Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 784 из 1478 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 29558
  1. Вверх #15661
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Вышла замуж 4 года назад, ездила с правами на девичью фамилию. Прошлой осенью собрала все необходимые документы, оплатила квитанцию в ГАИ за новый бланк прав, но права мне не выдали так как "небыло бланков". Ездили к ним с мужем раз 5, а может и больше и все "небыло" бланков (хотя если заплатить 500 грн, то могли найтись...)

Сейчас снова занялась этим вопросом. Была вчера в ГАИ Малиновском - они мне отказали, т.к. по новому распоряжению права надо менять в течении года после замужества. Это сказала зам.начальника, а за 5 минут до этого гаишник в окошке сказал что в течении 10 дней!!! Когда попросила показать мне этот документ или сказать где именно в законодательстве я могу его найти - тупо отморозились.

Я обрыла весь интернет!!! Не могу найти этот закон или распоряжение!!! Помогите, пожалуйста, его найти!!!
    И еще вопрос, если допустим он принят недавно, а у меня есть квитанция об оплате нового водительского удостоверения прошлой осенью, т.е. тогда когда документы у меня приняли и обещали выдать права когда появятся бланки. То имею ли я право требовать что они обязаны мне выдать права и на что я могу ссылаться?

Очень прошу вас помогите!!! Принципиально не хочу пересдавать экзамен в ГАИ на пустом месте. Все полностью документы у меня есть!!! Не хочется платить несколько сот у.е.
    Не переживайте, у меня была подобная ситуация, я найду дома ответ из облгаи о процедуре замены, и завтра вам скину. Там, если я не ошибаюсь, только справка о не изъятии прав имеет срок годности.

2. Вверх #15662
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    А мне только что пришел ответ на мою жалобу в ГАИ, где написано, что Распоряжение МВД №466 - ОТМЕНЕНО, поэтому мои жалобы что инспектор не имеет доказательств совершения мною правонарушения - идут лесом
    О_о
    Последний раз редактировалось Инферно; 21.10.2010 в 17:34.

3. Вверх #15663
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    А мне только что пришел ответ на мою жалобу в ГАИ, где написано, что Распоряжение МВД №466 - ОТМЕНЕНО, поэтому мои жалобы что инспектор не имеет доказательств совершения мною правонарушения - идут лесом
    О_о
    Меня вызывали в Облгаи,по моей жалобе и тоже говорили про отмену 466,111-говорю,покажите где написано,говорят,а оно вам надо.Послушал его и попросил ответить письменно.Жду,сказал на следующей пришлют.

4. Вверх #15664
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Недавно (27 сентября) подавал исковое заявление в суд на действия ИДПС. В канцелярии через 2 дня мне сообщили фамилию и тел. судьи. Каждую неделю названивал с целью узнать дату первого заседания и слышал примерно одно и то же: "перезвоните через неделю". Каково же было моё удивление, когда 18 октября, когда я пришёл в суд лично, мне вручили две Ухвалы:
    1) от 30 сентября!!! (надо же какая оперативность, почему же меня тогда не уведомляли всё это время ни по телефону, ни почтой???) о том, что моё дело оставлено без движения. Причина - отсутствие приложений (паспорт, ид. код, правоустанавливающие документы на машину, вод. удостоверение) со ссылкой на ст. 105, 106 КСУ (причём тут они??? там нет требований к составу прилагаемых документов). Это при том, что реально отсутствовали только копии ид. кода и вод. удостоверения (мне так и отдали дело с моими приложениями). В прошлый раз подавал иск без этих документов и его приняли к рассмотрению.
    2) от 5 октября о возврате дела истцу, т. к. замечания не были устранены в установленный срок.
    Складывается впечатление, что эти ухвалы состряпали задним числом, после моего последнего обращения по телефону.
    Пришлось подавать повторный иск, потеряно минимум 3 недели.
    В связи с этим возникает чувство недоумения и возникает несколько вопросов:
    1) Законом определён состав документов, копии которых я должен передавать в суд?
    2) Как избежать повторения подобных ситуаций?
    P. S. Почитал историю gajzam_net и вижу, что мои мытарства - просто цветочки. Вам - респект и удачи. С интересом бы посетил Ваше заседание, но, к сожалению, буду занят.
    А как ты подал повторный-сроки ведь прошли(10 дней). Мне в Суворовском сделали также,пришлось подавать в Апеляцию(еще до1 августа) о восстановлении сроков,пока тишина.

5. Вверх #15665
    User banned
    Инферно
    А суд?
    Я же сказал, что писать жалобу в ГАИ бессмысленно. Тут главное прокуратура и суд. Как с судом обстоит дело? Я недавно общался с прокурором он сказал, что сейчас гайки будут прикручивать сильно. Обжалованных постанов будет меньше и меньше. Тем более сейчас обжаловать в апелляции нельзя уже.

6. Вверх #15666
    Подскажите еще по одному вопросу.
    Первый раз дело в суде не "пошло", так как суд затребовал уплаты 3.40. Дали 10 дней на исправление. Думаю - черт с ними, пошел в первый день уплатил эту сумму, написал заявление с просьбой пустить дело в ход и приложил копию квитанции об уплате.

Далее 2 недели не мог дозвониться в суд, 4 раза стоял в приемные часы чтобы узнать о судьбе иска. Помощница судьи Ярош либо вообще не являлась, либо опаздывала на час и со словами "сегодня приема не будет, никому ничего не скажу" опять уходила.
    Сегодня наконец-то ее дождались (уже знакомую послал, т.к. времени не было), и она отдала на руки дело, которое вообще не пошло в производство, так как им нужен оригинал квитанции.
    Решение датировано 11 октября (!). Срок обжалования - 18 октября (!). Сегодня - 21 октября!
    По словам, я могу только подать иск заново. Но ведь уже прошли все сроки, когда я имею право обжаловать решение гаишника (10 дней) и второе исковое заявление - бесполезно.
    Как поступать в этом случае? Понимаю, что нужно писать в аппеляционный суд. Как, куда, какими фразами?

7. Вверх #15667
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Инферно
    А суд?
    Я же сказал, что писать жалобу в ГАИ бессмысленно. Тут главное прокуратура и суд. Как с судом обстоит дело? Я недавно общался с прокурором он сказал, что сейчас гайки будут прикручивать сильно. Обжалованных постанов будет меньше и меньше. Тем более сейчас обжаловать в апелляции нельзя уже.
    Вот как раз написал про суд

Насчет жалобы в гаи - понятно, просто интересно уже для себя насчет 466 распоряжения. Надо же чем-то тыкать в гаишников...
    Кстати, меня в гаи даже приглашали на рассмотрение моей жалобы, телеграмму присылали не явился

8. Вверх #15668
    Не покидает форум Аватар для templar
    Подскажите еще по одному вопросу.
    Первый раз дело в суде не "пошло", так как суд затребовал уплаты 3.40. Дали 10 дней на исправление. Думаю - черт с ними, пошел в первый день уплатил эту сумму, написал заявление с просьбой пустить дело в ход и приложил копию квитанции об уплате.

Далее 2 недели не мог дозвониться в суд, 4 раза стоял в приемные часы чтобы узнать о судьбе иска. Помощница судьи Ярош либо вообще не являлась, либо опаздывала на час и со словами "сегодня приема не будет, никому ничего не скажу" опять уходила.
    Сегодня наконец-то ее дождались (уже знакомую послал, т.к. времени не было), и она отдала на руки дело, которое вообще не пошло в производство, так как им нужен оригинал квитанции.
    Решение датировано 11 октября (!). Срок обжалования - 18 октября (!). Сегодня - 21 октября!
    По словам, я могу только подать иск заново. Но ведь уже прошли все сроки, когда я имею право обжаловать решение гаишника (10 дней) и второе исковое заявление - бесполезно.
    Как поступать в этом случае? Понимаю, что нужно писать в аппеляционный суд. Как, куда, какими фразами?
    если я правильно понимаю речь идет об определении про залишення позову без руху в связи с недостатками. если вас не вызывали на постановление определения то срок на апелляционное обжалование у вас отсчитывается с дня получения вами этой ухвалы. в апелляции обязательно нужно указать на эти моменты
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

9. Вверх #15669
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    если я правильно понимаю речь идет об определении про залишення позову без руху в связи с недостатками. если вас не вызывали на постановление определения то срок на апелляционное обжалование у вас отсчитывается с дня получения вами этой ухвалы. в апелляции обязательно нужно указать на эти моменты
    Да, мне уже прислали отсканированную копию "ухвали".
    А как регистрируется дата ее получения мной? Помощница судьи рассказывает, что отправила ее заказным письмом 11 октября (ой, как я в этом сомневаюсь, я ничего не получил до сих пор).
    Факт передачи всего пакета документов моей знакомой тоже нигде не регистрировался.

Текст Ухвали:
    Позовну заяву ФИО1 (меня) до ФИО 2 (инспектора гаи) про скасування... - повернути ФИО 1 (мне).
    Роз'яснити позивачу право повторного звернення до суду в порядку, встановленому законом.
    Ухвала може бути искаржена до Апеляційного суду через Приморський районий суд шляхом подачи в 5-денний строк з дня проголошення рішення апеляційної скарги.
    (т.е. срок уже прошел)

Есть ли какая-то проформа для апеляции?

10. Вверх #15670
    Посетитель
    HEAD-SHOT, Инферно
    Повторный иск сделал "копипастом" из первого плюс следующие добавления:
    1) Добавился абзац, где я изложил обстоятельства подачи мной и отклонения судом первого иска. Указал числа утверждения Ухвал ("про залишення справи без руху" и "про повернення справи позивачу") и число фактического получения мной копий этих Ухвал, а также тот факт, что никакими средствами связи меня о принятии Ухвал не уведомляли.
    2) В разделе "Прошу" искового заявления первым пунктом добавилась просьба о восстановлении срока обжалования Постановления о наложении штрафа.
    3) Добавилось приложений к иску: копии тех документов, которые запрашивал суд в Ухвалах, кроме того копии самих Ухвал и копия моего первого иска.
    Консультировался с юристом, он сказал что так будет правильно.
    Если надо, могу в личку скинуть повторный иск.

11. Вверх #15671
    Посетитель
    Да, мне уже прислали отсканированную копию "ухвали".
    А как регистрируется дата ее получения мной? Помощница судьи рассказывает, что отправила ее заказным письмом 11 октября (ой, как я в этом сомневаюсь, я ничего не получил до сих пор).
    Факт передачи всего пакета документов моей знакомой тоже нигде не регистрировался.

Текст Ухвали:
    Позовну заяву ФИО1 (меня) до ФИО 2 (инспектора гаи) про скасування... - повернути ФИО 1 (мне).
    Роз'яснити позивачу право повторного звернення до суду в порядку, встановленому законом.
    Ухвала може бути искаржена до Апеляційного суду через Приморський районий суд шляхом подачи в 5-денний строк з дня проголошення рішення апеляційної скарги.
    (т.е. срок уже прошел)

Есть ли какая-то проформа для апеляции?
    Я просто расписался на Ухвале о возвращении мне дела в том, что получил её и указал число.

Даже если Вам отправили ухвалу заказным письмом, то отсчёт срока начинается от даты ПОЛУЧЕНИЯ Вами этого письма, которая будет зафиксирована почтальоном в уведомлении.

12. Вверх #15672
    User banned
    Инферно
    Лучше бы ты тогда 100 гривен отдал.

13. Вверх #15673
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Инферно
    Лучше бы ты тогда 100 гривен отдал.
    В принципе, ты прав на 100%... с точки зрения экономической целесообразности.
    Но в том то и дело, что тут дело Принципа.

14. Вверх #15674
    User banned
    vovkaf
    Ну вот пусть теперь тратит своё рабочее время, нервы и показывает свой принцип в зале суда.

Лучше бы у него был принцип наибольшей экономической целесообразности. В будущем и корочку бы себе сделал. И принцип бы придумал бы новый.

15. Вверх #15675
    Посетитель
    "Каждому своё" - надпись на воротах Бухенвальда

Видишь ли, если вокруг будет всеобщее "одобрямс", к лучшему точно ничего не изменится.

16. Вверх #15676
    Да ну, лучше уже 255 грн штрафа заплатить, чем кормить ГАЙца сотней (тем более такого мерзкого).
    Просто уже - раз начал, так иди до конца, имхо
    Заодно и набью шишки в судовом делопроизводстве. Кто знает, когда еще понадобится...
    Так что потихоньку пишу иски, набираюсь экспириенса

Если надо, могу в личку скинуть повторный иск.
    Буду благодарен

17. Вверх #15677
    Посетитель Аватар для FRED55
    такс ребята...... я тут со вчерашнего дня писал мимуары (с помощью очень хорошей знакомой)..... и сегодня предоставил .. вернее зарегестрировал в ГАИ Илечевска свою жалобу... Оцените.......
    НачальникуГАИг.Ильичевск

Жалоба

20.10.10 Проезжая по ул. Победы. У меня заглохла машина и я, чтобы убрать автомобиль с проезжей части и не мешать движению транспорта, оттолкал машину в ближайшее удобное место, где в это время был припаркован еще один автомобиль (иномарка черного цвета). Выяснив причину поломки, я закрыл машину, поехал в город Одесса на автомобильный рынок, купил необходимую запасную часть и приехал обратно.
    Устранив поломку и закрыв капот, я собирался уезжать. В это время подъехали и остановились сотрудники ГАИ (авто № 1) чем затруднили подъезд автобусов и вместо того чтоб узнать причину моей стоянки потребовали от меня документы, которые я и предоставил. Один сотрудник ГАИ невнятно представившись и не предъявив своих документов взял мои документы на автомобиль и паспорт гражданина Украины. Сотрудник ГАИ начал составлять протокол о нарушении ПДД, в частности стоянка автомобиля в неположенном месте, ссылаясь на какую-то непонятную книгу с картинками. Мои объяснения о причине стоянки сотрудник ГАИ не хотел слушать. В это время второй сотрудник, который не представился, начал на свой мобильный телефон фотографировать мою машину. После того как он сфотографировал мою машину он подошел к другой подъехавшей машине сотрудников ГАИ марки BMW (гос.номер 5775) (авто № 2). О чем то пообщавшись с инспекторами, составлявшими протокол, сотрудники ГАИ на авто BMW уехали.
    Оставшийся сотрудник остановил проезжающую мимо машину серого цвета с маячком на крыше (гос номер я не видел потому, как в это время находился на заднем сидении автомобиля ГАИ) попросил водителя выступить свидетелем того, что мой автомобиль стоит с нарушением ПДД. Спустя некоторое время к нам подошел прохожий из разговоров инспектора ГАИ и прохожего я понял, что они знакомы. Инспектор попросил прохожего так же выступить свидетелем того, что мой автомобиль стоит с нарушением ПДД. Когда все свидетели подписали протокол о том, что мой автомобиль стоит с нарушением ПДД я прочитал протокол, внес свои замечания, пояснения и расписался в этом протоколе. Не отдавая мне мой экземпляр протокола, сотрудник ГАИ дал мне постановление о штрафе (копия прилагается), чтобы я ознакомился и расписался. Подписавшись на постановлении, я отдал его инспектору, который выдал мне копию этого постановления и вернул мои документы. Пока я складывал документы инспектора ГАИ уехали с места составления протокола, при этом автомобиль (иномарка черного цвета) который все это время находился там же и никаких претензий от инспекторов ГАИ к водителю этого автомобиля не было. Сложив документы, я заметил, что отсутствует мой экземпляр протокола, т.е. инспектор ГАИ мне его не выдал, что является грубым нарушением законодательства. У меня сложилось впечатление что инспектор, который выписывал протокол, сделал это умышленно, чтобы потом внести в протокол, уже подписанный мной, неправдивую информацию.
    Когда я покинул место ремонта своего автомобиля, я заметил что за мной едет вторая машина инспекторов ГАИ (BMW) которая подъезжала во время составления протокола. Через метров 200-300 как я заметил автомобиль ГАИ, инспектора, не включая сирену, в рупор потребовали моей остановки. Я остановился, соблюдая ПДД. Выйдя из машины я спросил причину моей остановки. Инспектор не внятно представился (при этом не предъявив своих документов) потребовал мои документы на автомобиль и удостоверение водителя. При просмотре документов он передал их второму инспектору, который вообще не представлялся, а потребовал от меня открыть машину для осмотра и предоставить ему аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и какие-то документы на тонировку. Выполняя требование инспектора, я предъявил ему аптечку, которую он взял руки, открыл и начал перебирать все медикаменты, якобы проверяя срок годности. Перерыв всю аптечку, и убедившись, что все медикаменты годны до 2013 года, инспектор начал безосновательно требовать справку о тонировке, ничем не обосновывая законность своего требования. Не получив внятного обоснования требованиям инспектора я сказал, что буду звонить в службу доверия ГАИ для уточнения правомерности вышеуказанных требований, после чего инспектор сразу же вернул мне мои документы.
    Таким образом мною были зафиксированы следующие нарушения со стороны инспекторов ГАИ:
    1. Фотографирование на моб. Телефон что является нарушением требования законодательства о сертифицированном приборе для съемки
    2. Не была выяснена причина остановки (в данном случае стоянка была аварийная)
    3. Не был выдан мой экземпляр протокола
    4. Незаконная остановка автомобиля (авто №2)
    5. Незаконные требования инспекторов ГАИ о предоставлении документов на тонировку моей машины
    ПРОШУ:
    1. Отменить протокол о нарушении, в связи с тем, что он составлен неправомерно – моя стоянка была вызвана аварийной поломкой, движению транспорта мой автомобиль не мешал.
    2. Принять меры к инспекторам ГАИ (авто № 1) за то, что мне не был предоставлен мой экземпляр протокола.
    3. Принять меры к инспекторам ГАИ (авто № 2 BMW г.н. 5775) за неправомерную остановку и незаконные требования.
    4. Принять к вниманию некомпетентные действия инспекторов ГАИ, провести разъяснительные работы относительно их прав и обязанностей, а так же ознакомить с нормативными документами, регулирующими деятельность ГАИ в целом.
    Приложения:
    1. Копия постановления о штрафе
    2. Фото места стоянки со спутниковой карты со схемой расположения автомобилей .

21.10.2010 ля ля ля

18. Вверх #15678
    User banned
    Да ну, лучше уже 255 грн штрафа заплатить, чем кормить ГАЙца сотней (тем более такого мерзкого).
    Просто уже - раз начал, так иди до конца, имхо
    Заодно и набью шишки в судовом делопроизводстве. Кто знает, когда еще понадобится...
    Так что потихоньку пишу иски, набираюсь экспириенса
    Так это другое дело. Это не принцип, тут чисто вопрос прагматичности. А поэтому даже проиграв суд, потеряв нервы и время ты всё равно останешься в выигрыше. В таком случае желаю удачи и жестокости. Будь с ними жестоким.

19. Вверх #15679
    Посетитель
    Прагматично было бы заплатить в казну 255 грн (а ещё прагматичнее - ИДПСу 100). А судиться себе дороже, это давно известно. Но единственно правильно, ибо есть шанс, что инспектор Пупкин в следующий раз задумается и не будет считать, что все вокруг овцы, которых можно стричь.
    Насчёт жестокости улыбнуло... Нет, это не наш метод.
    А насчёт пожелания удачи поддерживаю... Удачи и терпения. И да прибудет с тобой сила

FRED55
    Думаю, Вам надо было ещё потребовать от ГАИ копию протокола для возможного дальнейшего обращения в суд. В этом, по крайней мере, они не должны отказать.
    Ещё одна ошибка, на мой взгляд - требование отменить протокол. Можно признать недействительной Постанову, а протокол не отменяют насколько мне известно.

P. S. Мне кажется, шансов у Вас немного, особенно в том, что ГАИ ответит положительно...
    Последний раз редактировалось vovkaf; 21.10.2010 в 22:24.

20. Вверх #15680
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Прагматично было бы заплатить в казну 255 грн (а ещё прагматичнее - ИДПСу 100). А судиться себе дороже, это давно известно. Но единственно правильно, ибо есть шанс, что инспектор Пупкин в следующий раз задумается и не будет считать, что все вокруг овцы, которых можно стричь.
    водители, следующие по жизни такой логике, платят всегда.

водитель, который раз посудится, пусть и проиграет, но получит хороший (бесценный) опыт, узнает свои права, выучит немного нормативки, "прощупает" систему.
    второй раз он уже не проиграет. это - развитие.

а первых так и будут стричь, внушая мысль, что ничего не изменить. это путь в никуда
    удалено

Закрытая тема
Страница 784 из 1478 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права