Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 390 из 1478 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 29556
  1. Вверх #7781
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    молли мирные и спокойные, с трудом представляю чтобы самка вдруг в хищника превратилась

2. Вверх #7782
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Ну сомики точно вне подозрений, данио тоже думаю не причем, пара петушков - новые рыбки были заняты собой прятались по углам и обживались в аквариуме. боций тоже мало кто интересует кроме всякой фигни на дне. Плюс ко всему видел как молли самка гонялась за самцом.

3. Вверх #7783
    User banned
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    К прибольшущему сожалению на днях опустел мой любимейший мини-аквас.... вот теперь сижу и думу гадаю, кем бы его заселить?! есть какие - то рыбки (небольшие) которые не любят соседства, а предпочитают одиночество?!
    Одинокий петушок даже в 2-3 л будет жить, только воду менять почаще. Ему и аэрация особо не нужна, как и другим лабиринтовым. Только парочку не садите, ни однополых, ни разнополых, повбывають друг друга

4. Вверх #7784
    Вопрос к тем кто разводил петушков: Я вчера вечером отсадил самку и самца, все как положено, самец выстроил гнездо из пузырьков большое, целый день гонял самку, после обеда она стала и сама не прочь с ним пообниматься, но икру выдавить не получалась, и вот только что посыпались икринки и этот гад вместо того чтобы как все пишут поднять их в гнездо нагло сьел их... Я теперь жутко расстроен, так как такое красивое поведение и зрелище так варварски закончилось... Может это я что не так сделал?

5. Вверх #7785
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем кто разводил петушков: Я вчера вечером отсадил самку и самца, все как положено, самец выстроил гнездо из пузырьков большое, целый день гонял самку, после обеда она стала и сама не прочь с ним пообниматься, но икру выдавить не получалась, и вот только что посыпались икринки и этот гад вместо того чтобы как все пишут поднять их в гнездо нагло сьел их... Я теперь жутко расстроен, так как такое красивое поведение и зрелище так варварски закончилось... Может это я что не так сделал?
    точно съел? мне тоже сначала казалось, что он их ест. но потом увидела, что он их выпускает изо рта с пузырьком воздуха в гнездо.

а может это у него от нервов? первый раз все-таки

6. Вверх #7786
    Да нет точно сьел, так как наблюдал за ним не менее 10 минут - он как пылесос все с пола подобрал... У самки на пузике все равно как белая точка осталась, и она за петушком плавает еще, правда он уже поутих щеки раздувать.
    Они обычно с первого раза все выталкивают? или может еще заход один будет?
    А вообще петушки парой у меня первый раз, и до сих пор такого зрелища я не видел, целый ритуал...

7. Вверх #7787
    Да нет точно сьел, так как наблюдал за ним не менее 10 минут - он как пылесос все с пола подобрал... У самки на пузике все равно как белая точка осталась, и она за петушком плавает еще, правда он уже поутих щеки раздувать.
    Они обычно с первого раза все выталкивают? или может еще заход один будет?
    А вообще петушки парой у меня первый раз, и до сих пор такого зрелища я не видел, целый ритуал...
    у меня неделю "любов" была

8. Вверх #7788
    так а икру за один раз выметывала? А то сейчас уже петушек снова щеки надувает, а самка под камнем лежит и боится пошевелиться. Он ее уже потрепал достаточно, может их в общий аквариум отпустить? А то мне ее жалко - еще денек и добьет

9. Вверх #7789
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    так а икру за один раз выметывала? А то сейчас уже петушек снова щеки надувает, а самка под камнем лежит и боится пошевелиться. Он ее уже потрепал достаточно, может их в общий аквариум отпустить? А то мне ее жалко - еще денек и добьет
    Отсади её а то и в правду убьет
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

10. Вверх #7790
    самку отсади, а парень пусть остается. через несколько дней, когда она придет в себя снова подсади. первые разы я вообще на несколько часов подсаживала и убирала - бил сильно. потом привык не обижать .

11. Вверх #7791
    вчера я впервые ясно понял, что означает epic fail.
    это когда 2 дня занимаешься только крышкой, все делаешь идеально, все контакты изолируешь, чтоб не коротнуло (крышка-то годами открываться не будет), чтобы нигде ничего не отошло, проверяешь крышку перед сбором - все работает, а когда закручиваешь все, ставишь на силикон, и пробуешь включить - а оно не включается, а потом делает пых и по звуку что-то там взрывается.
    А силикон-то уже полимеризовался...

Скорее всего это все плавно подходит к вопросу дешевых, но говенных по качеству украинских ЭПРА. Придется наверное выкинуть еще гривен 300-350 на нормальные ОСРАМовские ЭПРА.

крышка золотой выходит

12. Вверх #7792
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    вчера я впервые ясно понял, что означает epic fail....
    не...
    это был легкий испуг и потраченные зря два дня... и немного денег...
    а вот если б тебя встречали люди в брезентовых костюмах на красных машинках... вот это был бы полный...

13. Вверх #7793
    Посетитель
    вчера я впервые ясно понял, что означает epic fail.
    это когда 2 дня занимаешься только крышкой, все делаешь идеально, все контакты изолируешь, чтоб не коротнуло (крышка-то годами открываться не будет), чтобы нигде ничего не отошло, проверяешь крышку перед сбором - все работает, а когда закручиваешь все, ставишь на силикон, и пробуешь включить - а оно не включается, а потом делает пых и по звуку что-то там взрывается.
    А силикон-то уже полимеризовался...

Скорее всего это все плавно подходит к вопросу дешевых, но говенных по качеству украинских ЭПРА. Придется наверное выкинуть еще гривен 300-350 на нормальные ОСРАМовские ЭПРА.

крышка золотой выходит
    На Б.Хмельницкого вроде как неплохие отечественные электронные баласты продаются на 1 или 2 лампы. У меня такой стоит уже годика пол- проблем нет.

14. Вверх #7794
    только что приехал домой, разобрал крышку, таки-да, одна ЭПРА не работает. визуально целая, но т.к. это черный ящик - неразбираемая запаянная коробка, то хз что там внутри.
    завтра с помощью молотка вскрою невскрываемую коробку и гляну что там внутри.

Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    На Б.Хмельницкого вроде как неплохие отечественные электронные баласты продаются на 1 или 2 лампы. У меня такой стоит уже годика пол- проблем нет.
    не, я пожалуй не буду больше украинское брать. одного раза хватило.
    Последний раз редактировалось Vizit0r; 16.10.2010 в 19:04.

15. Вверх #7795
    Посетитель
    не, я пожалуй не буду больше украинское брать. одного раза хватило.[/QUOTE]

Только наклейка украинская, или и по форме "Пороблено в Україні". У меня внешний вид не ахти, да и по внутренностям точно: и разработано, и сделано у нас. Как по мне, это намного лучше китайской штамповки.

16. Вверх #7796
    ОСРАМ - сделано в Китае, да.
    но качество - куда лучше. я разбирал, смотрел. и людям с форума показывал - сказали, что очень даже ничего.
    Зато оно
    а) не гудит, не свистит и не щелкает (все, что я имею тут)
    б) имеет ножи для подключения проводов, а не пучок выходящих проводов сечением в 3 волоса (без шуток!)
    в) не является запаянным черным ящиком. я раз свой ЭПРА (Т8, 2х36) опустил случайно в воду, так спокойно раскрыл, высушил полностью, и запустил.

P.S. Последние лет 10 марка "сделано в Китае" уже не является синоним плохого качества. Там большинство ведущих производителей размещают свои заводы из-за дешевизны. Только самые понтовые именитые производители оставляют заводы у себя, чтобы потом с гордостью писать "made in Germany", например.

17. Вверх #7797
    User banned
    Только самые понтовые именитые производители оставляют заводы у себя, чтобы потом с гордостью писать "made in Germany", например.
    ИМХО, подобная надпись сейчас- это гораздо бОльшая вероятность, что сделано в Китае, и не в филиале какого-то брэнда, а в китайском подвальчике немытыми руками Сунь Хуй Чая

18. Вверх #7798
    ну, например, чтобы далеко от балластов не отходить - Vossloh Schwabe тоже в Китае делается?
    фактически, тот же Осрам, а ведь цена - лишние 7 баксов просто за имя.

19. Вверх #7799
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    "Ошеломляющая новость, значение которой пока еще трудно охватить сознанием и полностью оценить значимость происшедшего, пришла из Японии, из штаб-квартиры ADA - организатора Международного Конкурса дизайна растительных аквариумов - IAPLC 2010.

Трудно в это поверить, но....

Россиянин, Петербуржец - ПАВЕЛ БАУТИН - впервые за всю историю этого авторитетнейшего международного (а к тому же еще и юбилейного в этом году, десятого Конкурса мировой дизайнерской акваримистики (IAPLC)) вывел Россию на самую высокую ступень пьедестала, и стал обладателем ГРАН-ПРИ!!!
    "

Источник
    Фото лучших 27 работ можно посмотреть тут

20. Вверх #7800
    такие фотки меня всегда ввергают в печаль, потому что прекрасно понимаю, что у меня никогда такого не будет даже примерно

Ответить в теме
Страница 390 из 1478 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права