Результаты опроса: При определенных обстоятельствах (каких?) готов(а) уехать на ПМЖ в:

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Россию

24 10.53%
  • США

28 12.28%
  • Германию

21 9.21%
  • Австралию

27 11.84%
  • Другое

67 29.39%
  • Меня все устраивает, никуда не поеду!

61 26.75%

Тема: Хорошо там где нас нет?

Ответить в теме
Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 707
  1. Вверх #541
    Оптимист

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Зато потом никаких проблем с зубами, а уж не так и мало лет прошло. А после нашего протезирования все "сыпалось".
    Ключевое слово "немало лет" Очень сильно изменилось все за 2-3 последних года.

2. Вверх #542
    Живет на форуме

Конечно, не главное. Главное - результат. А результат - это и есть то, что можно жить в любой стране мира, причем когда даже в голову не придет обратиться к банковскому кредиту, чтобы купить себе хорошую машину или квартиру. Естественно, о подавании кофе не может быть и речи. Чтобы не думть о подработке и не бояться работу потерять. Чтобы знать, что если ребенок захочет учиться в Гарварде, то он там учиться будет. Чтобы (ни дай Бог) кто-то заболеет, так уж точно знать, что в любой стране мира можно позволить сделать операцию. Может, за это стоит побороться? И для этого вовсе не надо получать новый паспорт.
    Буджак, вы че, издеваетесь?.. Я про Фому, вы мне про Ерему... Выше я все написала, все свои мысли по этому поводу.
    Я обычная женщина, а не робот, я хочу нормальной семьи, я хочу детей, и я не могу себе это позволить. Это нормально? Я хочу смотреть, как растет мой ребенок, а не биться в истерике, потому что не могу ему кашку купить. Это все. Я не желаю бороться за миллионы. Я желаю получать нормальную зарплату за свой труд и жить с уверенностью в завтрашнем дне. Я хочу по улицам без опасения ходить. Я хочу, чтоб мой ребенок выходил во двор и видел веселую детскую площадку, а не поломанные скамейки с матом на оставшихся дощечках. Что тут непонятного? Какая борьба?.. Я жить хочу по-человечески и все.

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Странно, неужели и на зубы страховка есть? Это большая редкость. Куча знакомых лечится именно в Одессе. При этом не только из за цены.
    Все срочные операции вроде пломб или удаления больного зуба по страховке. Протезирование обычной страховкой оплачивается лишь частично. Особые материалы, т.е. качеством выше среднего - за дополнительную плату.

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Буджак, вернитесь на землю.
    я не склонен думать что вы неискренни в своих разговорах о гарварде, но все же...
    вы действительно оторвались от действительности - одесской действительности.

и действительно по факту вы норочите своими разговорами людям голову, если хотите вы издеваетесь.

и с ментами у вас небыло проблем.
    и вопросы вы все по одессе решаете
    и образование вы повидимому ребенку заграницей дадите
    и зубы у вас из калифорнии.

что еще?
    как минимум снобизм...

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Все срочные операции вроде пломб или удаления больного зуба по страховке. Протезирование обычной страховкой оплачивается лишь частично. Особые материалы, т.е. качеством выше среднего - за дополнительную плату.
    это если страховка государственная, если частная, тогда иначе.

6. Вверх #546
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак, вы че, издеваетесь?..
    Помилуй Бог, и в мыслях не было! Я ни в коем случае не хотел Вас хоть чем-то задеть. Возможно, мы с Вами друг друга не верно поняли, да и смортим на все несколько по-разному. Вы - женщина, для Вас главное - домашний очаг, дети. Для меня это тоже имеет первостепенное значение, но с несколько другой стороны. Я потому и работаю, как проклятый, чтобы моя супруга, которая хочет того же, что и Вы, могла не думать о материальной стороне вопроса. Вообще никогда. Мой тезис состоит как раз в том, что этого можно добиться, не меняя паспорт на чужой, причем с нуля. Думаете, я робот? Ни в коем случае! Мне скоро будет 39, к 41 я хочу выйти на пенсию, или лекции читать где-нибудь в Одессе о том, о чем доклады сейчас делаю на конференциях. За грошовую зарплату, чтобы на нее в ресторане с женой посидеть. В США это называется One Dollar а Year Man. И ей-Богу, останься я в 90-х в Германии, черта с два я бы смог себе это позволить! А деньги - это средство уйти на пенсию и жить с семьей долго и счастливо. А последнее и "жить в Одессе" для меня синонимы.
    Последний раз редактировалось Буджак; 30.07.2007 в 20:46.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    это если страховка государственная, если частная, тогда иначе.
    Да, конечно, и даже государственная страховка за доп. деньги бывает с доп. опциями, например, сто процентов оплаты услуг дантиста. У меня была очень стандартная TK - протезирование 50 процентов.

8. Вверх #548
    Посетитель
    А деньги - это средство уйти на пенсию и жить с семьей долго и счастливо. А последнее и "жить в Одессе" для меня синонимы.
    Вот тогда и прочувствуете. Решите купить приличную квартирку в новом доме у крупной одесской строительной компании. Сдача через полгода, заключите договор, все дела. Через полгода приходите - дом только-только растет потихоньку. Вы в кампанию - Я вселяться должен, Вам в ответ - Да... ну и идите на... Через года два построим... может быть... Ну Вы человек неконфликтный, да и потерпеть можно. Тем более, что все же терпят. И те кто на бентли ездят. Ну ладно, Вы с горя в супермаркет, съесть что-нибудь, и, надо же, не заметили, как продавщица наклейки со сроком годности переклеивала. Съели - и в больницу. Ну, думаете - А не подать ли в суд за такое некачественное питание, с друзьями поделились мыслью, а они укатываются с хохота - Дружище, ты что ?! В какой стране ты живешь. Ну, а если сосед сверху, или ватага из кафе напротив решит поколбаситься до часу ночи - тут уж танцуй вместе с ними

9. Вверх #549
    Оптимист

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я обычная женщина, а не робот, я хочу нормальной семьи, я хочу детей, и я не могу себе это позволить. Это нормально? Я хочу смотреть, как растет мой ребенок, а не биться в истерике, потому что не могу ему кашку купить.
    Неужели все так действительно плохо?
    А ты в курсе что если ты не репатриант то ты сначала даже пособия получать полноценного будешь? Что бы попасть в Канаду по независимой иммиграции необходимо показать определенную сумму на счету (не знаю какую сейчас) - Канада не собирается принмать всех желающих с раскрытыми объятиями - они уже от китайцев не знают куда прятаться (особенно области Ванкувера). Да и пособие по безработице (велфер) оплачивается только один год.
    Я очень давно понял что человек который не смог ничего добиться здесь вряд ли чего добьётся сам. Почитай в интернете про русскую диаспору в Торонто. Волосы дыбом встают.
    Хорошо подумай - нужна ли ты кому нибудь там, а потом совершай поступки, иначе сломаешь себе жизнь и назад пути не будет.
    Я еще раз опишу реальную ситуацию (которая отчасти меня и тормознула с иммиграцией).
    Мой товарищ в 95м году прошел все этапы независимой иммиграции в Австралию. Заметь, уезжал он в гораздо более неблагополучные 90е, думаю уж эти годы ты хорошо помнишь.
    Уехал, снял квартиру, устроился по специальности (программистом), Вначале писал эйфорические е-мэйлы, расписывал прелести островной жизни. Потом письма стали приходить реже, потом 9через пол-года) раздался звонок телефона. Голос Саши - "привет, встретимся?"...
    Они вернулись всей семьей. Единогласным "за"...
    Сейчас уже не помню все его рассказы - а изливал душу он мне не один час. "Самое главное - мы там чужие, и это самое сильное психологическое давление. Пока дома с малой, вроде как никуда не уезжали. Выходишь на улицу и как мешок на плечи взвалили - пока не вернешься назад..." - его слова.
    В Сиднее где он жил у его жены оказалось 2 школьных подружки. Несколько раз разговаривали по телефону. Подружки 1 раз появились у них (сразу после приезда) но ни разу не пригласили к себе. Потом он узнал что им было стыдно - они почти по 10-12 лет в Австралии и им не чем "похвастаться" преред однокласницей. Про такие события как "форумовка" можно даже не вспоминать. Для этого нужно ехать всем Одесским форумом
    Впрочем, каждый выбирает по себе, я свой выбор сделал.

10. Вверх #550
    Скрытик, неужели у вас все так плохо?
    если ваш программист с мозгами, то я непонимаю почему он вернулся.
    я лично знаю не один а десятки случаев успешных людей которые низакакие коврижки никогда не вернутся в украину.
    слышите, десятки!

11. Вверх #551
    и с ментами у вас небыло проблем.
    Действительно не было. Ни одной! Даже дайцы с меня денег не выжимали. За все время, что я за рулем, штраф платил всего один раз, да и то, сам виноват был, превысил скорость, причем существенно, так что меня остановли по делу, претензий к ментам нет. Больше скажу - я и в Москве ни разу штраф не платил, хотя 2 месяца там ездил на своей машине, с украинскими номерами. Тормозили почем зря, но денег не требовали. Сейчас на служебной езжу, с начала года тормозили вообще только 1 раз, документы проверили и спросили, не пил ли я. Вот честное слово!
    и вопросы вы все по одессе решаете
    Был прецедент. Решил вопрос очень быстро... Нехорошие дяди забыли, как я выгляжу.
    и образование вы повидимому ребенку заграницей дадите
    А почему нет? В каком вузе захочет, в том и будет учиться. Денег на это не жаль, коль скоро они у меня есть.
    и зубы у вас из калифорнии.
    Да, у меня голливудская улыка, в прямом и переносном виде. Вообще, у меня комплекс собственной внешности. Я никогда не фотографируюсь, кроме как на документы. Ну вот не Бандерас я и не ди Каприо, не повезло мне с рожей, что поделать? Валуев по сравнению со мной - модель для женского журнала. А тут еще зубы выбили, такая рожа, да еще и беззубая, жуть! То, что сделали в Денте (Новосельского/Льва Толстого) - полный отстой, вот я и улучшил природу маленько. Уж простите такую маленькую слабость!

12. Вверх #552
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Скрытик, неужели у вас все так плохо?
    если ваш программист с мозгами, то я непонимаю почему он вернулся.
    я лично знаю не один а десятки случаев успешных людей которые низакакие коврижки никогда не вернутся в украину.
    слышите, десятки!
    Это его нужно спрашивать. Он сейчас правда в Москве живет работает в серьезной компании и получает в несколько раз больше чем там. Может это от характера сильно зависит - он не за деньгами туда ехал, вот не смог. Так как мы с ним сильно схожи характером думаю что я тоже вряд ли выдержал. Я получаю глубокое моральное удовлетворение от общения со своим (не только интернет) окружением, и думаю что это очень немаловажно.

P.S. - а я знаю с десяток не менее успешных программистов которые ни за какие коврижки не уедут из Одессы, достаточно успешных
    Наверное Буджак - прав - виноват тот самый камень или метр асфальта на Маразлиевской, это как березка для советского разведчика
    Последний раз редактировалось Скрытик; 30.07.2007 в 20:29.

13. Вверх #553
    Зная, сколько получает заурядный программист в Германии, "в несколько раз больше" значит минимум 10 000 евро в месяц или 13 600 долларов чистыми. Пожалуй, с такими деньгами это редкий счастливчик может и в Москве прожить. ))

14. Вверх #554
    Вот тогда и прочувствуете. Решите купить приличную квартирку в новом доме у крупной одесской строительной компании. Сдача через полгода, заключите договор, все дела. Через полгода приходите - дом только-только растет потихоньку. Вы в кампанию - Я вселяться должен, Вам в ответ - Да... ну и идите на... Через года два построим... может быть... Ну Вы человек неконфликтный, да и потерпеть можно. Тем более, что все же терпят. И те кто на бентли ездят.
    Если куплю квартиру, то дочери, и уж в новострое на стадии котлована покупать точно не стану, так что все нормально.
    как продавщица наклейки со сроком годности переклеивала. Съели - и в больницу. Ну, думаете - А не подать ли в суд за такое некачественное питание, с друзьями поделились мыслью, а они укатываются с хохота - Дружище, ты что ?! В какой стране ты живешь.
    Ни разу в больнице не был, ни при коммунистах, ни после (госпиталь в армии не считается, стоматология тоже). Конечно, все может случиться, причем где угодно. Но это философская тема, блестяще раскрытая в книге "Black Swan", не вспомню сейчас автора. Если читаете по - английски, настоятельно рекомендую, получите большое удовольствие.
    Ну, а если сосед сверху, или ватага из кафе напротив решит поколбаситься до часу ночи - тут уж танцуй вместе с ними
    Мои соседи - приличные люди, которые не "колбасятся". Да и стены в бельгийке толстенные, один черт ничего не слышно!

15. Вверх #555
    Зная, сколько получает заурядный программист в Германии, "в несколько раз больше" значит минимум 10 000 евро в месяц или 13 600 долларов чистыми. Пожалуй, с такими деньгами это редкий счастливчик может и в Москве прожить.
    Брат - программист от Бога. При приеме на работу ему дали задание, типа испытание. Потом сам директор сказал, что он не смог бы сделать это быстрее, а он в прошлом программер с хорошим именем. Так предложили 5 чистыми, для начала. Через год уже платят 8 чистыми, то есть 100 в год... Предлагали в США уехать программировать, отказался - в Москве перспектив побольше.

16. Вверх #556
    Оптимист

Зная, сколько получает заурядный программист в Германии, "в несколько раз больше" значит минимум 10 000 евро в месяц или 13 600 долларов чистыми. Пожалуй, с такими деньгами это редкий счастливчик может и в Москве прожить. ))
    Я писал про Австралию вроде

17. Вверх #557
    Я встречал разные варианты, в т.ч. среди знакомых.

Человек может покинуть отечество, став за рубежом известным ученым или музыкантом и осветить своим именем Россию (Украину). Героям слава!

Может уехать и забыть страну рождения как страшный сон или просто забыть. Его право.

Заработать хорошие деньги в других государствах, но жить в родном городе и считать сантиметры Маразлиевской. Снимаю шляпу!

Регулярно навещать свое отечество, сохраняя с ним духовную связь, помогать друзьям и близким, а также менее удачливым коллегам. Флаг в руки!

Вернуться и найти замечательно оплачиваемую работу здесь. Узок круг этих революцинеров!

Построить на родине свой бизнес и надежный заслон от невзгод для отдельно взятой семьи, и ездить в "прекрасное далеко" на викенд. Уважаю, честно.

Все имеет смысл и непросто, крепостное право давно отменили и по сути своей мир уже глобален. Никто не скажет, как лучше. Но точно хуже - быть не в ладах с собой. Уехать навсегда и тосковать о русских березках, сооружая малую родину вокруг... или наоборот.

18. Вверх #558
    Оптимист

Все имеет смысл и непросто, крепостное право давно отменили и по сути своей мир уже глобален. Никто не скажет, как лучше. Но точно хуже - быть не в ладах с собой. Уехать навсегда и тосковать о русских березках, сооружая малую родину вокруг... или наоборот.
    Плюс один. Есть один пункт ненаписанный тобой но часто встречающийся в этой жизни. Уехать туда и поливать грязью свою Родину, забыв все хорошее что было тут. Поливать грязью тех кто не сделал так как они. Вот таких ненавижу...

19. Вверх #559
    Брат - программист от Бога. При приеме на работу ему дали задание, типа испытание.
    Да, я тоже слышал о таких примерах, но они нетипичны. Стандартная зарплата московского программиста на полный рабочий день примерно 2 тыс. Около трех уже много - небольшой начальник.

Поливать грязью тех кто не сделал так как они.
    "Поливать грязью", по-моему, в любом случае не очень... И очень часто идет от внутреннего конфликта.

20. Вверх #560
    Політичний казкар
    Плюс один. Есть один пункт ненаписанный тобой но часто встречающийся в этой жизни. Уехать туда и поливать грязью свою Родину, забыв все хорошее что было тут. Поливать грязью тех кто не сделал так как они. Вот таких ненавижу...
    Да, это нехорошо. Не лучше выглядят и те, что поливают Родину грязью, находясь здесь. И ещё неизвестно, что хуже...
    От така {censored}, малята...

Ответить в теме
Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права