Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 405 из 1357 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 27124
  1. Вверх #8081
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Зарікалася заходити в цю тему, але декому, здається тре зазирнути до тлумачного словника і зрозуміти, що слово "дубляж" не є дублетом до слова "показ".
    100% дубляж означає лише те, що всі фільми, які перебуватимуть в прокаті в Україні матимуть український дубляж. Який варіант обире кінотеатр, тобто український, російський чи ще якийсь - це проблеми власне кінотеатру.
    Подивіться на розклад одеських кінотеатрів, а потім кричіть про українізацію. Якщо його надіслати тим, хто перевіряє дотримання Хартії з регіональних мов, до якої тут частенько апелюють, то там б в один голос заявили, що тут українську мову треба підтримувати, а аж ніяк не російську.
    Смішно.
    Перш ніж щось казати та обурюватись вивчіть питання. Щоб не соромно потім було.

2. Вверх #8082
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    И где они? В этом году ни один из кинотеатров Родина, Звездный, Москва, Уточкино... не показал ни одного украиноязычного фильма!
    После попытки заставить руководство указанных кинотеатров подписать Меморандум и не покажут.
    P.S. Выучили одно умное\модное слово и только его теперь и упоминаете?
    Это палка о двух концах. Мы тоже можем кричать о дискриминации в школах, ВУЗах и т.п. учреждениях.
    Страх убивает разум...(с)

3. Вверх #8083
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Абсолютно - це 2/3 і більше.
    Интересно, на каком языке в тернопольских школах преподают математику? Может на суахили?

4. Вверх #8084
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Не надо 50 -дайте хотя бы 10%. И где они? В этом году ни один из кинотеатров Родина, Звездный, Москва, Уточкино... не показал ни одного украиноязычного фильма! Так о какой дискриминации идет речь?
    Ну а это уже вопрос не языка, а прибыли.

5. Вверх #8085
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    Ну а это уже вопрос не языка, а прибыли.
    это понятное дело, не понятно на что жалуются рускоязычные...
    это просто как повод высказать своё недовольство украинским, не более
    и никакой проблемы нету

6. Вверх #8086
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Пока наблюдаются только задатки... Здесь уже не раз писали про это... Пока ничего серьезного не наблюдается -- наблюдаются вещи, которые кроме смеха, ничего не вызывают(дубляж русских фильмов и передач). Но еще не вечер. Намерения Киева понятны -- насаждение языка.
    Так само, як і зрозумілі наміри Москви - створення п"ятої колони з російськомовних і відповідні дії , розпалювання мовного питання та підтримка відповідних партій та громадських організацій.

7. Вверх #8087
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    ...
    и никакой проблемы нету
    Блин! А мы тут спорили... Пока Вы не пришли. Ну теперь все стало ясно! Ветку можно закрывать?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #8088
    User banned
    и никакой проблемы нету
    что значит ЖАЛУЮТСЯ? Мы отстаиваем свои права пользоваться родным языком, ОБЖАЛУЯ действия чиновников.

9. Вверх #8089
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    и никакой проблемы нету
    шо, опять? да сколько можно уже?...

никто не высказывает "недовольство украинским" - достали
    мы хотим чтобы было два государственных языка, а не русский вместо украинского
    В моём омуте черти крестятся..

10. Вверх #8090
    А якби у другій світовій перемогла Німеччина, то у нас було би дві державні мови, українська та німецька.

11. Вверх #8091
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А якби у другій світовій перемогла Німеччина, то у нас було би дві державні мови, українська та німецька.
    Шпрехен зи русиш?

Я думаю, украинской как раз бы и не было Был бы немецкий и всё
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #8092
    Живёт на форуме
    Предлагаю сторонникам официального статуса русского ввиду хронической врожденно-благоприобретенной глухоты оппонентов переждать пару дней и не продолжать толось воду в этом топике. Может противоположная стиорона путем унутренней дискуссии сама доедет до таких простых истин к которым, кстати, лучшие представители националистического движения сами призывают? Типа свобода наций и развитие и самоопределение и чего там еще. ))))))))) Хотя может это имеет отношение только к нации носителей этой идеи, а остальным дзуськи?

13. Вверх #8093
    User banned Аватар для Че Бурашка
    это тебе лично Гитлер пообещал?

14. Вверх #8094
    User banned Аватар для ALKA
    и никакой проблемы нету
    Вы хотите сказать что при ситуации когда здравый смысл(читай прибыль) рулит в Одессе мы бы увидели украинскую рекламу,украинские вывески,украинские бигборды ?
    Да или нет ? И в каком обьеме ?

15. Вверх #8095
    И вправду насмешили....про славянского недочеловека слыхали ?

16. Вверх #8096
    Не покидает форум
    Так само, як і зрозумілі наміри Москви - створення п"ятої колони з російськомовних і відповідні дії , розпалювання мовного питання та підтримка відповідних партій та громадських організацій.
    сима, где-то я это уже все слышал только вместо москвы был запад, а пятая колона формировалась из других национальностей.

17. Вверх #8097
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И вправду насмешили....про славянского недочеловека слыхали ?
    Все я слыхал, только и в СССР после Сталина,были и Хрущев,и Брежнев и закончилось все Горбачевым или Вы считаете, что Гитлер и компания должны были жить вечно?

18. Вверх #8098
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Достаточно совсем немного, лет 5... Дымят крематории, колонны трудоспособных грузятся в теплушки под ободряющее гуканье полицаев (тут украинский рулит), которые еще не знают, что последние билеты в крематорий достанутся им... Красивая картина, не правда ли? Милая сердцу украинских националистов... которых и самих не стало бы очень-очень быстро.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #8099
    Посетитель Аватар для foxsina
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    А вам тогда нужно было свой ник писать не буковками,коих мы знать не знаем,а родными,церковнославянскими письменами.(1-1)
    Смешные вы приводите аргументы,аппелируете к истории,дескать Одессу строили не украинцы и не для украинцев.Так давайте вернем туркам Крым,Измаил и Одессу заодно,т.к. крепость Хаджибей тоже строилась не для одесситов,и которую у них вероломно отвоевали и украинские казаки в том числе.Глупо.
    Далее,ни в одной стране мира не принят украинский вторым государственным,это вас кто-то обманул.Разве что в Приднестровье,но оно и страной не является.
    Вы меня обвинили в наглости,я вас обвиню в невежестве и нетерпимости.
    Русский для меня чужим не может быть,поскольку он мой родной язык,это я не раз говорил здесь.Украинский мне тоже не чужой,в отличие от вас.Раздражает реклама на украинском?Не слушайте,затыкайте уши,закрывайте глаза,но никто ради вас не будет переписывать карту мира.
    ну, раз вас так интересует история моего ника, то я с удовольствием отвечу. Меня так называли мои итальянские друзья. Фоксина значит ласково лисичка, что в полной мере соответствует типажу моего характера . По поводу того, что Вы не знаете этих, как Вы сказали, буковок, то они являются составляющей алфавита английского языка, который, открываю Вам новость, является международным, и используется для общения по всему миру, ещё его преподают в школах, в том числе и в нашей стране. По поводу того, что украинский язык был признан вторым государственным языком, если мне не изменяет память, то это была кажется Черногория, сообщалось в СМИ. Ну, а по поводу закрыть глаза, позатыкать уши, не слушать и т.д. и т.п., то судя из данного опроса Вы предлагаете сделать это практически всему населению славного города Одессы ......., вот правда не знаю, кто из одесситов согласится на такое , лично я никогда. Ещё хочу сюда приписать, что и продолжать своё образование я тоже хочу на русском, который является моим родным языком. Ну, а по поводу переписывания карт мира, так это постоянный процесс. Взять хотя бы нашу история. Сначала это было одно большое государство, а потом ...... , ну вообщем я думаю, что хоть об этом Вы осведомленны
    Не будите спящего льва!

20. Вверх #8100
    Все я слыхал, только и в СССР после Сталина,были и Хрущев,и Брежнев и закончилось все Горбачевым или Вы считаете, что Гитлер и компания должны были жить вечно?
    Традиционно путаетесь в своих словах ?
    Так было бы два Немецкий и украинский ?
    Или считаете Бандеру с кучкой последователей реальной силой того времени ? Способных что либо сделать на ВСЕЙ территории военной и послевоенной Украины .
    Один вариант БЫТЬ МАРИОНЕТКОЙ ГИТЛЕРА...Ну а Гитлер с ним бы после победы не цацкался.Придавил бы как блоху.Более не нужную блоху.

Закрытая тема
Страница 405 из 1357 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права