|
116 статьей Конституции предусмотрено, что право заниматься ценовой политикой предоставляется Кабмину Украины, который делегирует эти полномочия органам местной администрации и определяет сферу их влияния.
А контроль за соблюдением законности осуществляется уже госинспекцией по ценам
На продовольственном рынке-
Обладминистрациям на местах дано право устанавливать три различных вида регулирования (рентабельность производства, рентабельность при продаже и предельные цены).
как бы он не выглядел , толку от него все равно никакого .
только бочку на всех катит , явно поставили чтоб костусева в меры тянул.
Вечный кандидат-неудачник Костусев )))
"Просвиту" которая не платила за аренду. Правильно сделали!
Хотят насаждать в Одессе бандеровщину - пущай, у нас свобода, только за свои деньги. И денег у них хватит, не беспокойтесь, Запад им поможет.
Такая же история была с бандеровской газетой которую Матвийчук сразу по приходу снял с госфинансирования. И ничего - прекрасно эта газета существует.
А давать им помещение без арендной платы - это поддержка националистов государством. Я против!
Спасибо!
Про припарки - если мне не нравится как работает ЖЭК или дворники, я иду в ЖЭК или в горсовет и добиваюсь результата. А что сделали вы? Если в доме течёт крыша, я иду в ЖЭК и добиваюсь результата, но не плачу на форуме о том какой плохой Гурвиц. А вы ожидаете что при костусеве дворники забегают стаями по вашей улице?
Я получил инфу от приятеля - его дедушка пошел на этот антигурвицевский митинг бесплатно. Дед - активист ПР, хотя никаких должностей и депутаций не имеет, никогда денег не получает. Я думаю, что такие есть в любой партии, у любой политической силы, в том числе у Гурвица.
Но покажите мне митинг за Гурвица на котором все будут без оплаты! Тогда и померяемся.
А почему с Матвийчуком никто сегодня не пообщался из представителей "оранжевых"? Сегодня же был митинг под зданием Одесской обладминистрации...испугались может?![]()
1. Я не слова не говорила о Гурвице. И на счет остальных 8 зарегистрированных кандидатов у меня нет иллюзий.
2. Я не плакалась, а поддержала утверждение о плачевном состоянии старых домов и безразличии к данной ситуации людей, прямая обязанность которых обеспечивать сохранность исторического наследия нашего города.
3. И я, и мои соседи неоднократно обращались в ЖЭК и ДЭЗ.
P.S. Я очень рада, что Вы человек, знающий что такое сарказм...
Страх убивает разум...(с)
Мне кажется это Вы загнули. В "искоренят" не верю. С таким же успехом можно искоренять пьянство у нас или наркотики в США. Впрочем и попытка искоренения пьянства в США привела к самым печальным для этой страны последствиям.
И то и другое и третье - свойства менталитета. Был один политик, который сказал "Этот народ меня недостоин", но не хочется ему уподобляться.
Тем не менее я считаю что при Януковиче, если ему удастся идея вертикали власти, коррупция уменьшится. В идеале через достаточно долгий срок, войдет в рамки, типичные для времен экономического подъема на этой территории (например, во второй половине 19го века).
А наш Матвийчук вообще производит впечатление чиновника некоррумпированного. Бизнесмен с самодостаточным доходом + честолюбец и карьерист. Именно такие нередко вообще не берут. Мне приходилось иметь деловые контакты с чиновниками такого типа, правда, на более низком уровне. Но психологический тип - похож.
Я считаю что при сиюминутной политической ситуации - до 31 октября - Костусев и Гурвиц - ставленник и главный оппонент Матвийчука - вполне в топике этой ветки.
А после 31 октября Гурвиц исчезнет, а Костусев останется в топике, как де-факто подчиненный Матвийчука. Вертикаль власти, однако. Можно будет у Матвийчука гневно спросить: "А почему в Одессе плохие дороги?". И ему придется отвечать. Не здесь на форуме, так журналисты на брифинге спросят. Больше власти - больше отвественности.
Значит обратитесь в службу помощи мэра, напишите обращение в раздел "Обращения граждан" на сайте города (http://www.odessa.ua/appeals/). В моём случае это срабатывало.
Социальные закладки