944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 64788
  1. Вверх #18861
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А первомайские демонстрации все таки были зрелищем в то, не очень щедрое на праздники время. Это не значит, конечно, что надо было работу бросать. Тем более пренебрегать врачебным долгом.
    Но в детстве мы всегда приходили на майские и октябрьские к моему деду на Чкалова, 79. Мимо их ворот всегда проходила демонстрация. Что-то в этом было мощное, яркое и объединяющее. Сложно подобрать нужные слова. Потом уже были рассказы про оплату на заводах за "пронос" портрета или транспаранта. А в институте это превратилось в обязаловку исключительно для одесситов с угрозами исключить в случае отсутствия на мероприятии.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #18862
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А первомайские демонстрации все таки были зрелищем в то, не очень щедрое на праздники время. Это не значит, конечно, что надо было работу бросать. Тем более пренебрегать врачебным долгом.
    Но в детстве мы всегда приходили на майские и октябрьские к моему деду на Чкалова, 79. Мимо их ворот всегда проходила демонстрация. Что-то в этом было мощное, яркое и объединяющее. Сложно подобрать нужные слова. Потом уже были рассказы про оплату на заводах за "пронос" портрета или транспаранта. А в институте это превратилось в обязаловку исключительно для одесситов с угрозами исключить в случае отсутствия на мероприятии.
    Мне в детстве военные парады техники нравились на 7 ноября, хотя никогда не понимал, почему не на день Победы С папой часто даже на трибуну ходил. Но это в глубоком детстве и в начальных классах Помню кучу заграждений и дядечек по форме и в штатском, которые у папы пригласительный проверяли, кажется, и паспорт тоже На 1 мая естественно, на трибуне делать было нечего А вот ходьбу перед трибуной в колонне помню буквально пару раз в школе,в старших классах, с нашим неоднократно упомянутым военруком В институте не припомню, честно говоря, может, и было... И ещё... Когда- то на месте нынешнего Малиновского базара была воинская часть. И техника из этой ВЧ принимала участие в параде. За несколько дней до парада ежегодно они "обкатывали" технику поздно вечером, видать, по кругу в р-не Ближних мельниц с заездом по Малиновского. Так интересно было на балконе наблюдать эту колонну, технику, грохот, мощь!!! Пару дней по пару раз. Конец 70, начало 80-х А потом 7-го ноября уже утром, при белом свете после парада назад возвращались. У меня даже есть несколько фоток с балкона. По тем временам, наверное, очень секретных и подозрительных Помню асфальт покоцаный после БМП, с месяц потом "шлифовался" обычными шинами машин.

3. Вверх #18863
    А у меня сначала - только чисто детское ощущение праздника: нарядные люди, потом - столы накрытые и пр. В нашем детстве и юности эти праздники уже не были так политизированы. Для многих это был - очередной повод собраться с семьей, родней. Даже свадьбы подгадывали под эти дни, т.к. было несколько выходных подряд. А позже нашему институтскому руководству так удалось отравить воспоминания об этих праздниках своей обязаловкой, окриками. И почему-то одесситов всегда противопоставляли иногородним. Тех просто домой отпускали. На нас в этих вопросах всегда и смотрели строже, и кричали больше. Но мы были очень молодые. Всегда находились возможность и повод расслабиться и сгладить неприятные моменты. Это же про наш институт ходил анекдот:

-- Девушка, подскажите, как мне найти Одесский институт народного хозяйства?
    -- Понимаете, в Одесский институт народного хозяйства попала бомба и он взорвался.
    -- Ой, правда? Вот так бы всю жизнь стояла и слушала....

Вот такие мы были добрые в 80-е.

4. Вверх #18864
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    -- Девушка, подскажите, как мне найти Одесский институт народного хозяйства?
    -- Понимаете, в Одесский институт народного хозяйства попала бомба и он взорвался.
    -- Ой, правда? Вот так бы всю жизнь стояла и слушала....

Вот такие мы были добрые в 80-е.
    Насколько память мне не изменяет, это перефразированный анекдот. А вот что было первоначальным местом, куда попадала бомба? Не обком партии, не?

5. Вверх #18865
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Когда- то на месте нынешнего Малиновского базара была воинская часть. И техника из этой ВЧ принимала участие в параде. За несколько дней до парада ежегодно они "обкатывали" технику поздно вечером, видать, по кругу в р-не Ближних мельниц с заездом по Малиновского. Так интересно было на балконе наблюдать эту колонну, технику, грохот, мощь!!! Пару дней по пару раз. Конец 70, начало 80-х А потом 7-го ноября уже утром, при белом свете после парада назад возвращались. У меня даже есть несколько фоток с балкона. По тем временам, наверное, очень секретных и подозрительных Помню асфальт покоцаный после БМП, с месяц потом "шлифовался" обычными шинами машин.
    Привет, сосед!!! Тоже помню этот парад перед окнами! Всегда выходила вечером на балкон понаблюдать за проезжающей мимо военной техникой. Они всегда подкрашивали звезды перед парадом, и часто из БТРа высовывалась чья-то голова в фуражке. По закону подлости, когда нашу дороги иногда асфальтировали, то делали это почему-то всегда перед праздниками и накануне прохождения мимо тяжелой артиллерии и танков. Как будто это специально делалось, и следы от гусениц действительно были видны неделями... А еще с балкона можно было увидеть праздничный салют, но потом напротив, в частном секторе на Малиновского построили первый высотный дом, и он перекрыл нам обозрение...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 19.10.2010 в 09:30.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #18866
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Насколько память мне не изменяет, это перефразированный анекдот. А вот что было первоначальным местом, куда попадала бомба? Не обком партии, не?
    Не, може я чего не знаю, но мы его рассказывали только о любимом институте. Или раньше когда-то он как-то иначе звучал?

7. Вверх #18867
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А еще с балкона можно было увидеть праздничный салют, но потом напротив, в частном секторе на Малиновского построили первый высотный дом, и он перекрыл нам обозрение...
    Будешь смеяться, но перед той девятиэтажкой ещё одну свечку в два раза выше достраивают, тебе б точно уже ничего не было видно Или ты была намедни в Одессе, видела её? А танки, к счастью, по улицам не пускали, из гусеничных только боевые машины пехоты и десанта, танки бы точно разворотили залатанные к 7 ноября улицы

8. Вверх #18868
    Постоялец форума
    Цитата:
    Сообщение от Цирцея
    Не знаю, было ли официальное постановление, но по негласному решению, на особо престижные специальности потенциальных предателей и изменников брали в ограниченном количестве еще с хрущевских времен.

В КГБ, например или в Академию Общественных наук при ЦК КПСС, хотя, кто её только не "кончал"
    А не скажи! Когда я только сдавала документы в приёмную комиссию, - тут же слали в 1-й отдел. Там "дядько" внимательно просматривал спецом заполненную на месте анкету. И, я думаю, шо именно этот "дядько" сыграл немаловажную роль в отсеивании части жаждущих поступить на нашу специальность - ещё на первом экзамене.
    У нас "потенциальных изменников и предателей" училось 2 чела в группе, и то, по паспорту были - русские. Кста, уехал в Германию только один, который действительно был наполовину русский... )))
    Ещё один умёлся в Аргентину, но тот ваще - хохол в ашнадцатом колене. Чего смотался - непонятно...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

9. Вверх #18869
    Постоялец форума
    Мы что- то в наши 82-84-е выпускные годы с экзаменами запутались. Вот тоже помню, что 8 было, но каких? Профориентация за экзамен не считалась...
    1) Сочинение (письм.)
    2) История (устно)
    3) Химия (устно)
    4) Физика (устно)
    5) Биология (устно)
    А вот дальше... Математика письменно или устно, или и то и другое? Русский язык устный был? И шо с "ридною мовою", в каком классе эту "радость" сдавали?
    Английский и география да, в 9-м были, точно.
    Ещё было:
    6) Укр.лит. (устно)
    и кажись, алгебра и начала анализа, и отдельно - геометрия. Вот и набегает 8 шт.

10. Вверх #18870
    Постоялец форума
    У нас в политехе два первых экзамена были физика устно и математика устно, потом письменно не то математика, не то физика, и сочинение. Я попал под "бонус": аттестат выше 4,5 и если первых два экзамена не меньше, чем на 9... Первую, физику, которую хорошо знал, и к которой готовился, сдал на 4, дурак, начал спорить с преподом по поводу решения задачи, мне с таким пренебрежением "так и быть" 4 поставили, лишь потому, что первым отвечать пошёл, уверен был, что всё знал Первый "облом" в высшем образовании, а сколько их потом было К математике из принципа не готовился, был обижен, не хотел вообще сдавать, поступать, со злости сдал на 5
    Ща точно скажу:
    первый - физика (устная)
    второй - математика (письменно)
    Эти два шли "по эксперименту", для среднего балла по аттестату - выше 4,5. И, действительно, надо было получить 4-5 или 5-5...
    третий - математика (устно)
    четвёртый - сочинение ( к этому времени 3/4 уже отсеивались на первых трёх экзаменах).
    У нас проходной был 22,0 - народ отсеивался жёстко. Надо было набрать 9 баллов из двух или 18 из 4-х экзаменов. Поэтому, у кого был аттестат меньше 4-х баллов практически шансов не имели.

11. Вверх #18871
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    У нас проходной был 22,0
    Что-то многовато для четырех экзаменов. Я сдавал уже 3 - физика устно, математика и сочинение письменно.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

12. Вверх #18872
    User banned
    Ща точно скажу:
    первый - физика (устная)
    второй - математика (письменно)
    Эти два шли "по эксперименту", для среднего балла по аттестату - выше 4,5. И, действительно, надо было получить 4-5 или 5-5...
    третий - математика (устно)
    четвёртый - сочинение ( к этому времени 3/4 уже отсеивались на первых трёх экзаменах).
    У нас проходной был 22,0 - народ отсеивался жёстко. Надо было набрать 9 баллов из двух или 18 из 4-х экзаменов. Поэтому, у кого был аттестат меньше 4-х баллов практически шансов не имели.
    Шоб меня покрасили, на РТФе на РТ в 83-м году второй экзамен был математика "устно" Вот по ней я и получил 5, в основном покорив преподов ответами на доп. вопросы, я "по ходу" там какую- то формулу вывел на листике, или теоремку доказал
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Что-то многовато для четырех экзаменов. Я сдавал уже 3 - физика устно, математика и сочинение письменно.
    22 проходной,- это 4 экзамена плюс балл аттестата.

13. Вверх #18873
    Починятель примусов
    Гм... Ну у нас опять же аттестат в общую кучу не шел. Разве что уже потом, при равной сумме за 3 экзамена, преимущество имел владелец лучшего аттестата.

14. Вверх #18874
    Постоялец форума
    Шоб меня покрасили, на РТФе на РТ в 83-м году второй экзамен был математика "устно" Вот по ней я и получил 5, в основном покорив преподов ответами на доп. вопросы, я "по ходу" там какую- то формулу вывел на листике, или теоремку доказал
    Ну, мы ж не в один год поступали
    У меня тож по физике было 4, а по письменной матем. - 5 (с этих двух и прошла). А был прикол с одним хлопцем... он сдал физику на 5(!!!) - тот редкий случай... бо на физике завалили хренову тучу народа...
    Ему осталось написать ту математику, хотя бы на 4... нет, шоб списать у умных людей, у которых результаты независимо совпали! (там было по вариантам, и я ему прям листик свой вертикально поставила и сидела, якобы проверяла, довольно долго)... Так нет же ж! Упрямство, блин!... Схватил трояк и сдавал остальные экзамены. Правда поступил всё-таки. Учился в параллельной группе.

15. Вверх #18875
    Постоялец форума
    Тебе ващще повезло! Вот чего я боялась, так это устную математику. В школе никогда не приходилось доказывать у доски само собой разумеющиеся вещи, и я их начинала выводить сама, хз откуда...
    я обычно сидела на последнем столе и решала чего-то из её учебника, со "звёздочками", (как выдержка коньяка)... а чего там происходило у доски - бмп... Поэтому было стрёмно. Боюсь, на вступительном экзамене меня бы не поняли...)))

16. Вверх #18876
    Звездочёт Аватар для maks_333
    а шпаргалки помните? я три письменных сдавал. без них никак. интересно, сейчас как шпаргалки выглядят?

17. Вверх #18877
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    интересно, сейчас как шпаргалки выглядят?
    Как мобильный телефон (смартфон, mp-3 плеер, КПК и т.д.) наверно.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #18878
    Починятель примусов
    а шпаргалки помните? я три письменных сдавал. без них никак. интересно, сейчас как шпаргалки выглядят?
    Блин... На сочинение принес штук 40 разных тем в виде мелких фотографий. Терпеть не мог эту идеологическую фигню самостоятельно изобретать. Всё самодельное, сфотографированное с правильных сочинений и отпечатанное лично. Впрочем, преподаватели относились к заряженным пиджакам летом на экзаменах с пониманием, и даже подкалывали по этому поводу. 4 балла, как с куста...

19. Вверх #18879
    User banned
    Гм... Ну у нас опять же аттестат в общую кучу не шел. Разве что уже потом, при равной сумме за 3 экзамена, преимущество имел владелец лучшего аттестата.
    Похоже, в 80-е "условия игры" при поступлении каждый год менялись. Мы тут втроём об одном и том же факультете одного и того же вуза говорим, а что уж о других?
    Тебе ващще повезло! Вот чего я боялась, так это устную математику. В школе никогда не приходилось доказывать у доски само собой разумеющиеся вещи, и я их начинала выводить сама, хз откуда...
    А я наоборот, письменные задачи по математике и физике терпеть не мог, а вот рассказать что- то Зато любил сочинения по лит-ре писать (по русской!!!), я ж говорил, помер во мне гуманитарий, возможно даже, писатель
    Не поверите! В школе ни разу не пользовался! А в политехе лишь на 4-м курсе летом, но "от души" Как говорится, новичкам везёт в азартных играх
    Кстати, шпаргалки делиличсь на "бомбы" и "шпоры". Бомбы- это ответы, написанные на листах, главное их аккуратно достать из "бомболюка" (большого кармана, пришитого под полой пиджака, ну это была прерогатива мальчиков), а шпоры- это нечто очень миниатюрное, которое куда-то пряталось, а потом доставалось и считывалось (прерогатива девочек). Но у девочек был "бонус"- исписанные ножки под юбкой
    интересно, сейчас как шпаргалки выглядят?
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Как мобильный телефон (смартфон, mp-3 плеер, КПК и т.д.) наверно.
    Это точно! До чего дошёл прогресс! (с)
    Где-то краем уха слышал, что в вузах глушилки на время экзаменов включают
    Как не вспомнить "Приключения Шурика", серию "Экзамен": доцент, конечно, лопух, но аппаратура при ём!

20. Вверх #18880
    Починятель примусов
    А в политехе лишь на 4-м курсе летом, но "от души"
    Хе! А что ж там на четвертом курсе страшного было кроме Свердлика?

Ответить в теме
Страница 944 из 3240 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 1944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права