| ||
Геодезию от геологии уже отличаю, хотя последней еще не имею,
с одной проект.компанией расстались, другой - или творит, или жмурит четвертый день....???, на стоимости остановились выше среднй от Вашей рекомендуемой
Веду переговоры с прорабом, но .... есть сомнения, смутил % при выполнении работ "нашими" рекомендуемыми "крышниками".
Процес строительства -- это интересно,
спасибо
насколько я знаю, вместо АПЗ сейчас выдаются Градостроительные ограничения застройки.
в этот перечень нужно добавить раздел ГП (генеральный план и благоустройство) и Паспорт отделки и окраски фасадов. это обязательно для согласования проекта. также желательно включить в проект визуализацию дома и участка (фотореалистичный вид с разных точек). мы включаем это в каждый проект, что дает Заказчику реальное представление о проектируемом объекте (не секрет, что не все Заказчики умеют читать чертеж и включая пространственное воображение моделировать будущий облик своего дома). кстати, если ваш проектировщик запрашивает с вас за визуализацию доп. деньги - это означает, что проектирование ведется в 2-х мерке (фактически рисуется на бумаге) и проектировщик сам смутно представляет как будет выглядеть объект в объеме и для этого приглашает т. н. визуализатора, который по плоским чертежам создает трехмерную модель, чтобы покрутить ее с разных сторон.
в целом - правильный пост, поддерживаю автора!
Немного не соглашусь с Вами. Когда проект выпускает фирма, которая и строит в проект закладуется уже такой запас материалов и средств, чтобы в случае какого то косяка все покрывалось, или чтоб слаще работалось этой фирме при монтаже, а вы даже не заметите этого, если нет человека (технаря), который отстоит ваши экономические интересы и будет требовать экономически обосновывать все решения. А когда проект из проектной фирмы, а монтаж из монтажной,то ничего их не связывает. И есть еще такое действие со стороны проектной организации как авторский надзор, что в нужный момент скажет что по проекту, а что нет.
нет,не под ключ....и таки да,леса,инструмент и обед)))
не наш случай)эти ребята нам второй этаж подняли))
трехскатная крыша площадью в 75-80 кв метров.вопрос было довольно простым:сколько стоит стропильная часть и положить шифер,без лишних понтов и 3-д рисунков?у нас сосед прораб,нам неудобно обращаться каждый раз помощью и советом,решили хоть с крышей сами повозиться....меня возмутили их убеждения что будет лучше и экологичнее и что нас накололи на 20 кв.метров,среди трех ребят один был нормальным,а шутки про в аванс в 200 уе улыбнули)))
Последний раз редактировалось Nadin_I; 16.10.2010 в 19:58.
......
Ребята, кто в курсе сколько стоит 1 час работы крана 25т.?
Ребята а сколько будет стоить работа + материалы , провести водопровод 200м
Ку!
Вопрос, как поступить в данной ситуации, может есть у кого опыт?
Разрешение на подключение электричества, был в РЭС, сказали все подключат нет проблем, но там есть люди которые тянули столбы, им ты тоже должен, но как бы негласно. Оставил бумаги с заявой, говорят что через 2 недели сделают, проходит 2 недели начинается вопросы"А вы подходили к тому кто тянул и занимался всей этой проблемой, говорю нет" ответ перезвоните через неделю. Напрягся, дают человека который решает это все проще, за !00$ он все делает и мне ни куда не надо ездить, договорились. И на последок я его тоже спрашиваю как быть с теми кто тянул, ответ пошли их подальше, все на балансе РЭС.
Подхожу к дядечке который тянул, вид его мне не внушал ни какого доверия, это главное, у таких запросы велики, и я был прав. Он мне 30 минут расказывал легенду, как все сложно было, итог 3000$ и он дает разрешение(хотя в РЭС сказали что и без него подключат) жить на улице и чтоб мне что то в спину говорили не хочеться.
С газом такая же фигня, пай комуто надо дать без чеков документов 2,250$ и тетке не нормальной 5000$? с газом пока думаю ищу альтернативу.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
а кто знает расценки на подключение к канализации? колодец есть,соседи разрешили к нему подключиться(надеюсь,не передумали))) какие нынче расценки по работам?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
народ подскажите может кто в курсе.Где подешевле можно взять листы оцинковки нужна для крыши.Нужно 450кв\м.может б/у где то видели.Может кто то какой то ангар разбирает оч нужна
Социальные закладки