| ||
А мне только что пришел ответ на мою жалобу в ГАИ, где написано, что Распоряжение МВД №466 - ОТМЕНЕНО, поэтому мои жалобы что инспектор не имеет доказательств совершения мною правонарушения - идут лесом
О_о
Последний раз редактировалось Инферно; 21.10.2010 в 17:34.
Инферно
А суд?
Я же сказал, что писать жалобу в ГАИ бессмысленно. Тут главное прокуратура и суд. Как с судом обстоит дело? Я недавно общался с прокурором он сказал, что сейчас гайки будут прикручивать сильно. Обжалованных постанов будет меньше и меньше. Тем более сейчас обжаловать в апелляции нельзя уже.
Подскажите еще по одному вопросу.
Первый раз дело в суде не "пошло", так как суд затребовал уплаты 3.40. Дали 10 дней на исправление. Думаю - черт с ними, пошел в первый день уплатил эту сумму, написал заявление с просьбой пустить дело в ход и приложил копию квитанции об уплате.
Далее 2 недели не мог дозвониться в суд, 4 раза стоял в приемные часы чтобы узнать о судьбе иска. Помощница судьи Ярош либо вообще не являлась, либо опаздывала на час и со словами "сегодня приема не будет, никому ничего не скажу" опять уходила.
Сегодня наконец-то ее дождались (уже знакомую послал, т.к. времени не было), и она отдала на руки дело, которое вообще не пошло в производство, так как им нужен оригинал квитанции.
Решение датировано 11 октября (!). Срок обжалования - 18 октября (!). Сегодня - 21 октября!
По словам, я могу только подать иск заново. Но ведь уже прошли все сроки, когда я имею право обжаловать решение гаишника (10 дней) и второе исковое заявление - бесполезно.
Как поступать в этом случае? Понимаю, что нужно писать в аппеляционный суд. Как, куда, какими фразами?
если я правильно понимаю речь идет об определении про залишення позову без руху в связи с недостатками. если вас не вызывали на постановление определения то срок на апелляционное обжалование у вас отсчитывается с дня получения вами этой ухвалы. в апелляции обязательно нужно указать на эти моменты
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Да, мне уже прислали отсканированную копию "ухвали".
А как регистрируется дата ее получения мной? Помощница судьи рассказывает, что отправила ее заказным письмом 11 октября (ой, как я в этом сомневаюсь, я ничего не получил до сих пор).
Факт передачи всего пакета документов моей знакомой тоже нигде не регистрировался.
Текст Ухвали:
Позовну заяву ФИО1 (меня) до ФИО 2 (инспектора гаи) про скасування... - повернути ФИО 1 (мне).
Роз'яснити позивачу право повторного звернення до суду в порядку, встановленому законом.
Ухвала може бути искаржена до Апеляційного суду через Приморський районий суд шляхом подачи в 5-денний строк з дня проголошення рішення апеляційної скарги.
(т.е. срок уже прошел)
Есть ли какая-то проформа для апеляции?
HEAD-SHOT, Инферно
Повторный иск сделал "копипастом" из первого плюс следующие добавления:
1) Добавился абзац, где я изложил обстоятельства подачи мной и отклонения судом первого иска. Указал числа утверждения Ухвал ("про залишення справи без руху" и "про повернення справи позивачу") и число фактического получения мной копий этих Ухвал, а также тот факт, что никакими средствами связи меня о принятии Ухвал не уведомляли.
2) В разделе "Прошу" искового заявления первым пунктом добавилась просьба о восстановлении срока обжалования Постановления о наложении штрафа.
3) Добавилось приложений к иску: копии тех документов, которые запрашивал суд в Ухвалах, кроме того копии самих Ухвал и копия моего первого иска.
Консультировался с юристом, он сказал что так будет правильно.
Если надо, могу в личку скинуть повторный иск.
Инферно
Лучше бы ты тогда 100 гривен отдал.
vovkaf
Ну вот пусть теперь тратит своё рабочее время, нервы и показывает свой принцип в зале суда.
Лучше бы у него был принцип наибольшей экономической целесообразности. В будущем и корочку бы себе сделал. И принцип бы придумал бы новый.
"Каждому своё" - надпись на воротах Бухенвальда
Видишь ли, если вокруг будет всеобщее "одобрямс", к лучшему точно ничего не изменится.
Да ну, лучше уже 255 грн штрафа заплатить, чем кормить ГАЙца сотней (тем более такого мерзкого).
Просто уже - раз начал, так иди до конца, имхо
Заодно и набью шишки в судовом делопроизводстве. Кто знает, когда еще понадобится...
Так что потихоньку пишу иски, набираюсь экспириенса
Буду благодарен
такс ребята...... я тут со вчерашнего дня писал мимуары (с помощью очень хорошей знакомой)..... и сегодня предоставил .. вернее зарегестрировал в ГАИ Илечевска свою жалобу... Оцените.......
НачальникуГАИг.Ильичевск
20.10.10 Проезжая по ул. Победы. У меня заглохла машина и я, чтобы убрать автомобиль с проезжей части и не мешать движению транспорта, оттолкал машину в ближайшее удобное место, где в это время был припаркован еще один автомобиль (иномарка черного цвета). Выяснив причину поломки, я закрыл машину, поехал в город Одесса на автомобильный рынок, купил необходимую запасную часть и приехал обратно.
Устранив поломку и закрыв капот, я собирался уезжать. В это время подъехали и остановились сотрудники ГАИ (авто № 1) чем затруднили подъезд автобусов и вместо того чтоб узнать причину моей стоянки потребовали от меня документы, которые я и предоставил. Один сотрудник ГАИ невнятно представившись и не предъявив своих документов взял мои документы на автомобиль и паспорт гражданина Украины. Сотрудник ГАИ начал составлять протокол о нарушении ПДД, в частности стоянка автомобиля в неположенном месте, ссылаясь на какую-то непонятную книгу с картинками. Мои объяснения о причине стоянки сотрудник ГАИ не хотел слушать. В это время второй сотрудник, который не представился, начал на свой мобильный телефон фотографировать мою машину. После того как он сфотографировал мою машину он подошел к другой подъехавшей машине сотрудников ГАИ марки BMW (гос.номер 5775) (авто № 2). О чем то пообщавшись с инспекторами, составлявшими протокол, сотрудники ГАИ на авто BMW уехали.
Оставшийся сотрудник остановил проезжающую мимо машину серого цвета с маячком на крыше (гос номер я не видел потому, как в это время находился на заднем сидении автомобиля ГАИ) попросил водителя выступить свидетелем того, что мой автомобиль стоит с нарушением ПДД. Спустя некоторое время к нам подошел прохожий из разговоров инспектора ГАИ и прохожего я понял, что они знакомы. Инспектор попросил прохожего так же выступить свидетелем того, что мой автомобиль стоит с нарушением ПДД. Когда все свидетели подписали протокол о том, что мой автомобиль стоит с нарушением ПДД я прочитал протокол, внес свои замечания, пояснения и расписался в этом протоколе. Не отдавая мне мой экземпляр протокола, сотрудник ГАИ дал мне постановление о штрафе (копия прилагается), чтобы я ознакомился и расписался. Подписавшись на постановлении, я отдал его инспектору, который выдал мне копию этого постановления и вернул мои документы. Пока я складывал документы инспектора ГАИ уехали с места составления протокола, при этом автомобиль (иномарка черного цвета) который все это время находился там же и никаких претензий от инспекторов ГАИ к водителю этого автомобиля не было. Сложив документы, я заметил, что отсутствует мой экземпляр протокола, т.е. инспектор ГАИ мне его не выдал, что является грубым нарушением законодательства. У меня сложилось впечатление что инспектор, который выписывал протокол, сделал это умышленно, чтобы потом внести в протокол, уже подписанный мной, неправдивую информацию.
Когда я покинул место ремонта своего автомобиля, я заметил что за мной едет вторая машина инспекторов ГАИ (BMW) которая подъезжала во время составления протокола. Через метров 200-300 как я заметил автомобиль ГАИ, инспектора, не включая сирену, в рупор потребовали моей остановки. Я остановился, соблюдая ПДД. Выйдя из машины я спросил причину моей остановки. Инспектор не внятно представился (при этом не предъявив своих документов) потребовал мои документы на автомобиль и удостоверение водителя. При просмотре документов он передал их второму инспектору, который вообще не представлялся, а потребовал от меня открыть машину для осмотра и предоставить ему аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и какие-то документы на тонировку. Выполняя требование инспектора, я предъявил ему аптечку, которую он взял руки, открыл и начал перебирать все медикаменты, якобы проверяя срок годности. Перерыв всю аптечку, и убедившись, что все медикаменты годны до 2013 года, инспектор начал безосновательно требовать справку о тонировке, ничем не обосновывая законность своего требования. Не получив внятного обоснования требованиям инспектора я сказал, что буду звонить в службу доверия ГАИ для уточнения правомерности вышеуказанных требований, после чего инспектор сразу же вернул мне мои документы.
Таким образом мною были зафиксированы следующие нарушения со стороны инспекторов ГАИ:
1. Фотографирование на моб. Телефон что является нарушением требования законодательства о сертифицированном приборе для съемки
2. Не была выяснена причина остановки (в данном случае стоянка была аварийная)
3. Не был выдан мой экземпляр протокола
4. Незаконная остановка автомобиля (авто №2)
5. Незаконные требования инспекторов ГАИ о предоставлении документов на тонировку моей машины
ПРОШУ:
1. Отменить протокол о нарушении, в связи с тем, что он составлен неправомерно – моя стоянка была вызвана аварийной поломкой, движению транспорта мой автомобиль не мешал.
2. Принять меры к инспекторам ГАИ (авто № 1) за то, что мне не был предоставлен мой экземпляр протокола.
3. Принять меры к инспекторам ГАИ (авто № 2 BMW г.н. 5775) за неправомерную остановку и незаконные требования.
4. Принять к вниманию некомпетентные действия инспекторов ГАИ, провести разъяснительные работы относительно их прав и обязанностей, а так же ознакомить с нормативными документами, регулирующими деятельность ГАИ в целом.
Приложения:
1. Копия постановления о штрафе
2. Фото места стоянки со спутниковой карты со схемой расположения автомобилей .
21.10.2010 ля ля ля
Так это другое дело. Это не принцип, тут чисто вопрос прагматичности. А поэтому даже проиграв суд, потеряв нервы и время ты всё равно останешься в выигрыше. В таком случае желаю удачи и жестокости. Будь с ними жестоким.Да ну, лучше уже 255 грн штрафа заплатить, чем кормить ГАЙца сотней (тем более такого мерзкого).
Просто уже - раз начал, так иди до конца, имхо
Заодно и набью шишки в судовом делопроизводстве. Кто знает, когда еще понадобится...
Так что потихоньку пишу иски, набираюсь экспириенса
Прагматично было бы заплатить в казну 255 грн (а ещё прагматичнее - ИДПСу 100). А судиться себе дороже, это давно известно. Но единственно правильно, ибо есть шанс, что инспектор Пупкин в следующий раз задумается и не будет считать, что все вокруг овцы, которых можно стричь.
Насчёт жестокости улыбнуло...Нет, это не наш метод.
А насчёт пожелания удачи поддерживаю... Удачи и терпения. И да прибудет с тобой сила
FRED55
Думаю, Вам надо было ещё потребовать от ГАИ копию протокола для возможного дальнейшего обращения в суд. В этом, по крайней мере, они не должны отказать.
Ещё одна ошибка, на мой взгляд - требование отменить протокол. Можно признать недействительной Постанову, а протокол не отменяют насколько мне известно.
P. S. Мне кажется, шансов у Вас немного, особенно в том, что ГАИ ответит положительно...
Последний раз редактировалось vovkaf; 21.10.2010 в 22:24.
водители, следующие по жизни такой логике, платят всегда.
водитель, который раз посудится, пусть и проиграет, но получит хороший (бесценный) опыт, узнает свои права, выучит немного нормативки, "прощупает" систему.
второй раз он уже не проиграет. это - развитие.
а первых так и будут стричь, внушая мысль, что ничего не изменить. это путь в никуда
удалено
Социальные закладки