| ||
вы складываете пиковую мощьность на всю квартиру. при том что у вас включится всё одновременно.
а электрика хоть и дарит нам свет всётаки тёмная весщь. а если действительно осчитать вашу среднюю суточную то выйдет н более 2,8 киловата. и 6квадрат ва вполне хватит чтоб слона зажарить.
проверено на очень богатых клиентах. нагрузка ни разу не зашкаливала за расчитаный придел. хоть и старались. но не получалось.так что включи вы свои два кондика чайник и холодильник да и ещё плазмовый два штука и при этом пойти на кухню и вдруг начни готовить на все 4ре комфорки Вы конечно наберёте примерно на 53А нагрузки. но даайте будем здравы разве вы на такое способны.? новомодный электронный счётчик первым выключит вас от сети. ну а старый исковый посто зделает бздынь.))) и приятную новость для вас и соседей))))
кто хочет жить круто тот платет за все навороты.
кто хочет не иметь потом проблем, то тот решает их на месте сразу.
потребляйте электроэнергию разумно и у вас не будет столь огромен счёт за месяц.![]()
плита понравилась больше.и вот ежели у всех будет примерно по 9,4 на 400 квартир. то этож скока нагрузки тогда.
мм и кстати вот вам для сравнения. 10 литровый дистелятор закипает за 15 минут при нагреве его с помощью 3 тен по 1,2 кв.
нагревательный котёл стоявший у меня на работе был на 12 киловат мощьности. и при этом прогревал площадь в 18*20 метров до 25гр. а нам там температура очень важна при сушке этикеточек на всеми любимые спертные напитки. и ввот у меня такой вопрос возникает. почему так получается. если при расчётах описаных выше на каждые 10 квадратных метров нада 1 киловат.
пожалуйста разясните![]()
Да я сам в шоке, когда заглянул в документацию на плиту, но это при всех включенных комфорках и духовке. А вообще сейчас дома в стандартной 16 этажке, на розетки стоит пакетник 40 А на плиту 32 только при таком раскладе работает, при чем на розетках весит 3 кондишина, бойлер, стиралка, и прочее. Думаю если летом варить какие нить закрутки + кондишины будут работать, ну бойлер включится и внезапно захочется чайку попить то нагрузка будет хорошая 40 А на раз срабатывал, и это не раз было сам проверял
А вообще плита хорошо потребляет, не зря еще при союзе для них в квартиру заводили отдельную ветку, у меня 4 квадрата хоть и алюминька но уже 18 лет работает, я даже при ремонте и не менял ее![]()
Кто в курсе как дела на стройке? В частности на восьмерке?
на восьмёрке сегодня грузили кирпич так что точно работа кипит. а во дворе перед 6й продолжают укладывать плиты. бетон роже возят но куда его заливают не посмотрел. с кортошкой по стройке не сильно погуляеш.))))
а на 8-В сдвиги есть? мой родной 5 этаж ещё не вырос?![]()
Я, вроде бы, знаком с электричеством более 30 лет, по долгу службы, но 100 Вт на 1 кв.м зимой? Надо серьезно заниматься йогой или иметь немного чукотской крови, или вести аскетический образ жизни. На 1 кВт в однофазном режиме - 4,5 А, 1 кв.мм скрытой медной проводки приблизительно 17 А, при раздельных проводах. Расчет проводки идет на то, что Вы включите все потребители одновременно, а это с области фантастики, либо что-то с головой у хозяина. На эл.плиту 4 кв.мм., на розетки 2 кв.мм., люстры 1,5кв.мм, проточный эл.бойлер 4 мм.кв и все это уже с запасом - но это у нас в генах, на все делать запас, как бы чего не вышло. Но и экономить слишком нельзя. Электричество это наука о плохих контактах, если они хорошие, то с проводкой все будет хорошо. Кстати, в жизни тоже так: имеете хорошие контакты и все у Вас хорошо...
Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 16.10.2010 в 15:51.
Еще раз сколько у вас выходит на 1 кв. мм. сечения скрытой медной проводки? Не многоватоли 17 А? На сколько я знаю что на 1 мм 15 А, а вот на провод 2.5 кв. мм. уже 25 А. Я например расчитывал исходя из этого для провода ВВПз-2. Не сам по совету человека который электрикой тоже 30 лет занимаетсяСоответственна 4 квадрата тока будет еще меньше и так далее.
Последний раз редактировалось ALFEK; 16.10.2010 в 16:22.
Да влюбом справочнике по электротехнике, даже для ПТУ, есть эти даные в таблицах, они не секретны. Правильно, при расчетах здесь нет геометрической прогрессии, например, 1 мм кв. меди для предохранителя (5-7 см длины)- 80 А. для открытой проводки другие даные, для скрытой или проложеной в коробах иные. я Вам в целом, обобщил. Не поленитесь- посмотрите в справочник, будет иметь даные для конкретного случая
ИМХО лучше потратиться и заложить проводку с 2-х кратным запасом и никогда этим запасом не воспользоваться - чем колупать стены в случае если проводка не выдержит
ну а для себя я решил врезать возле входа солидный щит и не скупиться на качественные автоматы для всего и всея
" Это точно, это из тех вещей на которых не стоит экономить, ещебы хорошо УЗО поставить, а щиток получится в любом случае. На каждую ветку розеток по автомату, освещение, обязательно отдельные на плиту и бойлер со стиралкой. Хотя тут уже это обсуждалось не раз. Ладно не будем флуд разводить.
Социальные закладки