Результаты опроса: При определенных обстоятельствах (каких?) готов(а) уехать на ПМЖ в:

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Россию

24 10.53%
  • США

28 12.28%
  • Германию

21 9.21%
  • Австралию

27 11.84%
  • Другое

67 29.39%
  • Меня все устраивает, никуда не поеду!

61 26.75%

Тема: Хорошо там где нас нет?

Ответить в теме
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 707
  1. Вверх #561
    Оптимист

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Да, я тоже слышал о таких примерах, но они нетипичны. Стандартная зарплата московского программиста на полный рабочий день примерно 2 тыс. Около трех уже много - небольшой начальник.

"Поливать грязью", по-моему, в любом случае не очень...
    Сейчас это уже минималка. Посмотри на www.sql.ru - на 2штуки старт ищут уже откровенно начинающих. Впрочем при квартплате в Москве почти штука на окраине это уже таки не много. Мой товарищ руководитель команды тестеров, уже даже сам не тестирует - 120000 рублей в месяц белой з.п.

2. Вверх #562
    Оптимист

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Да, это нехорошо. Не лучше выглядят и те, что поливают Родину грязью, находясь здесь. И ещё неизвестно, что хуже...
    Они наверное надеются на бонусы "там"
    Зы, здесь есть немало участников ньюс-конференции одесса.талк. Они хорошо поняли кого я имею в виду...

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сейчас это уже минималка. Посмотри на www.sql.ru - на 2штуки старт ищут уже откровенно начинающих.
    Посмотрел 10 объявлений, зарплаты от 34 тыс. рублей до 3 тыс долларов, в среднем 1500-2000 или 1500-2500. Ничего нового. Представление о Москве как о месте, где всем платят высокие зарплаты, похоже на постсоветский миф, но некоторые люди действительно хорошо устраиваются - это факт.

4. Вверх #564
    Оптимист

Посмотрел 10 объявлений, зарплаты от 34 тыс. рублей до 3 тыс долларов, в среднем 1500-2000 или 1500-2500. Ничего нового.
    Предлагают еще не значит что не значит находят.
    Хотя я в Москву и за 20 штук в месяц не поехал бы

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Хотя я в Москву и за 20 штук в месяц не поехал бы
    За 10 тыс я бы поехал и даже немного меньше. Честно. Потому что с Москвой много связывает.

6. Вверх #566
    Оптимист

За 10 тыс я бы поехал и даже немного меньше. Честно. Потому что с Москвой много связывает.
    А я нет. Люблю ее как город детства и юности в которой часто бывал, за ВДНХа, но никогда не хотелось там жить. Слишком "быстрый" город - там нельзя останавливаться никогда, затопчут...

7. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    если ваш программист с мозгами, то я непонимаю почему он вернулся.
    я лично знаю не один а десятки случаев успешных людей которые низакакие коврижки никогда не вернутся в украину.
    слышите, десятки!
    эти "десятки" - из Австралии?
    Австралия - дыра.
    оттуда много людей вернулось

8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Меня тоже, все-таки, студенческие годы, работа в институте. Но когда мне предложили в одной известной нефтяной компании существенно больше, чем в Турции, я все же отказался. Я не могу жить в современной Москве, она все силы из меня высасывает, в особенности зимой. Как представил себе еще 2 московских зимы, так и отказался, хотя речь шла о зарплате (включая бонусы) очень приличной. Лучше уж жаркий Стамбул, чем холодная Москва. Странно, а в 8-е 90-е такого не было, хоть Москву и не любил, но относился к ней хорошо. А 100 тысяч в год там более, чем реальная зарплата для начальника отдела (не в Москве, а в той компашке). Меня приглашали на куда более высокую должность, так что если хотите, можете в любую нефтянку резюме слать, от 8 штук, это более, чем реально! Да, в виде бонуса получите очень умных и интеллигентных топ-менеджеров в начальство. Без иронии, я просто нслаждался беседами с ними, когда переговоры вел. В нашем бизнесе таких не видел.
    Последний раз редактировалось Буджак; 30.07.2007 в 23:01.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Меня тоже, все-таки, студенческие годы, работа в институте. Но когда мне предложили в одной известной нефтяной компании существенно больше, чем в Турции, я все же отказался. Я не могу жить в современной Москве, она все силы из меня высасывает, в особенности зимой. Как представил себе еще 2 московских зимы, так и отказался, хотя речь шла о зарплате (включая бонусы) очень приличной. Лучше уж жаркий Стамбул, чем холодная Москва. Странно, а в 8-е 90-е такого не было, хоть Москву и не любил, но относился к ней хорошо. А 100 тысяч в год там более, чем реальная зарплата для начальника отдела (не в Москве, а в той компашке). Меня приглашали на куда более высокую должность, так что если хотите, можете в любую нефтянку резюме слать, от 8 штук, это более, чем реально! Да, в виде бонуса получите очень умных и интеллигентных топ-менеджеров в начальство. Без иронии, я просто нслаждался беседами с ними, когда переговоры вел. В нашем бизнесе таких не видел.
    Только хотела спросить, не с нефтью ли Вы связаны батенька? А тут и впрямь про нефть речь зашла.
    Зачем морочить голову про как тут хорошо. Конечно, если иметь пару заправозек, то можно за зубами ездить хоть на край света. Знавала одного человека, у него есть заправки в городе. Так он своей дЭвушке каждый день довал по 500 зеленых, чтоб она не скучала, пока он отсутствует.
    Еще чего -нибудь нам тут пропойте. Как перейдем все на альтернативное топливо, вот тогда и попишите, как хорошо Вам живется.

10. Вверх #570
    Оптимист

Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    Только хотела спросить, не с нефтью ли Вы связаны батенька?
    Таша 2 - при всем уважении, почитайте посты Буджака, если там и есть нефть то только как ее продавать Дальше сам Буджак расскажет если Вам это действительно интересно...

11. Вверх #571
    Живет на форуме

Неужели все так действительно плохо?
    А ты в курсе что если ты не репатриант то ты сначала даже пособия получать полноценного будешь? Что бы попасть в Канаду по независимой иммиграции необходимо показать определенную сумму на счету (не знаю какую сейчас) - Канада не собирается принмать всех желающих с раскрытыми объятиями - они уже от китайцев не знают куда прятаться (особенно области Ванкувера). Да и пособие по безработице (велфер) оплачивается только один год.
    Я очень давно понял что человек который не смог ничего добиться здесь вряд ли чего добьётся сам. Почитай в интернете про русскую диаспору в Торонто. Волосы дыбом встают.
    Хорошо подумай - нужна ли ты кому нибудь там, а потом совершай поступки, иначе сломаешь себе жизнь и назад пути не будет.
    Я еще раз опишу реальную ситуацию (которая отчасти меня и тормознула с иммиграцией).
    Скрытик, я знаю это все. Все, что нужно показать для иммиграции, у меня есть. Я не рассчитываю на велфер (я знаю, что его не платят всем подряд от фонаря), хотя бы потому, что когда въезжаешь в Канаду, у тебя должна быть сумма в размере 10 000 долларов на первое время.
    По поводу того, что человек, который "не смог ничего добиться здесь, вряд ли чего добьётся сам" - ты, наверное, хотел дописать слово "там". Я тоже так думаю. Просто на данный момент мой мозг перевернулся в совершенно противоположном направлении.
    Если буквально полгода назад я думала, что самое главное для меня сейчас - это зарабатывать деньги, то сейчас я думаю по-другому. Соответственно, и мысли, и намерения изменились. Это нормально...

12. Вверх #572
    Живет на форуме

Мой товарищ в 95м году прошел все этапы независимой иммиграции в Австралию. Заметь, уезжал он в гораздо более неблагополучные 90е, думаю уж эти годы ты хорошо помнишь.
    Уехал, снял квартиру, устроился по специальности (программистом), Вначале писал эйфорические е-мэйлы, расписывал прелести островной жизни. Потом письма стали приходить реже, потом 9через пол-года) раздался звонок телефона. Голос Саши - "привет, встретимся?"...
    Они вернулись всей семьей. Единогласным "за"...
    Сейчас уже не помню все его рассказы - а изливал душу он мне не один час. "Самое главное - мы там чужие, и это самое сильное психологическое давление. Пока дома с малой, вроде как никуда не уезжали. Выходишь на улицу и как мешок на плечи взвалили - пока не вернешься назад..." - его слова.
    Именно этого там и нет. Конкретно в Канаде.Там интернационал. Именно это мне и понравилось! Эта страна принимает ежегодно 200 000 эмигрантов совсего мира. Одинаково относятся как к русским, только что приехавшим и стесняющимся говорить на английском из-за плохого произношения, так и к китайцам, которые боятся того же. Все равны. Нет разделения на "наших" и "чужих". В этом плане все равны. Дочь моей сестры ходит в школу, в ее классе есть несколько индусов, несколько китайцев - и ничего! Они все общаются, все родители, когда приходят в 3 часа дня за своими детьми, общаются между собой, нет никакого неравенства. Моя племянница ходила на День рожденья китайчонка с теми же эмоциями, что и на День рожденья индусика. И моя сестра везла ее на этот День рожденья с теми же эмоциями, что и на День рожденья ее двоюродного белого брата.
    И мне было приятно, когда в магазине на кассе кассир - мулатка лет 40 - спросила с радостной улыбкой: "Вы русские?" Да, мы русские, и мы разговаривали с ней несколько минут, и все это было настолько доброжелательно и трогательно... Она нам рассказала, что русский язык очень сложный, и что выучить его нереально и т.д. и т.п. Просто поговорили. С посторонним человеком. Так можно разговаривать с каждым - для меня лично это был шок.
    Для меня было шоком, что в парке на газоне я увидела табличку. Что ожидаешь увидеть на табличке, которая торчит на газоне? Исключительно надпись "По газонам не ходить!". Так вот, на той табличке было написано: "ХОДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПО ТРАВЕ." Я чуть не прослезилась...

13. Вверх #573
    В плане интернациональности, толерантности и демократии Канада, действительно, замечательная страна. Кто-то хочет видеть это за границей и едет туда, не надеясь на то, что это реально в родном городе. Кто-то очень хочет того, чтобы его страна стала, как минимум, не хуже, что, есественно, невозможно с нашими президентом и правительством. А кто-то старается, чтобы хоть не в его стране, хоть не в городе, но хотя бы в его семье в не демократической и хамской стране, было хорошо. Даже если государство все гадит и гадит... То есть построить такую стену между своей семьей и этой страной, чтобы за ней моим близким было бы ничем не хуже, чем в той же Канаде. Считаю, что преуспел в этом, хоть и не полностью. И в качестве бесплатного бонуса стал весьма богатым человеком по канадским меркам, а эмигрировав, я был бы средним классом.

14. Вверх #574
    Только хотела спросить, не с нефтью ли Вы связаны батенька? А тут и впрямь про нефть речь зашла.
    Нет, с нефтью я не связан. Никогда у меня не было ни одного нефтяного проекта. Просто крупная НК, помимо добычи и продажи нефти, занимается еще и инвестиционной деятельностью, продает и покупает компании, сталкивается с различными рисками в своей деятельности. То есть можно там проработать всю жизнь и не знать, как выглядит нефть, как выглядит буровая вышка, нефтебаза, кто такие покупатели... Решать именно финансовые вопросы, что мне и предлагали. Что касается своей заправки, то это и есть свой бизнес, чего у меня никогда не было. Так что я никак не связан с нефтью.

15. Вверх #575
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Ну и славненько. Только зачем всё время писать о совем супер благопролучии. деньги любят тишину, знаете об этом? Есть несколько знакомых, которые еще несколько лет так твердо стояли на ногах, но всё оказалось не вечно. Так что бывают разные ситуации по жизни. Не думайте, что я от зависти так пишу. У меня пока всё нормально с деятельностью и финансами. Но я считаю, что не всё определяется деньгами. Нельзя прожить всю жизнь в изоляции от государства и его отдельных частей. Конечно сейчас Вам можно всё решить имея кучу денег. Но когда -нибудь эта сисиема может дать сбой. И что тогда?

16. Вверх #576
    Частый гость
    как по мне, так вопрос не в деньгах, а в какой стране ты живешь

17. Вверх #577
    Понимаете, это тема такая. Тут главный тезис - чтобы хорошо жить, ничего не бояться, не думать о завтрашнем дне с опаской, надо ехать в другие страны, демократические и, в общем, очень хорошие, типа Германии, Канады. Но чужие. Я же хочу показать, что это вовсе не обязательно, что и здесь можно хорошо жить, наперекор всему. Сделать так, чтобы эта страна пореже стучалась в мои двери, обеспечив своему ребенку счастливое детство в городе, где проходило детство ее предков еще полтора века назад. Да, заработать здесь мне невозможно, но я хочу показать, что можно работать за границей, а жить здесь. Ну, а форс-мажор везде возможен, посему я также имею несколько "запасных аэродромов" для семьи. Но сам вряд ли уеду, даже если и настанут форс-мажорные обстоятельства. Да, Канада, Германия, Австрия - замечательные страны, но я не хочу этого там, я хочу, чтобы мой город находился в не менее замечательной стране, пусть пока все попытки что-то построить в постсоветской Украине закончились крахом и света в конце тоннеля не видно. Я люблю этот город настолько, что готов согласиться с тем, что напоминаю червя из старого диссидентского анекдота.

18. Вверх #578
    Оптимист

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Одинаково относятся как к русским, только что приехавшим и стесняющимся говорить на английском из-за плохого произношения, так и к китайцам, которые боятся того же. Все равны.
    Про отношению канадцев к иммигрантам я в курсе. Я имел в виду нечто другое. Погугли все же на тему "русская община Торонто" - много интересного прочтёшь. Увы, не все иммигранты относятся к Канаде так как она к ним. Есть сообщество обозленных людей которые не добились там ничего, называют себя "Русская община", пытаются привлечь туда всех вновь приезжающих, собирают членские взносы и т.п. Чистый совок. Те кто давно живет в Канаде избегают этой "тусовки", но новички часто вляпываются туда. Зы, у меня 3е знакомых сейчас живут в Канаде, так что я тоже не из ОБС информацию получаю...

19. Вверх #579
    Частый гость
    украина конченая страна и будущего нет.годы идут, а ничего не меняется,ничего. на место одних уродов,приходят другие. и так будет всегда

20. Вверх #580
    Насчет "всегда" - это Вы уж слишком категоричны. С прочим согласен.

Ответить в теме
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права