Тема: С кем после развода должен остаться ребёнок?

Ответить в теме
Страница 14 из 43 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 841
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, это единственно правильный вариант

Для начала, с его мнением считается сам ребенок. А его уххх как нелегко поломать на самом деле.
    Моя одноклассница, когда родители разводились, четко сказала на суде "хочу жить с папой". Это был 2й или 3й класс... Суд ее желание в рассчет не принял, и постановил ребенка оставить с матерью. Девочка же решению суда не подчинилась, попросту стала жить у отца. Мать разок устроила мерзкую сцену, пытаясь после школы затащить ее в машину и к себе увезти. Дочка орала на всю улицу, собрав толпу зевак из детей и родителей(помню, как лично я кричала "отпустите ее!"). В общем, в машину ее затолкать так и не удалось. После этого директор и учитель при всех прочли ей лекцию на тему "отольются тебе слезы матери". Не подействовало. В результате - она так и осталась жить с отцом, мачехой, и детьми мачехи от первого брака. При чем чувствовала себя вполне счастливой в тесноте в однокомнатной квартире. Вот так - никакие судебные органы и опекунские советы власти над младшекласницей возыметь не смогли .
    Я же говорил, что если отборосить меркантильную часть. А в данном случае она четко по вашему описанию присутствовала - кроме ребенка у мужика и забрать-то нечего уже было, а она и так уже получила все что захотела.

Ну так пусть живет с тем, кого выберет. Если его насильно поселить с другим родителем - этот родитель таки станет врагом. Хотя бы потому, что добился своего силой.
    А это таки далеко не редкость.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Я же говорил, что если отборосить меркантильную часть. А в данном случае она четко по вашему описанию присутствовала - кроме ребенка у мужика и забрать-то нечего уже было, а она и так уже получила все что захотела.

А это таки далеко не редкость.
    Я бы таких морально убивала бы за искалеченную психику детей.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #263
    Не покидает форум
    .
    Вы не поверите - но у большинства людей в вопросе " с кем будет жить ребенок" меркантильная часть вообще отсутствует. И вообще, что можно забрать у мужика при разводе? КАк правило, фиг да нифига, да и не нужно ничего женщине кроме его согласия развестись. Эта женщина не получила все что захотела - а хотела она чтобы дочка жила с ней.

Честно говоря мне ее жаль- страшно представить, что при разводе ребенок захотел бы жить не со мной, я бы наверное просто с ума сошла от горя. Но все равно - нельзя ребенка насильно тащить к себе, если он с тобой жить не хочет.Даже если любишь его до невозможности, и уверена что с другим родителем ему будет хуже. В конце концов, если это так - ребенок изменит свое мнение.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 14.10.2010 в 21:59.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Вопрос: С кем после развода должен остаться ребёнок?
    Ответ: С тем, с кем захочет.
    согласна, но... если ребёнок - маленький, то это невозможно...а иногда ребёнок не может и не хочет делать выбор между родителями, любит их одинаково...для него сам факт необходимости выбирать - травматичен...
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

5. Вверх #265
    Ответственность и долг очень и очень разные понятия.
    Да-да! объясните мне, пожалуйста, как проявляется разница этих понятий в отношении к детям. примеры приведите, пожалуйста, чтоб можно было скать: вот тут мой долг перед детьми, а вот тут: просто ответственность...

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    Да-да! объясните мне, пожалуйста, как проявляется разница этих понятий в отношении к детям. примеры приведите, пожалуйста, чтоб можно было скать: вот тут мой долг перед детьми, а вот тут: просто ответственность...
    Ответственность перед детьми появляется в момент их появления на свет и исчезает в тот момент, когда дети сами начинают принимать решения в своей жизни. А вот долг, так это уже по желанию. Я, например не считаю что мои родители должны были ради меня жить вместе, но уж если приняли ответственное решение, то будте добры.

7. Вверх #267
    Не покидает форум
    Ответственность перед детьми появляется в момент их появления на свет и исчезает в тот момент, когда дети сами начинают принимать решения в своей жизни. А вот долг, так это уже по желанию. Я, например не считаю что мои родители должны были ради меня жить вместе, но уж если приняли ответственное решение, то будте добры.
    ВЫ играете с синонимами.... Вопрос чисто лингвистический, ИМХО. Можно обложиться словарями и написать статейку в какое-нибудь спец.издание филологического факультета. Но к детям это отношения не имеет.

Кстати, нередко люди испытывают ответственность и за взрослых детей. Думаю, что в моем случае так и будет. Мне, во всяком случае мама до сих пор помогает - за что я ей очень благодарна. А маме помогали бабушка и дедушка. Это нормально.

Что же касается Ваших родителей - их дело почему они жили вместе, но говорить ВАм об этом было конечно нельзя, во всяком случае пока ВЫ не выросли.

8. Вверх #268
    По-моему, Вы сами придумываете значения слов и толкуете их, как Вам нравится.
    я же не поленилась проконсультироваться со словарём:

"Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия".
    "Долг (философ.) — внутренне принимаемое (добровольное) моральное обязательство".

Заметили, что в толковании и первого и второго слова встречаются однокоренные и близкие по значению слова "обязанность" и "обязательство"?
    Эти словари - не единственные "источники истины", но при необходимости могу расстараться и процитировать толкование по более авторитетным словарям, если этих окажется недостаточно.

По факту, в жизни у некоторых родителей чувство ответственности так и не появляется, иначе не бросали бы детей. А что значит "долг - по желанию"? Долг -это не то, что приятно делать, не то к чему желание есть.Это - то, что человек считает делать необходимо и обязательно, даже, если не очень приятно.Но в отношении к детям - никакой разницы не вижу. Неважно, родитель делает для своего ребёнка что-то хорошее из чувства долга или из чувство ответственности. Эффект - один. Как есть биологические родители, не испытывающие чувства ответственности, так и не испытывающие чувства долга...

P.S. Хотя, что касается "долга" - это, по-моему, закреплено в Законодательстве: родители должны кормить и обеспечивать детей до совершенолетия (исправьте меня, если я не права).
    Последний раз редактировалось Матиола; 15.10.2010 в 15:37.

9. Вверх #269
    User banned
    ВЫ играете с синонимами.... Вопрос чисто лингвистический, ИМХО. Можно обложиться словарями и написать статейку в какое-нибудь спец.издание филологического факультета. Но к детям это отношения не имеет.

Кстати, нередко люди испытывают ответственность и за взрослых детей. Думаю, что в моем случае так и будет. Мне, во всяком случае мама до сих пор помогает - за что я ей очень благодарна. А маме помогали бабушка и дедушка. Это нормально.
    А вотя не считаю это нормальным, разве что в очень кризисных ситуациях. Если так происходит, то это может означать только то, что ваши дедушка и бабушка не научили отвечать за свои поступки вашу маму(причем это они осознают), а ваша мама в свою очередь вас(что тоже понимает, и вы в свою очередь, вместо самостоятельности, детей приучаете к тому, что всегда помогут, а это в корне неправильно - когда ваша помощь может понадобиться, всегда есть вероятность того, что вы ее оказать не сможете.

Что же касается Ваших родителей - их дело почему они жили вместе, но говорить ВАм об этом было конечно нельзя, во всяком случае пока ВЫ не выросли.
    А они и не говорили, я это прекрастно сам понимал и видел, а когда дело дошло до разрыва я был готов и ставил им свои ультиматумы. У меня разница в возрасте с родителями, по нынешним меркам огромная, и учили жить меня они с учетом того, что их может попросту не быть.

По-моему, Вы сами придумываете значения слов и толкуете их, как Вам нравится.
    я же не поленилась проконсультироваться со словарём:

"Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия".
    "Долг (философ.) — внутренне принимаемое (добровольное) моральное обязательство".

Заметили, что в толковании и первого и второго слова встречаются однокоренные и близкие по значению слова "обязанность" и "обязательство"?
    Эти словари - не единственные "источники истины", но при необходимости могу расстараться и процитировать толкование по более авторитетным словарям, если этих окажется недостаточно.
    Ну а я о чем, первое наступает в следствии поступка, а второе - сугубо добровольное.

По факту, в жизни у некоторых родителей чувство ответственности так и не появляется, иначе не бросали бы детей. А что значит "долг - по желанию"? Долг -это не то, что приятно делать, не то к чему желание есть.Это - то, что человек считает делать необходимо и обязательно, даже, если не очень приятно.Но в отношении к детям - никакой разницы не вижу. Неважно, родитель делает для своего ребёнка что-то хорошее из чувства долга или из чувство ответственности. Эффект - один. Как есть биологические родители, не испытывающие чувства ответственности, так и не испытывающие чувства долга...
    Ответственность не чувство - обязанность в следствии поступка, и вы сами это написали.
    НЕТ, важно, в первом случае он этотого еще и желает, во втором - просто обязан. Абсолютно разные эффекты, но часто незримые.

P.S. Хотя, что касается "долга" - это, по-моему, закреплено в Законодательстве: родители должны кормить и обеспечивать детей до совершенолетия (исправьте меня, если я не права).
    И в который раз убеждаюсь, что пишут грамотно законы - должен не означает обязан, родили, имеете полное право отказаться от воспитания ребенка и не быть долны, но приняв решение родить получаете ответственность, которая влечет за собой определенные последствия.

10. Вверх #270
    Новичок Аватар для Васильева Татьяна
    Я психолог. О/Р 11 лет. Я считаю, что нужно внимательно проанализировать какую позицию занимают и мать, и отец по отношению к ребенку в этой ситуации. Мне встречались такие пары, где у ребенка с отцом более теплые и близкие отношения, чем с мамой и наоборот. Но никогда нельзя исключать общение одного из родителей. Иначе у ребенка затем идет огромный перекос в восприятии мира, в отношениях и это очень тяжело исправить во взрослой жизни. Нужно подробно рассмотреть этот случай. Лучше обратиться к специалисту.

11. Вверх #271
    Ответственность не чувство - обязанность в следствии поступка, и вы сами это написали.
    НЕТ, важно, в первом случае он этотого еще и желает, во втором - просто обязан. Абсолютно разные эффекты, но часто незримые.

И в который раз убеждаюсь, что пишут грамотно законы - должен не означает обязан, родили, имеете полное право отказаться от воспитания ребенка и не быть долны, но приняв решение родить получаете ответственность, которая влечет за собой определенные последствия.
    Мы с Вами говорим на разных я зыках! Такое впечатление, что Вы -не носитель русского языка, а иностранец. Или просто цепляетесь к словам, при этом не до конца понимая их значение. И перекручиваете словарные значения слов. Что такое "обязанность в следствии поступка"?(если на то пошло, то "вследствиЕ"= то есть, в данном контексте "в результате"!!!!) Но я такого не писала.Это Вы что-то придумали.

Если утверждаете что-либо о значении слов - потрудитесь подкрепить это аргументами! а то создаётся впечатление, что Вы говорите о том, в чём не вполне компетентны....Если Вы хотите упорствовать в этом, то давайте пойдём в тему, где собираются специалисты-филологи и пусть они нас рассудят! (например, "языковой ликбез")

Есть такое выражение в русском языке - "чувство долга". Не слышали? ТОГДА ТОЛКОВЫЕ СЛОВАРИ и gramota.ru ВАМ В ПОМОЩЬ!

"Должен" и "обязан" - синонимы! Это мне "сказал" первый же интернетовский словарь синонимов!
    "Обязанность, обязательство, долг, должность, необходимость, повинность, призвание. Вступить в отправление обязанностей. По долгу службы. Чувство долга. Он этим нарушил свои прямые обязанности. Над ним тяготеет железная необходимость подчиняться. Отбыть повинность. Что за неволя ехать? См. занятие, нужда Синонимы к слову ОБЯЗАННОСТЬ: Обязанность, обязательство, долг, должность, необходимость, повинность, призвание. Вступить в отправление обязанностей. По долгу службы. Чувство долга. Он этим нарушил свои прямые обязанности. Над ним тяготеет железная необходимость подчиняться. Отбыть повинность."

Очень прошу прощения за откровенный ОФФ! Не претендую на звание самого знающего лингвиста (тоже делаю ошибки),но просто неприятно, когда человек, вообще, ничего не понимающий в этой теме, говорит глупости. "За Державу обидно!" (с)
    Последний раз редактировалось Матиола; 15.10.2010 в 21:26.

12. Вверх #272
    User banned
    Мы с Вамим говорим на разных я зыках! Такое впечатление, что Вы -не носитель русского языка, а иностранец. Или просто цепляетесь к словам, при этом не до конца понимая их значение. И перекручиваете словарные значения слов. Что такое "обязанность в следствии поступка"?(если на то пошло, то "вследствиЕ"= то есть, в данном контексте "в результате"!!!!) Но я такого не писала.Это Вы что-то придумали.

Если утверждаете что-либо о значении слов - потрудитесь подкрепить это аргументами! а то создаётся впечатление, что Вы говорите о том, в чём не вполне компетентны....

Есть такое выражение в русском языке - "чувство долга". Не слышали? ТОГДА СЛОВАРЬ ВАМ В ПОМОЩЬ!

Должен и обязан - синонимы! Это мне "сказал" первый же интернетовский словарь синонимов!
    "Обязанность, обязательство, долг, должность, необходимость, повинность, призвание. Вступить в отправление обязанностей. По долгу службы. Чувство долга. Он этим нарушил свои прямые обязанности. Над ним тяготеет железная необходимость подчиняться. Отбыть повинность. Что за неволя ехать? См. занятие, нужда Синонимы к слову ОБЯЗАННОСТЬ: Обязанность, обязательство, долг, должность, необходимость, повинность, призвание. Вступить в отправление обязанностей. По долгу службы. Чувство долга. Он этим нарушил свои прямые обязанности. Над ним тяготеет железная необходимость подчиняться. Отбыть повинность."

Прошу прощения за откровенный ОФФ! Не претендую на звание самого знающего лингвиста (тоже делаю ошибки),но просто неприятно, когда человек, вообще, ничего не понимающий в этой теме, говорит глупости.
    ...
    ...

Для вас синонимы, для меня нет.

13. Вверх #273

Для вас синонимы, для меня нет.
    не для меня, милый мой viad. Об этом словарь говорит.
    если Вы не прекратите, я вызову Вас на филологическую дуэль, с секундантами-филологами!

14. Вверх #274
    User banned
    если Вы не прекратите, я вызову Вас на филологическую дуэль, с секундантами-филологами!
    Но при этом вы его активно цитиуете.

Да пожалуйста, один черт я не читать не писать не умею.

15. Вверх #275
    Заморская волшебница
    А вотя не считаю это нормальным, разве что в очень кризисных ситуациях. Если так происходит, то это может означать только то, что ваши дедушка и бабушка не научили отвечать за свои поступки вашу маму(причем это они осознают), а ваша мама в свою очередь вас(что тоже понимает, и вы в свою очередь, вместо самостоятельности, детей приучаете к тому, что всегда помогут, а это в корне неправильно - когда ваша помощь может понадобиться, всегда есть вероятность того, что вы ее оказать не сможете.
    Да, есть такое дело. Поколение наших родителей находилось в некоей финансовой зависимости от своих "предков", но не забудь, в какое время мы жили... Молодая семья не могла себе позволить жить отдельно, да и снять квартиру тоже было трудно: во-первых, не было лишних, а во-вторых, те , кто и имел таковые, побаивались их сдавать (как-никак частное предпринимательство было уголовно наказуемо в советское время). Вот и выходило, что трем поколениям как-то приходилось уживаться под одной крышей, а значит старшее оказывало слишком повышенной влияние на более молодое, что привело к тому, что молодые привыкли, что их опекают...
    А они и не говорили, я это прекрастно сам понимал и видел, а когда дело дошло до разрыва я был готов и ставил им свои ультиматумы. У меня разница в возрасте с родителями, по нынешним меркам огромная, и учили жить меня они с учетом того, что их может попросту не быть.
    Помнится, в другой теме ты говорил, что жениться надо в осознанном возрасте, дабы избежать конфликтов, столь присущих чересчур молодым и несформировавшимся, как личности, супругам. А тут выходит, что и твои достаточно взрослые родители так и не созрели для семьи и детей, раз хотели развестись... Хотя более чем возможно, они не особо то и хотели разбежаться, а твои ультиматумы были лишь поводом, чтобы сохранить их брак. Поверь мне, если родители не хотят жить вместе, то они не будут этого делать даже ради детей, даже если те будут выкидывать самый дикийtemperum tantorum.
    Где тут записываются в секунданты???
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #276
    Посетитель Аватар для Гватемала
    У нас так устроено, что ребенок останется с матерью, если, конечно, она не наркоманка или пьяница.
    И скорее всего, это верно.
    Потому что отцы у нас перевелись, практически.
    Да и мамочки не всегда ахти.
    Последний раз редактировалось Гватемала; 16.10.2010 в 08:05.

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    ...
    Помнится, в другой теме ты говорил, что жениться надо в осознанном возрасте, дабы избежать конфликтов, столь присущих чересчур молодым и несформировавшимся, как личности, супругам. А тут выходит, что и твои достаточно взрослые родители так и не созрели для семьи и детей, раз хотели развестись... Хотя более чем возможно, они не особо то и хотели разбежаться, а твои ультиматумы были лишь поводом, чтобы сохранить их брак. Поверь мне, если родители не хотят жить вместе, то они не будут этого делать даже ради детей, даже если те будут выкидывать самый дикийtemperum tantorum.

...
    Есть три фактора (о которых я не хотел бы здесь писать) полностью ваши умозаключения опровергают. Так что не поверю.

18. Вверх #278
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Гватемала Посмотреть сообщение
    У нас так устроено, что ребенок останется с матерью, если, конечно, она не наркоманка или пьяница.
    И скорее всего, это верно.
    Потому что отцы у нас перевелись, практически.
    Да и мамочки не всегда ахти.
    Думаю , потому что подавляющее большинство матерей готовы сделать ребенка основным своим жизненным "проектов" , а подавляющее большинство отцов - такой "проект" считать главным не готовы.И не хотят !

Потому и суд оставляет детей мамам - даже если с папой у ребенка более близкие отношения
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #279
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Думаю , потому что подавляющее большинство матерей готовы сделать ребенка основным своим жизненным "проектов" , а подавляющее большинство отцов - такой "проект" считать главным не готовы.И не хотят !

Потому и суд оставляет детей мамам - даже если с папой у ребенка более близкие отношения
    А что, у нас судьям начали преподавать телепатию, и они теперь могут знать кто чего хочет?

20. Вверх #280
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Судьи у нас точно люди жизненно опытные - они такого навидались и столько знают про истинные людские мотивы , что нам с вами даже и не снилось
    ( И слава богу , как по мне )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 14 из 43 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права