|
По всем веткам вопрос один и тот же.![]()
(ړײ)
Сказали, что посмотрять как с погодой, но оринтеровочно 20 числа. Тоже кондиционер греет.) Но если с другой стороны, то оплата электроэнергии за этот месяц обойдется в 100 грн, а если отопление- 400 - 500 грн. Хотя у меня сейчас обогравается только гостинная.(
А мы вот пока еще не ощущаем холод в квартире, ну разве, что утром когда с постели встаешь, то немного прохладно по началу.
А так еще вполне уютно, стены то толстые....Но может это из-за того, что мы со второго этажа.
Ваще по квартире вечером в труселях хожу, но в футболке с длинным рукавом
![]()
У нас на 7-ом в первой парадной холодно.
Кондиционерами спасаемся...
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Поймала сегодня нашего нового председателя, спросила у нее про тепло, она нас огорошила.... Говорит, что инженер должен быть договориться еще летом о чем-то насчет тепла, но не договорился, а потом она увидела этого самого инженера и побежала за ним. Не понравилось мне это...
Мы еще долго не сможем уйти от советских принципов, что ЖЕК, что ОСМД, их сотрудники не хотят и не считают нужным работать, за все нужно сверху умаслить, а зп не считается. Ведь ОСМД предполагает переход на более современную систему обслуживания домов. Сотрудники есть, зп им начисляют, а живых людей на практике нет, они вроде виртуальные. Менталитет у народа сложился такой, раз ты электрик или сантехник, значит ты малоимущий и за даром не должен работать, а жильцы буржуи.Люди не ценят и не бояться потерять работу. У иностранцев совсем другой подход, какая разница кем ты работаешь, главное делать то, что ты хорошо умеешь, важно - достойная зп.
Может в ЖЕКе они получают маловато, а в ОСМД наверно у них приличная, достойная зп, за которую людям можно вовремя предоставлять услуги за их же деньги. Может они зарабатывают больше многих жильцов, так жильцы должны заплатить им зп и думать, а сделали ли они свою работу, да еще и за них сделать. Ничего, мне не сложно, сам сделаю. Конечно иногда можно и не зарываться, но с таких подходом они и дальше будут на голове ездить.
Может не вовремя вкрученная лампочка может и навредить соседям, например, кто-то упадет и покалечиться. Тогда можно составить иск, что это по вине управляющей компании, что они не мониторят, + показания соседей, что лампочка не вчера сгорела.
Для размышления. Да, лампочка это вроде и ерунда, но заметьте и эту ерунду не выполняют, тогда можете представить масштабы пофигизма и не выполнения, например лифт.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 09.10.2010 в 18:19.
Вчера платил за квартиру, спрашивал, сказали, что на следующей неделе - может быть.
Хотя если честно, лично я пока не вижу смысла в отоплении, до ноября можно спокойно прожить, у нас в квартире утром, после ночи 22-23 градуса, если не бегать голым, то вполне комфортно.
А за отопление сейчас придется платить 5 грн. с копейками за метр площади, вот и подумайте, стоит ли так уж торопиться с ним.
Но опять же, я не знаю как там у других, на верхних этажах, но у нас пока еще. А если сравнить с домами типа Котовского, где уже в квартирах действительно холодно, то у нас рай, стены то на порядок толще....
В общем мое мнение - начало ноября самый раз.
Сейчас потеплело -у нас не холодно. Пока плюс, что не платим за отопление. Но смотря какая погода будет - если сильно похолодает - мерзнуть не хочется.)
Велком хоум !
Сегодня говорил с председательшей. Главный инженер "прокурил" процесс открытие газа на котельную, поэтому отопление откладывается на неопределенное время.
Прогноз погоды радует ! Инженера
Домофон по-прежнему не работает (вернее работает когда от него этого не требуется).
Сегодня, например, проснулись от его пения в 7 утра....![]()
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
А давайте придумаем наказание товарищу инженеру...
Какие будут предложения?
Я хотел бы сахорку в бак ему сыпануть...хотя наверное слишком.
Может закрыть его в подвале на пару-торойку дней,что бы помёрз?![]()
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Да к стенке его...Увести за дом, и....![]()
Пусть хоть объяснят реальную причину отсутствия отопления!
Ато перекидывают друг на друга!
Народ , каким интернетом пользуетесь в нашем доме?
Подскажите какие тех.возможности есть?
Ато меня Вега начинает утомлять.
Еще вопросик к соседям!
К кому обратиться ,чтоб закрыть двери на этаже?
С соседями по площадке в основном.
Покупаете замки, вставляете в двери, раздаете ключи соседям и в кондоминимум и всего-то делов...
у нас, на 11эт, 14-15 градусов....кондеров нету....мерзнем.....
Социальные закладки