| ||
То есть вы хотите сказать,что в виду сокращеня числа работающх и соответственно сокращения отчислений в пенсионный фонд пенсии должны со временем сойти совершенно на нуль верно ? То есть будет страна нищих стариков....
(Кстати у вас достоверные сведения о том ,что не были повышены зарплаты ? )
Я к счастью не состою в бюджетном комитете ,что бы давать экспертную оценку. Однако могу вас сослать к бюджету за принятие которого голосовали в том числе и господа оранжевые и в котором предусмотрено повышение пенсий и зар.плат...все законно .
Или я не прав ? А что .касается механизмов наполнения и формирования...это вопросы к экспертам...
Я многих механизмов не понимаю но это не значит.что они не работают.. ,например почему Луна повернута к Земле все время одной стороной ?(Так же как и власть ,к народу какая бы она эта власть не была) но тем не менее факты имеют место быть.
Я думаю,что если находятся деньги (которые не закладывались в бюджет) на внеочередные выборы то пенсионеру до ноги из каких закромов ему повышают пенсию.Не так ли ?![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
так это... я так и не понял - "поднятие пенсий" защитали как плюс лично януковичу?
п.с. я кстати тоже обещаю - пенсии ещё будут подниматься... и не раз![]()
// громкие нестихающие апплодисменты
На ноль не сойдёт, пока будуть работающие люди, но денег точно хватать не будет. А Вы считаете что будет иначе? Разве у нас сейчас не страна нищих стариков? По-моему очень даже.
Но конечно в этом не виноват Янукович. Просто система, по которой в нашей (да и не только нашей) стране шло обеспечение пенсионеров устарела лет эдак на 60.
У меня нет таких сведений, но даже если бы зарплату повысили в 2 раза, всё равно не хватило бы денег на нормальные пенсии. Причины этому я уже называл выше.
Когда повышаются зарплаты, а потом пенсии - то всё правильно (про законность речь не ведём - у нас в стране всё законно делается). Ведь система и была разработана именно таким образом - величина пенсий зависит от величины зарплаты.
Бюджет - это вообще сплошной компромис политиков. Его принятие однозначно не означает, что там всё хорошо. Но то, что он был принят с огромнейшим дефицитом по пенсионному фонду - этого никто не скрывает. Почему дефицит - я уже говорил.
Экспертом быть не надо, это элементарная система, там нет ничего сложного.
Ну на выборы в полном объёме конечно деньги не закладывались, но резервы всегда есть. Но внеочередное повышение пенсий из этих фондов в бюджете вообще-то не предусмотрено. Однако эти деньги используются. Конечно пенсионеру по барабану откуда деньги, но если такая тенденция не будет пресечена, тогда точно получится страна нищих, и не только пенсионеров.
Поэтому наши политики, и в том числе политическая сила Януковича поддержали пенсионную реформу в Украине, которая началась в 2002 году. Согласно ей государство обеспечивает только 30% пенсии, а 70% человек должен сам себе обеспечить, пока он работает. Это единственно правильный выход из сложившейся ситуации, а не такой, которыми пользуется правительство сейчас.
Перетащил мнение о Януковиче (со своего с Мефом форума)
Помоему в точку!: 01-08-2007, 22:19 Тема:
Ната, Янукович не глуп. Он... как бы правильнее выразиться... не понимает правил игры до конца. В принципе, их никто до самого донышка и не обязан понимать, но все же... Такое вопиющее "непопадание в зацепление" просто катастрофично.
Понимаете, правилам игры можно соответствовать больше или меньше. Можно их слепо копировать, можно творчески адаптировать. Можно разрабатывать и принимать новые правила - ведь система правил развивается, как и все в этом мире. НО! Янукович В ПРИНЦИПЕ не может воспринять этой системы. Он не понимает, что попал в ситуацию, где надо играть роль. Какой будет эта роль - второй вопрос, но ИГРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. САМИМ СОБОЙ БЫТЬ НЕЛЬЗЯ, - это один из "базисных моментов" правил. И его не понимает Янукович.
Вы не замечали: сколько имиджей ему бы не пытались прилепить, все эти эксперименты он проваливал. Сколько бы талантливейших режиссеров-технологов ни билось с ним, - все усилия уходили, аки вода в песок. Какую бы личину не старались на него натянуть, - он все портит, все выворачивает наизнанку, все исполняет на свой манер.
Тут есть один секрет современной политики, который он пока что не смог понять. ИГРАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО; БЫТЬ САМИМ СОБОЙ - ТАБУ. Если бы он хоть ПОПЫТАЛСЯ СЫГРАТЬ, - ему бы подобрали роль. Но прикол вот в чем: ОН ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ ИГРАТЬ. НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ПОСТУПИЛ НА РОЛЬ АКТЕРА, на которой фиглярничать - непременное условие успеха. Начинает на публике высказывать свои мысли.... Нет, понимаете: СВОИ МЫСЛИ. Да кому на кой ляд нужны НА ПУБЛИКЕ ЕГО МЫСЛИ???? На публике следует говорить то, что предписано, согласовано, обусловлено, оговорено, записано и утверждено в совместных договореностях. А свои мысли - В ТАКОМ СТАТУСЕ - он может высказывать САМ СЕБЕ. Даже дома на кухне - табу. Даже детям и жене - табу. Настоящий актер надевает личину раз и на всю оставшуюся жизнь, тут не бывает исключений.
Его проблема (только не смейтесь): его пока что не сумели испортить цивилизацией. Убедительно врать - не умеет. Лицемерить - не умеет. Выдавать желаемое за действительное - не умеет. Называть черное белым и не заминаться - не умеет. Даже в церкви молится истово и с чувством - а не с презрительной полуусмешкой, скрытой и открытой одновременно, как остальные политики. И кому он такой нужен В СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИТИКЕ?
Если он хочет быть самим собой, - может возвращаться на ту автобазу, которой руководил в конце 1980-х. Вот там притворяться не особо надо, да и играть там особо нечего. А если полез в политику, да еще претендует на роль политического бренда с обильной поддержкой в массах - пардон, "извольте-с"... И никого не волнует, что лично ему это противно, некомфортно, не нравится. Актеру тоже, может быть, противно и не нравится, - но АКТЕР - ПРОФЕССИЯ, И ПОЛИТИК - ТОЖЕ ПРОФЕССИЯ. И обе профессии кое-что ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЮТ. Если ему это не подходит, ему с удовольствием купят билет на поезд "Киев-Донецк", даже постель оплатят, и чаю стаканчик. Глядишь, повезет мужику, и доедет домой целым.
В конце-концов, не мы его сюда позвали. Впишется в НАШУ систему, -нет вопросов. Не впишется, - его исчезновения просто не заметят. Мы - люди жестокие, и никто этого особенно не скрывал.
Позвольте я улыбнусьЕго проблема (только не смейтесь): его пока что не сумели испортить цивилизацией. Убедительно врать - не умеет. Лицемерить - не умеет. Выдавать желаемое за действительное - не умеет. Называть черное белым и не заминаться - не умеет. Даже в церкви молится истово и с чувством - а не с презрительной полуусмешкой, скрытой и открытой одновременно, как остальные политики.![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Януковича не любят а уважают как лидера партии регионов. Партия создовалась как общественная организация стремящаяся дать больше власти регионам Украины.Этого боится и Ющенко, и Тимошенко, и националисты.Президент жалуется что власти у него маловато. При этом всех губернаторов и глав райадминистраций он назначает а это около 1000 чел. Регионалы за выборнось и губернаторов и глав райадминистраций. Почему Президент должен назначать нам Одесситам своих любих друзив в губернаторы. Да и русский язык о котором Президент говорит мол не проблема а при этом заявляет "думайте по украински". Мы не активно протестуем против насильственной украинизации,нам все больше садятся на голову.Одесское телевидение украинизируют,улицы,фамилии,имена,российские фильмы и т.д. все под одну гребенку подлежит украинизации.Одесса пишется с двумя буквами "с" на всех языках мира,кроме украинского. Так нас "уважают" украинские создатели языка. Много можно дискутировать любишь не любишь Януковича,не в этом дело. Его в Одессе уважают как лидера партии которая,на мой взгляд,сможет отстоять интересы нашего региона,Одесского. Тоесть Одессы и Одесской области.
Социальные закладки