| ||
А для миллиона одесситов родной русский. Видите как? Мне ж тоже не надо, чтобы в Тернополе по-русски говорил кто-то. Людям нечего делить, а вот государству очень надо поделить людей на разные части. Так может, и нам, и вам стоит равно потребовать от государства, чтобы оно уважало права своих граждан на родной язык? Тогда действителььно одной страной станем...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А так и будет. Хотелось бы, чтоб поскорее!
Не вірю!!!!!!!!!!!!!
Навіть в Тернополі ТБ орієнтовано як на російськомовних. Шкіл російських в Одесі нема???????????? Я точно знаю що є. А для нашої держави українська - рідна, може Вам не варто мову країни і народу серед якого живете сприймати як чужу, вона таки місцевого походження, на відміну від російської.
Да нет, Одесса никогда по-украински не говорила. А в Одессе 20 школ из 120 с русским языком преподавания, знали б Вы, как они переполнены! И поблизости ни одной нет, все 3 недавно украинскими стали. Если не верите, приезжайте, сами посмотрите, мы гостям всегда рады! А что, указ нашего президента о 100% дубляже детских фильмов до Тернополя не дошел? Странно!
С Тернополя? Знаем этот городоГ... Озабоченный он сильно национальной идеей... Других дел у вас нет? Например рабочие места создавать для своих земляков? А то меня этот гуманитарный вопрос уже задолбал... Если я заговорю на украинском, то у Вас сразу жизнь наладится? Зарплата поднимется?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки