молли мирные и спокойные, с трудом представляю чтобы самка вдруг в хищника превратилась
| ||
молли мирные и спокойные, с трудом представляю чтобы самка вдруг в хищника превратилась
Ну сомики точно вне подозрений, данио тоже думаю не причем, пара петушков - новые рыбки были заняты собой прятались по углам и обживались в аквариуме. боций тоже мало кто интересует кроме всякой фигни на дне. Плюс ко всему видел как молли самка гонялась за самцом.
Вопрос к тем кто разводил петушков: Я вчера вечером отсадил самку и самца, все как положено, самец выстроил гнездо из пузырьков большое, целый день гонял самку, после обеда она стала и сама не прочь с ним пообниматься, но икру выдавить не получалась, и вот только что посыпались икринки и этот гад вместо того чтобы как все пишут поднять их в гнездо нагло сьел их...Я теперь жутко расстроен, так как такое красивое поведение и зрелище так варварски закончилось... Может это я что не так сделал?
Да нет точно сьел, так как наблюдал за ним не менее 10 минут - он как пылесос все с пола подобрал... У самки на пузике все равно как белая точка осталась, и она за петушком плавает еще, правда он уже поутих щеки раздувать.
Они обычно с первого раза все выталкивают? или может еще заход один будет?
А вообще петушки парой у меня первый раз, и до сих пор такого зрелища я не видел, целый ритуал...
так а икру за один раз выметывала? А то сейчас уже петушек снова щеки надувает, а самка под камнем лежит и боится пошевелиться. Он ее уже потрепал достаточно, может их в общий аквариум отпустить? А то мне ее жалко - еще денек и добьет
вчера я впервые ясно понял, что означает epic fail.
это когда 2 дня занимаешься только крышкой, все делаешь идеально, все контакты изолируешь, чтоб не коротнуло (крышка-то годами открываться не будет), чтобы нигде ничего не отошло, проверяешь крышку перед сбором - все работает, а когда закручиваешь все, ставишь на силикон, и пробуешь включить - а оно не включается, а потом делает пых и по звуку что-то там взрывается.
А силикон-то уже полимеризовался...
Скорее всего это все плавно подходит к вопросу дешевых, но говенных по качеству украинских ЭПРА. Придется наверное выкинуть еще гривен 300-350 на нормальные ОСРАМовские ЭПРА.
крышка золотой выходит![]()
только что приехал домой, разобрал крышку, таки-да, одна ЭПРА не работает. визуально целая, но т.к. это черный ящик - неразбираемая запаянная коробка, то хз что там внутри.
завтра с помощью молотка вскрою невскрываемую коробкуи гляну что там внутри.
не, я пожалуй не буду больше украинское брать. одного раза хватило.
Последний раз редактировалось Vizit0r; 16.10.2010 в 19:04.
не, я пожалуй не буду больше украинское брать. одного раза хватило.[/QUOTE]
Только наклейка украинская, или и по форме "Пороблено в Україні". У меня внешний вид не ахти, да и по внутренностям точно: и разработано, и сделано у нас. Как по мне, это намного лучше китайской штамповки.
ОСРАМ - сделано в Китае, да.
но качество - куда лучше. я разбирал, смотрел. и людям с форума показывал - сказали, что очень даже ничего.
Зато оно
а) не гудит, не свистит и не щелкает (все, что я имею тут)
б) имеет ножи для подключения проводов, а не пучок выходящих проводов сечением в 3 волоса (без шуток!)
в) не является запаянным черным ящиком. я раз свой ЭПРА (Т8, 2х36) опустил случайно в воду, так спокойно раскрыл, высушил полностью, и запустил.
P.S. Последние лет 10 марка "сделано в Китае" уже не является синоним плохого качества. Там большинство ведущих производителей размещают свои заводы из-за дешевизны. Только самые понтовые именитые производители оставляют заводы у себя, чтобы потом с гордостью писать "made in Germany", например.
ну, например, чтобы далеко от балластов не отходить - Vossloh Schwabe тоже в Китае делается?
фактически, тот же Осрам, а ведь цена - лишние 7 баксов просто за имя.
"Ошеломляющая новость, значение которой пока еще трудно охватить сознанием и полностью оценить значимость происшедшего, пришла из Японии, из штаб-квартиры ADA - организатора Международного Конкурса дизайна растительных аквариумов - IAPLC 2010.
Трудно в это поверить, но....
Россиянин, Петербуржец - ПАВЕЛ БАУТИН - впервые за всю историю этого авторитетнейшего международного (а к тому же еще и юбилейного в этом году, десятого Конкурса мировой дизайнерской акваримистики (IAPLC)) вывел Россию на самую высокую ступень пьедестала, и стал обладателем ГРАН-ПРИ!!!"
Источник
Фото лучших 27 работ можно посмотреть тут
такие фотки меня всегда ввергают в печаль, потому что прекрасно понимаю, что у меня никогда такого не будет даже примерно![]()
Социальные закладки