|
а можна не так багато знаків питання використовувати? Вам тут хтось щось винен
?)))
використання печатки фізособи є обов'язковим лише в одному випадку: під час виконання приписів Закону "Про ПДВ". в усіх інших випадках законом передбачено лише підпис фізичної особи, або її представника.
Скажите пожалуйста.
Законно ли требование о прописке при постановке ребенка на очередь в садик.
просто это не справедливо мне кажется. без прививок не возьмем, без прописки тоже.
ну нет у меня возможности прописать ребенка, так что ей теперь под забором сада бегать?
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие есть вариант в следующей ситуации.
Есть отец моей знакомой.
Он лежит в больнице, в сознании, не может встать, не может говорить.
На нём записан частный дом.
Есть завещание, что всё имущество переходит ей после смерти отца.
Мы хотим отдать этот дом другому человеку, на условиях что она будет досматривать за её отцом и после смерти дом достаётся этому человеку.
Как можно разрулить данную ситуацию?
Один нотариус сказал, что в данной ситуации её отец считается не дееспособным и не может принимать решения.
Сам дом ей не нужен.
Ребят, кто недавно сталкивался с открытием ЧП? Что реально по деньгам и срокам получается?
Если жена Шопоголик, то муж может стать голожопик:)
Доброго времени суток! Ситуация такая: у пожилой соседки по парадной 2-комнатная квартира. Её родственники предлагают мне досмотреть старушку за одну комнату (которая граничит с моей квартирой). Говорят, что разделят лицевой счёт и всё оформят нотариально. Я в принципе согласна, только не понимаю, как это будет выглядеть? Они отдельную квартиру превратят в коммунальную?
Смогу ли я прорубить дверь в эту комнату и пользоваться ею из своей квартиры? Технически это возможно, а юридически?
Думаю, что они (родственники соседки) тоже не знают, как всё делается.
Может быть есть какие-то другие варианты? Посоветуйте, плиз.
Последний раз редактировалось певица; 20.10.2010 в 20:00.
Если Вы согласны.. то оформление комнаты только через договор ренты... никаких завещаний! Крайний случай дарственная. В договоре ренты необходимо указать какую суммы Вы будете платить в месяц(или тратить на продукты/лекарства) и (обязательно) что Вы будете делать, т.е. как осуществлять уход.. например: уборка квартиры(как часто), хождение за продуктами, гигиена старушки, похороны..
Прорубить не проблема.. но перед этим вы должны сходить в архитектуру и оформить разрешение.. Вам потом ее присоединят к Вашей жилплощади.
Не поддавайтесь на уговоры все решить "по семейному"... только договор ренты.. (если надо я Вам пришлю образцы)
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Наверное не помешали бы образцы договора ренты.
Решить "по-семейному" родственники и не предлагают. Они сразу предложили "плату" (в виде комнаты). Вот только собственник квартиры - моя соседка, она в свои 86 ещё в здравии. А переговоры со мной ведут они.... Это как (в юридическом плане)?
Последний раз редактировалось певица; 20.10.2010 в 20:30.
певица
я Вам вышлю примеры договоров(е-майл в личку). А оформлять идти надо в нотариальную контору.. и если я не ошибаюсь, то стоимость договора 1000гривен.. эти расходы оплачиваете Вы. По поводу разделения.. Я не знаю, делают ли из целых квартир сейчас коммуналки(в России нет, если, да.. то разделяйте.. а если нет, то надо квартиру перевести в долевую собственность.(квартира должна быть приватизирована)
__________________________________
Сама занималась оформлением ренты.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Не уверена на 100%, что нотариус прав.
У меня была сходная ситуация:собственник квартиры (отец) находился в больнице после инсульта. Писать(подписывать) он физически ничего не мог, очень ограниченно говорил (произносил достаточно невнятно).
А квартиру надо было продавать и покупать частный дом.
Нотариус приехала в больницу, позадавала ему вопросы, какие она считала необходимые, получила согласие от него, которое выражалось, скажем так больше в устной форме (кивание легкое головой, глазами, легкие жесты руками). И в присутствии свидетелей за отца расписалась или дочь, или зять - не помню сейчас точно.
То есть есть такие полномочия у нотариусов - разрешать расписываться при свидетелях другому человеку, если собственник (или просто один из участников нотариального действия) физически САМ этого сделать не может.
Но для того, чтобы провести это действие, однозначно, нотариус должен убедиться в дееспособности клиента.
Мнение нотариуса субъективно и обсуждению не подлежит. Молодому, неопытному нотариусу легче отказать, чем согласиться ехать с Вами.
Поэтому, мой Вам совет, поспрашивайте опытного нотариуса: одного, второго,третьего. Свозите в больницу.
Если нотариус вынесет вердикт, что отец дееспособен, оформите новое завещание или договор пожизненного содержания на этого "другого" человека. Удачи!
Договор пожизненного содержания. На Вас оформляется комната (перед этим лучше определить порядок пользования квартирой, чтобы комната фигурировала отдельно, как в коммуналке), а Вы обязуетесь досматривать старушку пожизненно. Все условия описываются в договоре, нотариальное заверение обязательно. Вы становитесь собственником комнаты с момента оформления договора, но распоряжаться (продавать, дарить) не можете. В принципе, и реконструкцию можете проводить, но пробить несущую стену (между квартирами, вероятнее всего несущая) думаю, что не разрешат.
должны разрешить.. вопрос не о сносе всей стены, а о проеме до 80см.. как раз проем под дверь.. это несущие конструкции предусматривают..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Штуша ответила уже в соседней теме - инсульт в 99% приводит к недееспособности человека...
нотариус не выносит вердикты, а темболее о дееспособности лица... подобное заключение выносит врач... а нотариус, как и любой другой человек может лишь оценить дееспособность субъективно... в данном случае, на месте "очень решительного" нотариуса, я бы требовал именно заключение врача...
заключение о недееспособности выносит только суд на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы, на рассмотрение которой ставится два вопроса:
1. страдает ли гражданин психическим заболеванием?
2. может ли он осознавать значение своих действий и руководить ими?
если ответ на первый вопрос - да. а на второй - нет, то суд признает человека недееспособным, и по представлению органа опеки назначает опекуна.
нотариус определяет состояние "подписанта" на глаз. и имеет право отказаться заверять подпись, если состояние здоровья вызывает сомнение в способности осознавать значение своих действий
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки