Потому и сыреют...
я в свое время отказался от теплых полов, потому что радиаторы все равно нужно ставить, а и то, и другое - дорого..
Вот здесь можно почитать о причине запотевания стен и окон...
| ||
Потому и сыреют...
я в свое время отказался от теплых полов, потому что радиаторы все равно нужно ставить, а и то, и другое - дорого..
Вот здесь можно почитать о причине запотевания стен и окон...
Дом строится на продажу, но добротно. Комната-кабинет. Прораб не упредил паркетчиков что там плитка должна была быть. Когда работа была сделана, вспомнил что там тёплый пол. Не срывать же паркет , да и плиточники уже ушли к тому времени, и дом убрали. Решили посмотреть как чего будет с паркетом. Пока ничего, второй сезон начался. Заеду посмотрю.
подскажите, если кто знает, сколько будет стоить насыпать жерствы на дорогу, метров 300?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
кто скажет где взять по нормальной цене и какой бездымходный котел лучше? площадь 300м с хвостиком)))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Жерства стоит примерно 45грн за 1тонну.
Без доставки.
Я себе брал ЗиЛ жерствы (6 тонн) на обратную подсыпку в фундамент.
Так вот: это совсем малону метра на 3 погонных дороги, как на мой взгляд. Может на 5, если дорога ровная.
Так что по скромным подсчетам 300м это 3-4к.
Примерно столько стоит "Нива", способная проехать туда без жерствы...
Последний раз редактировалось medvik; 20.10.2010 в 07:22.
Да, Вы правы, есть новая технология быстрой укладки блоков на специальную пену - система dry-fix. Это пожалуй одно из самых перспективных решений по монтажу теплой керамики. Но насколько мне известно применяется только для калиброванных блоков.
Пару слов про швы:
Так как шов при кладке керамоблоков делается только горизонтальный, его доля в общей площади стены составляет около 5%. Если вести кладку на обычном "холодном" растворе, то потери тепла через швы могут составить 12%, может и выше. Теряется изначальный смысл дома из теплой керамики - "Дом, который не требует дополнительного утепления".
В западной Европе никому не придет в голову класть термоблок на холодный раствор, у нас увы такое на каждом шагу.
Поэтому:
- используйте для кладки "теплые" растворы на основе перлита/вермикулита. Есть разные производители, например ТМ Тепловер, производство под Одессой, 20кг мешок 61гр. у них на сайте
- правильная укладка блоков ведется с терморазрывом (см фото), сплошной слой раствора не нужен.
нас окружают возможности
А Вам всё бесплатно привезли? И кирпич, и песок с цементом, и кольца с крышкой? Транспортные расходы есть?
А услуги крана (часто используют эвакуатор)? Или в ручную тяжеленные крышки кольца таскали?
Да и кольца с перекрытием и крышкой я не видела за 300 грн. Самая дешёвая ж/б крышка стоит 95 грн. Позвоните по Авизо, только кольцо в районе 500-600 грн.
Я не спорю. Сделали дешевле - значит повезло. Сейчас несколько другие расценки![]()
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
из чего стены лучше ставить ???????
Какие дешевле при строительстве, чтобы потом дополнительно не лепить утеплитель?
Какие оптимальнЕЕ в эксплуатации в дальнейшем (обслуживание, сохранение тела, сырость...) ?
Катаем камешки, пока по чашам васов )))
хочу построить дом для сея, один этаж, 120-150 м/кв., для постоянного проживания, в городе![]()
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Социальные закладки