Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 780 из 1478 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 29558
  1. Вверх #15581
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в тексте не нашел смотреть видео лень
    Я понимаю, конечно лень двигает прогресс, но в данном случае процесс не трудоёмкий, нужно только время и внимание.
    Вот выдержки, анализируй сам.
    -если человек едет на машине за рулём, то это люди, которые имеют социальный статус выше среднего.
    -Мы орган карательный,
    -Если водитель не нарушает ПДД, его инспектор не остановит.
    -Бывают перегибы и среди инспекторов. Я эти ситуации выявляю, очень жёстко на них реагирую в отношении своих сотрудников.
    -Работает светофор и согласно ПДД водитель не имеет права выехать на перекрёсток, пока он не освободится.
    (Здесь формулирует не точно: нельзя выезжать если не освободили поперечные, а если попутные то только тогда когда за перекрёстком затор.)
    -Необходимо ужесточение, потому что сегодня многие люди ездят в Европу и очень чётко понимают, что если человек превысил скорость, его засняли на камеру, то через границу он не проедет, пока не уплатит 500 евро штрафа. (Уже неоднократно посчитано, что в процентном отношении от средней зарплаты за "границей" штрафы ниже.)
    -если смотреть в динамике и брать с 2005-2004 года, то сегодня есть разительное снижение как количества аварий, так и погибших и пострадавших. (Если объективно считать то врёт)
    -То, что говорят, что есть система поборов до верха, то могу сказать одно — я таких задач своему личному составу не делаю.
    -Бытовало ещё мнение, что для того, чтобы инспектор дорожной патрульной службы попал в Госавтоинспекцию, он должен был уплатить 4 тысячи долларов. Это была публикация февраль-март. Сегодня таких публикаций нет, и меня это радует (Публикаций нет, а ставки?)
    -у инспекторов плана по нарушениям нет. Сегодня Министерством разработаны новые критерии оценки ()
    -Про мэрский кортеж?: - Есть ситуации, когда ему действительно надо куда-то спешить.(Признаёт, что чиновникам ПДД не писан)
    Всё дальше нет текста, а дальше по видео косяков не меньше чем в первой части.

2. Вверх #15582
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Я понимаю, конечно лень двигает прогресс, но в данном случае процесс не трудоёмкий, нужно только время и внимание.
    Вот выдержки, анализируй сам.
    -если человек едет на машине за рулём, то это люди, которые имеют социальный статус выше среднего.
    -Мы орган карательный,
    -Если водитель не нарушает ПДД, его инспектор не остановит.
    -Бывают перегибы и среди инспекторов. Я эти ситуации выявляю, очень жёстко на них реагирую в отношении своих сотрудников.
    -Работает светофор и согласно ПДД водитель не имеет права выехать на перекрёсток, пока он не освободится.
    (Здесь формулирует не точно: нельзя выезжать если не освободили поперечные, а если попутные то только тогда когда за перекрёстком затор.)
    -Необходимо ужесточение, потому что сегодня многие люди ездят в Европу и очень чётко понимают, что если человек превысил скорость, его засняли на камеру, то через границу он не проедет, пока не уплатит 500 евро штрафа. (Уже неоднократно посчитано, что в процентном отношении от средней зарплаты за "границей" штрафы ниже.)
    -если смотреть в динамике и брать с 2005-2004 года, то сегодня есть разительное снижение как количества аварий, так и погибших и пострадавших. (Если объективно считать то врёт)
    -То, что говорят, что есть система поборов до верха, то могу сказать одно — я таких задач своему личному составу не делаю.
    -Бытовало ещё мнение, что для того, чтобы инспектор дорожной патрульной службы попал в Госавтоинспекцию, он должен был уплатить 4 тысячи долларов. Это была публикация февраль-март. Сегодня таких публикаций нет, и меня это радует (Публикаций нет, а ставки?)
    -у инспекторов плана по нарушениям нет. Сегодня Министерством разработаны новые критерии оценки ()
    -Про мэрский кортеж?: - Есть ситуации, когда ему действительно надо куда-то спешить.(Признаёт, что чиновникам ПДД не писан)
    Всё дальше нет текста, а дальше по видео косяков не меньше чем в первой части.
    но про стрелку я так и не увидел

про отсутствие "плана" - улыбнуло

3. Вверх #15583
    Посетитель
    Кто знает, информация по штрафам здесь:
    https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
    полная по Украине или касается только Одесской и Херсонской областей?
    Смущает текст: "З початку лютого до системи надходить інформація по Херсонській області !!!"

4. Вверх #15584
    Частый гость Аватар для Boxter000
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    писать выше - генеральная прокуратуру
    это вы про мое сообщение?

5. Вверх #15585
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    но про стрелку я так и не увидел
    Я так понимаю - у тебя медленный инет?
    Видео не доступно?
    Последний раз редактировалось proba53; 15.10.2010 в 18:48.

6. Вверх #15586
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю - у тебя медленный инет?
    Видео не доступно?
    доступно, но слушать его нет никакого желания

7. Вверх #15587
    Новичок Аватар для adwe
    Хотелось бы узнать, что грозит, каие штрафы и каие действия следовало принимать при следующей ситуации:
    Вчера жена трогалась на горке, несколько раз глохла и постепенно откатываясь стукнула сзади стоящую машину. Водитель сразу начал причитать о разитых номерах, креплениях, и что крышку капота повело немного (крепления сорвало), и начал настаивать на ГАИ... Ко мне сразу подошёл прохожий, сказал, что всё видел и мы тут правы, типа тот дистанцию не держал (а тому реально отъехать небыло куда т.к. его прижали), и что он будет свидетелем. Оставил свой телефон и ушёл...
    А водитель настаивавший на ГАИ начал меня убеждать, что за вызов ГАИ, оформление ДТП уже минималка штраф 360 грн, + ещё "туда" и "сюда", + права на пол года заберут т.к. опыт вождения 2 недели (У на машине). Распетлялись за 400грн, он ещё помог потом с машиной нашей (аккумулятор сел), поговорили и разъехались.
    И вот вопрос, что было бы если бы вызвали ГАИ и какие штрафы это сулило?
    Поскольку мы были не правы не хотелось их звать тем более с минимальным ущёрбом!

8. Вверх #15588
    Частый гость Аватар для Komissar
    Все правильно сделали. За ДТП минимально - штраф 340грн., максимум - лишение прав до 1 года. ГАИ в любом случае изымет права и выдаст временное разрешение, а как именно наказать уже будет решать судья.
    Если бы послушались того свидетеля - все обошлось бы дороже, (нервы, время, деньги)
    0632200130

9. Вверх #15589
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    Вчера жена трогалась на горке, несколько раз глохла и постепенно откатываясь стукнула сзади стоящую машину.
    Оффтоп - научите жену трогаться с ручником. Проблем таких не будет.
    Последний раз редактировалось DmIC; 19.10.2010 в 11:05.

10. Вверх #15590
    Новичок Аватар для BUFFON
    Хотелось бы узнать, что грозит, каие штрафы и каие действия следовало принимать при следующей ситуации:
    Вчера жена трогалась на горке, несколько раз глохла и постепенно откатываясь стукнула сзади стоящую машину. Водитель сразу начал причитать о разитых номерах, креплениях, и что крышку капота повело немного (крепления сорвало), и начал настаивать на ГАИ... Ко мне сразу подошёл прохожий, сказал, что всё видел и мы тут правы, типа тот дистанцию не держал (а тому реально отъехать небыло куда т.к. его прижали), и что он будет свидетелем. Оставил свой телефон и ушёл...
    А водитель настаивавший на ГАИ начал меня убеждать, что за вызов ГАИ, оформление ДТП уже минималка штраф 360 грн, + ещё "туда" и "сюда", + права на пол года заберут т.к. опыт вождения 2 недели (У на машине). Распетлялись за 400грн, он ещё помог потом с машиной нашей (аккумулятор сел), поговорили и разъехались.
    И вот вопрос, что было бы если бы вызвали ГАИ и какие штрафы это сулило?
    Поскольку мы были не правы не хотелось их звать тем более с минимальным ущёрбом!
    Вы абсолютно нормально разъехались, учитывая, что не потеряли время. Прав никто бы не лишал. Но времени на уплату штрафов, суд и т.д. потеряли бы больше. Единственное - расписку взяли?

11. Вверх #15591
    Новичок Аватар для adwe
    Нет. Расписки не брал, человек порядочный попался, помогал ещё с нашей машиной около часа, толкали её на обочину вместе. Да и не фотографировал он нас, чтоб потом предъявить что-то.
    Правильно ли я понимаю, что за ДТП штраф приблизительно 360грн, потом изымаются права на 3 месяца с выдачей временных, дело идёт в суд, там конечно же мы проиграли бы его, а дальше что? Могут на пол года забрать права как он утверждал или после решения суда права бы вернули и всё закончилось бы?
    Я не совсем понимаю, что будет после суда...

12. Вверх #15592
    Частый гость
    На выходных ездил в Киев, в сторону Киева было 7 постов ГАИ все без происшествий, по дороге назад было 6 постов и уже первый тормознул..

Ну вот отъехал примерно 20 км. от Киева иду в левом ряду 110-120 смотрю тормозят меня ))) останавливаюсь.. Подходит сержантик и первые его слова - Добрый день, нарушаете скоростной режим в населенном пункте.
    - Ну хоть жетон есть (он понял что я проехался по тому как он представился). А где тут населенный пункт?
    - Вы уже находитесь в нем, ваша скорость 116 км.ч.
    - А каким прибором мерили скорость?
    - Измерительным!
    - ))))) (Я начинаю смеяться) Хорошо хоть не на глаз, а название у вашего прибора есть?
    - Я не помню идемте оформим и я у машины скажу как он называется.
    - Мне в машине удобней, надеюсь у вашего прибора есть фото и видео фиксация прошедшая сертификацию в Украине.

Сержант удаляется к машине, спустя 3 минуты приносит документы со словами "Счастливого пути".. На мою фразу "Можно ехать" он кивнул головой... больше никто меня не тревожил ))
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

13. Вверх #15593
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    А я с товарищем вчера ездил в Киев. Вся трасса "устелена" гайцами с Визирями на штативах. Нас тормознули 2 раза - показали товарищу фото - полинял он на 50 и 100 грн. соответственно.
    Будьте осторожны!!!
    Get Rich or Die Tryin'

14. Вверх #15594
    Нет. Расписки не брал, человек порядочный попался, помогал ещё с нашей машиной около часа, толкали её на обочину вместе. Да и не фотографировал он нас, чтоб потом предъявить что-то.
    Правильно ли я понимаю, что за ДТП штраф приблизительно 360грн, потом изымаются права на 3 месяца с выдачей временных, дело идёт в суд, там конечно же мы проиграли бы его, а дальше что? Могут на пол года забрать права как он утверждал или после решения суда права бы вернули и всё закончилось бы?
    Суд выносит Постанову о наложении на Вас админ.взыскания в виде штрафа и/или лишения прав (повторюсь в данном случае за такое нарушение врядли лишал бы) после чего Вы оплачиваете штраф. Фсёёё!
    Однако, основываясь на Постанове суда которой Вас (Вашу жену) признали виновным в совершении ДТП, пострадавший, имеет право заявить гражданский иск о возмещении материального вреда (а может и морального - если пожелает...)!

15. Вверх #15595
    Частый гость
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    А я с товарищем вчера ездил в Киев. Вся трасса "устелена" гайцами с Визирями на штативах. Нас тормознули 2 раза - показали товарищу фото - полинял он на 50 и 100 грн. соответственно.
    Будьте осторожны!!!
    Так Визири отменили ими не имеют права измерять скорость... насколько я помню..
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

16. Вверх #15596
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    На выходных ездил в Киев, в сторону Киева было 7 постов ГАИ все без происшествий, по дороге назад было 6 постов и уже первый тормознул..

Ну вот отъехал примерно 20 км. от Киева иду в левом ряду 110-120 смотрю тормозят меня ))) останавливаюсь.. Подходит сержантик и первые его слова - Добрый день, нарушаете скоростной режим в населенном пункте.
    - Ну хоть жетон есть (он понял что я проехался по тому как он представился). А где тут населенный пункт?
    - Вы уже находитесь в нем, ваша скорость 116 км.ч.
    - А каким прибором мерили скорость?
    - Измерительным!
    - ))))) (Я начинаю смеяться) Хорошо хоть не на глаз, а название у вашего прибора есть?
    - Я не помню идемте оформим и я у машины скажу как он называется.
    - Мне в машине удобней, надеюсь у вашего прибора есть фото и видео фиксация прошедшая сертификацию в Украине.

Сержант удаляется к машине, спустя 3 минуты приносит документы со словами "Счастливого пути".. На мою фразу "Можно ехать" он кивнул головой... больше никто меня не тревожил ))
    Ув. Евгений! Будьте готовы к тому, что на Вас (без Вашего участия) составили админ.протокол и вынесли Постанову.
    Два таких эпизода уже помогал оспорить в суде своему товарищу. Переписали Ваши данные, составили акт отказа от подписи, записали двух липовых понятых - родственников и всё, план выполняется!
    Вижу что такой метод приобретает массовость.

17. Вверх #15597
    Новичок Аватар для adwe
    Цитата Сообщение от BUFFON Посмотреть сообщение
    Суд выносит Постанову о наложении на Вас админ.взыскания в виде штрафа и/или лишения прав (повторюсь в данном случае за такое нарушение врядли лишал бы) после чего Вы оплачиваете штраф. Фсёёё!
    Однако, основываясь на Постанове суда которой Вас (Вашу жену) признали виновным в совершении ДТП, пострадавший, имеет право заявить гражданский иск о возмещении материального вреда (а может и морального - если пожелает...)!
    Спасибо! Итого по деньгам так бы и вышло но нервы потрепали бы...

18. Вверх #15598
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Будьте осторожны!!!
    Что же Вы товарищу не помогли?
    Если я виду что ГАЙ неадекватный и разговоры о разрешённости Визиря и фотофиксации фена не помогают, а так же о том как ему будет дорого приезать на суд...
    То ... обычно в такой ситуации начинаю за своих товарищей скандалить(с их разрешения) с наглыми ГАЙцами, рассказываю о том что неизвестные люди с признаками опьянения начинают домогатся до нас(в прямом смысле слова ... рассказываю что со мною заигрывают и склоняют к неистественной половой связи) и т.п. в т.ч. о том что я в шоке от того что такое творится в самом европейском из всех в Европе правовом государстве как Украина и когда ГАЙ понимает что его ожидает разбор полётов он обычно отпускает.
    Главное ему права в руки не давать пока эти все звонки совершаются.
    Так смешно за их мимикой наблюдать в этот момент.
    И весело и денег экономится...
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #15599
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    было ДТП с участием моего отца! его машина (ДЖИП) восстановлению не подлежит+была операция (сломал ключицу). права забрали у обоих участников! возбудили уголовное дело! суд длился год! виновника осудили (не моего отца) и тут же выпустили по амнистии! переквалифицировали дело! ещё год заседаний! признали в очередной раз его виновником и отдали права!

недавно и я был участником ДТП! мужик меня догнал! при оформлении протокол был составлен на него! изъяли у него права дали временные! в суде он со всем согласился, оплатил админ штраф и получил права обратно!

сейчас за ДТП редко забирают права, разве если оно довольно крупное и с пострадавшими! ну и за пьянку тоже
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

20. Вверх #15600
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Так Визири отменили ими не имеют права измерять скорость... насколько я помню..
    Запретили использовать с рук, насколько я помню. Со штатива вроде можно.

Закрытая тема
Страница 780 из 1478 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права