|
дык правильно! если не очевидно кто виновник, то забирают у обоих (в случае с папой он тоже катался 3 месяца с временными) и дают временные! если в течении 3 месяцев не находят виновного, то возвращают! и виновному, в большинстве случаев, после решения суда и уплатой всех штрафов возвращают!
в случае, когда я стал участником, у меня не забирали! после оформления протокола, составления схемы мне их вернули прямо на месте ДТП
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Огромнй плюс всему форуму!
Сегодня вечером впервые честно отбрехался от гайцов!
Правый поворот с Заболотного на Днепр дорогу в сторону города... по зелёному светофору, причём ехал вторым. Да, с противоположной стороны были пешеходы, но я им не мешал (дав дорогу) а ГАЙ принёс мне русские правила (правда изданные в Украине) и хотел пригрузить без видеофиксации. в конце беседы попросил стаховой полис, я предъявил, но повредничал что могу и не показывать.... ещё немного поговорили и разошлись с миром. а через 3 минуты меня возле ЗАГСа остановили и попросили поучавствовать в оформлении наезда на пешехода... сильно спешил, отказался - отпустили. грусно как-то.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
И хорошо, что отказался. Потом бы не дай бог уголовка и затягали бы по судам как щуку. Оно надо? Быть свидетелем в таких скользких делах.
Вчера утром ехал по Черноморского козачества остановили перед Ярморочной возле переезда(тоже нашли аварийный участок!!!-напишу запрос по этому поводу,а то они живут там).Выдернул меня со второй полосы,остановив движение и поставил на ж/д переезде!!Надо было остановится после переезда-пусть прогулялся.Подходит:Гаи города, бубубу(наверное фамилия),спрашиваю:причина остановки?-отработка и выявление и харю в окно сует-нюхает,говорю: нет такой причины,покажите удостоверение.Это надо было видеть-пробивает у себя по карманам,а ксивы нет!!!Ой извините,езжайте,и убежал!!
Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)
Вопрос к знатокам - можно ли ездить с техталоном 2010 до конца года при том, что реальный техосмотр в талоне зафиксирован 06.03.2008г.? Желательна ссылка на документы.
Последний раз редактировалось kingstone; 20.10.2010 в 10:45.
Поясняю:
быть понятым/свидетелем (ставить подпись) при проведении каких-либо процессуальных действий, если фактически эти действия проводились либо с нарушениями (что потом будет установлено на следствии, и в последствии, в суде например) либо вообще не проводились (что также может быть установлено), грозит тем, что я указал выше, а именно ст.384 УК Украины.
Всегда конечно можно съехать на то, что "не знаю а как надо", "не помню точно..." (кстати - самый верный вариант), но и в моей практике бывали случаи, когда "добропорядочные" следователи не упускали момента чтоб припугнуть и "развести на статью" того же свидетеля. В "умелых" руках следака, бывает, что неокрепшие и не слишком разбирающиеся в юридической казуистике умы свидетелей, при зачитке следаком ст.384 Уголовного кодекса уже начинают сами себе рисовать небо в клеточку на 2-5 лет. Вот этим и не "побрезгует" воспользоваться следак, чтоб пополнить свой семейный бюджет.
Социальные закладки