Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 424 из 1691 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 33811
  1. Вверх #8461
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если человек , то какие основания не заверять подпись?
    1. Инсульт
    2. Не говорит
    3. Не пишет
    4. Не двигается

достаточно?

хотя я себе смутно представляю даже нотариуса, который на основании заключения оформит какой то договор от подобного лица...

2. Вверх #8462
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. Инсульт
    2. Не говорит
    3. Не пишет
    4. Не двигается

достаточно?

хотя я себе смутно представляю даже нотариуса, который на основании заключения оформит какой то договор от подобного лица...
    при инсульте он не в здравом уме и трезвой памяти. в остальных случаях (не пишет, не видит, не движется) инструкция разрешает заверять волеизъявление путем подписания другим лицом при свидетелях. критерий один - психическая адекватность. если психически здоровый человек слепой, то что, он не может совершать нотариальные сделки? недееспособность связана исключительно с психикой. а если дееспособный, то имеет право на совершение любых сделок
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #8463
    Посетитель Аватар для angel 13
    Штуша ответила уже в соседней теме - инсульт в 99% приводит к недееспособности человека...

нотариус не выносит вердикты, а темболее о дееспособности лица... подобное заключение выносит врач... а нотариус, как и любой другой человек может лишь оценить дееспособность субъективно... в данном случае, на месте "очень решительного" нотариуса, я бы требовал именно заключение врача...
    T1m, я рассказала о случае, который был в МОЕЙ практике.
    Я могу юридически не точно употребить какое-либо слово или выражение, главное - донести информацию к размышлению тому, кто в ней нуждается.
    И чем больше будет у человека вариантов ответа, может тогда и появится шанс решить его проблему.
    Принимает решение, в любом случае, ТОЛЬКО нотариус.
    И, заметьте, в любом нотариальном договоре, в конце, вы найдете фразу "...особи сторiн встановлено, iх дiездатнiсть перевiрено..." и т.д.(сорри за укр.язык, у меня его нет в компе).
    Т.е. нотариус подтверждает, что дееспособность участников сделки /действия/ проверена (кстати, в российских аналогах так же).
    Но мы же не приходим к нотариусу со справками с ПНД или с какой-либо еще медицинской организации? Т.е. этот вердикт, как я выразилась, выносит нотариус сам для себя и потом принимает решение о возможности/невозможности нот.действия.

4. Вверх #8464
    при инсульте он не в здравом уме и трезвой памяти. в остальных случаях (не пишет, не видит, не движется) инструкция разрешает заверять волеизъявление путем подписания другим лицом при свидетелях. критерий один - психическая адекватность. если психически здоровый человек слепой, то что, он не может совершать нотариальные сделки? недееспособность связана исключительно с психикой. а если дееспособный, то имеет право на совершение любых сделок
    инсульты насколько я знаю тоже бывают разные и не всегда следует недееспособность лица, но в данном случае как по мне это без вопросов... я просто привел факторы, на которые обращается внимание при оценке дееспособности т.е. в данном случае фактически имеем:
    болезнь, которая в 99% приводит к недееспособности, в результате которой человек:
    2. Не говорит
    3. Не пишет
    4. Не двигается
    + потеря опр. памяти

никто не говорит что дееспособность это быть физически здоровым "спортсменом"

5. Вверх #8465
    юрист
    инсульты насколько я знаю тоже бывают разные и не всегда следует недееспособность лица, но в данном случае как по мне это без вопросов... я просто привел факторы, на которые обращается внимание при оценке дееспособности т.е. в данном случае фактически имеем:
    болезнь, которая в 99% приводит к недееспособности, в результате которой человек:
    2. Не говорит
    3. Не пишет
    4. Не двигается
    + потеря опр. памяти

никто не говорит что дееспособность это быть физически здоровым "спортсменом"
    дееспособность - категория правовая, а не медицинская. и основание для признания недееспособным, только лишь неспособность осознавать значение своих действий и руководить ими. если человек слепой и без рук, но совершенно вменяем, то заверишь сделку с его участием?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #8466
    User banned
    юристы подскажите можно ли заводить пчёл 1 2 уля в жилом дачном массиве или соседи засудят?)

7. Вверх #8467
    юрист
    Цитата Сообщение от Fantos Посмотреть сообщение
    юристы подскажите можно ли заводить пчёл 1 2 уля в жилом дачном массиве или соседи засудят?)
    скорее пчелы соседей закусают прямого запрета нет. но укушеный может засудить

8. Вверх #8468
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    T1m, я рассказала о случае, который был в МОЕЙ практике.
    Я могу юридически не точно употребить какое-либо слово или выражение, главное - донести информацию к размышлению тому, кто в ней нуждается.
    И чем больше будет у человека вариантов ответа, может тогда и появится шанс решить его проблему.
    Принимает решение, в любом случае, ТОЛЬКО нотариус.
    И, заметьте, в любом нотариальном договоре, в конце, вы найдете фразу "...особи сторiн встановлено, iх дiездатнiсть перевiрено..." и т.д.(сорри за укр.язык, у меня его нет в компе).
    Т.е. нотариус подтверждает, что дееспособность участников сделки /действия/ проверена (кстати, в российских аналогах так же).
    Но мы же не приходим к нотариусу со справками с ПНД или с какой-либо еще медицинской организации? Т.е. этот вердикт, как я выразилась, выносит нотариус сам для себя и потом принимает решение о возможности/невозможности нот.действия.
    все верно, только эта фраза не в договоре, а в "посвідчувальному написі"

субъективно, как и любой другой человек без спец. знаний, т.к. этих знаний у нотариуса нет... а в данном случае проверить дееспособность нотариус как по мне - не может, этот договор - соломенный домик

дееспособность - категория правовая, а не медицинская.
    верно, но вот это
    способность осознавать значение своих действий и руководить ими
    может сказать лишь медицинское заключение...
    если человек слепой и без рук, но совершенно вменяем, то заверишь сделку с его участием?
    я же написал, что дееспособность не имеет никакого отношения к физическим недугам меня что не видно?
    Последний раз редактировалось T1m; 21.10.2010 в 00:14.

9. Вверх #8469
    юрист
    все верно, только эта фраза не в договоре, а в "посвідчувальному написі"

субъективно, как и любой другой человек без спец. знаний, т.к. этих знаний у нотариуса нет... а в данном случае проверить дееспособность нотариус как по мне - не может, этот договор - соломенный домик
    если строго по ГК. то при отсутствии решения суда о недееспособности, человек дееспособный, следовательно имеет право совершать юридически значимые действия. по идее нужен единый реестр недееспособных, что бы нотариус обращался к нему при оформлении сделки. как проверка на запрет отчуждений

10. Вверх #8470
    если строго по ГК. то при отсутствии решения суда о недееспособности, человек дееспособный, следовательно имеет право совершать юридически значимые действия. по идее нужен единый реестр недееспособных, что бы нотариус обращался к нему при оформлении сделки. как проверка на запрет отчуждений
    слишком строго подойдем с другой стороны, если нет суд. решения - сделаем
    чуть поправлю - электронный и много других еще

вообще согласно инструкции нотариус может сделать запрос в орган опеки и попечительства по прописке, но это все филькина грамота

11. Вверх #8471
    User banned
    скорее пчелы соседей закусают прямого запрета нет. но укушеный может засудить
    спасибо)но я так понимаю он врядли сможет доказать что это моя пчела его укусила

12. Вверх #8472
    юрист
    слишком строго подойдем с другой стороны, если нет суд. решения - сделаем
    чуть поправлю - электронный и много других еще

вообще согласно инструкции нотариус может сделать запрос в орган опеки и попечительства по прописке, но это все филькина грамота
    ну понятно, что электронного, а не бумажного а так, я занимался признанием недееспособными граждан по заявкам родственников. часто конечно это явно невменяемые. но был один муж, с виду нормальный. потом читал заключение экспертов, ухохатывался: у него шизофрения на фоне маниакально-деперссивного психоза, мания пресследования. считает себя агентом КГБ исполняющим задание среди агентов ЦРУ. считает тещу резидентом, а жену и взрослую дочь операми. совершенно тихий в быту, и боялись, что он сам не прийдет к экспертам, потому что считает себя совершенно здоровым. если с ним общаться до 10 минут, то никаких отклонений не видно. но если затронуть тему политики, то он тут же начинает рассказывать, как оборзели ЦРУшники, и как тяжело быть профессионалом - разведчиком. глаза загораются безумным огнем.... мы вот думали, что приведи такого на сделку и не спровоцировать приступы, то нотариус запросто заверит его подпись. а так, зашел в реестр, выявил, дееспособный или нет. уговорили пойти к экспертам, сказали, что врач, это связной из центра, что он должен взять с собой отчет о проделаной работе. жена говорила, что он всю ночь что то писал, ей читать не дал, передал лично в руки врачу и настоял, что бы тот после прочтения его сжег, иначе ни слова не скажет. врачу пришлось читать и сжигать, развеивать на улице пепел
    Цитата Сообщение от Fantos Посмотреть сообщение
    спасибо)но я так понимаю он врядли сможет доказать что это моя пчела его укусила
    ну.... если подойти творчески, то:
    1. свидетельские показания - фоторобот пчелы
    2. изъятое из раны жало и трассологическая экспертиза раневого канала
    3. анализ ДНК яда, находящегося в ране, и всех пчел в ульях
    может помочь выйти на след организованной преступной группировки ( хозяин, пчеломатка и пчелы-рядовые исполнители).

13. Вверх #8473
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    ну понятно, что электронного, а не бумажного а так, я занимался признанием недееспособными граждан по заявкам родственников. часто конечно это явно невменяемые. но был один муж, с виду нормальный. потом читал заключение экспертов, ухохатывался: у него шизофрения на фоне маниакально-деперссивного психоза, мания пресследования. считает себя агентом КГБ исполняющим задание среди агентов ЦРУ. считает тещу резидентом, а жену и взрослую дочь операми. совершенно тихий в быту, и боялись, что он сам не прийдет к экспертам, потому что считает себя совершенно здоровым. если с ним общаться до 10 минут, то никаких отклонений не видно. но если затронуть тему политики, то он тут же начинает рассказывать, как оборзели ЦРУшники, и как тяжело быть профессионалом - разведчиком. глаза загораются безумным огнем.... мы вот думали, что приведи такого на сделку и не спровоцировать приступы, то нотариус запросто заверит его подпись. а так, зашел в реестр, выявил, дееспособный или нет. уговорили пойти к экспертам, сказали, что врач, это связной из центра, что он должен взять с собой отчет о проделаной работе. жена говорила, что он всю ночь что то писал, ей читать не дал, передал лично в руки врачу и настоял, что бы тот после прочтения его сжег, иначе ни слова не скажет. врачу пришлось читать и сжигать, развеивать на улице пепел

может помочь выйти на след организованной преступной группировки ( хозяин, пчеломатка и пчелы-рядовые исполнители).
    Повеселили с утра за чашкой кофе))
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

14. Вверх #8474
    Постоялец форума Аватар для Космос1972

Супер, ржу как конь.
    А с пчелами можно таким путем и на наркотрафик выйти, Скорее всего их и для транспортировки наркотиков приминали. О, эти наркобароны - лихие люди, рисковые.

15. Вверх #8475
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может ли спдешник сделать доверенность на человека, чтоб тот действовал от его имени, пользовался его печатью??? Спасибо)
    Может - нотариальную так как это физ. лицо имеющее статус субъекта предпринимательской деятельности.
    . Но многие почему то думают что СПД как и юр лицо может давать от себя доверенность за своей подписью и печатью.
    Последний раз редактировалось Олсия; 21.10.2010 в 08:43.

16. Вверх #8476
    Цитата Сообщение от Олсия Посмотреть сообщение
    Может - нотариальную так как это физ. лицо имеющее статус субъекта предпринимательской деятельности.
    . Но многие почему то думают что СПД как и юр лицо может давать от себя доверенность за своей подписью и печатью.
    ошибаететсь - не может... свою предпринимательскую деятельность лицо должно выполнять лично, в т.ч. и пользоваться своей личной именной печатью он должен сам

17. Вверх #8477
    Новичок
    Цитата Сообщение от Шопоголик Посмотреть сообщение
    Ребят, кто недавно сталкивался с открытием ЧП? Что реально по деньгам и срокам получается?
    Часное предприятие зарегистрировать в среднем получаеться от недели и чуть больше. по деньгам по разному в зависимости от того, если Вы сами регистрируете и если Вам регистрирует кто то. Если сами дешевле, если кто то то дороже

18. Вверх #8478
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    вопрос ,украли 3 колеса от машины,одно выкинули и мы его нашли,считается ли оно тоже украденым?

19. Вверх #8479
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ошибаететсь - не может... свою предпринимательскую деятельность лицо должно выполнять лично, в т.ч. и пользоваться своей личной именной печатью он должен сам
    Ещё как может!
    Вам показать доверенности выписанные на меня моими СПДшниками, в которых они мне доверяют заключение договоров, получение средств за них и т.п. в т.ч. расписываться за них на всех документах и заверять печатью СПД все эти документы???
    СПД+доверенность - старая и отлаженная схема по которой уходят от оформления наёмных работников.

Главное в такой доверенности - чётко понимать ответственность за те действия, которые под твоим именем могут наделать...
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #8480
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ещё как может!
    Вам показать доверенности выписанные на меня моими СПДшниками, в которых они мне доверяют заключение договоров, получение средств за них и т.п. в т.ч. расписываться за них на всех документах и заверять печатью СПД все эти документы???
    СПД+доверенность - старая и отлаженная схема по которой уходят от оформления наёмных работников.

Главное в такой доверенности - чётко понимать ответственность за те действия, которые под твоим именем могут наделать...
    ога, а на ХК можно уже забить:
    Стаття 42. Підприємництво як вид господарської діяльності

1. Підприємництво - це самостійна, ініціативна, систематична,
    на власний ризик господарська діяльність, що здійснюється
    суб'єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення
    економічних і соціальних результатів та одержання прибутку.
    только через работников
    3. Громадянин може здійснювати підприємницьку діяльність:

із залученням або без залучення найманої праці;
    нотариус "мочит", который оформил подобную доверенность...

Ответить в теме
Страница 424 из 1691 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права