....меня угнетают разговоры, что «Квартал» закрыли, купили, что теперь наш собственник — СБУ. Еще одна дискуссия по поводу «Интера».
Все это обсуждают, пишут, но никто не удосужился мне перезвонить и спросить: что из этого — правда.
— Давайте расставим все точки над «і». Зачем вам нужно кресло генпродюсера «Интера»?
— А что, я согласился? Да, предложение от «Интера» было, но я еще ничего не подписал. Пока только озвучил руководству канала, на каких условиях хотел бы прийти: если у меня будет свобода действий, если я смогу привести свою команду, то есть «Студию Квартал 95», и нам дадут возможность делать собственные программы. А не показывать зрителям шоу, сделанные по западному формату, или российские проекты. Хотя у всех телеканалов лет так на 20 вперед накуплено этих «мыл». И если нам дадут возможность реформирования и возрождения канала, только тогда меня заинтересует кресло генпродюсера «Интера». А в новости и политшоу вмешиваться не хочу, мы будем иметь отношение только к развлекательному формату, то есть работать по специальности. Не пойдут на мои условия на «Интере» — я не соглашусь. Или дадут, но через время окажется, что это были лишь обещания, значит, через полгода мы уйдем.
— Сейчас также обсуждают, что вас купила СБУ, будет вам шутки писать…
— Да это бред! Нас физически не могут купить. Бренд «Студия Квартал 95» без наших лиц и авторов — полный ноль. А связь между нами и собственниками «Интера» (канал связывают с главой СБУ Валерием Хорошковским. — Авт.) очень простая – мы придумали несколько проектов, такие как сериалы «Сваты», «Чудо», сейчас снимаются «Призраки», и главное — у нас была «Любовь в большом городе 2». Кстати,
первую часть «Любви в большом городе» частично инвестировал холдинг Пинчука — телеканал ICTV. А потом появились москвичи, которые полностью проинвестировали этот фильм, хотя я лично бегал по всем кабинетам наших министров — просил деньги, чтобы это был украинский проект. В итоге москвичи получили сборы с проката, а ICTV — телеверсию. Мы же — создатели — ничего!
Вот сейчас ломаем голову над тем, в какой пропорции шутить над президентом в новой программе «Вечерний квартал», съемки которой будут 15 октября во Дворце «Украина». Если будет мало шуток про Януковича, то скажут: «О, их купил президент». Много шуток — железно: купил Янукович, показать, мол, вот у нас есть свобода слова. Я уже не могу спокойно писать.
Что показать, чтобы от нас отцепились? И, знаете, мы с ребятами приняли очень простое решение… Если все не сложится, то есть и политически на нас будут давить, и общество журналистов будет настроено утопить, мы всей командой можем уехать в Россию. Естественно, там нам никто не даст шутить про политику, но нас ждут с другими проектами, будем снимать кино.
http://www.segodnya.ua/interview/14179546.html
Социальные закладки