| ||
Если согласен делить - пусть подарит Вам половину существующей. После оформления квартира вместе с чердаком будет принадлежать Вам обоим. Хотя если БТИ будет делать техпаспорт и увидит самовольную реконструкцию, не получится.
Другой вариант - после оформления в суде доказывать, что улучшения были существенными, и признавать общей совместной собственностью.
Подскажите пожалуйста, можно ли заключить договор дарения на дом, без кадастрового номера на землю? Земля не приватизирована.
Зачем вам солнце, если я с вами????
Кадастровый номер присваивается в процессе оформления гос акта?
Зачем вам солнце, если я с вами????
Покупаем квартиру,подскажите грамотного юриста для проверки всех документов.Можно в личку.Спасибо.
Извините если не по теме: Я гражданка РФ, выходила в 2008 году замуж не имея вида на жиительство за гражданина Украины. В 2009 мы развелись,вид мной к моменту развода и дозвил на постийно были получены. Так вот-дозвил штамп стоит в моем загран паспорте. И штамп о разводе поставили туда же-в загран паспорт, продублировав еще и в виде.
Печать же о замужестве стоит в РФ паспорте.
Вопрос-насколько это правильно и в случае воторго замужества куда будут ставить печать? Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите, плиз, мои знакомые собираются продавть квартиру в скором будущеми их интересует такой вопрос - в течение какого времени после совершения сделки покупатель может расторгнуть договор. Если, например, покупатели пожили в квартире год, а потом пришли и сказали, что им что-то не нравиться. Обьясните эту ситуацию. Спасибо большое.
Есть понятие расторжение договора и признание договора недействительным.
По второму audit_n ответил.
Расторжение договора это правовое последствие нарушение обязательств, указанных в договоре и принятых на себя сторонами.
Таким образом, возможность расторжения договора существует до тех пор пока сторонами не выполнены все обязательства по договору.
Если вы продавцы, то, теоретически, после выселения и передачи квартиры покупателю считается, что вы выполнили все свои обязательства. Но, в договоре могут быть установлены и иные обязательства для вас.
Get Rich or Die Tryin'
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие есть вариант в следующей ситуации.
Есть отец моей знакомой.
Он лежит в больнице, в сознании, не может встать, не может говорить.
На нём записан частный дом.
Есть завещание, что всё имущество переходит ей после смерти отца.
Мы хотим отдать этот дом другому человеку, на условиях что она будет досматривать за её отцом и после смерти дом достаётся этому человеку.
Как можно разрулить данную ситуацию?
Один нотариус сказал, что в данной ситуации её отец считается не дееспособным и не может принимать решения.
Сам дом ей не нужен.
Если он может писать, то можно заключить договор пожизненного содержания.
Если руки не действуют как и речь, то всё очень плохо и врятли получится как-то разрулить ситуацию.
Юрий Олегович Каникаев
ну все плохо но не на столько. в цк статья согласно которой за больного в его присутствии может расписаться другое лицо и соответствующее положение есть в инструкции нот.действий. и невозможность говорить тоже в целом решимый вопрос.
другое дело что мало кто из нотариусов добровольно возьмется за это. боятся они таких случаев
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Враховуючи, що людина лежить, знаходиться нібито у свідомості,
не може говорити, не може підійнятись, крім того працює з двох рук одна,
річ втрачено, правопис та вміння щось прочитати також,
– навіть не лікар здогадається, що мова йде про інсульт.
Інсульт – гостре погіршення мозкового кровообігу, тобто у зв’язку з особливістю
цієї хвороби можна вважати людину, тем більш таку, що знаходиться у
загостренні (рецидиві) захворіння – недієздатною.
Навіть припустивши, у своєму сні, не більше, що інсульт не впливає на здатність
людини вільно й усвідомлено керувати своїми діями, яким чином переконатись
в її намірах, якщо вона не читає, не пише, не говорить? Як дізнатись дійсні наміри, та чи є вони взагалі?
За таких ознак я можу з імовірністю 99,9% стверджувати, що ця людина ще й не розуміє
що відбувається, і це рішення суто спадкоємиці й бажаючого отримати нерухомість.
Будь-яка нотаріальна дія від імені цієї людини – неможлива!
Найпростіших пропозицій дві:
1. Бажаю скоріше тому чоловікові одужати і за ВЛАСНИМ бажанням
зробить з нерухомістю все що заманеться.
2. У разі смерті власника речі – донька успадковує й цивільно-правовою угодою переписує на кого там потрібно.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Социальные закладки