Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 782 из 1478 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 29558
  1. Вверх #15621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    У меня есть такое, ктото из форумчан выложил. Проверял на личном опыте, гаишники делали удивленные глаза и даже попросили эту распечатку подарить им, я подарил с условием, что они больше не будут разводить на ТО водителей
    Спасибо за документ. У меня наоборот, ТО от 06.03.2008, рекомендовано пройти в марте 2010г. выходит, что 7 месяцев я просрочил, т.к. в постанове указано раз в два года. Может где, то есть расшифровка - "рекомендовано, но не позже 31.12.2010"?

2. Вверх #15622
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Цитата Сообщение от kingstone Посмотреть сообщение
    Спасибо за документ. У меня наоборот, ТО от 06.03.2008, рекомендовано пройти в марте 2010г. выходит, что 7 месяцев я просрочил, т.к. в постанове указано раз в два года. Может где, то есть расшифровка - "рекомендовано, но не позже 31.12.2010"?
    Еще раз прочитай вложенный документ, там описана и твоя ситуация тоже.
    Хотя есть какой то документ, где указано что то необходимо пройти до 15 декабря, кто то выкладывал, но найти не могу.

3. Вверх #15623
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Хотя есть какой то документ, где указано что то необходимо пройти до 15 декабря, кто то выкладывал, но найти не могу.
    этот "какой-то документ" - постановление КМ №606
    документ, регламентирующий прохождение ТО.
    так вот в нем и написано:
    1. ТО проводится ГАИ с 15.01 по 15.12 (не путать с проходиться водителем)
    2. просроченный талон ГАИ должна изымать
    3. ездить без талона нельзя.
    4. срок действия талона ограничен датой прохождения сл. ТО, указанной в талоне.
    5. требований к передаче талона в руки ИДПС нет и давать его в руки гаю не нужно, за это в законах наказания нет.
    6. закон обратной силы не имеет. именно поэтому на новых талонах дата спереди. сумеете это доказать гаю - он отпустит, не сумеете - выпишет штраф. сможете доказать в суде, что гай не прав - хорошо. нет заплатите штраф.

это вкратце
    удалено

4. Вверх #15624
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    этот "какой-то документ" - постановление КМ №606
    документ, регламентирующий прохождение ТО.
    так вот в нем и написано:
    1. ТО проводится ГАИ с 15.01 по 15.12 (не путать с проходиться водителем)
    2. просроченный талон ГАИ должна изымать
    3. ездить без талона нельзя.
    5. требований к передаче талона в руки ИДПС нет и давать его в руки гаю не нужно, за это в законах наказания нет.
    6. закон обратной силы не имеет. именно поэтому на новых талонах дата спереди. сумеете это доказать гаю - он отпустит, не сумеете - выпишет штраф. сможете доказать в суде, что гай не прав - хорошо. нет заплатите штраф.

это вкратце
    Согласен, но 4 пункт, относиться к талонам полученым с 2009 г.

У меня тут созрел вопрос: написал в гаи письмо чтобы не вносили в базу штраф, т.к. оспариваю и приложил копию иска зарегистрированную, отвез в канцелярию гаи, зарегистрировали 15.09.10 уже 20.10.10 ни ответа ни привета, штраф в базе висит.
    Куда обращаться если письмо осталось без ответа, и еще если кто то помнит вроде есть закон по которому можно обязать отвечать на запросы в 10 дневный срок, а не 30 дневный по закону о обращениям граждан.

5. Вверх #15625
    User banned

У меня тут созрел вопрос: написал в гаи письмо чтобы не вносили в базу штраф, т.к. оспариваю и приложил копию иска зарегистрированную, отвез в канцелярию гаи, зарегистрировали 15.09.10 уже 20.10.10 ни ответа ни привета, штраф в базе висит.
    Куда обращаться если письмо осталось без ответа, и еще если кто то помнит вроде есть закон по которому можно обязать отвечать на запросы в 10 дневный срок, а не 30 дневный по закону о обращениям граждан.
    Этот документ - информационный запрос.
    А то, что ты просил не вносить в базу, так им это до ...цы, всё равно ведь будешь обжаловать. Выиграть суд, копию суда в админпрактику (ОРИГИНАЛ), копию себе сделать обязательно (цветную, в случае дальнейшей распечатки). После этого гайцы сами штраф уберут из базы.

6. Вверх #15626

4-6 пункты как раз и относятся к старым талонам до 2009г, т.е. до изменений в постанове 606

нет законных оснований у гаи не вносить штраф в базу, обжалуешь или нет - без разницы. не уберут они его из-за заявления.
    а если нет ответа, писать горпрокурору заявление о нарушении ЗУ "про звернення громадян", приложить копии квитанций с почты.

по этому же закону, "посадова особа" должна в течении 10дней сообщить о том будет ли рассматриваться вопрос, в течении 30дней дать ответ. если рассмотрение затягивается (до 45дней макс) тоже должны сообщить.
    удалено

7. Вверх #15627
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Этот документ - информационный запрос.
    А то, что ты просил не вносить в базу, так им это до ...цы, всё равно ведь будешь обжаловать. Выиграть суд, копию суда в админпрактику (ОРИГИНАЛ), копию себе сделать обязательно (цветную, в случае дальнейшей распечатки). После этого гайцы сами штраф уберут из базы.
    Это понятно, я вообщем то не надеялся что уберут, возмущяет, что даже не ответили. Хочу крови их попить еще.

8. Вверх #15628
    4-6 пункты как раз и относятся к старым талонам до 2009г, т.е. до изменений в постанове 606

нет законных оснований у гаи не вносить штраф в базу, обжалуешь или нет - без разницы. не уберут они его из-за заявления.
    а если нет ответа, писать горпрокурору заявление о нарушении ЗУ "про звернення громадян", приложить копии квитанций с почты.

по этому же закону, "посадова особа" должна в течении 10дней сообщить о том будет ли рассматриваться вопрос, в течении 30дней дать ответ. если рассмотрение затягивается (до 45дней макс) тоже должны сообщить.
    Спасибо, жаль, а я вроде где то читал, что можно через 10 дней получить ответ, может если журналистский запрос. Наверно что то перепутал.

9. Вверх #15629
    Посетитель
    Я этого нигде не нашел.

10. Вверх #15630
    Несогласие форума
    Вопрос к знатокам - можно ли ездить с техталоном 2010 до конца года при том, что реальный техосмотр в талоне зафиксирован 06.03.2008г.? Желательна ссылка на документы.
    а какой тебе документ нужен? елси в талоне написан срок?! тут уже отписывали не раз, вплоть до штраф площадки,но этоя дума.ю пугали.
    Someday, someway

11. Вверх #15631
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Ребята, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Вышла замуж 4 года назад, ездила с правами на девичью фамилию. Прошлой осенью собрала все необходимые документы, оплатила квитанцию в ГАИ за новый бланк прав, но права мне не выдали так как "небыло бланков". Ездили к ним с мужем раз 5, а может и больше и все "небыло" бланков (хотя если заплатить 500 грн, то могли найтись...)

Сейчас снова занялась этим вопросом. Была вчера в ГАИ Малиновском - они мне отказали, т.к. по новому распоряжению права надо менять в течении года после замужества. Это сказала зам.начальника, а за 5 минут до этого гаишник в окошке сказал что в течении 10 дней!!! Когда попросила показать мне этот документ или сказать где именно в законодательстве я могу его найти - тупо отморозились.

Я обрыла весь интернет!!! Не могу найти этот закон или распоряжение!!! Помогите, пожалуйста, его найти!!!
    И еще вопрос, если допустим он принят недавно, а у меня есть квитанция об оплате нового водительского удостоверения прошлой осенью, т.е. тогда когда документы у меня приняли и обещали выдать права когда появятся бланки. То имею ли я право требовать что они обязаны мне выдать права и на что я могу ссылаться?

Очень прошу вас помогите!!! Принципиально не хочу пересдавать экзамен в ГАИ на пустом месте. Все полностью документы у меня есть!!! Не хочется платить несколько сот у.е.

12. Вверх #15632
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Напишите им гневный запрос с описанием всех ваших действий, требованием выдать права и угрозой жалоб в МВД и Прокуратуру.
    Не забудьте потребовать в случае отказа обоснования данного отказа со ссылками на нормативно-правовые акты и требование соблюсти сроки установленные ЗУ "об обращениях граждан".
    Приложите туда копии документов, которые в наличии есть по данному вопросу(заявления, квитанции ...) и отнесите в 2-х экземплях в канцелярию ГАИ.
    На втором поставят входящий и ждите ответа.
    Думаю возможен вариант что просто перезвонят и попросят прийти за правами.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #15633
    Посетитель
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а какой тебе документ нужен? елси в талоне написан срок?! тут уже отписывали не раз, вплоть до штраф площадки,но этоя дума.ю пугали.
    Ответ не мальчика, но знатока. В ПДД то же написано - предьяви документы, и ни слова про полномочия инспекторов для остановки т/с

14. Вверх #15634
    Я этого нигде не нашел.
    П О С Т А Н О В А від 9 липня 2008 р. N 606
    "Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів "

п.18
    удалено

15. Вверх #15635
    Посетитель Аватар для FRED55
    Ребята нужна помощ
    Заехал в город Ильичевк тут заглох... дотолкал машину в кармашек при остановке
    посмотрел что и как увидил что провод перегорел который идет с аккумулятора на раму... закрыл машину... поехал на успех купил все приехал сделал... закрыл капот ...
    начал поправлять дворники ... подьезжают ДПС .. сразу требуют документы и начинают писать протокол что мол стою на остановке ... я говорю что была поломка и что я её устронял... вобщем составил протокол.(пока один писал другой общался еще с одними сотрудниками ... которые подьехали на другой машине).. было написано так
    Мол передвигаясь на авто я совершил стоянку на автобусной остановке...
    я внизу написал что не согласен описал всю ситуацию.. и добавил что машина стояла там полтора часа...Вобщем он выписал мне постановление о штрафе ... дал мне его ... пока я документы складывал они быстро уехали... я потом смотрю а протакола нет .... вобщем он его с собой увез... ну я постоял оклемался ..... и поехал дальше ... смотрю на хвост садятся другие гаишники (которые подьезжали) через метров 200 они влючают матюгальник мол прижмитесь.... Потребовали документы... потом начали спрашивать что в салоне что в багажнике ... аптечка и т.д начал в аптечке лазить .... документы на тонировку спрашивать ... и я им говорю что собираюсь звонить в службу доверия ГАИ ... они быстро все отдали и уехали...
    Вобщем ..Подскажите пожалуйста...
    1) Кому писать жалобу ?
    2)По поводу штрафа что делать?
    3)как правильно составить жалобу?
    4) Мне сказали что еще в суд надо писать (кто сталкивался ... подскажите процидуру)
    Заранее спасибо!!!!!

16. Вверх #15636
    Ребята прошу прокомментировать мой пост по поводу обжалования в ЭТОЙ теме.
    Спасибо.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #15637
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    FRED55, ты допустил одну большую ошибку, на мой взгляд: в момент ремонта надо было ставить знак аварийной остановки!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

18. Вверх #15638
    Цитата Сообщение от FRED55 Посмотреть сообщение
    Ребята нужна помощ
    Заехал в город Ильичевк тут заглох... дотолкал машину в кармашек при остановке
    Вобщем ..Подскажите пожалуйста...
    1) Кому писать жалобу ?
    2)По поводу штрафа что делать?
    3)как правильно составить жалобу?
    4) Мне сказали что еще в суд надо писать (кто сталкивался ... подскажите процидуру)
    Заранее спасибо!!!!!
    1. Жалобу начальнику Ильичёвского ГАИ и в Ильичёвскую прокуратуру.
    2. Обжаловать в суде
    3. посмотри в ЭТОЙ теме, а так же полистай данную. Тут не раз обсуждалось.
    4. Процедура так же описано как в этой, так и в той теме, ссылку на которую я привёл. Рекомендую в качестве подтверждения поломки приложить чек на купленную деталь.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #15639
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    FRED55, ты допустил одну большую ошибку, на мой взгляд: в момент ремонта надо было ставить знак аварийной остановки!
    А кто мешает заявить о том что знак был выставлен?
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #15640
    Посетитель Аватар для FRED55
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    Ага и уехать в Одессу ..

Закрытая тема
Страница 782 из 1478 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права