посмотрите котел Ariston
http://www.ariston.ua/cat/8/7/
газа расходуеться мало, т.к. внутри насос у него, настенный, 2-х контурный, занимает мало места, висит себе на стене... стоит правда недешево, но он того стоит...
| ||
посмотрите котел Ariston
http://www.ariston.ua/cat/8/7/
газа расходуеться мало, т.к. внутри насос у него, настенный, 2-х контурный, занимает мало места, висит себе на стене... стоит правда недешево, но он того стоит...
я просто ставила раньше Уно,вроде(гггг..полное...гембель таакой,но он с самого начала дурил че то.может просто не повезло) виссман и юнкерс вроде нормальные работают.дюваль стоял на съемной квртире---пипец вооще)))но они все дымоходные.хочу вот бездымоходный и без гембеля и с малым расходом газа.просто агв мне кажется все-таки жрут пболе газа,но это так по наблюдением личным.ща посмотрю.хотя аристон вооще не воспринимаю как марку для котлов.как для меня
так это стиральняая машинка
![]()
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
не дешево.. нам привозили на заказ 350 гр камаз+разравняли,жерства местная,фиговая,много в ней глины... сверху,совершенно случайно,кинули битую штукатурку,укаталось все очень плотно.. но радости было мало.. ))))) решил сельсовет делать по улице газ (перед выборами) - поломали нам всю дорогу.....((( но спустя немного времени они привезли бут,гдето издалека))))) и положили с трамбовкой на всю улицу....
Бут оказался нормальным,без глины... укатался очень даже..!!!!
так что жерства жерстве рлзнь)))))
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
ребята,вопрос,сделана крыша,вот чердак типа,то есть как бы верх потолков 2-го этажа...лежит вата и пенопласт.гидробарьер и паробарьер не положен,только под самой крышей,под металлочерепицей гидробарьер.это плохо? мне сказали что будет конденсат,сырость и прочее.капец просто.я сама удивилась.в принциепе если там еще лежало что типа того, мне было б спокойнее.позвонила рабочим и спросила почему не сделали и не положили.ответ,что типа материалов расход был бы больше))) ужасть,а сама крыша 290 м видимо шара.с каких пор они стали вдруг думать о моих расходах?на пару рулонов паробарьера я б раззорилась бы уж как-то.так это совсем плохо?
и зря не воспринимаете Ariston как котел, они на ранке далеко не на последнем месте, Итальянские отличные котлы.... у нас 3 года как стоит такой... довольны им очень... очень умный котел...
ну для меня 200 уй за колдец,както дороговато...
делал сам... копка,установил опалубку из шифера в виде квадрата,залил с армированием... люк сварил отец,не хуже круглого да и с замком)
вышло примерно :
1.цемент 3 мешка
2.песок
3.щебень
4.армирующая сетка,отходы орматуры
5. 4 листа шифера б.у.
6.свет
7.люк
8.электроды
9.пива на троих (помогали)
10.копка ямы ( метр на метр,глубина 150-160)
итого по моим подсчетам гривен 600-800
п.с. Но в моем случае делали работу сами,подручных средств (арматура,бетономешалка,песок,щебень)было на участке достаточно и завезено заранее...
из написаного понимаю что у вас пирог крыши такой ( металочерепица-гидробарьер-минеральная вата между стропил-пенопласт....) вроде так и должно быть,только со стороны помещения нужно положить обязательно паробарьер,тогда все будет правильно.... вы обсуждаете не чердак а мансардный этаж,скорее всего...
назначение паробарьера - не давать водяным парам попадать из жилых помещений в утеплитель.
пенопласт (или пенополистирол) влагу практически не пропускает и не накапливает, соответственно в пароизоляции не нуждается.
минеральная базальтовая вата (типа ROCKWOOL), наоборот обладает хорошей паропроницаемостью и в себе влагу не задерживает, поэтому тоже не нуждается в пароизоляции (кроме как над ванными).
так что, если у вас применены указанные типы утеплителя - не "парьтесь"!![]()
это вроде как да,но если б пенопласт лежал сплошняком,но он же резанный там и прочее,получается,что все-таки есть места для проникновения влажности,например, подтекания,не дай Бог.... вроде как он выдержит,но не дай бог че потечет,то сразу на потолоки верхнего этажа.вата не будет в себя тянуть и собирать жидкость? ну успокйте меня
![]()
тогда чего переживаете? у вас так называемый холодный чердак.. тоеть потолок второго этажа,он же пол чердака утеплен... под металочерепицей уложен гидробарьер... паробарьера там ненадо....
а вот потолок второго этажа,рекомендовал бы накрыть паробарьером саму вату..а потом отделка...
ну я делал себе так в холле где крыша с деревянным перекрытием..
металочерепица,гидробарьер,утеплитель в виде ваты минеральной,паробарьер,сплошная обрешетка... наверняка еще уложу утеплтеля слой когда буду делать монтаж гипсокартонового потолка...
как написал собеседник выше о паробаръере, он защищает утеплитель со стороны помещения а не крыши.. тобишь некоторые материалы не любят накопления влаги,росы в себе,потому как тогда теряется теплозащита материала.. Если у вас вата а потом еще и пенопласт,можете не класть,но я себе положил утеплитель хороший и навсякий случай всеравно сделал паробарьер)))))
Нет речь идёт не об АГВ. Смотрите напольные котлы из чугуна. К примеру Берета или Бакси. Можно и Висман если деньги не жмут. У настенных котлов меньшая площадь теплообменника отопления, в следствии чего при большом потреблении он больше газа сжигает по сравнению с хорошим напольным, который включится погорит 2 мин. и выключится, и будет остывать минут 10-15. Насос в любом случае ставится, Электричество необходимо для насоса и для розжига котла.
Последний раз редактировалось Валентин 4G; 20.10.2010 в 20:30.
А вот подскажите пожалуйста! У нас с мужем спор: он хочет мансардную крышу, т.к. ему по виду больше нравится она, а я хочу чердачную, т.е. полноценный второй этаж, а потом - крыша. Кто из нас прав? Какой вариант практичнее?
не нашел где спросить, спрошу здесь
в паспорте котла (Ferroli New Elite 60 C 30) указано
и это:При установке внешнего датчика (опция) регулировка котла осуществляется в режиме “плавающей температуры”.
В этом режиме температура воды, подаваемой в систему отопления, регулируется в зависимости от внешней
температуры в помещении
Поскольку котел покупался фиг его знает где, подскажите, шо оно такое этот внешний датчик и термостат, где его купить и какой - в смысле это специальные изделия для Ferroli, или какие-нибудь универсальные?С помощью термостата температуры воздуха в помещения (или дистанционного устройства управления) задайте
желаемую температуру в помещении. По команде от термостата температуры в помещении котел включается и
нагревает воду в системе отопления до заданной температуры. При достижении в помещении желаемой температуры
котел выключается.
Судя по тому, что полноценный 2й этаж хотите Вы, уборкой занимается сугубо муж.
Мансардная крыша:
минусы
- больше теплоизоляции
- больше площадь кровли
- меньше площадь помещений внутри
Полноценный 2й этаж:
минусы
- площадь, которую надо убирать увеличивается в 2 раза
- эту площадь надо еще и топить
- на 2 м больше высота кирпичной кладки
- как правило, живут на 1м этаже, а второй пустует
Социальные закладки