Тема, конечно, социальная, но к сложностям взаимодействия полов тоже имеет прямое отношение.
Не знаю, как заграницей, но у нас при разводе ребёнок почти в 100% остаётся с матерью. Как вы считаете, правильно ли это? При том, что законодательно женщина с ребёнком у нас практически никак не защищена. Хотя, когда ребёнок маленький, женщина как раз таки наиболее уязвима во всех отношениях. Да, конечно, у женщин сильный материнский инстинкт и мало, кто добровольно согласится расстаться со своим ребёнком. Но в некоторых случаях бывает так, что с позиций здравого смысла ребёнку может быть лучше с отцом. Согласны? А еще в социуме есть такая установка: разведённая женщина с ребёнком – незавидная невеста с «прицепом», разведённый же мужчина, у которого есть дети (как правило, живущие с мамой) – по-прежнему завидный жених. Я утрирую или права?
А как Вы относитесь к женщинам, которые после развода не разрешают видеться отцу с ребёнком? Считаете ли Вы, что мать у нас имеет больше прав на ребёнка только потому, что он живёт с ней??? Такое отношение для меня более-менее понятно, если отец полностью самоустраняется от воспитания ребёнка, как морально, так и материально. А, если отец активно участвует в жизни ребёнка и помогает материально?
Интересно Ваше мнение.
Социальные закладки