Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 359 из 1357 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 27124
  1. Вверх #7161
    Не покидает форум
    [/QUOTE]А зачем Вы говорите Чернобыль? Почему не сказать Кличко, Руслана, Верка Сердючка, Шевченко (Андрей который)?[/QUOTE]
    А кто Вам сказал, что я говорил сразу про Чернобыль??? Меня поражает Ваша логика... Вы верите, что во всем мире знают Руслану? Или, например, в Штатах знают о Шевченко? В Южной Америке говорят, что он хороший футболист и думают, что итальянец... Сердючка -- это вообще проезжаем и смеемся...

Украина запомнилась всему миру именно Чернобылем, как это не обидно. В Панаме, еще знают кто такой Лазаренко и косо смотрят на украинский паспорт.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #7162
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Сердючкой и Русланой можно в России китчится разве что
    Шевченко и Кличко знают. Но с Украиной ассоциируют не все. Так же как знают Бекхема все - а откуда он, многие хз
    ЗЫ. хз - это на украинском - хто зна
    Да что Вы говорите? Никто в мире не знает людей, одна из которых выиграла Евровидение, а другая (другой) занял 2-е место?

Я разговаривал с англичанами например. Они знают и Клично, и Руслану и Сердючку и Шевченко. И через этих людей они знают что есть такая страна Украина Если они не нравятся Вам лично, то это не значит, что всем.

3. Вверх #7163
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Только и умеешь, что к словам цепляться... Смысл ведь всем понятен...
    Ось і чудово.
    Вас вже як мінімум двоє, хто знає тих галичан, які нав`язують свою волю щодо мовного питання. Лишилося лише озвучити їх прізвища.
    Я буду чекати, не терпиться самому дізнатися.
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #7164
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите? Никто в мире не знает людей, одна из которых выиграла Евровидение, а другая (другой) занял 2-е место?
    я тебе даже больше скажу, только ты не расстраивайся: не все в мире знают, что такое Евровидение, не говоря уже о том, кто в каком году какое место занял и откуда он родом.

5. Вверх #7165
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Лично Вам запрещают?
    Скажем иначе. Застовляют изготавливать ролики для русскоязычного региона далеко не на русском
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

6. Вверх #7166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ах так...
    Я ледве не забув...
    Донбас же годує Захід.
    YOKO, ты будешь смеяться - на основании СЕГОДНЯШНИХ статистических данных: http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2007/zd/oet/oet_u/oet0407_u.htm
    из каждых 100$ заработанных Украиной 69$ заработаны Юго-Восточными областями. При этом из каждых 100$ потраченных Украиной 67$ потрачены Северо-Западными областями.
    Причем заработанная Юго-Востоком сумма за январь-апрель (4 месяца) составляет 10млрд$...
    Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 30.07.2007 в 14:42.

7. Вверх #7167
    Не покидает форум
    Лично Вам запрещают?
    Да что за логика??? Причем тут запрещают? Должны обязательно запрещать по вашему?

Тут говорится о официальном статусе русского языка. Потому как, логично, что значительная часть жителей этой страны, родившаяся здесь, выросшая, приносящая значительную пользу этой стране -- говорит на русском языке и хочет видеть его государственным. Это ее родной язык. И этот язык должен быть государственным. Это мое мнение, как гражданина. Если мое мнение и мнение миллионов ничего не значат, то грош цена такой стране!

8. Вверх #7168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я тебе даже больше скажу, только ты не расстраивайся: не все в мире знают, что такое Евровидение, не говоря уже о том, кто в каком году какое место занял и откуда он родом.
    Вот хотел, как раз про это написать, но ты меня опередил. Ничего не скажешь -- великий конкурс. А в Штатах каждый год проходит чемпионат мира по бейсболу и вызывает дикий ажиотаж. А Вы можете мне сказать, когда он проходит например?

9. Вверх #7169
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Я разговаривал с англичанами например. Они знают и Клично, и Руслану и Сердючку и Шевченко. И через этих людей они знают что есть такая страна Украина Если они не нравятся Вам лично, то это не значит, что всем.
    Во-первых я никакого личного отношения к этим людям не высказывал Ибо это не имеет отношения к языку.
    В позапрошлом году выграла Греция. Как ее зовут? Не помню
    Не намекайте на мою непатриотичность - я очень даже патриот

10. Вверх #7170
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    YOKO, ты будешь смеяться - на основании СЕГОДНЯШНИХ статистических данных: http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2007/zd/oet/oet_u/oet0407_u.htm
    из каждых 100$ заработанных Украиной 69$ заработаны Юго-Восточными областями. При этом из каждых 100$ потраченных Украиной 67$ потрачены Северо-Западными областями.
    Причем заработанная Юго-Востоком сумма за январь-апрель (4 месяца) составляет 10млрд$...
    Заголовок читав уважно?
    Тут могла бути ваша реклама

11. Вверх #7171
    Не покидает форум
    А в Штатах каждый год проходит чемпионат мира по бейсболу и вызывает дикий ажиотаж. А Вы можете мне сказать, когда он проходит например?
    за бейсбол не скажу, но вот кто-то может перечислить основные турниры по снукеру и 16 лучших игроков? а ведь это совсем рядом - в англии

12. Вверх #7172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Во-первых я никакого личного отношения к этим людям не высказывал Ибо это не имеет отношения к языку.
    В позапрошлом году выграла Греция. Как ее зовут? Не помню
    Не намекайте на мою непатриотичность - я очень даже патриот
    Какой ты патриот?? Самому не смешно? Ты оголтелый шовинист! Проблемы нет, а ты все ищешь

13. Вверх #7173
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Да что за логика??? Причем тут запрещают? Должны обязательно запрещать по вашему?

Тут говорится о официальном статусе русского языка. Потому как, логично, что значительная часть жителей этой страны, родившаяся здесь, выросшая, приносящая значительную пользу этой стране -- говорит на русском языке и хочет видеть его государственным. Это ее родной язык. И этот язык должен быть государственным. Это мое мнение, как гражданина. Если мое мнение и мнение миллионов ничего не значат, то грош цена такой стране!
    Чому мова меншості (приводились офіційні данні... які намагались оскаржити тут, але ніяких офіційних даних не було приведене)
    повинна бути державною?!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

14. Вверх #7174
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    за бейсбол не скажу, но вот кто-то может перечислить основные турниры по снукеру и 16 лучших игроков? а ведь это совсем рядом - в англии
    Или по регби? В Англии это 2-я игра после футбола...

15. Вверх #7175
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так кто вам запрещает ГОВОРИТЬ на русском - родном Вам языке? Ну кто? Не понимаю
    Объясняю. Я только вчера прилетел из Гонконга, так вот, там мне тоже никто не запещал говорить на русском языке. Но вот радио на русском там не было, как и телевидения, школ с русским языком обучения там тоже нет. У нас пока есть - 20 из 120 школ Одессы учат детей на русском, но их число будет сокращаться, как нам обещал Гурвиц. Насчет обязательных квот на радио и ТВ тут уже писали, как и об обязательном дубляже на украинский фильмов для детей. То есть страна становится для меня такой же родной, как Гонконг, постепенно вытесняя родной язык, там ведь тоже на русском никто говорить не запрещает...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #7176
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Чому мова меншості (приводились офіційні данні... які намагались оскаржити тут, але ніяких офіційних даних не було приведене)
    повинна бути державною?!
    скажи, а когда для тебя лично наступает "меньшинство"? с 49.9999999999%?

17. Вверх #7177
    Не покидает форум
    повинна бути державною?!
    ты давно на улицы не выходил? забыл на каком языке у нас говорят в городе? не ездил по украине? теоретизируем? может пора чемодан-вокзал?

18. Вверх #7178
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Какой ты патриот?? Самому не смешно? Ты оголтелый шовинист! Проблемы нет, а ты все ищешь
    а..точно. Патриот - это то, кого высыпает раздражения по телу от слова рус, рос.

19. Вверх #7179
    Не покидает форум
    повинна бути державною?!
    Уважаемый, несколько миллионов по-твоему, это меньшинство? Я задолбался приводить примеры европейских стран, да и не только европейских...да и не только я... Посему изучи вопрос, а потом встревай в дискуссию.

20. Вверх #7180
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Заголовок читав уважно?
    Который? Тот что о языковой проблеме - так ты сам с нее съехал на "кто кормит", а если по ссылкам, то что тебе в них не нравится...

Закрытая тема
Страница 359 из 1357 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права