| ||
А я ,ребятки,не верю в так называемые фирмы...-деньги берут за "фирму",понты и за это все берут деньги....приехали к нам ребятки с форума и оценили работу с нашей крышей.....с нас хотят 1650 уе.мы ее будем делать за 2500 гривен(((грустно,очень грустно((
......
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот мне лично хочется в этом вопросе разобраться.
На сегодня у меня такое видение этого дела: заказывается проект в фирме. Желательно делать полный проект, не только архитектурный. Чтобы уже было устаканено где и как пойдёт проводка, сколько розеток на какой высоте, как ляжет канализация и т.д. и т.п. Потому что эти мелочи потом выливаются в такой гемор, что ой...
И потом, если работа над проектом шла достаточно ровно и нормально, и вы видите, что люди не шаромыжники, то можно там же заказывать и строительство. Чем это хорошо? Кто так сказать "рисовал" - тот и строит... если накосячили, сами же и будут исправлять...
А как может получиться, если рисуют одни, а строят другие? Строители накосячат, а скажут, что вам неправильно нарисовали... побежите к тем, кто рисовал - скажут, что строители не правильно поняли, и не правильно построили.
Вот хотя бы из-за таких моментов стоит работу заказывать в одном месте.
Но! Это я сейчас такая умная... может быть я ещё изменю свою точку зрения о фирмах... тогда, увы и ах![]()
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
По этому поводу вставлю свои пять копеек!
У нас как раз получилось, что благодаря форуму нашли вменяемого прораба! Хотя Beduinа нельзя назвать просто прорабом! Он нам и проект нарисовал и людей для строительства нормальных дал! Работы были выполнены в оговоренный срок и за оговоренную цену! Да и в целом общение происходило исключительно с положительными эмоциями! Если учесть, что до этого у нас на участке перебывало три бригады, и каждая из них оставила неизгладимый след и в смысле ужасного качества, и в смысле отрицательных эмоций! Так что...
Не сочтите за рекламу, но Beduin очень приятный, обаятельный парень! И цены, кстати у него вполне вменяемые! Даже получилось дешевле, чем у местных "мастеров"! Поэтому не стоит всех форумных строителей под одну гребенку мести. Не повезло сразу - повезет потом! Ищите и найдете!!!
ой,капееец! я в шоке)) просто никогда не стороилась с западенцами)))у них что не день,так все церковный праздник))) седня пришла на стройку,мои "рабочие" в 9.30 тсЫдЯть,курЯтЬ))),чувствую,что вчера пили)))гляжу,опять ни фига не сделано.я в крик,почему дескать опять ниче не сделано,бо нервы уже не выдерживают)) а они мне;
-мы вчОра нэ робыли.
-Чего,говорю,вы не робыли,
-вчора праздник был,а мы в Бога вЭрим))
-якой празднык опять,у вчоро у вас был?)))
-не знаю,но якЫсь празднык був)))))))
Ну,ни капец!?! потом правда они вспомнили,что покров был)))) пришел прораб,пока оставили этих рабочих.дала 2 дня исправиться)))но я в шоке.
Ой.а пару дней назад зашла на стройку,впремя 12.30,так они сидят во дворе на солнышке,греюются,семАчку плюют)))они шо отдыхать приехали? так вроде куррортный сезон закончился)))опоздали)))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
У меня когда-то меняли сантехнику в квартире два парня, которые типа свидетели Иеговы или типа того. Что вам сказать! Они не курят, не бухают, не матюгаются, приходят вовремя, делают качественно. У нас через пару месяцев потекло одно место в трубе - так приехали и всё бесплатно переделали!!! Мы были в шоке!
Так что верующие в строительстве - это хорошо
А сейчас нашлась приличная бригада по работам канализации, воды и т.п. на участке. Делают выгребные ямы, прокладывают любые трубы. На удивление не сбежали с моими деньгами и выполнили всё аккуратно и за короткий срок.
Кому надо - поделюсь номером телефона.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
зато мои трудяги в четверг на покрову выложили кривую стену с пузом.
причем в кухне.
вот что мне с ними делать?
Ща местные прорабы начнут шептать "дешева рыбка х...ёва юшка"
Когда закончу строить, расскажу что мне сказал один мудрый чел, построивший несколько домов, насчет строителей.
Последний раз редактировалось medvik; 15.10.2010 в 20:14.
Социальные закладки