Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 422 из 1691 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 33813
  1. Вверх #8421
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Подскажите пожалуйста,какие документы надо собрать, чтобы мой муж-украинец усыновил моего ребенка-россиянина (10лет) без смены гражданства ребенка??
    (Отец ребенка лишен род.прав. решением суда)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #8422
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,какие документы надо собрать, чтобы мой муж-украинец усыновил моего ребенка-россиянина (10лет) без смены гражданства ребенка??
    (Отец ребенка лишен род.прав. решением суда)
    Вы что издеваетесь?!?!?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #8423
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Ой, сорри... я не видела. Хотя тему просматривала. Спасибо за ответ, хотя он меня огорчил... всё как всегда... скоро к этому привыкну.

_________
    И, кстати, повежливее..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 19.10.2010 в 16:15.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #8424
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от гранат Посмотреть сообщение
    Добрый день, а возможно пообщаться с Вами в телефонном режиме? Если да, то жду номер, заранее спасибо!
    можно, но это уже не бесплатно

5. Вверх #8425
    Посетитель Аватар для TearSun
    Добрый день.
    Я беременна, прописки у меня временно нет. В связи с семейными обстоятельствами, рожать собираюсь в другом городе. Я работаю, поэтому декретные получу на работе. Меня интересует вопрос о других выплатах - помощь от государства и по уходу за ребенком до 3х лет. Можно ли их оформить на мужа или все-таки мне лучше прописаться? И выплаты будут проходить по тому городу где родился ребенок или можно все оформить в Одессе?
    Так как я вообще не разбираюсь в этих вопросах, то ,возможно, написала какую-то ерунду, заранее прошу простить

6. Вверх #8426
    Новичок
    Здравствуйте.
    Очень нужна Ваша консультация по такому вопросу.
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас собираюсь уходить в декрет второй раз. Официально трудоустроена, но после рождения первого ребенка к работе не приступала. Вопрос такой: выплачивается ли мне декретный отпуск по месту работы (декретные с первым ребенком я получила как оклад за 126 дней) или декретные будут выплачиваться как-то иначе, т.к з/п мне не начисляется? а так же интересует, должны ли на предприятии за мной сохранять место во время моего пребывания во втором отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (со вторым ребенком)?
    Заранее благодарю за ответ!

7. Вверх #8427
    Посетитель
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в случае, если ребенок поступил в институт на бюджет, но на заочное отделение, нигде не работает, после достижения 18-тия можно претендовать на продление срока выплаты отцом алиментов до окончания учебы?
    Сори, если вопрос уже поднимался.
    Спасибо.

8. Вверх #8428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TearSun Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я беременна, прописки у меня временно нет. В связи с семейными обстоятельствами, рожать собираюсь в другом городе. Я работаю, поэтому декретные получу на работе. Меня интересует вопрос о других выплатах - помощь от государства и по уходу за ребенком до 3х лет. Можно ли их оформить на мужа или все-таки мне лучше прописаться? И выплаты будут проходить по тому городу где родился ребенок или можно все оформить в Одессе?
    Так как я вообще не разбираюсь в этих вопросах, то ,возможно, написала какую-то ерунду, заранее прошу простить
    Здравствуйте! Ваш муж, может без особых проблем,может оформить помощь при рождении ребенка а также пособие по уходу за ребенком до 3 лет,на себя по его месту прописки и оформить все можно в Одессе.

9. Вверх #8429
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в случае, если ребенок поступил в институт на бюджет, но на заочное отделение, нигде не работает, после достижения 18-тия можно претендовать на продление срока выплаты отцом алиментов до окончания учебы?
    Сори, если вопрос уже поднимался.
    Спасибо.
    Нет. Только дневная форма обучения
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #8430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paris Hilton Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас собираюсь уходить в декрет второй раз. Официально трудоустроена, но после рождения первого ребенка к работе не приступала. Вопрос такой: выплачивается ли мне декретный отпуск по месту работы (декретные с первым ребенком я получила как оклад за 126 дней) или декретные будут выплачиваться как-то иначе, т.к з/п мне не начисляется? а так же интересует, должны ли на предприятии за мной сохранять место во время моего пребывания во втором отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (со вторым ребенком)?
    Может быть я чего то не понимаю,но смысл вашей работы,если вам не начисляют з/п??? Декретные выплачивает фонд социального страхования на основании больничного ,который вы берете с ж/к и предоставляете на п/п( вы наверника все сами знает всю эту процедуру). Так как вам з/п не начисляется,то вам нужно оформить все через собес и вам выплатят мин. декретные, но тогда вы не должны быть работающей официально. Сейчас нужно выбирать что для вас важнее -сохранить место работы за собой( как обычно пишете заявление-прошу оформить отпуск по уходу за ребенком до трех лет) или получить от государства копеечные выплаты. А по поводу вашей работы у меня лично очень много вопросов-как вам п/п может не начислять хотя бы мин. з/п?

11. Вверх #8431
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от кристал1978 Посмотреть сообщение
    . А по поводу вашей работы у меня лично очень много вопросов-как вам п/п может не начислять хотя бы мин. з/п?
    Девушка еще с первого декретного отпуска не вышла, потому зп и не начислялась.

12. Вверх #8432
    Здравствуйте! Ваш муж, может без особых проблем,может оформить помощь при рождении ребенка а также пособие по уходу за ребенком до 3 лет,на себя по его месту прописки и оформить все можно в Одессе.
    А регистрируют ребенка в том городе где он родился? Или можно будет это сделать в Одессе?

13. Вверх #8433
    Посетитель
    А регистрируют ребенка в том городе где он родился? Или можно будет это сделать в Одессе?
    В роддоме где рождается ребенок выдается справка,которую нужно отнести в РАГС( нас направили в РАГС того района ,в котором родился малыш, а не по месту регистрации одного из родителей )Я считаю,что зарегистрировать малыша нужно в том городе в котором он родился,в Одессе вряд ли получится. Опять же потому,что роддом в котором будете рожать , при выписке даст Вам направление на определенный РАГС.

14. Вверх #8434
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Девушка еще с первого декретного отпуска не вышла, потому зп и не начислялась.
    Тогда это все меняет... Место за Вами сохраняется,а декретные я думаю фонд социального страхования рассчитает исходя из мин. з/п,так как вы являетесь застрахованным лицом.

15. Вверх #8435
    В роддоме где рождается ребенок выдается справка,которую нужно отнести в РАГС( нас направили в РАГС того района ,в котором родился малыш, а не по месту регистрации одного из родителей )Я считаю,что зарегистрировать малыша нужно в том городе в котором он родился,в Одессе вряд ли получится. Опять же потому,что роддом в котором будете рожать , при выписке даст Вам направление на определенный РАГС.
    А потом можно будет с этими документами обращаться в Одессе насчет помощи? И не будет проблем с тем,что родился не здесь?
    А если муж не работает?

16. Вверх #8436
    Новичок
    Здравствуйте.
    Благодарю всех, участвующих в дискуссии.

Вот нашла ответ на свой же вопрос. Если модераторы не против, выложу тут краткую информацию с журнала по бухгалтерии, может, пригодится кому-то, для кого эта тема будет тоже актуальна:

"Декретный отпуск в период отпуска по уходу за ребенком.

Если работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, забеременела и ей выдан в связи с этим ЛН, то она имеет право, не выходя из указанного отпуска, представить своему работодателю ЛН и подать заявление о предоставлении ей декретного отпуска, за период которого ей должны быть выплачены декретные. Предоставление декретного отпуска работнице необходимо оформить соответствующим приказом по предприятию. В таком случае сразу после окончания части отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет у женщины начнется декретный отпуск. При этом согласно статье 38 Закона № 2240 декретные выплачиваются независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. На это указал и ФСС по ВУТ в письме от 22 мая 2007 г. № 04-06/Ш-106/2з 160.

Поскольку в данном случае в течение расчетного периода работница не имела заработка по уважительной причине, то декретные рассчитываются исходя из ее должностного оклада, установленного на момент наступления декретного отпуска (п. 10, абзац седьмой п. 14 Порядка № 1266). На это обращают внимание Минтруда в письме от 8 января 2008 г. № 9783/0/14-07/020 и ФСС по ВУТ в письме от 22 августа 2007 г. № 04-06/В-160з 249). При этом если работница на момент предоставления декретного отпуска согласно штатному расписанию занимала 0,6 должности, то декретные должны исчисляться из 0,6 месячной тарифной ставки (должностного оклада), заложенной в плановую тарификацию.

ПРИМЕР 2

Выплата декретных при отсутствии зарплаты в расчетном периоде

Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с 15 марта 2007 года. В июне 2009 года ею был представлен на предприятие ЛН в связи со второй беременностью на период с 3 июля по 6 ноября 2009 года. Поскольку в данном случае в течение расчетного периода (январь — июнь 2009 года) работница не имела заработка по уважительной причине, то декретные рассчитываются исходя из ее должностного оклада, установленного на момент наступления декретного отпуска.

Должностной оклад работницы на момент предоставления декретного отпуска составляет 2200 грн.

Среднедневная зарплата определяется путем деления размера должностного оклада на количество рабочих дней по графику работы работницы в месяце, в котором наступил страховой случай, т. е. в нашем случае на количество рабочих дней по графику работы работницы в июле 2009 года.

Среднедневная зарплата составляет: 2200 грн. : 23 раб. дн. = 95,65 грн.

Количество рабочих дней, приходящихся на период декретного отпуска:

21 (июль) + 20 (август) + 22 (сентябрь) + 22 (октябрь) + 5 (ноябрь) = 90 (раб. дн.)

Сумма декретных составляет: 95,65 × 90 = 8 608,50 (грн.)"
    Последний раз редактировалось Paris Hilton; 20.10.2010 в 08:34.

17. Вверх #8437
    Посетитель
    А потом можно будет с этими документами обращаться в Одессе насчет помощи? И не будет проблем с тем,что родился не здесь?
    А если муж не работает?
    Проблем не будет,неважно где ребенок рождается,может где -то в провинции роды ничего не будут стоить( в городе всем понятно,что это стоить мин. 500-700 у.е.-это чтобы к тебе было человеческое отношение). То что муж не работает,то же не имеет никакого значения. Вы несете по месту прописки( регистрации) мужа в районный собес -свид-во о рождении ребенка,свид-во о браке, паспорт,инн. код,пишете там заявление, оформляете соц. карту в банке-и все

18. Вверх #8438
    Посетитель Аватар для Nata7
    Подскажите, пожалуйста, может ли спдешник сделать доверенность на человека, чтоб тот действовал от его имени, пользовался его печатью??? Спасибо)

19. Вверх #8439
    Посетитель
    Благодарю всех, участвующих в дискуссии.

Вот нашла ответ на свой же вопрос. Если модераторы не против, выложу тут краткую информацию с журнала по бухгалтерии, может, пригодится кому-то, для кого эта тема будет тоже актуальна:

"Декретный отпуск в период отпуска по уходу за ребенком.

Если работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, забеременела и ей выдан в связи с этим ЛН, то она имеет право, не выходя из указанного отпуска, представить своему работодателю ЛН и подать заявление о предоставлении ей декретного отпуска, за период которого ей должны быть выплачены декретные. Предоставление декретного отпуска работнице необходимо оформить соответствующим приказом по предприятию. В таком случае сразу после окончания части отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет у женщины начнется декретный отпуск. При этом согласно статье 38 Закона № 2240 декретные выплачиваются независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. На это указал и ФСС по ВУТ в письме от 22 мая 2007 г. № 04-06/Ш-106/2з 160.

Поскольку в данном случае в течение расчетного периода работница не имела заработка по уважительной причине, то декретные рассчитываются исходя из ее должностного оклада, установленного на момент наступления декретного отпуска (п. 10, абзац седьмой п. 14 Порядка № 1266). На это обращают внимание Минтруда в письме от 8 января 2008 г. № 9783/0/14-07/020 и ФСС по ВУТ в письме от 22 августа 2007 г. № 04-06/В-160з 249). При этом если работница на момент предоставления декретного отпуска согласно штатному расписанию занимала 0,6 должности, то декретные должны исчисляться из 0,6 месячной тарифной ставки (должностного оклада), заложенной в плановую тарификацию.

ПРИМЕР 2

Выплата декретных при отсутствии зарплаты в расчетном периоде

Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с 15 марта 2007 года. В июне 2009 года ею был представлен на предприятие ЛН в связи со второй беременностью на период с 3 июля по 6 ноября 2009 года. Поскольку в данном случае в течение расчетного периода (январь — июнь 2009 года) работница не имела заработка по уважительной причине, то декретные рассчитываются исходя из ее должностного оклада, установленного на момент наступления декретного отпуска.

Должностной оклад работницы на момент предоставления декретного отпуска составляет 2200 грн.

Среднедневная зарплата определяется путем деления размера должностного оклада на количество рабочих дней по графику работы работницы в месяце, в котором наступил страховой случай, т. е. в нашем случае на количество рабочих дней по графику работы работницы в июле 2009 года.

Среднедневная зарплата составляет: 2200 грн. : 23 раб. дн. = 95,65 грн.

Количество рабочих дней, приходящихся на период декретного отпуска:

21 (июль) + 20 (август) + 22 (сентябрь) + 22 (октябрь) + 5 (ноябрь) = 90 (раб. дн.)

Сумма декретных составляет: 95,65 × 90 = 8 608,50 (грн.)"
    Слава Богу ,что в нашем правительстве еще остались умные люди! А Вы большая молодец,что сами нашли информацию, теперь я тоже буду знать.

20. Вверх #8440
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может ли спдешник сделать доверенность на человека, чтоб тот действовал от его имени, пользовался его печатью??? Спасибо)
    щоб діяв від його особи - так; щоб користувався печаткою - ні.

Ответить в теме
Страница 422 из 1691 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права