| ||
Тема: Хорошо там где нас нет?
Буджак, вы че, издеваетесь?.. Я про Фому, вы мне про Ерему... Выше я все написала, все свои мысли по этому поводу.
Я обычная женщина, а не робот, я хочу нормальной семьи, я хочу детей, и я не могу себе это позволить. Это нормально? Я хочу смотреть, как растет мой ребенок, а не биться в истерике, потому что не могу ему кашку купить. Это все. Я не желаю бороться за миллионы. Я желаю получать нормальную зарплату за свой труд и жить с уверенностью в завтрашнем дне. Я хочу по улицам без опасения ходить. Я хочу, чтоб мой ребенок выходил во двор и видел веселую детскую площадку, а не поломанные скамейки с матом на оставшихся дощечках. Что тут непонятного? Какая борьба?.. Я жить хочу по-человечески и все.
Буджак, вернитесь на землю.
я не склонен думать что вы неискренни в своих разговорах о гарварде, но все же...
вы действительно оторвались от действительности - одесской действительности.
и действительно по факту вы норочите своими разговорами людям голову, если хотите вы издеваетесь.
и с ментами у вас небыло проблем.
и вопросы вы все по одессе решаете
и образование вы повидимому ребенку заграницей дадите
и зубы у вас из калифорнии.
что еще?
как минимум снобизм...
Помилуй Бог, и в мыслях не было! Я ни в коем случае не хотел Вас хоть чем-то задеть. Возможно, мы с Вами друг друга не верно поняли, да и смортим на все несколько по-разному. Вы - женщина, для Вас главное - домашний очаг, дети. Для меня это тоже имеет первостепенное значение, но с несколько другой стороны. Я потому и работаю, как проклятый, чтобы моя супруга, которая хочет того же, что и Вы, могла не думать о материальной стороне вопроса. Вообще никогда. Мой тезис состоит как раз в том, что этого можно добиться, не меняя паспорт на чужой, причем с нуля. Думаете, я робот? Ни в коем случае! Мне скоро будет 39, к 41 я хочу выйти на пенсию, или лекции читать где-нибудь в Одессе о том, о чем доклады сейчас делаю на конференциях. За грошовую зарплату, чтобы на нее в ресторане с женой посидеть. В США это называется One Dollar а Year Man. И ей-Богу, останься я в 90-х в Германии, черта с два я бы смог себе это позволить! А деньги - это средство уйти на пенсию и жить с семьей долго и счастливо. А последнее и "жить в Одессе" для меня синонимы.Буджак, вы че, издеваетесь?..
Последний раз редактировалось Буджак; 30.07.2007 в 20:46.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вот тогда и прочувствуете.Решите купить приличную квартирку в новом доме у крупной одесской строительной компании. Сдача через полгода, заключите договор, все дела. Через полгода приходите - дом только-только растет потихоньку. Вы в кампанию - Я вселяться должен, Вам в ответ - Да... ну и идите на... Через года два построим... может быть... Ну Вы человек неконфликтный, да и потерпеть можно. Тем более, что все же терпят. И те кто на бентли ездят. Ну ладно, Вы с горя в супермаркет, съесть что-нибудь, и, надо же, не заметили, как продавщица наклейки со сроком годности переклеивала. Съели - и в больницу. Ну, думаете - А не подать ли в суд за такое некачественное питание, с друзьями поделились мыслью, а они укатываются с хохота - Дружище, ты что ?! В какой стране ты живешь. Ну, а если сосед сверху, или ватага из кафе напротив решит поколбаситься до часу ночи - тут уж танцуй вместе с ними
![]()
Неужели все так действительно плохо?
А ты в курсе что если ты не репатриант то ты сначала даже пособия получать полноценного будешь? Что бы попасть в Канаду по независимой иммиграции необходимо показать определенную сумму на счету (не знаю какую сейчас) - Канада не собирается принмать всех желающих с раскрытыми объятиями - они уже от китайцев не знают куда прятаться (особенно области Ванкувера). Да и пособие по безработице (велфер) оплачивается только один год.
Я очень давно понял что человек который не смог ничего добиться здесь вряд ли чего добьётся сам. Почитай в интернете про русскую диаспору в Торонто. Волосы дыбом встают.
Хорошо подумай - нужна ли ты кому нибудь там, а потом совершай поступки, иначе сломаешь себе жизнь и назад пути не будет.
Я еще раз опишу реальную ситуацию (которая отчасти меня и тормознула с иммиграцией).
Мой товарищ в 95м году прошел все этапы независимой иммиграции в Австралию. Заметь, уезжал он в гораздо более неблагополучные 90е, думаю уж эти годы ты хорошо помнишь.
Уехал, снял квартиру, устроился по специальности (программистом), Вначале писал эйфорические е-мэйлы, расписывал прелести островной жизни. Потом письма стали приходить реже, потом 9через пол-года) раздался звонок телефона. Голос Саши - "привет, встретимся?"...
Они вернулись всей семьей. Единогласным "за"...
Сейчас уже не помню все его рассказы - а изливал душу он мне не один час. "Самое главное - мы там чужие, и это самое сильное психологическое давление. Пока дома с малой, вроде как никуда не уезжали. Выходишь на улицу и как мешок на плечи взвалили - пока не вернешься назад..." - его слова.
В Сиднее где он жил у его жены оказалось 2 школьных подружки. Несколько раз разговаривали по телефону. Подружки 1 раз появились у них (сразу после приезда) но ни разу не пригласили к себе. Потом он узнал что им было стыдно - они почти по 10-12 лет в Австралии и им не чем "похвастаться" преред однокласницей. Про такие события как "форумовка" можно даже не вспоминать. Для этого нужно ехать всем Одесским форумом
Впрочем, каждый выбирает по себе, я свой выбор сделал.
Скрытик, неужели у вас все так плохо?
если ваш программист с мозгами, то я непонимаю почему он вернулся.
я лично знаю не один а десятки случаев успешных людей которые низакакие коврижки никогда не вернутся в украину.
слышите, десятки!
Действительно не было. Ни одной! Даже дайцы с меня денег не выжимали. За все время, что я за рулем, штраф платил всего один раз, да и то, сам виноват был, превысил скорость, причем существенно, так что меня остановли по делу, претензий к ментам нет. Больше скажу - я и в Москве ни разу штраф не платил, хотя 2 месяца там ездил на своей машине, с украинскими номерами. Тормозили почем зря, но денег не требовали. Сейчас на служебной езжу, с начала года тормозили вообще только 1 раз, документы проверили и спросили, не пил ли я. Вот честное слово!и с ментами у вас небыло проблем.
Был прецедент. Решил вопрос очень быстро... Нехорошие дяди забыли, как я выгляжу.и вопросы вы все по одессе решаете
А почему нет? В каком вузе захочет, в том и будет учиться. Денег на это не жаль, коль скоро они у меня есть.и образование вы повидимому ребенку заграницей дадите
Да, у меня голливудская улыка, в прямом и переносном виде. Вообще, у меня комплекс собственной внешности. Я никогда не фотографируюсь, кроме как на документы. Ну вот не Бандерас я и не ди Каприо, не повезло мне с рожей, что поделать? Валуев по сравнению со мной - модель для женского журнала. А тут еще зубы выбили, такая рожа, да еще и беззубая, жуть! То, что сделали в Денте (Новосельского/Льва Толстого) - полный отстой, вот я и улучшил природу маленько. Уж простите такую маленькую слабость!и зубы у вас из калифорнии.
Это его нужно спрашивать. Он сейчас правда в Москве живетработает в серьезной компании и получает в несколько раз больше чем там. Может это от характера сильно зависит - он не за деньгами туда ехал, вот не смог. Так как мы с ним сильно схожи характером думаю что я тоже вряд ли выдержал. Я получаю глубокое моральное удовлетворение от общения со своим (не только интернет) окружением, и думаю что это очень немаловажно.
P.S. - а я знаю с десяток не менее успешных программистов которые ни за какие коврижки не уедут из Одессы, достаточно успешных
Наверное Буджак - прав - виноват тот самый камень или метр асфальта на Маразлиевской, это как березка для советского разведчика![]()
Последний раз редактировалось Скрытик; 30.07.2007 в 20:29.
Зная, сколько получает заурядный программист в Германии, "в несколько раз больше" значит минимум 10 000 евро в месяц или 13 600 долларов чистыми. Пожалуй, с такими деньгами это редкий счастливчик может и в Москве прожить. ))
Если куплю квартиру, то дочери, и уж в новострое на стадии котлована покупать точно не стану, так что все нормально.Вот тогда и прочувствуете. Решите купить приличную квартирку в новом доме у крупной одесской строительной компании. Сдача через полгода, заключите договор, все дела. Через полгода приходите - дом только-только растет потихоньку. Вы в кампанию - Я вселяться должен, Вам в ответ - Да... ну и идите на... Через года два построим... может быть... Ну Вы человек неконфликтный, да и потерпеть можно. Тем более, что все же терпят. И те кто на бентли ездят.
Ни разу в больнице не был, ни при коммунистах, ни после (госпиталь в армии не считается, стоматология тоже). Конечно, все может случиться, причем где угодно. Но это философская тема, блестяще раскрытая в книге "Black Swan", не вспомню сейчас автора. Если читаете по - английски, настоятельно рекомендую, получите большое удовольствие.как продавщица наклейки со сроком годности переклеивала. Съели - и в больницу. Ну, думаете - А не подать ли в суд за такое некачественное питание, с друзьями поделились мыслью, а они укатываются с хохота - Дружище, ты что ?! В какой стране ты живешь.
Мои соседи - приличные люди, которые не "колбасятся". Да и стены в бельгийке толстенные, один черт ничего не слышно!Ну, а если сосед сверху, или ватага из кафе напротив решит поколбаситься до часу ночи - тут уж танцуй вместе с ними
Брат - программист от Бога. При приеме на работу ему дали задание, типа испытание. Потом сам директор сказал, что он не смог бы сделать это быстрее, а он в прошлом программер с хорошим именем. Так предложили 5 чистыми, для начала. Через год уже платят 8 чистыми, то есть 100 в год... Предлагали в США уехать программировать, отказался - в Москве перспектив побольше.Зная, сколько получает заурядный программист в Германии, "в несколько раз больше" значит минимум 10 000 евро в месяц или 13 600 долларов чистыми. Пожалуй, с такими деньгами это редкий счастливчик может и в Москве прожить.
Я встречал разные варианты, в т.ч. среди знакомых.
Человек может покинуть отечество, став за рубежом известным ученым или музыкантом и осветить своим именем Россию (Украину). Героям слава!
Может уехать и забыть страну рождения как страшный сон или просто забыть. Его право.
Заработать хорошие деньги в других государствах, но жить в родном городе и считать сантиметры Маразлиевской. Снимаю шляпу!
Регулярно навещать свое отечество, сохраняя с ним духовную связь, помогать друзьям и близким, а также менее удачливым коллегам. Флаг в руки!
Вернуться и найти замечательно оплачиваемую работу здесь. Узок круг этих революцинеров!
Построить на родине свой бизнес и надежный заслон от невзгод для отдельно взятой семьи, и ездить в "прекрасное далеко" на викенд. Уважаю, честно.
Все имеет смысл и непросто, крепостное право давно отменили и по сути своей мир уже глобален. Никто не скажет, как лучше. Но точно хуже - быть не в ладах с собой. Уехать навсегда и тосковать о русских березках, сооружая малую родину вокруг... или наоборот.
Да, я тоже слышал о таких примерах, но они нетипичны. Стандартная зарплата московского программиста на полный рабочий день примерно 2 тыс. Около трех уже много - небольшой начальник.
"Поливать грязью", по-моему, в любом случае не очень... И очень часто идет от внутреннего конфликта.
Социальные закладки