Результаты опроса: При определенных обстоятельствах (каких?) готов(а) уехать на ПМЖ в:

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Россию

24 10.53%
  • США

28 12.28%
  • Германию

21 9.21%
  • Австралию

27 11.84%
  • Другое

67 29.39%
  • Меня все устраивает, никуда не поеду!

61 26.75%

Тема: Хорошо там где нас нет?

Ответить в теме
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 707
  1. Вверх #521
    Оптимист

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Ну вот, видишь... А я не хочу бороться за денежные знаки... Я хочу радоваться жизни и работать по специальности, которая мне нравится, и знать, что и завтра я тоже буду получать за нее деньги.
    Эх, молодежь!
    Так бывает только в сказке. На "диком" западе деньги тоже не так просто даются, бороться нужно всегда и везде...

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Эх, молодежь!
    Так бывает только в сказке. На "диком" западе деньги тоже не так просто даются, бороться нужно всегда и везде...
    эх, старичье
    все то вы мыслите штампами, костность мышления налицо.
    штамп "дикий запад", подрузамевает, бесправие простого человека, право силы, и наживу превыше всего.
    так вот это все, применимо пожалуй более всего украине/россии. но уж ни как не к западной европе.

но это ж надо усилие сделать и штампы не ставить. а это сложно пожалуй некоротым.

а если срьезно: то прежде чем говорить такое надо бы вам, пожить там и тут и желательно не год-два а поболее
    а уж потом можете поучать.

3. Вверх #523
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Эх, молодежь!
    Скрытик... Я просто, наверное, не смогла лучше написать то, что чувствую...
    Ты думаешь, я не понимаю, что мне придется практически "заново родиться"? Я понимаю. Я понимаю, что, если я приеду туда, мне надо будет научиться разговаривать так, как разговаривают они там, я понимаю, что мне надо будет переучиваться несколько лет (на чужом мне языке), я понимаю, что в то время, пока я учусь, мне надо будет подрабатывать в местной забегаловке - продавать людям кофе и пончики (чего здесь я никогда не делала ), я понимаю, что мне придется весьма и весьма несладко. Я все это понимаю.
    И в то же время я понимаю, что мои родители будут иметь медицинскую страховку, и что если моей маме потребуется, ей государство выдаст за счет этой самой страховки лекарство, один курс которого стоит 2 - 3 тыс. у.е., которое мы сейчас, когда оно, возможно, совсем не помешало бы, купить не сможем. Ну, сможем, конечно, если надо будет, но для этого придется как минимум взять кредит - и то, если дадут. Я понимаю, что мои дети не захотят писать в подъезде матерные слова. Понимаю, что если я выучусь там, пусть даже с такими трудами, я буду защищена от внезапного безденежья всвязи с тем, что вдруг по какой-то причине исчезла работа. Понимаю, что смогу купить себе машину. Слишком много плюсов, из-за которых я наконец готова на эту борьбу.
    Я не хочу бороться за каждый рубль так, как я это делаю сейчас. Естественно, сейчас я пойду на вторую работу и буду бороться за этот рубль, потому что я хочу позволить себе купить туфли на осень. Но я не хочу бороться за туфли, образно выражаясь, всю жизнь... Я хочу лучшего. Для кого-то лучшее одно, для кого-то другое. Я увидела, можно сказать, свет в окне, и теперь хочу на прийти к этому свету. И все...
    Так что я готова бороться, но не впустую...

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Главное не бояться и у Вас всё получится!

5. Вверх #525
    Частый гость Аватар для jkon
    Согласен с ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
    Не хочу бороться за каждый рубль. Тут кто-то говорил что 800 бакинских - хорошая зарплата. Не спорю, для украины, хорошая (при условии что не надо брать кредит на большую квартиру). Но это не та сумма за которую нужно бороться (5 уе в час). Повторю - не нужно бороться за то, что должны платить и так. Надо искать работодателя который заплатит.
    Я работал за 200-300 уе. Но понял что на эти деньги построить семью, купить нормальную квартиру и выучить детей не реально.

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    и я поняла, что борьба - не главное...
    Конечно, не главное. Главное - результат. А результат - это и есть то, что можно жить в любой стране мира, причем когда даже в голову не придет обратиться к банковскому кредиту, чтобы купить себе хорошую машину или квартиру. Естественно, о подавании кофе не может быть и речи. Чтобы не думть о подработке и не бояться работу потерять. Чтобы знать, что если ребенок захочет учиться в Гарварде, то он там учиться будет. Чтобы (ни дай Бог) кто-то заболеет, так уж точно знать, что в любой стране мира можно позволить сделать операцию. Может, за это стоит побороться? И для этого вовсе не надо получать новый паспорт.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Конечно, не главное. Главное - результат. А результат - это и есть то, что можно жить в любой стране мира, причем когда даже в голову не придет обратиться к банковскому кредиту, чтобы купить себе хорошую машину или квартиру. Естественно, о подавании кофе не может быть и речи. Чтобы не думть о подработке и не бояться работу потерять. Чтобы знать, что если ребенок захочет учиться в Гарварде, то он там учиться будет. Чтобы (ни дай Бог) кто-то заболеет, так уж точно знать, что в любой стране мира можно позволить сделать операцию. Может, за это стоит побороться? И для этого вовсе не надо получать новый паспорт.
    Вы что предлагаете, на баррикады идти? У нас народ в основной массе бесхребетный. Ему главное, чтоб не было войны. Приходится бороться за всё. За тишину, за тепло в квартире, чтоб телефон не выключали. Водичку горячую давали а и еще, чтоб свет не выключали. Медицина, это особая песня. Учебные заведения коррумпированы. Суды тоже. Ну, все выше вообще только о себе любимых думают. Надоело смотреть, как они борются за свои табуретки.
    Так и жизни не хватит бороться. Это то же самое, что с ветряными мельницами бороться.

8. Вверх #528
    Какие баррикады, я тоже меньше всего хочу войны. Просто нужно сделать так, чтобы проблемы тишины и тепла в квартире, медицины и проч. лично меня не касались. Но увы, государство всегда найдет способ нагадить, так, чтобы бороться с этим было бы невозможно. Если баррикады не строить...

9. Вверх #529
    тк может государство поменять?

10. Вверх #530
    вы не написали самого главного КАК добится результата, и ГДЕ результата добится легче.
    1. сами вы деньги заработали не на украине
    2. учить ребенка будете тоже, по всей видимости не на украине
    3. лечится (не дай Бог) будете тоже не на украине.
    будете возражать?
    ну и что у нас в сухом остатке? квадратный метр асфальта на маразлиевской?

не морочтье людям голову, Буджак.

11. Вверх #531
    Посетитель
    Мне просто не хамят. А Вы можете бить морду тем, кто нахамил кому-то, кто кинул окурок на тротуар, а в конце концов, тому, кто косо посмотрит или просто чья морда не понравится, сия эволюция не так длинна, как кажется на первый взгляд. Вот веселая жизнь начнется... Про такого человека будут писать в теме "городские сумасшедшие", а вот чище от действий такого героя-одниночки не станет. Если на море кто-то возле меня курит, сорит, так что неприятно делается, я его очень вежливо прошу этого не делать. Этого всегда хватает, даже пожилые дамы, весьма свариливые на вид, тушат окурки и извиняются.
    В том то и дело, что морду я никому бить не хочу. А самое, интересное, что даже если бы и бил всем подряд, то, при наличии небольшого количества дензнаков, ничего бы мне за это и не было.
    Почитайте тему "менты не приехали на вызов". Там как раз не про ментов, в основном, а про неотразимый эффект вежливого убеждения.

12. Вверх #532
    Оптимист

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Так что я готова бороться, но не впустую...
    Я тебя очень хорошо понимаю. Я уже не раз писал что 10 лет назад остановил на середине процесс независимой иммиграции в Канаду и (пока) ничуть не жалею. Мне все вокруг говорили что я неправ, что "там" мне будет в разы лучше, но я все же не сделал это. Я просто "нашел себя" тут. И не хочу никого обидеть из уехавших, но я отсюда делаю вклад в развитие моей Украины, а они развивают чужую страну, пусть и обеспечившую их тепличными условиями. Все развитые страны задыхаются от отсутствия квалифицированных рук и уезжать в дальнейшем будут все проще, но ведь это тупик для Украины. Вы хотите что бы государство обеспечило вам условия для жизни и работы? Это пока невозможно, хотя ситуация медленно но улучшается.

13. Вверх #533
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    3. лечится (не дай Бог) будете тоже не на украине.
    будете возражать?
    Сорри за издевку - но зубы, к примеру, вы не в Одессу приезжаете лечить?

14. Вверх #534
    нет не в одессу, как раз сегодня у меня назначено у зубного врача. здесь.

15. Вверх #535
    Именно квадратный метр, он всего дороже. Между жить и зарабатывать деньги (учиться, лечиться) есть очень большя разница. Деньги можно зарабатывать по всему миру, а в Украине надо только становится бизнесменом, иначе не заработаешь. Для кого-то это не самый плохой вариант... Но не для меня. Среднее образование я попробую дать ребенку на Украине, а высшее, видимо, за рубежом. Что страшного в этом? Я тоже оба образования не в Украине получал, что не помешало мне потом вернуться в Одессу и завести там семью. И ребенку это не помешает... Именно к квадратному метру, ибо эт оценность непереходящая. Кстати, останься я в Германии, я бы не достиг того, что имею сейчас. Работать надо там, где можно сделать яркую и быструю карьеру, что возможно в СНГ, но никак не в стабильных странах. И для этого не надо становиться подданным чужой страны, что я и утверждал. И не морочу никому голову. Я ж не говорю, что работать надо в Одессе за 1000 долларов!

16. Вверх #536
    Сорри за издевку - но зубы, к примеру, вы не в Одессу приезжаете лечить?
    Кстати, да. Единственная пока (тьфу-тьфу) проблема со здоровьем у меня была связана с зубами, ну, выбили, что поделаешь. Я протезировать их поехал в Калифорнию. Там это просто супер, нам и не снились такие технологии!

17. Вверх #537
    В том то и дело, что морду я никому бить не хочу.
    Очень рад это слышать. Ненавижу насилие!
    А самое, интересное, что даже если бы и бил всем подряд, то, при наличии небольшого количества дензнаков, ничего бы мне за это и не было.
    Почитайте тему "менты не приехали на вызов". Там как раз не про ментов, в основном, а про неотразимый эффект вежливого убеждения.
    Пока непопытаетесь дать по морде тому, у кого дензнаков побольше, да еще если он неплохой рукопашник... Можно отгрести по полной! А с ментами я вообще в Одессе не сталкивался, так что сказать ничего не могу.

18. Вверх #538
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    нет не в одессу, как раз сегодня у меня назначено у зубного врача. здесь.
    Странно, неужели и на зубы страховка есть? Это большая редкость. Куча знакомых лечится именно в Одессе. При этом не только из за цены.

19. Вверх #539
    Оптимист

Кстати, да. Единственная пока (тьфу-тьфу) проблема со здоровьем у меня была связана с зубами, ну, выбили, что поделаешь. Я протезировать их поехал в Калифорнию. Там это просто супер, нам и не снились такие технологии!
    Неправда. Технологии в Одессе сейчас на очень высокои уровне. Говорю не понаслышке - далеко не во всяком кабинете Германии есть такое оборудование (и врачи) как в некоторых частных стомат-кабинетах. Работают они, правда, без вывески, но они есть

20. Вверх #540
    Не знаю, может, подпольные кабинеты без рекламы и вывески найти можно, но... Первичное лечение было в частной клинике в Одессе, фигня полная. Потом, когда я уже смог оплатить такую роскошь, как голливудскую стоматологию, разницу увидел невооруженным глазом. Там просто космические технологии, работа ювелирная. Правда, по цене таких неслабых ювелирных изделий... Зато потом никаких проблем с зубами, а уж не так и мало лет прошло. А после нашего протезирования все "сыпалось".

Ответить в теме
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права