| ||
Нет кредит не требуют вернуть, банк-это Укр пром банк, договор, как припоминаю не забрали при получении кредита, он оставался на подписи, кредит плачу сейчас в Дельта банк, все вовремя
Подскажите пожалуйста ,в каком случае меня и моего ребенка может выписать мама без моего согласия (в привотизации мама,я и мой сын).Спасибо
Спасибо большое за ответ,и с профессиональным праздником Вас.
Добрый вечер.Подскажите кто может.Помогите!
Ранее у нас была большая семья проживающая в коммуне из двух квартир.
10 лет назад умерла тетка и оставила завещание на племянника и его жену которые проживали в другой половине коммуны.После смерти на наследство не подавали,а просто проживали уже как в отдельной квартире.А год назад умерла её родная сестра ,т.е.мать племянника.Есть еще двое детей.
Хотим продать квартиру.
Но как оказалось это невозможно без переоформления документов тетки и её сестры(нашей матери).Возможно ли сделать все быстрее и как положено.Куда обратится за помощью?.И возможно кто таким вопросом занимался,сколько это может стоить?
1. По ГК 1963 года племянник и его жена (наследники по завещанию) считаются принявшими наследство, если они вступил в фактическое владение квартирой. Поэтому им нужно пойти к нотариусу и оформить наследство, указанное в завещании.
2. Имущество, принадлежащее умершей год назад матери, распределяется между всеми детьми. Они все считаются принявшими, если проживали в момент смерти с матерью. В этом случае опять же, к нотариусу, за оформлением наследства. Если кто-то из троих детей с матерью в момент смерти не проживал, срок принятия наследства пропущен, тогда, при отсутствии согласия на восстановление срока принявших наследников, нужно через суд устанавливать дополнительный срок для принятия наследства.
В общем, если все проживали - к нотариусу с документами. Получите свидетельство о праве на наследство, после этого можно продавать.
Спасибо,
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Мужем до брака была приобретена квартира. Мы с ребёнком, несовершеннолетним, в ней прописаны. На данный момент с мужем находимся в разводе. И что же получается, я с ребёнком иду на улицу? И ничего нельзя сделать? Ещё один нюанс, может он как то поможет?! Во время брака мы достроили второй этаж, но он пока не оформлен.
Квартира - личная собственность мужа, так что Вы на нее права собственности не имеете. А вот право проживания у Вас есть, и выселить он Вас с ребенком не может, по жилищному законодательству прекращение семейных отношений не является основанием для утраты права пользования. По крайней мере, если не будет продавать (новый собственник в судебном порядке - сможет).
Не оформленный второй этаж, насколько я понимаю, не поможет. По документам квартира какой была, такой и осталась и "существенное увеличение стоимости имущества" ( по СК ) применить не получится.
я взагалі не зрозумів про "другий етаж" у квартирі.....
Спасибо за ответ! Второй этаж находится в стадии оформления. Муж согласен поделить квартиру попалам, но это только на словах. Мне бы не хотелось вкладывать деньги в воздух. Это как то можно заверить нотариально?
может не по теме...У меня вопрос, никто случайно не знает круглосуточного нотариуса? Очень нужен.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Социальные закладки