|
этот "какой-то документ" - постановление КМ №606
документ, регламентирующий прохождение ТО.
так вот в нем и написано:
1. ТО проводится ГАИ с 15.01 по 15.12 (не путать с проходиться водителем)
2. просроченный талон ГАИ должна изымать
3. ездить без талона нельзя.
4. срок действия талона ограничен датой прохождения сл. ТО, указанной в талоне.
5. требований к передаче талона в руки ИДПС нет и давать его в руки гаю не нужно, за это в законах наказания нет.
6. закон обратной силы не имеет. именно поэтому на новых талонах дата спереди. сумеете это доказать гаю - он отпустит, не сумеете - выпишет штраф. сможете доказать в суде, что гай не прав - хорошо. нет заплатите штраф.
это вкратце![]()
удалено
Согласен, но 4 пункт, относиться к талонам полученым с 2009 г.
У меня тут созрел вопрос: написал в гаи письмо чтобы не вносили в базу штраф, т.к. оспариваю и приложил копию иска зарегистрированную, отвез в канцелярию гаи, зарегистрировали 15.09.10 уже 20.10.10 ни ответа ни привета, штраф в базе висит.
Куда обращаться если письмо осталось без ответа, и еще если кто то помнит вроде есть закон по которому можно обязать отвечать на запросы в 10 дневный срок, а не 30 дневный по закону о обращениям граждан.
Этот документ - информационный запрос.
А то, что ты просил не вносить в базу, так им это до ...цы, всё равно ведь будешь обжаловать. Выиграть суд, копию суда в админпрактику (ОРИГИНАЛ), копию себе сделать обязательно (цветную, в случае дальнейшей распечатки). После этого гайцы сами штраф уберут из базы.
4-6 пункты как раз и относятся к старым талонам до 2009г, т.е. до изменений в постанове 606
нет законных оснований у гаи не вносить штраф в базу, обжалуешь или нет - без разницы. не уберут они его из-за заявления.
а если нет ответа, писать горпрокурору заявление о нарушении ЗУ "про звернення громадян", приложить копии квитанций с почты.
по этому же закону, "посадова особа" должна в течении 10дней сообщить о том будет ли рассматриваться вопрос, в течении 30дней дать ответ. если рассмотрение затягивается (до 45дней макс) тоже должны сообщить.
удалено
Ребята, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вышла замуж 4 года назад, ездила с правами на девичью фамилию. Прошлой осенью собрала все необходимые документы, оплатила квитанцию в ГАИ за новый бланк прав, но права мне не выдали так как "небыло бланков". Ездили к ним с мужем раз 5, а может и больше и все "небыло" бланков (хотя если заплатить 500 грн, то могли найтись...)
Сейчас снова занялась этим вопросом. Была вчера в ГАИ Малиновском - они мне отказали, т.к. по новому распоряжению права надо менять в течении года после замужества. Это сказала зам.начальника, а за 5 минут до этого гаишник в окошке сказал что в течении 10 дней!!! Когда попросила показать мне этот документ или сказать где именно в законодательстве я могу его найти - тупо отморозились.
Я обрыла весь интернет!!! Не могу найти этот закон или распоряжение!!! Помогите, пожалуйста, его найти!!!
И еще вопрос, если допустим он принят недавно, а у меня есть квитанция об оплате нового водительского удостоверения прошлой осенью, т.е. тогда когда документы у меня приняли и обещали выдать права когда появятся бланки. То имею ли я право требовать что они обязаны мне выдать права и на что я могу ссылаться?
Очень прошу вас помогите!!! Принципиально не хочу пересдавать экзамен в ГАИ на пустом месте. Все полностью документы у меня есть!!! Не хочется платить несколько сот у.е.
Напишите им гневный запрос с описанием всех ваших действий, требованием выдать права и угрозой жалоб в МВД и Прокуратуру.
Не забудьте потребовать в случае отказа обоснования данного отказа со ссылками на нормативно-правовые акты и требование соблюсти сроки установленные ЗУ "об обращениях граждан".
Приложите туда копии документов, которые в наличии есть по данному вопросу(заявления, квитанции ...) и отнесите в 2-х экземплях в канцелярию ГАИ.
На втором поставят входящий и ждите ответа.
Думаю возможен вариант что просто перезвонят и попросят прийти за правами.
Юрий Олегович Каникаев
Ребята нужна помощ
Заехал в город Ильичевк тут заглох... дотолкал машину в кармашек при остановке
посмотрел что и как увидил что провод перегорел который идет с аккумулятора на раму... закрыл машину... поехал на успех купил все приехал сделал... закрыл капот ...
начал поправлять дворники ... подьезжают ДПС .. сразу требуют документы и начинают писать протокол что мол стою на остановке ... я говорю что была поломка и что я её устронял... вобщем составил протокол.(пока один писал другой общался еще с одними сотрудниками ... которые подьехали на другой машине).. было написано так
Мол передвигаясь на авто я совершил стоянку на автобусной остановке...
я внизу написал что не согласен описал всю ситуацию.. и добавил что машина стояла там полтора часа...Вобщем он выписал мне постановление о штрафе ... дал мне его ... пока я документы складывал они быстро уехали... я потом смотрю а протакола нет .... вобщем он его с собой увез... ну я постоял оклемался ..... и поехал дальше ... смотрю на хвост садятся другие гаишники (которые подьезжали) через метров 200 они влючают матюгальник мол прижмитесь.... Потребовали документы... потом начали спрашивать что в салоне что в багажнике ... аптечка и т.д начал в аптечке лазить .... документы на тонировку спрашивать ... и я им говорю что собираюсь звонить в службу доверия ГАИ ... они быстро все отдали и уехали...
Вобщем ..Подскажите пожалуйста...
1) Кому писать жалобу ?
2)По поводу штрафа что делать?
3)как правильно составить жалобу?
4) Мне сказали что еще в суд надо писать (кто сталкивался ... подскажите процидуру)
Заранее спасибо!!!!!
Ребята прошу прокомментировать мой пост по поводу обжалования в ЭТОЙ теме.
Спасибо.
Юрий Олегович Каникаев
FRED55, ты допустил одну большую ошибку, на мой взгляд: в момент ремонта надо было ставить знак аварийной остановки!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
1. Жалобу начальнику Ильичёвского ГАИ и в Ильичёвскую прокуратуру.
2. Обжаловать в суде
3. посмотри в ЭТОЙ теме, а так же полистай данную. Тут не раз обсуждалось.
4. Процедура так же описано как в этой, так и в той теме, ссылку на которую я привёл. Рекомендую в качестве подтверждения поломки приложить чек на купленную деталь.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки