Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 296 из 3006 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 60120
  1. Вверх #5901
    Посетитель Аватар для Ya_feya
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    уверены?полы большая часть теплых.не хочется большой расход газа обоснуйте если моноа то надо подумать над этим.напольный ктел это типа агв что ли?(тот который работает без света.) и где луче их искать?
    посмотрите котел Ariston
    http://www.ariston.ua/cat/8/7/
    газа расходуеться мало, т.к. внутри насос у него, настенный, 2-х контурный, занимает мало места, висит себе на стене... стоит правда недешево, но он того стоит...

2. Вверх #5902
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Ya_feya Посмотреть сообщение
    посмотрите котел Ariston
    http://www.ariston.ua/cat/8/7/
    газа расходуеться мало, т.к. внутри насос у него, настенный, 2-х контурный, занимает мало места, висит себе на стене... стоит правда недешево, но он того стоит...
    я просто ставила раньше Уно,вроде(гггг..полное...гембель таакой,но он с самого начала дурил че то.может просто не повезло) виссман и юнкерс вроде нормальные работают.дюваль стоял на съемной квртире---пипец вооще)))но они все дымоходные.хочу вот бездымоходный и без гембеля и с малым расходом газа.просто агв мне кажется все-таки жрут пболе газа,но это так по наблюдением личным.ща посмотрю.хотя аристон вооще не воспринимаю как марку для котлов.как для меня так это стиральняая машинка
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #5903
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    подскажите, если кто знает, сколько будет стоить насыпать жерствы на дорогу, метров 300?
    не дешево.. нам привозили на заказ 350 гр камаз+разравняли,жерства местная,фиговая,много в ней глины... сверху,совершенно случайно,кинули битую штукатурку,укаталось все очень плотно.. но радости было мало.. ))))) решил сельсовет делать по улице газ (перед выборами) - поломали нам всю дорогу.....((( но спустя немного времени они привезли бут,гдето издалека))))) и положили с трамбовкой на всю улицу....
    Бут оказался нормальным,без глины... укатался очень даже..!!!!
    так что жерства жерстве рлзнь)))))
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

4. Вверх #5904
    ребята,вопрос,сделана крыша,вот чердак типа,то есть как бы верх потолков 2-го этажа...лежит вата и пенопласт.гидробарьер и паробарьер не положен,только под самой крышей,под металлочерепицей гидробарьер.это плохо? мне сказали что будет конденсат,сырость и прочее.капец просто.я сама удивилась.в принциепе если там еще лежало что типа того, мне было б спокойнее.позвонила рабочим и спросила почему не сделали и не положили.ответ,что типа материалов расход был бы больше))) ужасть,а сама крыша 290 м видимо шара.с каких пор они стали вдруг думать о моих расходах?на пару рулонов паробарьера я б раззорилась бы уж как-то.так это совсем плохо?

5. Вверх #5905
    Посетитель Аватар для Ya_feya
    и зря не воспринимаете Ariston как котел, они на ранке далеко не на последнем месте, Итальянские отличные котлы.... у нас 3 года как стоит такой... довольны им очень... очень умный котел...

6. Вверх #5906
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Красота! За 200 долларов - колодец! Эх! форумчане! Возьмем телефончик? Расценки-то суперские!
    ну для меня 200 уй за колдец,както дороговато...
    делал сам... копка,установил опалубку из шифера в виде квадрата,залил с армированием... люк сварил отец,не хуже круглого да и с замком)
    вышло примерно :
    1.цемент 3 мешка
    2.песок
    3.щебень
    4.армирующая сетка,отходы орматуры
    5. 4 листа шифера б.у.
    6.свет
    7.люк
    8.электроды
    9.пива на троих (помогали)
    10.копка ямы ( метр на метр,глубина 150-160)

итого по моим подсчетам гривен 600-800

п.с. Но в моем случае делали работу сами,подручных средств (арматура,бетономешалка,песок,щебень)было на участке достаточно и завезено заранее...

7. Вверх #5907
    ребята,вопрос,сделана крыша,вот чердак типа,то есть как бы верх потолков 2-го этажа...лежит вата и пенопласт.гидробарьер и паробарьер не положен,только под самой крышей,под металлочерепицей гидробарьер.это плохо? мне сказали что будет конденсат,сырость и прочее.капец просто.я сама удивилась.в принциепе если там еще лежало что типа того, мне было б спокойнее.позвонила рабочим и спросила почему не сделали и не положили.ответ,что типа материалов расход был бы больше))) ужасть,а сама крыша 290 м видимо шара.с каких пор они стали вдруг думать о моих расходах?на пару рулонов паробарьера я б раззорилась бы уж как-то.так это совсем плохо?
    из написаного понимаю что у вас пирог крыши такой ( металочерепица-гидробарьер-минеральная вата между стропил-пенопласт....) вроде так и должно быть,только со стороны помещения нужно положить обязательно паробарьер,тогда все будет правильно.... вы обсуждаете не чердак а мансардный этаж,скорее всего...

8. Вверх #5908
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    из написаного понимаю что у вас пирог крыши такой ( металочерепица-гидробарьер-минеральная вата между стропил-пенопласт....) вроде так и должно быть,только со стороны помещения нужно положить обязательно паробарьер,тогда все будет правильно.... вы обсуждаете не чердак а мансардный этаж,скорее всего...
    у меня 2-ой этаж полноценный,а сверху крыша из металла и гидробарьер,потом чердак и пол чердака:- пенопласт и вата,и ничего...паробарьера нет я расстраиваться начинаю.

9. Вверх #5909
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist

назначение паробарьера - не давать водяным парам попадать из жилых помещений в утеплитель.
    пенопласт (или пенополистирол) влагу практически не пропускает и не накапливает, соответственно в пароизоляции не нуждается.
    минеральная базальтовая вата (типа ROCKWOOL), наоборот обладает хорошей паропроницаемостью и в себе влагу не задерживает, поэтому тоже не нуждается в пароизоляции (кроме как над ванными).
    так что, если у вас применены указанные типы утеплителя - не "парьтесь"!

10. Вверх #5910
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    назначение паробарьера - не давать водяным парам попадать из жилых помещений в утеплитель.
    пенопласт (или пенополистирол) влагу практически не пропускает и не накапливает, соответственно в пароизоляции не нуждается.
    минеральная базальтовая вата (типа ROCKWOOL), наоборот обладает хорошей паропроницаемостью и в себе влагу не задерживает, поэтому тоже не нуждается в пароизоляции (кроме как над ванными).
    так что, если у вас применены указанные типы утеплителя - не "парьтесь"!
    это вроде как да,но если б пенопласт лежал сплошняком,но он же резанный там и прочее,получается,что все-таки есть места для проникновения влажности,например, подтекания,не дай Бог.... вроде как он выдержит,но не дай бог че потечет,то сразу на потолоки верхнего этажа.вата не будет в себя тянуть и собирать жидкость? ну успокйте меня

11. Вверх #5911
    у меня 2-ой этаж полноценный,а сверху крыша из металла и гидробарьер,потом чердак и пол чердака:- пенопласт и вата,и ничего...паробарьера нет я расстраиваться начинаю.
    тогда чего переживаете? у вас так называемый холодный чердак.. тоеть потолок второго этажа,он же пол чердака утеплен... под металочерепицей уложен гидробарьер... паробарьера там ненадо....
    а вот потолок второго этажа,рекомендовал бы накрыть паробарьером саму вату..а потом отделка...

12. Вверх #5912
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    тогда чего переживаете? у вас так называемый холодный чердак.. тоеть потолок второго этажа,он же пол чердака утеплен... под металочерепицей уложен гидробарьер... паробарьера там ненадо....
    а вот потолок второго этажа,рекомендовал бы накрыть паробарьером саму вату..а потом отделка...
    потолок второг этажа накрыть где?изнутри?

13. Вверх #5913
    это вроде как да,но если б пенопласт лежал сплошняком,но он же резанный там и прочее,получается,что все-таки есть места для проникновения влажности,например, подтекания,не дай Бог.... вроде как он выдержит,но не дай бог че потечет,то сразу на потолоки верхнего этажа.вата не будет в себя тянуть и собирать жидкость? ну успокйте меня

не "хипишите" усе пучком... если потечет ваша крыша то ни паробарьер ни гидробарьер не поможет)))))))) тут говорится на более мелком уровне подтеков... если металочерепица положена правильно и крыша не течет,спите спокойно)))))

14. Вверх #5914
    потолок второг этажа накрыть где?изнутри?
    ну я делал себе так в холле где крыша с деревянным перекрытием..
    металочерепица,гидробарьер,утеплитель в виде ваты минеральной,паробарьер,сплошная обрешетка... наверняка еще уложу утеплтеля слой когда буду делать монтаж гипсокартонового потолка...

как написал собеседник выше о паробаръере, он защищает утеплитель со стороны помещения а не крыши.. тобишь некоторые материалы не любят накопления влаги,росы в себе,потому как тогда теряется теплозащита материала.. Если у вас вата а потом еще и пенопласт,можете не класть,но я себе положил утеплитель хороший и навсякий случай всеравно сделал паробарьер)))))

15. Вверх #5915
    Постоялец форума
    уверены?полы большая часть теплых.не хочется большой расход газа обоснуйте если моноа то надо подумать над этим.напольный ктел это типа агв что ли?(тот который работает без света.) и где луче их искать?
    Нет речь идёт не об АГВ. Смотрите напольные котлы из чугуна. К примеру Берета или Бакси. Можно и Висман если деньги не жмут. У настенных котлов меньшая площадь теплообменника отопления, в следствии чего при большом потреблении он больше газа сжигает по сравнению с хорошим напольным, который включится погорит 2 мин. и выключится, и будет остывать минут 10-15. Насос в любом случае ставится, Электричество необходимо для насоса и для розжига котла.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Валентин 4G; 20.10.2010 в 20:30.

16. Вверх #5916
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А вот подскажите пожалуйста! У нас с мужем спор: он хочет мансардную крышу, т.к. ему по виду больше нравится она, а я хочу чердачную, т.е. полноценный второй этаж, а потом - крыша. Кто из нас прав? Какой вариант практичнее?

17. Вверх #5917
    User banned
    не нашел где спросить, спрошу здесь

в паспорте котла (Ferroli New Elite 60 C 30) указано
    При установке внешнего датчика (опция) регулировка котла осуществляется в режиме “плавающей температуры”.
    В этом режиме температура воды, подаваемой в систему отопления, регулируется в зависимости от внешней
    температуры в помещении
    и это:
    С помощью термостата температуры воздуха в помещения (или дистанционного устройства управления) задайте
    желаемую температуру в помещении. По команде от термостата температуры в помещении котел включается и
    нагревает воду в системе отопления до заданной температуры. При достижении в помещении желаемой температуры
    котел выключается.
    Поскольку котел покупался фиг его знает где, подскажите, шо оно такое этот внешний датчик и термостат, где его купить и какой - в смысле это специальные изделия для Ferroli, или какие-нибудь универсальные?

18. Вверх #5918
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А вот подскажите пожалуйста! У нас с мужем спор: он хочет мансардную крышу, т.к. ему по виду больше нравится она, а я хочу чердачную, т.е. полноценный второй этаж, а потом - крыша. Кто из нас прав? Какой вариант практичнее?
    Судя по тому, что полноценный 2й этаж хотите Вы, уборкой занимается сугубо муж.

Мансардная крыша:
    минусы
    - больше теплоизоляции
    - больше площадь кровли
    - меньше площадь помещений внутри

Полноценный 2й этаж:
    минусы
    - площадь, которую надо убирать увеличивается в 2 раза
    - эту площадь надо еще и топить
    - на 2 м больше высота кирпичной кладки
    - как правило, живут на 1м этаже, а второй пустует

19. Вверх #5919
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что полноценный 2й этаж хотите Вы, уборкой занимается сугубо муж.

Мансардная крыша:
    минусы
    - больше теплоизоляции
    - больше площадь кровли
    - меньше площадь помещений внутри

Полноценный 2й этаж:
    минусы
    - площадь, которую надо убирать увеличивается в 2 раза
    - эту площадь надо еще и топить
    - на 2 м больше высота кирпичной кладки
    - как правило, живут на 1м этаже, а второй пустует
    Уборкой занимаюсь сугубо я. Но, мне казалось, что чердачная крыша дает воздушную прослойку, при которой летом в доме прохладнее.
    И еще, на втором этаже у нас будет 3 спальни. Так что спать мы будем только на 2 этаже.

20. Вверх #5920
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Уборкой занимаюсь сугубо я. Но, мне казалось, что чердачная крыша дает воздушную прослойку, при которой летом в доме прохладнее.
    И еще, на втором этаже у нас будет 3 спальни. Так что спать мы будем только на 2 этаже.
    Если делать так называемый "холодный чердак", то прослойка эта будет летом горячей а зимой холодной.
    А вообще, Вы правы - мансарда это экономвариант

Ответить в теме
Страница 296 из 3006 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права