Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 129 из 727 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 14525
  1. Вверх #2561
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от quick Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста.Родственники продали комнату в коммунальной квартире около девяти месяцев назад,по договору дарения,была написана расписка о получении денег за комнату.Может (одаряемый)по какой либо причине отказаться или расторгнуть,признать не действительным договор дарения и вернуть деньги.Какова вероятность такой ситуации.
    Вероятность 50\50 - либо будет такая ситуация, либо нет)))))) эт как в том анекдоте, когда блондинку спрашивают о вероятности встретить динозавра
    Давайте говорить об основаниях.
    Основания для расторжения договора или признания его недействительным указаны в ГК.
    Теоретически, обратиться в суд с подобным исковым заявлением запретить человеку никто не может.
    Вопрос в том, будет ли такое исковое заявление обосновано и подтверждено доказательствами.
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 26.08.2010 в 11:14.
    Get Rich or Die Tryin'

2. Вверх #2562
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    я слышала, что можно расторгнуть договор дарения, если одариваемый сделал попытку покушение на жизнь и здоровье дарителя.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #2563
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    я слышала, что можно расторгнуть договор дарения, если одариваемый сделал попытку покушение на жизнь и здоровье дарителя.
    автор спрашивала, может ли одариваемый расторгнуть договор дарения

имхо - "покупателю" по договору дарения, расторгать такой договор не разумно, т.к. можно остаться и без денег и без имущества

4. Вверх #2564
    Новичок
    1.формулировка в техпаспорте "Нежилое помещение технического этажа". Какие подводные камни есть, подскажите пожайлуста.
    2. Может ли ОСМД оспорить этот договор продажи данной площади застройщиком? Или не разрешить заводить коммуникации?
    3.Могут ли жители нижележащих этажей "катать" жалобы на то что вы ПРОЖИВАЕТЕ на чердаке?

5. Вверх #2565
    Посетитель
    Здравствуйте!
    подскажите пожалуйта надо ли переделывать тех паспорт на себя при покупке квартиры? Или он может оставаться оформленным на старого владельца.
    Если остается, это чем то грозит?

6. Вверх #2566
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    подскажите пожалуйта надо ли переделывать тех паспорт на себя при покупке квартиры? Или он может оставаться оформленным на старого владельца.
    Если остается, это чем то грозит?
    Ничем не грозит. Можете заказать техпаспорт на свое имя - будет Вам моральное спокойствие.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #2567
    Частый гость Аватар для IreneF
    Посоветуйте. Брат после развода живет с мамой в ее приватизированной 3-х комнатной квартире, прописан.Не скрывает, что делиться с сестрой не собирается. Имеет ли смысл в данном случае написание завещания на равный раздел квартиры и имущества? И каковы мои практические перспективы на выделение своей доли?

8. Вверх #2568
    юрист
    Цитата Сообщение от IreneF Посмотреть сообщение
    Посоветуйте. Брат после развода живет с мамой в ее приватизированной 3-х комнатной квартире, прописан.Не скрывает, что делиться с сестрой не собирается. Имеет ли смысл в данном случае написание завещания на равный раздел квартиры и имущества? И каковы мои практические перспективы на выделение своей доли?
    брат совладельцем квартиры является?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #2569
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста. Покупка квратиры у собственника, которая перешла ему по наследству. Какие тут могут быть подводные камни? Все почему-то разбегаются сразу же как узнают, что правоустанавливающие документы на квратиру - вступление в наследство

10. Вверх #2570
    Посетитель Аватар для Mior
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, хотим купить дом.
    Земля под домом не приватизирована.
    Владельцы говорят, что из-за того, что участок очень маленький, около 3-4 соток, в этом нет смысла, "дом же не снесут". Дом там уже лет 20 стоит.
    Как быть, требовать приватизации или можно купить "так" и сделать это самим?
    Буду очень признательна за ответ!

11. Вверх #2571
    юрист
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Покупка квратиры у собственника, которая перешла ему по наследству. Какие тут могут быть подводные камни? Все почему-то разбегаются сразу же как узнают, что правоустанавливающие документы на квратиру - вступление в наследство
    много нюансов. давно умер наследодатель? если коротко, то велика вероятность, что кто то из наследников опоздал и через суд восстановит срок на принятие наследства. будете с ним делиться
    Цитата Сообщение от Mior Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, хотим купить дом.
    Земля под домом не приватизирована.
    Владельцы говорят, что из-за того, что участок очень маленький, около 3-4 соток, в этом нет смысла, "дом же не снесут". Дом там уже лет 20 стоит.
    Как быть, требовать приватизации или можно купить "так" и сделать это самим?
    Буду очень признательна за ответ!
    право пользование землей к вам переходит 100%. в любой момент можете приватизировать. но смысла особо действительно нет. разве что дом под снос и землю отберут для общественных нужд, тогда за приватизированую землю больше дадут (в смысле денег)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #2572
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    много нюансов. давно умер наследодатель? если коротко, то велика вероятность, что кто то из наследников опоздал и через суд восстановит срок на принятие наследства. будете с ним делиться
    Срок давности есть для опоздавших наследников? Т.е. некий временной барьер, по происшествии которого опоздавший наследник не сможет восстановить срок принятия наследства?

13. Вверх #2573
    Посетитель Аватар для Mior
    Спасибо, мыслитель!

14. Вверх #2574
    юрист
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Срок давности есть для опоздавших наследников? Т.е. некий временной барьер, по происшествии которого опоздавший наследник не сможет восстановить срок принятия наследства?
    нет. все зависит от обоснованности причин пропуска срока. пример: один из сыновей жил в Новой Зеландии, о смерти отца узнал спустя 7 лет, приехав погостить в Одессу (вполне реальная ситуация)

15. Вверх #2575
    Посетитель Аватар для tvelin
    1.формулировка в техпаспорте "Нежилое помещение технического этажа". Какие подводные камни есть, подскажите пожайлуста.
    2. Может ли ОСМД оспорить этот договор продажи данной площади застройщиком? Или не разрешить заводить коммуникации?
    3.Могут ли жители нижележащих этажей "катать" жалобы на то что вы ПРОЖИВАЕТЕ на чердаке?

Подводных камней много. Если только собираетесь купить, мой совет, не связывайтесь. Даже, если купили дешевле, все дела по переводу из нежилого в жилой фонд и др., будет стоить дороже.

Грамотный председатель ОСМД оспорит этот договор, потому, что застройщик не имел права продавать ТЕХэтаж. Там проходят коммуникации и Ваше помещение может осложнять доступ к ним... Внутри дома ОСМД является собственником внутридомовых сетей, и поэтому от него зависит, зайдут они к Вам или нет. Стоит одному из членов ОСМД высказать несогласие, и Вы ничего не сможете сделать. (Читайте типовой Устав ОСМД).
    Уверена, жители низлежащих этажей будут "катать" жалобы:
    1. Человеческий фактор ("почему не мне досталось надо мной помещение").
    2. Боязнь жителей последнего этажа, что коммуникации, которые Вы завели не по изначальному техпаспорту дома приведут к авариям, что чревато последствиями для их недвижимости.
    Вопрос: оно Вам надо? Поживите летом в "хрущёвке" один день, даже ,если крыша не течёт. После лета 2010 года синоптики обещают ещё 5-7 аномально жарких лет. Делайте выводы.

16. Вверх #2576
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, мы купили квартру в апреле месяце, и стормозили со справками, я в роддоме, ну а муж от радости в каматозе. А теперь всплыли 2 тыс.грн. за горячюю воду, задолженность с 2003 года. Желания платить нет, но и основания платить, надеюсь, тоже нет. Договор с комунальным підпримством "Теплопостачання м. Одеса" заключен с первым владельцем квартиры (мы третьи). Мы еще не заключали договор с этим "предприятием".
    Вопрос, какое отношение мы имеем к этой задолженности, если вообще имеем.
    И могут ли нам отказать в заключении договора, или заставить оплатить задолженность?
    Будем очень благодарны за розъяснение.

17. Вверх #2577

По умолчанию Нарушение условий договора

Такой вопрос-застройщик (монолит) при заключении договора считал площадь квартиры без остекления балкона и лоджии (сдача должна была произойти в 2009 году!), а сейчас хочет сдать с остеклением и соответствующей моей доплатой. На это я отправил заявление следующего содержания:
    "...2008 г. между мною и Вами заключен Договор поручения № … об организации постройки ООО «МОНОЛИТ» и получении мною в собственность квартиры (строительный № …), расположенной на … этаже … секции, общей площадью 76,34 м кв. в доме (строительный № …) г. Ильичёвск.
    Согласно ст.526 Гражданского кодекса Украины обязательство должно выполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора и требованиями гражданского законодательства.
    В соответствии со ст. 651 Гражданского кодекса Украины и п.8.7 Договора - внесение изменений в договор допускается лишь по согласию сторон и должно быть оформлено и утверждено в письменной форме.
    В настоящее время готовится сдача дома (с задержкой плановой сдачи, по договору – второй квартал 2009 г.) и как стало известно (неофициально), необходимо осуществить доплату за дополнительные метры площади, в связи с остеклением балкона и лоджии. Хочу обратить внимание на п.3.2.1 договора, где предусмотрено выполнение работ в объеме, который не предусматривает означенного остекления. Более того п.3.1.5 обязывает меня не производить остекление без согласования.
    Официально заявляю, что я возражаю против проведения работ по остеклению балкона и лоджии, поскольку это повлечет не согласованное со мною удорожание стоимости квартиры и применение коэффициента 0,8 вместо планируемого 0,3 для балкона (ДБН В.2.2-15-2005, Приложение В), и 1 вместо планируемого 0.5 для лоджии.
    Квартира по договору оплачена мною полностью - ... гривен. В случае проведения остекления балкона без моего согласия и против моей воли, доплата дополнительных метров площади (в случае разницы по договору и фактически) должна производиться в соответствии с условиями договора.
    Оставляю за собой право требовать демонтажа несогласованной со мной конструкции в установленном законом порядке."
    Вдохновение почерпнул в подобной теме, где людям в итоге удалось добиться ответа в котором ф-ма согласилась "рассмотреть варианты решения индивидуально...":

http://forum.sevastopol.info/viewtop...7844&start=175

В моем же случае получил отговорку, что типа остекление предусмотрено проектом (а раньше почему его не было??), кстати его не предъявили. И в общем разговаривать я так понял не намерен со мной никто. Есть желание добиться выполнения работ и оплаты по договору (без доплаты), может стоить подать в суд за задержку сдачи квартиры (больше года как никак)?

18. Вверх #2578
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Ситуация следующая.
    Еще в 1997 покупали квартиру, договор купли-продажи оформлялся через биржу, а не через госнотариуса. Естественно, что в МБТИ зарегистрировано, л/с переоформлены, мы в ней прописаны. Сейчас оформляем вступление в наследство, нотариус дело заводит, но сказала, что в договор не по форме и его надо подтвержать через суд.

Подскажите, это надо обращаться только в Хозяйственный суд (пр.Шевченко,29)?
    Какие нужны для этого документы?
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

19. Вверх #2579
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая.
    Еще в 1997 покупали квартиру, договор купли-продажи оформлялся через биржу, а не через госнотариуса. Естественно, что в МБТИ зарегистрировано, л/с переоформлены, мы в ней прописаны. Сейчас оформляем вступление в наследство, нотариус дело заводит, но сказала, что в договор не по форме и его надо подтвержать через суд.

Подскажите, это надо обращаться только в Хозяйственный суд (пр.Шевченко,29)?
    Какие нужны для этого документы?
    нет, в районный суд

а что с формой не то?

20. Вверх #2580
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    в гражданских делах не практикую, но из теории могу посоветовать пойти в местный суд и заявить сразу два требования: признать договор, заключенный на бирже действительным и признать право собственности на наследственное имущество. Получите решение суда и оно будет Вашим правоустанавливающим документом который и отнесете в БТИ для регистарции Вашего права собственности
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

Ответить в теме
Страница 129 из 727 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права