|
при инсульте он не в здравом уме и трезвой памяти. в остальных случаях (не пишет, не видит, не движется) инструкция разрешает заверять волеизъявление путем подписания другим лицом при свидетелях. критерий один - психическая адекватность. если психически здоровый человек слепой, то что, он не может совершать нотариальные сделки? недееспособность связана исключительно с психикой. а если дееспособный, то имеет право на совершение любых сделок
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
T1m, я рассказала о случае, который был в МОЕЙ практике.
Я могу юридически не точно употребить какое-либо слово или выражение, главное - донести информацию к размышлению тому, кто в ней нуждается.
И чем больше будет у человека вариантов ответа, может тогда и появится шанс решить его проблему.
Принимает решение, в любом случае, ТОЛЬКО нотариус.
И, заметьте, в любом нотариальном договоре, в конце, вы найдете фразу "...особи сторiн встановлено, iх дiездатнiсть перевiрено..." и т.д.(сорри за укр.язык, у меня его нет в компе).
Т.е. нотариус подтверждает, что дееспособность участников сделки /действия/ проверена (кстати, в российских аналогах так же).
Но мы же не приходим к нотариусу со справками с ПНД или с какой-либо еще медицинской организации? Т.е. этот вердикт, как я выразилась, выносит нотариус сам для себя и потом принимает решение о возможности/невозможности нот.действия.
инсульты насколько я знаю тоже бывают разные и не всегда следует недееспособность лица, но в данном случае как по мне это без вопросов... я просто привел факторы, на которые обращается внимание при оценке дееспособности т.е. в данном случае фактически имеем:
болезнь, которая в 99% приводит к недееспособности, в результате которой человек:
2. Не говорит
3. Не пишет
4. Не двигается
+ потеря опр. памяти
никто не говорит что дееспособность это быть физически здоровым "спортсменом"
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
юристы подскажите можно ли заводить пчёл 1 2 уля в жилом дачном массиве или соседи засудят?)
все верно, только эта фраза не в договоре, а в "посвідчувальному написі"
субъективно, как и любой другой человек без спец. знаний, т.к. этих знаний у нотариуса нет... а в данном случае проверить дееспособность нотариус как по мне - не может, этот договор - соломенный домик
верно, но вот это
может сказать лишь медицинское заключение...
я же написал, что дееспособность не имеет никакого отношения к физическим недугамменя что не видно?
![]()
Последний раз редактировалось T1m; 21.10.2010 в 00:14.
если строго по ГК. то при отсутствии решения суда о недееспособности, человек дееспособный, следовательно имеет право совершать юридически значимые действия. по идее нужен единый реестр недееспособных, что бы нотариус обращался к нему при оформлении сделки. как проверка на запрет отчуждений
ну понятно, что электронного, а не бумажногоа так, я занимался признанием недееспособными граждан по заявкам родственников. часто конечно это явно невменяемые. но был один муж, с виду нормальный. потом читал заключение экспертов, ухохатывался: у него шизофрения на фоне маниакально-деперссивного психоза, мания пресследования. считает себя агентом КГБ исполняющим задание среди агентов ЦРУ. считает тещу резидентом
, а жену и взрослую дочь операми. совершенно тихий в быту, и боялись, что он сам не прийдет к экспертам, потому что считает себя совершенно здоровым. если с ним общаться до 10 минут, то никаких отклонений не видно. но если затронуть тему политики, то он тут же начинает рассказывать, как оборзели ЦРУшники, и как тяжело быть профессионалом - разведчиком. глаза загораются безумным огнем.... мы вот думали, что приведи такого на сделку и не спровоцировать приступы, то нотариус запросто заверит его подпись. а так, зашел в реестр, выявил, дееспособный или нет. уговорили пойти к экспертам, сказали, что врач, это связной из центра, что он должен взять с собой отчет о проделаной работе. жена говорила, что он всю ночь что то писал, ей читать не дал, передал лично в руки врачу и настоял, что бы тот после прочтения его сжег, иначе ни слова не скажет. врачу пришлось читать и сжигать, развеивать на улице пепел
![]()
ну.... если подойти творчески, то:
1. свидетельские показания - фоторобот пчелы
2. изъятое из раны жало и трассологическая экспертиза раневого канала
3. анализ ДНК яда, находящегося в ране, и всех пчел в ульях
может помочь выйти на след организованной преступной группировки ( хозяин, пчеломатка и пчелы-рядовые исполнители).![]()
вопрос ,украли 3 колеса от машины,одно выкинули и мы его нашли,считается ли оно тоже украденым?
Ещё как может!
Вам показать доверенности выписанные на меня моими СПДшниками, в которых они мне доверяют заключение договоров, получение средств за них и т.п. в т.ч. расписываться за них на всех документах и заверять печатью СПД все эти документы???
СПД+доверенность - старая и отлаженная схема по которой уходят от оформления наёмных работников.
Главное в такой доверенности - чётко понимать ответственность за те действия, которые под твоим именем могут наделать...
Юрий Олегович Каникаев
ога, а на ХК можно уже забить:
только через работниковСтаття 42. Підприємництво як вид господарської діяльності
1. Підприємництво - це самостійна, ініціативна, систематична,
на власний ризик господарська діяльність, що здійснюється
суб'єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення
економічних і соціальних результатів та одержання прибутку.
нотариус "мочит", который оформил подобную доверенность...3. Громадянин може здійснювати підприємницьку діяльність:
із залученням або без залучення найманої праці;
Социальные закладки