|
Да СССР был колосс. Но на глиняных ногах, что и подтвердил его мгновенный и практически безболезненный развал.
Хотел бы отметить, что не только моя проблема, а проблема всех покупателей.
Возможно есть и такие, которые делают качественный товар, только вот в чем фишка, при общей системе, выпускать качественный, а значит дорогой товар(сырье, комплектующие, специалисты, тоже ведь нужны хорошие) не выгодно.
Откуда вам знать, о чем я думаю.
Отделение было заложено в законах. - Завтра, случится так, что кто-то из политиков разрешит референдум в Крыму. А послезавтра мы тут напишем, что Украина - это колосс на глиняных ногах, что и подтвердил её безболезненный развал.
Такое же может быть и в любой другой стране, где сделают так, что законы позволят отделиться одной из частей.
------
А болезненность... Та же самая бомбардировка Югославии и предыдущие войны на её территории, Ирак, Афганистан, Абхазия и т.д. по списку - это всё следствия развала СССР.
Все человеческие трагедии - бандитизм, рекет, нищета - это всё болезненно... слава Богу не для всех, но кому досталось... хм... - они так не думают (про безболезненно).
Ну я имел ввиду относительно, конечно, поэтому и написал "практически безболезненно". Вот войны при разделе Югославии были серьезны для их масштаба, а войны при развале СССР - нет. Моя мысль заключается в том, что советский (прежде всего русский) народ сам же, как модно сейчас говорить, и "слил" ту страну.
После пятилетней ежедневной обработки сознания монополизированными СМИ - это не просто так - ведь сознание человека устроено таким образом, что если нормальному, с устойчивой психикой человеку, пять лет каждый день повторять - "убей себя", то он сделает это без видимых причин - просто в силу того, что он так устроен.
Особенно безболезненно в Приднестрвъе, Чечне, Грузии, Таджикистане, Москве, Карабахе, Алма-Атте и т.д, не говоря уже сколько людей погибло за метал....или подорвали здоровье на 7 километре....
И особенно эта безболезненность ощущается сейчас, когда средняя продолжительность жизни у мужиков стала 57 лет и в России и в Украине (до этого 67), пенисионный возраст они собираются до 65 лет поднимать,а количество населения уменьшилось на 20% (вымерло) за 19 лет безболезненного распада....
Что же касается причин поражения социализма в СССР, то это вопрос не раз обсуждался, в частности можете посмотреть Пихорович Василий "Причины поражения социализма в СССР"..., там достаточно логично изложено, для чайников![]()
Это не проитиворечит тому, что я сказал... Кстати, кем были монополизированы СМИ - марсианами? Предвижу ответ - внутренними врагами страны. Тогда напрашивается следующее возражение, - что это за сверхстрана, которая допускает монополизацию СМИ своими врагами? В результате, тот же самый вывод - "колосс на глиняных ногах"
Последний раз редактировалось Bivaliu; 08.10.2010 в 11:28.
1) Сами по себе воры не так страшны, страшны они при власти...
2) Ничего не создали! Покупают, перепродают, делают вид, что работают, с кем-то ведут борьбу, а фактически продолжают хищнически разграблять ресурсы стран с огромной пользой для себя и передачей крох на прокорм народу...
Социальные закладки