Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 423 из 1691 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 33819
  1. Вверх #8441
    Посетитель Аватар для Nata7
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    щоб діяв від його особи - так; щоб користувався печаткою - ні.
    А как? Если он представляет интересы в том же горисполкоме, ему нужно ставить печать на документах????

2. Вверх #8442
    Посетитель Аватар для TearSun
    Цитата Сообщение от кристал1978 Посмотреть сообщение
    Проблем не будет,неважно где ребенок рождается,может где -то в провинции роды ничего не будут стоить( в городе всем понятно,что это стоить мин. 500-700 у.е.-это чтобы к тебе было человеческое отношение). То что муж не работает,то же не имеет никакого значения. Вы несете по месту прописки( регистрации) мужа в районный собес -свид-во о рождении ребенка,свид-во о браке, паспорт,инн. код,пишете там заявление, оформляете соц. карту в банке-и все
    кристал1978, спасибо огромное за объяснения!!!Очень помогли!!!

3. Вверх #8443
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    А как? Если он представляет интересы в том же горисполкоме, ему нужно ставить печать на документах????
    а можна не так багато знаків питання використовувати ? Вам тут хтось щось винен ?)))
    використання печатки фізособи є обов'язковим лише в одному випадку: під час виконання приписів Закону "Про ПДВ". в усіх інших випадках законом передбачено лише підпис фізичної особи, або її представника.

4. Вверх #8444
    Посетитель Аватар для Nata7
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а можна не так багато знаків питання використовувати ? Вам тут хтось щось винен ?)))
    використання печатки фізособи є обов'язковим лише в одному випадку: під час виконання приписів Закону "Про ПДВ". в усіх інших випадках законом передбачено лише підпис фізичної особи, або її представника.
    Извините, если обидела Вас. Я не говорила что мне кто-то что-то должен. Я попросила о помощи - это разные вещи. Спаибо большое за ответ

5. Вверх #8445
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Скажите пожалуйста.
    Законно ли требование о прописке при постановке ребенка на очередь в садик.

просто это не справедливо мне кажется. без прививок не возьмем, без прописки тоже.

ну нет у меня возможности прописать ребенка, так что ей теперь под забором сада бегать?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

6. Вверх #8446
    User banned
    Добрый день.

Подскажите пожалуйста, какие есть вариант в следующей ситуации.
    Есть отец моей знакомой.
    Он лежит в больнице, в сознании, не может встать, не может говорить.
    На нём записан частный дом.
    Есть завещание, что всё имущество переходит ей после смерти отца.

Мы хотим отдать этот дом другому человеку, на условиях что она будет досматривать за её отцом и после смерти дом достаётся этому человеку.

Как можно разрулить данную ситуацию?
    Один нотариус сказал, что в данной ситуации её отец считается не дееспособным и не может принимать решения.

Сам дом ей не нужен.

7. Вверх #8447
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    Ребят, кто недавно сталкивался с открытием ЧП? Что реально по деньгам и срокам получается?
    Если жена Шопоголик, то муж может стать голожопик:)

8. Вверх #8448
    Посетитель Аватар для певица
    Доброго времени суток! Ситуация такая: у пожилой соседки по парадной 2-комнатная квартира. Её родственники предлагают мне досмотреть старушку за одну комнату (которая граничит с моей квартирой). Говорят, что разделят лицевой счёт и всё оформят нотариально. Я в принципе согласна, только не понимаю, как это будет выглядеть? Они отдельную квартиру превратят в коммунальную?
    Смогу ли я прорубить дверь в эту комнату и пользоваться ею из своей квартиры? Технически это возможно, а юридически?
    Думаю, что они (родственники соседки) тоже не знают, как всё делается.
    Может быть есть какие-то другие варианты? Посоветуйте, плиз.
    Последний раз редактировалось певица; 20.10.2010 в 20:00.

9. Вверх #8449
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Ситуация такая: у пожилой соседки по парадной 2-комнатная квартира. Её родственники предлагают мне досмотреть старушку за одну комнату (которая граничит с моей квартирой). Говорят, что разделят лицевой счёт и всё оформят нотариально. Я в принципе согласна, только не понимаю, как это будет выглядеть? Они отдельную квартиру превратят в коммунальную?
    Смогу ли я прорубить дверь в эту комнату и пользоваться ею из своей квартиры? Технически это возможно, а юридически?
    Может быть есть какие-то другие варианты? Посоветуйте.
    Если Вы согласны.. то оформление комнаты только через договор ренты... никаких завещаний! Крайний случай дарственная. В договоре ренты необходимо указать какую суммы Вы будете платить в месяц(или тратить на продукты/лекарства) и (обязательно) что Вы будете делать, т.е. как осуществлять уход.. например: уборка квартиры(как часто), хождение за продуктами, гигиена старушки, похороны..
    Прорубить не проблема.. но перед этим вы должны сходить в архитектуру и оформить разрешение.. Вам потом ее присоединят к Вашей жилплощади.
    Не поддавайтесь на уговоры все решить "по семейному"... только договор ренты.. (если надо я Вам пришлю образцы)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #8450
    Посетитель Аватар для певица
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Если Вы согласны.. то оформление комнаты только через договор ренты... никаких завещаний! Крайний случай дарственная. В договоре ренты необходимо указать какую суммы Вы будете платить в месяц(или тратить на продукты/лекарства) и (обязательно) что Вы будете делать, т.е. как осуществлять уход.. например: уборка квартиры(как часто), хождение за продуктами, гигиена старушки, похороны..
    Прорубить не проблема.. но перед этим вы должны сходить в архитектуру и оформить разрешение.. Вам потом ее присоединят к Вашей жилплощади.
    Не поддавайтесь на уговоры все решить "по семейному"... только договор ренты.. (если надо я Вам пришлю образцы)
    Наверное не помешали бы образцы договора ренты.
    Решить "по-семейному" родственники и не предлагают. Они сразу предложили "плату" (в виде комнаты). Вот только собственник квартиры - моя соседка, она в свои 86 ещё в здравии. А переговоры со мной ведут они.... Это как (в юридическом плане)?
    Последний раз редактировалось певица; 20.10.2010 в 20:30.

11. Вверх #8451
    певица
    я Вам вышлю примеры договоров(е-майл в личку). А оформлять идти надо в нотариальную контору.. и если я не ошибаюсь, то стоимость договора 1000гривен.. эти расходы оплачиваете Вы. По поводу разделения.. Я не знаю, делают ли из целых квартир сейчас коммуналки(в России нет, если, да.. то разделяйте.. а если нет, то надо квартиру перевести в долевую собственность.(квартира должна быть приватизирована)

12. Вверх #8452
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Подскажите пожалуйста, какие есть вариант в следующей ситуации.
    Есть отец моей знакомой.
    Он лежит в больнице, в сознании, не может встать, не может говорить.
    На нём записан частный дом.
    Есть завещание, что всё имущество переходит ей после смерти отца.

Мы хотим отдать этот дом другому человеку, на условиях что она будет досматривать за её отцом и после смерти дом достаётся этому человеку.

Как можно разрулить данную ситуацию?
    Один нотариус сказал, что в данной ситуации её отец считается не дееспособным и не может принимать решения.

Сам дом ей не нужен.
    Не уверена на 100%, что нотариус прав.
    У меня была сходная ситуация:собственник квартиры (отец) находился в больнице после инсульта. Писать(подписывать) он физически ничего не мог, очень ограниченно говорил (произносил достаточно невнятно).
    А квартиру надо было продавать и покупать частный дом.
    Нотариус приехала в больницу, позадавала ему вопросы, какие она считала необходимые, получила согласие от него, которое выражалось, скажем так больше в устной форме (кивание легкое головой, глазами, легкие жесты руками). И в присутствии свидетелей за отца расписалась или дочь, или зять - не помню сейчас точно.
    То есть есть такие полномочия у нотариусов - разрешать расписываться при свидетелях другому человеку, если собственник (или просто один из участников нотариального действия) физически САМ этого сделать не может.
    Но для того, чтобы провести это действие, однозначно, нотариус должен убедиться в дееспособности клиента.
    Мнение нотариуса субъективно и обсуждению не подлежит. Молодому, неопытному нотариусу легче отказать, чем согласиться ехать с Вами.
    Поэтому, мой Вам совет, поспрашивайте опытного нотариуса: одного, второго,третьего. Свозите в больницу.
    Если нотариус вынесет вердикт, что отец дееспособен, оформите новое завещание или договор пожизненного содержания на этого "другого" человека. Удачи!

13. Вверх #8453
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Может быть есть какие-то другие варианты? Посоветуйте, плиз.
    Договор пожизненного содержания. На Вас оформляется комната (перед этим лучше определить порядок пользования квартирой, чтобы комната фигурировала отдельно, как в коммуналке), а Вы обязуетесь досматривать старушку пожизненно. Все условия описываются в договоре, нотариальное заверение обязательно. Вы становитесь собственником комнаты с момента оформления договора, но распоряжаться (продавать, дарить) не можете. В принципе, и реконструкцию можете проводить, но пробить несущую стену (между квартирами, вероятнее всего несущая) думаю, что не разрешат.

14. Вверх #8454
    должны разрешить.. вопрос не о сносе всей стены, а о проеме до 80см.. как раз проем под дверь.. это несущие конструкции предусматривают..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #8455
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Договор пожизненного содержания. На Вас оформляется комната (перед этим лучше определить порядок пользования квартирой, чтобы комната фигурировала отдельно, как в коммуналке), а Вы обязуетесь досматривать старушку пожизненно. Все условия описываются в договоре, нотариальное заверение обязательно. Вы становитесь собственником комнаты с момента оформления договора, но распоряжаться (продавать, дарить) не можете. В принципе, и реконструкцию можете проводить, но пробить несущую стену (между квартирами, вероятнее всего несущая) думаю, что не разрешат.
    А как по мне, то надо заключать одновременно договор пожизненного содержания и переписывать завещание с указанием Вас как получателя наследства на равных правах с наследником квартиры в равных чпстях

16. Вверх #8456
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Не уверена на 100%, что нотариус прав.
    У меня была сходная ситуация:собственник квартиры (отец) находился в больнице после инсульта. Писать(подписывать) он физически ничего не мог, очень ограниченно говорил (произносил достаточно невнятно).
    А квартиру надо было продавать и покупать частный дом.
    Нотариус приехала в больницу, позадавала ему вопросы, какие она считала необходимые, получила согласие от него, которое выражалось, скажем так больше в устной форме (кивание легкое головой, глазами, легкие жесты руками). И в присутствии свидетелей за отца расписалась или дочь, или зять - не помню сейчас точно.
    То есть есть такие полномочия у нотариусов - разрешать расписываться при свидетелях другому человеку, если собственник (или просто один из участников нотариального действия) физически САМ этого сделать не может.
    Но для того, чтобы провести это действие, однозначно, нотариус должен убедиться в дееспособности клиента.
    Мнение нотариуса субъективно и обсуждению не подлежит. Молодому, неопытному нотариусу легче отказать, чем согласиться ехать с Вами.
    Поэтому, мой Вам совет, поспрашивайте опытного нотариуса: одного, второго,третьего. Свозите в больницу.
    Если нотариус вынесет вердикт, что отец дееспособен, оформите новое завещание или договор пожизненного содержания на этого "другого" человека. Удачи!
    Штуша ответила уже в соседней теме - инсульт в 99% приводит к недееспособности человека...

нотариус не выносит вердикты, а темболее о дееспособности лица... подобное заключение выносит врач... а нотариус, как и любой другой человек может лишь оценить дееспособность субъективно... в данном случае, на месте "очень решительного" нотариуса, я бы требовал именно заключение врача...

17. Вверх #8457
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Штуша ответила уже в соседней теме - инсульт в 99% приводит к недееспособности человека...

нотариус не выносит вердикты, а темболее о дееспособности лица... подобное заключение выносит врач... а нотариус, как и любой другой человек может лишь оценить дееспособность субъективно... в данном случае, на месте "очень решительного" нотариуса, я бы требовал именно заключение врача...
    заключение о недееспособности выносит только суд на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы, на рассмотрение которой ставится два вопроса:
    1. страдает ли гражданин психическим заболеванием?
    2. может ли он осознавать значение своих действий и руководить ими?
    если ответ на первый вопрос - да. а на второй - нет, то суд признает человека недееспособным, и по представлению органа опеки назначает опекуна.
    нотариус определяет состояние "подписанта" на глаз. и имеет право отказаться заверять подпись, если состояние здоровья вызывает сомнение в способности осознавать значение своих действий
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #8458
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    заключение о недееспособности выносит только суд на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы, на рассмотрение которой ставится два вопроса:
    1. страдает ли гражданин психическим заболеванием?
    2. может ли он осознавать значение своих действий и руководить ими?
    если ответ на первый вопрос - да. а на второй - нет, то суд признает человека недееспособным, и по представлению органа опеки назначает опекуна.
    нотариус определяет состояние "подписанта" на глаз. и имеет право отказаться заверять подпись, если состояние здоровья вызывает сомнение в способности осознавать значение своих действий
    все верно, но мы говорим не о признании недееспособным, а наоборот, о том что человек находится в здравом уме и трезвой памяти для нотариуса который решится оформлять подобный договор заключение врача/экспертизы будет достаточно

19. Вверх #8459
    юрист
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    это когда человек адекватный, понимает значение своих действий, но в силу каких то увечий не может поставить подпись (например нет рук, или слепой). тогда в присутствии свидетелей за человека расписывается кто то другой.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #8460
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    все верно, но мы говорим не о признании недееспособным, а наоборот, о том что человек находится в здравом уме и трезвой памяти для нотариуса который решится оформлять подобный договор заключение врача/экспертизы будет достаточно
    если человек
    в здравом уме и трезвой памяти
    , то какие основания не заверять подпись?

Ответить в теме
Страница 423 из 1691 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права