Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 382 из 1357 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 27124
  1. Вверх #7621
    Не покидает форум
    ой фак нужен прямо не знаю даже как. 10 страниц за день. больше половины - разжевывание баянов.

2. Вверх #7622
    Не покидает форум Аватар для lens
    А я думаю - психиатра пора пригласить (среди нас вроде нет?). Очень меня пугают люди с комплексами и фобиями. Особенно в стадии обострения. Помните - был один такой обиженный (в академию художеств его не приняли), так потом же ж вся Европа стонала. Наши, конечно, калибром помельче, но ассоциации уж больно нехорошие.

3. Вверх #7623
    Не покидает форум
    Я буду отписываться -- меня терпеть научили в свое время... И, очевидно Буджак еще..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #7624
    Не покидает форум
    не думаю что психиатр тут поможет. откуда ноги растут в принципе понятно. если бы не развал совка - были бы сейчас эти украинофилы комсомольскими или профсоюзными рядовыми вожачками. следили бы чтобы взносы вовремя сдавались, транспаранты после демонстраций складывались аккуратненько, политинформации проводили и стучали куда надо. это такой тип людей - с жаждой общественной деятельности. заметьте - я не говорю что это плохо. такие люди есть всегда и везде. им нужна идея и социум для ее воплощения. гораздо хуже то что наше любимое до ужаса государство направляет их по пути оголтелого национализма.

5. Вверх #7625
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Да напали наші російськомовні на пацана і звинуватили у всьому,чому тільки можливо було звинуватити. Основним звинуваченням було те,що він російськомовних примушує розмовляти українською, але цього якраз від нього і не було чути, він висловився тільки проти надання російській статусу державної. А вже від наших понеслося і відділення самодостатньої Одеської області від України, і натяки на необхідність виклика психіатора, і звинувачення у бандеровщині, комуністам дісталось і Тараса Григоровича зачіпили, взагалі суцільний жах.

6. Вверх #7626
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Я вірно сказав. Українська - це руська, а російська - це русскій.
    Я ж про те, що українська мова виникла в україні, а російська в Московії. Є заперечення?
    Де неправда??????
    Скажи тоді ти, де виникла українська, а де російська, про це мова йшла.
    Пожалуйста, почитайте информацию об этом от демократического государства, члена НАТО и ЕС. Вроде рука Москвы не должна присутствовать: http://bg.wikipedia.org/wiki/Източнославянски_езици (там есть про историю происхождения и влияния).

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Во...во.
    К сожалению вместо Обьединения нации идет процесс ЗАДАВЛИВАНИЕ "чужого".Какую то логику это бы имело если происходило бы это в процветающей стране..... а так Бобик может и сдохнуть....
    СССР тому пример.
    Если б СССР задавливал самобытность, то она бы давно исчезла. А так он её поощрял, считая, что его благородство оценят по достоинству.
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ой фак нужен прямо не знаю даже как. 10 страниц за день. больше половины - разжевывание баянов.
    Фак можно было бы создать в случае, если выделить для языковой не проблемы подраздел в политике (кстати, на форуме Львова теме языка посвящён целый раздел форума).

7. Вверх #7627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Фак можно было бы создать в случае, если выделить для языковой не проблемы подраздел в политике (кстати, на форуме Львова теме языка посвящён целый раздел форума).
    львовский раздел форума я видел. мне кажется что на нашем форуме это лишнее. одесса всегда была достаточно аполитичным и многонациональным городом, так что особой головной боли у одесситов по поводу кто и на каком языке должен разговаривать я никогда не замечал другое дело гости иногда ... гм ... как бы это помягче сказать ... ведут себя не совсем толерантно и адекватно. но для гостей и одной темы достаточно. чувствую скоро такими темпами дойдем до 1000й страницы - можно будет юбилей праздновать.

8. Вверх #7628
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Кто-то новостные сайты читает?
    23% украинцев хотят, чтобы русский стал государственным

02 августа 2007 | 20:14
    Подробности
    По материалам: УНИАН

На сегодняшний день только 23,36% респондентов высказываются за предоставление русскому языку статуса второго государственного.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования на тему "Социально-политические ориентации и электоральные настроения населения Украины", проведенного Всеукраинской социологической службой и обнародованные сегодня во время пресс-конференции в Киеве.

По данным исследования, 46,03% респондентов считают, что не нужно менять статус русского языка. В то же время 22,69% опрошенных выступают за предоставление русскому языку статуса официального в русскоязычных регионах страны.

Опрос проводился с 16 по 25 июля 2007 года во всех областях Украины, АР Крым и городе Киеве. Были опрошены 26 тысяч респондентов, в возрасте старше 18 лет. Возможная погрешность составляет не более 1%.
    23 % населения мутят воду в Украине...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

9. Вверх #7629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Да напали наші російськомовні на пацана і звинуватили у всьому,чому тільки можливо було звинуватити. Основним звинуваченням було те,що він російськомовних примушує розмовляти українською, але цього якраз від нього і не було чути, він висловився тільки проти надання російській статусу державної. А вже від наших понеслося і відділення самодостатньої Одеської області від України, і натяки на необхідність виклика психіатора, і звинувачення у бандеровщині, комуністам дісталось і Тараса Григоровича зачіпили, взагалі суцільний жах.
    Что-же ты не заступился за парня?.. Парню просто не повезло. Я тоже много раз отдувался один..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

10. Вверх #7630
    User banned Аватар для ALKA
    Да напали наші російськомовні на пацана і звинуватили у всьому,чому тільки можливо було звинуватити. Основним звинуваченням було те,що він російськомовних примушує розмовляти українською, але цього якраз від нього і не було чути, він висловився тільки проти надання російській статусу державної. .
    Сима любит детей.Аж на не родной перешел.
    Сообщение от Олег_кв
    Москаль - це хвора людина, яких ми в мирний час жаліємо. Не плутайте з росіянами.
    "Хароший мальчик !"
    А если не дай бог война Украины с Египтом ! Кто виноват будет ?

11. Вверх #7631

Если б СССР задавливал самобытность, то она бы давно исчезла. А так он её поощрял, считая, что его благородство оценят по достоинству.

.
    Якби СРСР задавлював національну самобутність , то розвалився би набагато раніше, адже утворювався СРСР як союз національних республік і на цьому тримався. Москва поступово проводила політику русифікаціїї .

12. Вверх #7632
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Что-же ты не заступился за парня?.. Парню просто не повезло. Я тоже много раз отдувался один..
    Пізно прийшов з роботи.

13. Вверх #7633
    Про СССР .Я не о самобытности национальной.Я о человеческой...
    Принцип тот же.

14. Вверх #7634
    Сима любит детей.Аж на не родной перешел.

"Хароший мальчик !"
    А если не дай бог война Украины с Египтом ! Кто виноват будет ?
    Алка, діти це наше майбутнє і "цветы жизни". От не можу я Вас зрозуміти, невже у Вас на стільки завищена самооцінка і Ви вважаєте,що можете визначати рідну мову людей, не знаючи цих людей в реальному житті?

15. Вверх #7635
    Якби СРСР задавлював національну самобутність , то розвалився би набагато раніше, адже утворювався СРСР як союз національних республік і на цьому тримався. Москва поступово проводила політику русифікаціїї .
    Опять фэнтэзи ? СССР развалился по чисто социально-политическим причинам в которых национальность стояла на 100-месте.Не упусти шанса в экономическом господстве кто-бы вспомнил про те непонятные национальности.

16. Вверх #7636
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Кто-то новостные сайты читает?

Извините, а сколько процентов граждан страны должны "мутить воду", если пользоваться предложенной Вами терминологией, чтобы с их мнением считались?

17. Вверх #7637
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я что-то не понял, при чем тут результаты выборов. Вряд ли Вы думаете, что все те, для кого жизненно важен статус родного языка в ставшей чужой стране голосуют за ПР, это было бы слишком наивно. Кстати, заявления Януковича и Т. Черновола относительно придания русскому языку статуса государственного, я слышал по ТВ. Хоть и не верю в то, чт они это сделают. Да и тут на форуме полно тех, кто голосовал за Ющенко, хотя сами являются сторонниками русского языка - одного из государственных на Украине.
    Странно а как тогда люди и в частности вы хотите добиваться своего как не через выборы? Ах да вы там вроде что то об отделении мирном говорили, ну флаг в руки если так...

18. Вверх #7638
    Опять фэнтэзи ? СССР развалился по чисто социально-политическим причинам в которых национальность стояла на 100-месте.Не упусти шанса в экономическом господстве кто-бы вспомнил про те непонятные национальности.
    Ви так вважаєте тому, що Ви людина без національності, вірніще радянської національності і у Вас немає національної гордості.

19. Вверх #7639
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Извините, а сколько процентов граждан страны должны "мутить воду", если пользоваться предложенной Вами терминологией, чтобы с их мнением считались?
    Их мнение учтено в действующей Конституции Украины - читайте внимательнее и будет вам счастье!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

20. Вверх #7640
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    есть развернутая информация по регионам? сколько так считают в одесском регионе к примеру или в донецком? я думаю что цифры по сравнению с ЗУ будут отличаться на порядок.
    это раз. а два - вы верите социологам? я - нет. вполне достаточно событий пару лет назад когда одни социологи открещивались от других - дескать тем денег заплатили а нам не очень поэтому и результаты у нас разные и тп тд. ганьба. одним словом - лженаука.

Закрытая тема
Страница 382 из 1357 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права