Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 317 из 1682 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 33635
  1. Вверх #6321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СПЕЦ ПО СТРОЙКЕ Посмотреть сообщение
    мне конечно интересно.......вроде я не электрик.....но по долгу работы иногда в инструкцию заглядываю
    и максимум 2 кв. вызывает сильное сомнение
    стиралка 1.5-1.8 кв.......микроволновка 0.9 квт
    комп с хорошей видеокартой 0.5-0.7 квт
    утюг 1.2-1.5 квт
    холодрыльник.лампочки..........вентиляторы........ .
    плюс кондиционер........и как минимум два
    хочешь постоянно гаряч. воду болер на 100 л в среднем 1.5 квт
    фены.......и прочая дрян.......
    итго 3 комнатная хата ..легко и непринужденно тянет от 8 до 12 квт в среднем
    и вводной автомат от 32 А и выше

минимум 16 А нужно кинуть на стиралку

так что не складывается кибирнетика
    2 киловатта бойлер, ну и на 5 мин чайник 2.

Вот нашел хар-ки на свою технику
    стиралка INDESIT IWDE7125 5.46 kW energy consumption
    Hansa FCCW57034030 максимально до 9.4 кВт
    Это правда пиковая нагрузка, но тем неменее

2. Вверх #6322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    УЖОС!! И шо делать? Не пугайте, а ПОДскажите
    И шо вас тут конкретно пугает? тут ничего страшного

3. Вверх #6323
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от СПЕЦ ПО СТРОЙКЕ Посмотреть сообщение
    мне конечно интересно.......вроде я не электрик.....но по долгу работы иногда в инструкцию заглядываю
    и максимум 2 кв. вызывает сильное сомнение
    стиралка 1.5-1.8 кв.......микроволновка 0.9 квт
    комп с хорошей видеокартой 0.5-0.7 квт
    утюг 1.2-1.5 квт
    холодрыльник.лампочки..........вентиляторы........ .
    плюс кондиционер........и как минимум два
    хочешь постоянно гаряч. воду болер на 100 л в среднем 1.5 квт
    фены.......и прочая дрян.......
    итго 3 комнатная хата ..легко и непринужденно тянет от 8 до 12 квт в среднем
    и вводной автомат от 32 А и выше

минимум 16 А нужно кинуть на стиралку

так что не складывается кибирнетика
    вы складываете пиковую мощьность на всю квартиру. при том что у вас включится всё одновременно.
    а электрика хоть и дарит нам свет всётаки тёмная весщь. а если действительно осчитать вашу среднюю суточную то выйдет н более 2,8 киловата. и 6квадрат ва вполне хватит чтоб слона зажарить.

проверено на очень богатых клиентах. нагрузка ни разу не зашкаливала за расчитаный придел. хоть и старались. но не получалось.так что включи вы свои два кондика чайник и холодильник да и ещё плазмовый два штука и при этом пойти на кухню и вдруг начни готовить на все 4ре комфорки Вы конечно наберёте примерно на 53А нагрузки. но даайте будем здравы разве вы на такое способны.? новомодный электронный счётчик первым выключит вас от сети. ну а старый исковый посто зделает бздынь.))) и приятную новость для вас и соседей))))
    кто хочет жить круто тот платет за все навороты.

кто хочет не иметь потом проблем, то тот решает их на месте сразу.

потребляйте электроэнергию разумно и у вас не будет столь огромен счёт за месяц.

4. Вверх #6324
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    2 киловатта бойлер, ну и на 5 мин чайник 2.

Вот нашел хар-ки на свою технику
    стиралка INDESIT IWDE7125 5.46 kW energy consumption
    Hansa FCCW57034030 максимально до 9.4 кВт
    Это правда пиковая нагрузка, но тем неменее
    плита понравилась больше. и вот ежели у всех будет примерно по 9,4 на 400 квартир. то этож скока нагрузки тогда.

мм и кстати вот вам для сравнения. 10 литровый дистелятор закипает за 15 минут при нагреве его с помощью 3 тен по 1,2 кв.
    нагревательный котёл стоявший у меня на работе был на 12 киловат мощьности. и при этом прогревал площадь в 18*20 метров до 25гр. а нам там температура очень важна при сушке этикеточек на всеми любимые спертные напитки. и ввот у меня такой вопрос возникает. почему так получается. если при расчётах описаных выше на каждые 10 квадратных метров нада 1 киловат.
    пожалуйста разясните

5. Вверх #6325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    плита понравилась больше. и вот ежели у всех будет примерно по 9,4 на 400 квартир. то этож скока нагрузки тогда.

мм и кстати вот вам для сравнения. 10 литровый дистелятор закипает за 15 минут при нагреве его с помощью 3 тен по 1,2 кв.
    нагревательный котёл стоявший у меня на работе был на 12 киловат мощьности. и при этом прогревал площадь в 18*20 метров до 25гр. а нам там температура очень важна при сушке этикеточек на всеми любимые спертные напитки. и ввот у меня такой вопрос возникает. почему так получается. если при расчётах описаных выше на каждые 10 квадратных метров нада 1 киловат.
    пожалуйста разясните
    Да я сам в шоке, когда заглянул в документацию на плиту, но это при всех включенных комфорках и духовке. А вообще сейчас дома в стандартной 16 этажке, на розетки стоит пакетник 40 А на плиту 32 только при таком раскладе работает, при чем на розетках весит 3 кондишина, бойлер, стиралка, и прочее. Думаю если летом варить какие нить закрутки + кондишины будут работать, ну бойлер включится и внезапно захочется чайку попить то нагрузка будет хорошая 40 А на раз срабатывал, и это не раз было сам проверял

А вообще плита хорошо потребляет, не зря еще при союзе для них в квартиру заводили отдельную ветку, у меня 4 квадрата хоть и алюминька но уже 18 лет работает, я даже при ремонте и не менял ее

6. Вверх #6326
    Да я сам в шоке, когда заглянул в документацию на плиту, но это при всех включенных комфорках и духовке. А вообще сейчас дома в стандартной 16 этажке, на розетки стоит пакетник 40 А на плиту 32 только при таком раскладе работает, при чем на розетках весит 3 кондишина, бойлер, стиралка, и прочее. Думаю если летом варить какие нить закрутки + кондишины будут работать, ну бойлер включится и внезапно захочется чайку попить то нагрузка будет хорошая 40 А на раз срабатывал, и это не раз было сам проверял
    z; говорю путь энергии не исповидимы.

7. Вверх #6327
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Не ее. Капало сверху в санузле. Думаю, что с такими плитами перекрытия, как у нас, трудно точно определить, где именно идет течь.
    а, ну вот, это то о чем я говорила, в санузле это возможно, это единсвенное место, где есть лазейки между этажами + вент канал...
    как пахнет любовь?

8. Вверх #6328
    Посетитель Аватар для Павел77
    rokrest09 ты кстати живешь уже, какого сечение провод нам в квартиры заводят? Так если прикинуть все 6 квадратов будет мало
    В 6-ке ввода в квартиру 10мм2

9. Вверх #6329
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Кто в курсе как дела на стройке? В частности на восьмерке?

10. Вверх #6330
    на восьмёрке сегодня грузили кирпич так что точно работа кипит. а во дворе перед 6й продолжают укладывать плиты. бетон роже возят но куда его заливают не посмотрел. с кортошкой по стройке не сильно погуляеш.))))

11. Вверх #6331
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    а на 8-В сдвиги есть? мой родной 5 этаж ещё не вырос?

12. Вверх #6332
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Павел77 Посмотреть сообщение
    В 6-ке ввода в квартиру 10мм2
    Отлично, а пакетник какой стоит, если в курсе?

13. Вверх #6333
    User banned
    Я, вроде бы, знаком с электричеством более 30 лет, по долгу службы, но 100 Вт на 1 кв.м зимой? Надо серьезно заниматься йогой или иметь немного чукотской крови, или вести аскетический образ жизни. На 1 кВт в однофазном режиме - 4,5 А, 1 кв.мм скрытой медной проводки приблизительно 17 А, при раздельных проводах. Расчет проводки идет на то, что Вы включите все потребители одновременно, а это с области фантастики, либо что-то с головой у хозяина. На эл.плиту 4 кв.мм., на розетки 2 кв.мм., люстры 1,5кв.мм, проточный эл.бойлер 4 мм.кв и все это уже с запасом - но это у нас в генах, на все делать запас, как бы чего не вышло. Но и экономить слишком нельзя. Электричество это наука о плохих контактах, если они хорошие, то с проводкой все будет хорошо. Кстати, в жизни тоже так: имеете хорошие контакты и все у Вас хорошо...
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 16.10.2010 в 15:51.

14. Вверх #6334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Я, вроде бы, знаком с электричеством более 30 лет, по долгу службы, но 100 Вт на 1 кв.м зимой? Надо серьезно заниматься йогой или иметь немного чукотской крови, или вести аскетический образ жизни. На 1 кВт в однофазном режиме - 4,5 А, 1 кв.мм скрытой медной проводки приблизительно 17 А, при раздельных проводах. Расчет проводки идет на то, что Вы включите все потребители одновременно, а это с области фантастики, либо что-то с головой у хозяина. На эл.плиту 4 кв.мм., на розетки 2 кв.мм., люстры 1,5кв.мм, проточный эл.бойлер 4 мм.кв и все это уже с запасом - но это у нас в генах, на все делать запас, как бы чего не вышло. Но и экономить слишком нельзя. Электричество это наука о плохих контактах, если они хорошие, то с проводкой все будет хорошо. Кстати, в жизни тоже так: имеете хорошие контакты и все у Вас хорошо...
    Еще раз сколько у вас выходит на 1 кв. мм. сечения скрытой медной проводки? Не многоватоли 17 А? На сколько я знаю что на 1 мм 15 А, а вот на провод 2.5 кв. мм. уже 25 А. Я например расчитывал исходя из этого для провода ВВПз-2. Не сам по совету человека который электрикой тоже 30 лет занимается Соответственна 4 квадрата тока будет еще меньше и так далее.
    Последний раз редактировалось ALFEK; 16.10.2010 в 16:22.

15. Вверх #6335
    User banned
    Еще раз сколько у вас выходит на 1 кв. мм. сечения скрытой медной проводки? Не многоватоли 17 А? На сколько я знаю что на 1 мм 15 А, а вот на провод 2.5 кв. мм. уже 25 А. Я например расчитывал исходя из этого для провода ВВПз-2. Не сам по совету человека который электрикой тоже 30 лет занимается Соответственна 4 квадрата тока будет еще меньше и так далее.
    Да влюбом справочнике по электротехнике, даже для ПТУ, есть эти даные в таблицах, они не секретны. Правильно, при расчетах здесь нет геометрической прогрессии, например, 1 мм кв. меди для предохранителя (5-7 см длины)- 80 А. для открытой проводки другие даные, для скрытой или проложеной в коробах иные. я Вам в целом, обобщил. Не поленитесь- посмотрите в справочник, будет иметь даные для конкретного случая

16. Вверх #6336
    Посетитель Аватар для Павел77
    Отлично, а пакетник какой стоит, если в курсе?
    к сожалению номинал автомата не посмотрел, закрыт в щите коридорном, а сечение проводников это уже непосредственно, что в квартиру заходят. Допустимый ток для данного сечения 70А, так что автомат скарее всего 63А, что соответствует мощности приблизительно 13,8кВА

17. Вверх #6337
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Павел77 Посмотреть сообщение
    к сожалению номинал автомата не посмотрел, закрыт в щите коридорном, а сечение проводников это уже непосредственно, что в квартиру заходят. Допустимый ток для данного сечения 70А, так что автомат скарее всего 63А, что соответствует мощности приблизительно 13,8кВА
    Нормально, думаю нам хватит, только вот чтото мне подсказывает что его надо будет менять на более надежный вслед за батареями отопления

18. Вверх #6338
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Да влюбом справочнике по электротехнике, даже для ПТУ, есть эти даные в таблицах, они не секретны. Правильно, при расчетах здесь нет геометрической прогрессии, например, 1 мм кв. меди для предохранителя (5-7 см длины)- 80 А. для открытой проводки другие даные, для скрытой или проложеной в коробах иные. я Вам в целом, обобщил. Не поленитесь- посмотрите в справочник, будет иметь даные для конкретного случая
    Да я и справочником руководствовался поверьте, просто не стоит недооценивать пиковую накрузку, у меня сейчас дома как я писал доходило до того что 40 А пакетник срабатывал. Просто менять скрытую проводку в стене после ремонта занятие не из приятных

19. Вверх #6339
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    ИМХО лучше потратиться и заложить проводку с 2-х кратным запасом и никогда этим запасом не воспользоваться - чем колупать стены в случае если проводка не выдержит
    ну а для себя я решил врезать возле входа солидный щит и не скупиться на качественные автоматы для всего и всея

20. Вверх #6340
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    ИМХО лучше потратиться и заложить проводку с 2-х кратным запасом и никогда этим запасом не воспользоваться - чем колупать стены в случае если проводка не выдержит
    ну а для себя я решил врезать возле входа солидный щит и не скупиться на качественные автоматы для всего и всея
    " Это точно, это из тех вещей на которых не стоит экономить, ещебы хорошо УЗО поставить, а щиток получится в любом случае. На каждую ветку розеток по автомату, освещение, обязательно отдельные на плиту и бойлер со стиралкой. Хотя тут уже это обсуждалось не раз. Ладно не будем флуд разводить.

Закрытая тема
Страница 317 из 1682 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 1317 ... ПоследняяПоследняя