|
http://allnews.od.ua/?news=62011
Андрій Юсов порадив Матвійчуку і Костусєву брати з нього приклад
Начальник управління молодіжної та сімейної політики Одеської міськради Андрій Юсов, який вчора був зареєстрований в якості мажоритарщика, пішов у виборчу відпустку.
Нагадаємо, за нормами українського законодавства особи, що беруть участь у виборах, можуть взяти на час виборчої кампанії відпустку за свій рахунок (тобто без сплати зарплатні).
...
«Звичайно, займаючись в робочий час виборчими справами, чиновники такого високого рангу, як голова обласної адміністрації та голова Антимонопольного комітету продовжують отримувати заробітну платню – але це не чесно стосовно виборців, які сплачують податки не для того, щоб чиновники вели за ці гроші свою агітацію» - заявив Андрій Юсов.
В нашей стране никогда не будет порядка, как я погляжу. Даже если хоть кто-то пытается хоть что-нибудь сделать, значит, ему палки в колеса. И сразу все кричат.. "это не наш лидер!", "не наш губернатор" и бегут на оплачиваемый митинг, вместо того, чтобы работать и хоть что-нибудь делать для себя и для страны, кроме как еще глубже ее вводить в кризис!!! Все проблемы из-за народ, народ ленивый и в большинстве своем глупый, бесхребетный!!!
Дайте хоть шанс Матвийчуку и ПР попытаться навести порядок!
Так это же про коммерческие фирмы! Это не только в Украине и России то же самое, но и за бугром, в жирных странах. Там может и законы какие есть, но предприниматели их обходят.
А на госслужбе и в бюджетных учреждениях все законы об отпуске на ребенка действуют. Я именно об этом и писала, что это одно из преимуществ, почему многие молодые выбирают себе госслужбу, хотя зарплата там ниже, чем в коммерческой.
У Вас противоречие. Или власти разогнали прогурвицевский митинг, или он состоялся и на нем выступали. Выберите pls одно из двух.
Я лично считаю, что митинг оппонентов ПР состоялся, и он еще не последний. Несомненно, у нас есть люди, которые против ПР - у нас не однопартийная система. И они имеют право проводить митинги и проводят их. И об этом можно и нужно писать, в том числе и здесь.
Я лично уверен, что сторонников Гурвица меньшинство, а Матвийчука-Костусева-ПР - большинство. Вскрытие избирательных урн покажет.
Но именно митинги и другие пбуличные акции различных меньшинств - признак демократии.
КТО НЕ ПОДПУСТИЛ? МИЛИЦИЯ?
Сторонники Матвийчука утверждают, что оранжевые просто туда не пошли, увидев огромное количество синих. И это логично: проводить митинг кучкой, затерявшейся в толпе, нерационально. Оранжевые поступили вполне рационально: оперативно сменили место митинга и все же его провели, причем с участием прессы. Если дело обстоит так, то никакого нарушения закона я не вижу. Синие так же имеют право на митинги как и оранжевые.
По поводу идущей здесь дискуссии о том, как оказались люди на митингах.
Админресурс есть и у губернатора и у мэра. Ректоры и деканы вузов имеют разные политические взгляды, но по хозяйственной части предпочитают не портить отношений ни областной ни с городской коммунальной властью. Так что теоретически применение админресурса возможно. На уровне от декана и выше, а в редких случаях возможно и от одного преподавателя. Вопрос в том, применялся ли он?
Поскольку никто не отрицает что на митингах против Гурвица и за Матвийчука было намного больше людей, то эта проблема важнее и исследовать ее легче.
Я попытаюсь провести некоторые исследования - позвонить нескольким своим друзьям, знакомым, по деловым контактам, которые работают в вузах.
Начинаю свой личный социологический опрос. Предлагаю желающим присоединиться. При большом количестве нас может получиться случайная выборка, близкая по валидности к репрезентативной.
1. Декан одного из факультетов Универа:
У нас точно на эти митинги студентов не сгоняли. От ректора точно никакого распоряжения не было. Вообще ректор у нас новый и он не станет делать никаких такого рода ходов - не освоился. Но и при старом очень давно такого не было, много лет.
Есть какое-то количество политически активных студентов, за карьеру они туда ходят или за оплату не знаю. Но отслеживать, кто пропустил занятия ради митинга, а кто по другим причинам никто не станет. В дни митингов на прошедшей неделе какого-то особого снижения посещаемости я не заметил.
Продолжаю соцопрос.
2. Приятель моих родителей, пенсионер, отставник ~60-65 лет:
Я был на митинге на Думской площади. Ничего нам за это не платили. Мой друг член Партии регионов, он попросил меня пойти вместе с ним. И такое не первый раз. Я против Гурвица. Мы живем недалеко и пришли пешком. Может быть тех людей, которые далеко живут, привезли на автобусах. На ветеранские праздники на 411 батарее за нами автобусы посылают. Но в этот раз я про это не спрашивал, не знаю.
Мои соседки тож пришли с внуками, т.к. поддерживают Партию регионов и не верят всяким очковтирательствам ввиде обычной побелки фасадов, а не действительного ремонта старых домов, с заменой электропроводки во избежании пожаров
п.с. на митенге губернатор вышел и общался с людьми, а трус гей к людям не вышел
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Спасибо, это интересно. Надеюсь вы опрашиваете не только пенсионеров-сторонников партии регионов, но и нейтральных? К сожалению у меня нет знакомых пенсионеров.
По поводу деканов тоже интересно. Учебные заведения были перечислены в ссылках и в постах (университет не был упомянут).
А я прекрасно понимаю, так как сам иногда ходил на митинги (платные) и у меня есть друзья, которые и бесплатно ходят. Деньги там небольшие, их хватает ровно на то, чтобы потратить на то, что там же сьешь... и выпьешьНо это же классная тусовка! Типо майдана, только за синих а не за оранжевых.
А насчет тех кто бесплатно ходят... я как-то раньше об этом не рассуждал, а теперь прочитал сообщения от tapochka43 https://forumodua.com/showthread.php?p=15226671#post15226671 и понял что она права. Они карьеру делают! Просто у нас в Украине это не так заметно, как в России.
А если бы нас сгоняли преподы - точно был бы обратный эффект. Я уже писал что у нас в универе не сгоняют никого.
Последний раз редактировалось nefontan; 09.10.2010 в 14:43.
Я пытаюсь найти тех, кто был на митингах. И спросить почему они там были. Нейтральных, которых на митингах не было искать не вижу смысла для данного исследования это шумовой фон.
Поскольку на митингах за ПР было гораздо больше людей, то найти их легче. Если попадется кто-то кто был на митинге за Гурвица, я и его опрошу.
Но прежде всего пытаюсь найти преподов вузов. Да, особенно настойчиво пытаюсь найти кого-то из политеха - о нем было больше всего разговоров. Да и понятно, несколько минут пешком от места митинга. Надеюсь кого-то найду. Сегодня суббота, выходной, у меня есть некоторое количество времени.
Социальные закладки