Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 289 из 3006 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 60120
  1. Вверх #5761
    Посетитель Аватар для ceka
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Вам просто не повезло со строителями!
    У нас строила бригада из И-Франковской области, так за ними очередь выстроилась со всей нашей улицы! Все хотят только их, они нарасхват. И строят прилично, и люди очень приличные, совестливые. Пашут, как проклятые. Правда, воскресенье и церковые праздники тоже соблюдают все!
    а есть какие-то координаты строителей, на будущее запасаюсь полезной инфо

2. Вверх #5762
    Не покидает форум
    Геодезию от геологии уже отличаю, хотя последней еще не имею,
    с одной проект.компанией расстались, другой - или творит, или жмурит четвертый день....???, на стоимости остановились выше среднй от Вашей рекомендуемой
    Веду переговоры с прорабом, но .... есть сомнения, смутил % при выполнении работ "нашими" рекомендуемыми "крышниками".

Процес строительства -- это интересно,
    спасибо

3. Вверх #5763
    Частый гость Аватар для oleski
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По этому поводу вставлю свои пять копеек!
    У нас как раз получилось, что благодаря форуму нашли вменяемого прораба! Хотя Beduinа нельзя назвать просто прорабом! Он нам и проект нарисовал и людей для строительства нормальных дал! Работы были выполнены в оговоренный срок и за оговоренную цену! Да и в целом общение происходило исключительно с положительными эмоциями! Если учесть, что до этого у нас на участке перебывало три бригады, и каждая из них оставила неизгладимый след и в смысле ужасного качества, и в смысле отрицательных эмоций! Так что...
    Не сочтите за рекламу, но Beduin очень приятный, обаятельный парень! И цены, кстати у него вполне вменяемые! Даже получилось дешевле, чем у местных "мастеров"! Поэтому не стоит всех форумных строителей под одну гребенку мести. Не повезло сразу - повезет потом! Ищите и найдете!!!
    Согласна очень приятный парень....
    Ку!

4. Вверх #5764
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Хорошее и готовое до 200-250 м. кв. стоит порядка 300 000, если в городе.
    Имея участок, конечно имеет смысл строить.
    Откуда вы всё время такие бешенные цифры берете? что на постройку дома что на покупку...200-300 000....кошмар какой то...не вводите людей в заблуждение!
    Последний раз редактировалось oleski; 16.10.2010 в 10:46.
    Ку!

5. Вверх #5765
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Рыженький Посмотреть сообщение
    2. Бумажки необходимые для проектирования:
    ...- АПЗ(Архитектурно планировочное задание) и разрешение от управления архитектуры...
    насколько я знаю, вместо АПЗ сейчас выдаются Градостроительные ограничения застройки.

Цитата Сообщение от Рыженький Посмотреть сообщение
    3. Сам проект и выбор проектировщика.
    ...- уточните, что входит в проект. В идеале - это чертежи марки АС(архитектура), КС(конструктив), ОВ(отопление-вентиляция), ВК(водоснабжение, канализация), ОЭМ (электрооборудование и освещение).
    в этот перечень нужно добавить раздел ГП (генеральный план и благоустройство) и Паспорт отделки и окраски фасадов. это обязательно для согласования проекта. также желательно включить в проект визуализацию дома и участка (фотореалистичный вид с разных точек). мы включаем это в каждый проект, что дает Заказчику реальное представление о проектируемом объекте (не секрет, что не все Заказчики умеют читать чертеж и включая пространственное воображение моделировать будущий облик своего дома). кстати, если ваш проектировщик запрашивает с вас за визуализацию доп. деньги - это означает, что проектирование ведется в 2-х мерке (фактически рисуется на бумаге) и проектировщик сам смутно представляет как будет выглядеть объект в объеме и для этого приглашает т. н. визуализатора, который по плоским чертежам создает трехмерную модель, чтобы покрутить ее с разных сторон.

в целом - правильный пост, поддерживаю автора!

6. Вверх #5766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    Откуда вы всё время такие бешенные цифры берете? что на постройку дома что на покупку...200-300 000....кошмар какой то...не вводите людей в заблуждение!
    В натуре меня пугают ещё и большими

7. Вверх #5767
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    газета Авизо

8. Вверх #5768
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Вот мне лично хочется в этом вопросе разобраться.
    На сегодня у меня такое видение этого дела: заказывается проект в фирме. Желательно делать полный проект, не только архитектурный. Чтобы уже было устаканено где и как пойдёт проводка, сколько розеток на какой высоте, как ляжет канализация и т.д. и т.п. Потому что эти мелочи потом выливаются в такой гемор, что ой...

И потом, если работа над проектом шла достаточно ровно и нормально, и вы видите, что люди не шаромыжники, то можно там же заказывать и строительство. Чем это хорошо? Кто так сказать "рисовал" - тот и строит... если накосячили, сами же и будут исправлять...

А как может получиться, если рисуют одни, а строят другие? Строители накосячат, а скажут, что вам неправильно нарисовали... побежите к тем, кто рисовал - скажут, что строители не правильно поняли, и не правильно построили.

Вот хотя бы из-за таких моментов стоит работу заказывать в одном месте.
    Но! Это я сейчас такая умная... может быть я ещё изменю свою точку зрения о фирмах... тогда, увы и ах
    Немного не соглашусь с Вами. Когда проект выпускает фирма, которая и строит в проект закладуется уже такой запас материалов и средств, чтобы в случае какого то косяка все покрывалось, или чтоб слаще работалось этой фирме при монтаже, а вы даже не заметите этого, если нет человека (технаря), который отстоит ваши экономические интересы и будет требовать экономически обосновывать все решения. А когда проект из проектной фирмы, а монтаж из монтажной,то ничего их не связывает. И есть еще такое действие со стороны проектной организации как авторский надзор, что в нужный момент скажет что по проекту, а что нет.

9. Вверх #5769
    Кудесница
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Действительно, интересен итог... разница в 500% ?
    не верю...
    может оказаться что 1650 $ - это под ключ, а к 2500 гривен нужны будут леса, инструмент, обед и...
    нет,не под ключ....и таки да,леса,инструмент и обед)))
    А может быть и такое, что после аванса в 700 гр., уже ничего не нужно будет.
    не наш случай)эти ребята нам второй этаж подняли))
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    Мы тоже делали крышу... вот уже чисто спортивный интерес - эти суммы -
    это стоимость чего конкретно? и сколько метров крыша?
    трехскатная крыша площадью в 75-80 кв метров.вопрос было довольно простым:сколько стоит стропильная часть и положить шифер,без лишних понтов и 3-д рисунков?у нас сосед прораб,нам неудобно обращаться каждый раз помощью и советом,решили хоть с крышей сами повозиться....меня возмутили их убеждения что будет лучше и экологичнее и что нас накололи на 20 кв.метров,среди трех ребят один был нормальным,а шутки про в аванс в 200 уе улыбнули)))
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 16.10.2010 в 19:58.
    ......

10. Вверх #5770
    Кудесница
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ой,капееец! я в шоке)) просто никогда не стороилась с западенцами)))у них что не день,так все церковный праздник))) седня пришла на стройку,мои "рабочие" в 9.30 тсЫдЯть,курЯтЬ))),чувствую,что вчера пили)))гляжу,опять ни фига не сделано.я в крик,почему дескать опять ниче не сделано,бо нервы уже не выдерживают)) а они мне;
    -мы вчОра нэ робыли.
    -Чего,говорю,вы не робыли,
    -вчора праздник был,а мы в Бога вЭрим))
    -якой празднык опять,у вчоро у вас был?)))
    -не знаю,но якЫсь празднык був)))))))
    Ну,ни капец!?! потом правда они вспомнили,что покров был)))) пришел прораб,пока оставили этих рабочих.дала 2 дня исправиться)))но я в шоке.
    Ой.а пару дней назад зашла на стройку,впремя 12.30,так они сидят во дворе на солнышке,греюются,семАчку плюют)))они шо отдыхать приехали? так вроде куррортный сезон закончился)))опоздали)))
    Как шо делать.?! Строить много ещё? Предупреждаешь работяг, что за работу сделанную с боками или пузом, расчёт будет происходить к концу предоставленного объёма работ. Да и за нормальную работу оставляешь 20-30% к окончательному расчету. Потом принимаешь работу, бока просишь переделать или устранить. Не получается, - приглашаешь других мастеров на устранение, и выплачиваешь деньги с накопившейся суммы. Другой вопрос, кто изначально согласится на такие условия .
    пережили таких ж строителей))без пенделя не работают)разговор был котротким:"как долго будете так- долго будете получать расчет.Новый год будем встречать вместе и за ваш счет"
    ......

11. Вверх #5771
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Ребята, кто в курсе сколько стоит 1 час работы крана 25т.?

12. Вверх #5772
    Ребята а сколько будет стоить работа + материалы , провести водопровод 200м
    Ку!

13. Вверх #5773
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    нам 30 метров вышло в 1к ))) вот и считайте )

14. Вверх #5774
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно сделать геоподоснову? Где-то на Пушкинской, а где именно? И что-это за организация?
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Её там можно не сделать, а заказать готовую,если у вас участок в Одессе.
    А если не в Одессе?

Вопрос - насколько решаем и фатален вопрос возможных катакомб под участком?
    ♀Невозможное возможно!♀

15. Вверх #5775
    Постоялец форума
    Примерно 3500-4000

16. Вверх #5776
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Вопрос, как поступить в данной ситуации, может есть у кого опыт?
    Разрешение на подключение электричества, был в РЭС, сказали все подключат нет проблем, но там есть люди которые тянули столбы, им ты тоже должен, но как бы негласно. Оставил бумаги с заявой, говорят что через 2 недели сделают, проходит 2 недели начинается вопросы"А вы подходили к тому кто тянул и занимался всей этой проблемой, говорю нет" ответ перезвоните через неделю. Напрягся, дают человека который решает это все проще, за !00$ он все делает и мне ни куда не надо ездить, договорились. И на последок я его тоже спрашиваю как быть с теми кто тянул, ответ пошли их подальше, все на балансе РЭС.
    Подхожу к дядечке который тянул, вид его мне не внушал ни какого доверия, это главное, у таких запросы велики, и я был прав. Он мне 30 минут расказывал легенду, как все сложно было, итог 3000$ и он дает разрешение(хотя в РЭС сказали что и без него подключат) жить на улице и чтоб мне что то в спину говорили не хочеться.
    С газом такая же фигня, пай комуто надо дать без чеков документов 2,250$ и тетке не нормальной 5000$? с газом пока думаю ищу альтернативу.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

17. Вверх #5777
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Если самим вести:
    Трактор роет траншею 30грн за 1м, = 6000грн
    Труба, 200м, например 25грн 1м = 5000грн.
    Укладывать самим.

18. Вверх #5778
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    а кто знает расценки на подключение к канализации? колодец есть,соседи разрешили к нему подключиться(надеюсь,не передумали))) какие нынче расценки по работам?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

19. Вверх #5779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вопрос, как поступить в данной ситуации, может есть у кого опыт?
    Разрешение на подключение электричества, был в РЭС, сказали все подключат нет проблем, но там есть люди которые тянули столбы, им ты тоже должен, но как бы негласно. Оставил бумаги с заявой, говорят что через 2 недели сделают, проходит 2 недели начинается вопросы"А вы подходили к тому кто тянул и занимался всей этой проблемой, говорю нет" ответ перезвоните через неделю. Напрягся, дают человека который решает это все проще, за !00$ он все делает и мне ни куда не надо ездить, договорились. И на последок я его тоже спрашиваю как быть с теми кто тянул, ответ пошли их подальше, все на балансе РЭС.
    Подхожу к дядечке который тянул, вид его мне не внушал ни какого доверия, это главное, у таких запросы велики, и я был прав. Он мне 30 минут расказывал легенду, как все сложно было, итог 3000$ и он дает разрешение(хотя в РЭС сказали что и без него подключат) жить на улице и чтоб мне что то в спину говорили не хочеться.
    С газом такая же фигня, пай комуто надо дать без чеков документов 2,250$ и тетке не нормальной 5000$? с газом пока думаю ищу альтернативу.
    Если есть деньги на первый вариант, то лучше согласиться но заплатить 50% + 50 по окончании. Если идти по второму, высушат мозг все кому не лень заработать там.

20. Вверх #5780
    Новичок
    народ подскажите может кто в курсе.Где подешевле можно взять листы оцинковки нужна для крыши.Нужно 450кв\м.может б/у где то видели.Может кто то какой то ангар разбирает оч нужна

Ответить в теме
Страница 289 из 3006 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права