Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 591 из 1292 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 25835
  1. Вверх #11801
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ну уж ерунды не говори, а?
    Хорошо. давай так спрошу.

Вся западная культурная традиция рассматривается постмодернизмом как тотально логоцентристская, т.е. основанная на презумпции наличия универсальной закономерности мироздания, понятой в духе линейного детерминизма. (Фуко, правда, усматривает также за видимой и культивируемой ‘логофилией’ западной культуры скрытый страх перед непредсказуемыми возможностями дискурса, его потенциальной неограниченной креативностью, т.е. латентную ‘логофобию’ — ‘своего рода смутный страх перед лицом... внезапного проявления... неудержимого, прерывного... а также беспорядочного’.) При тематическом разворачивании содержания культуры такого типа для нее оказываются характерны, по оценке Фуко, как минимум, две ‘темы’: в онтологическом аспекте — ‘тема универсальной медиации’, в гносеологическом — ‘тема изначального опыта’. Первая из названных ‘тем’ аксиоматически полагает в качестве наличного ‘смысл, изначально содержащийся в сущностях вещей’. Подобная посылка инспирирует такое построение философской онтологии, ‘когда повсюду обнаруживается движение логоса, возводящего единичные особенности до понятия и позволяющего непосредственному опыту сознания развернуть, в конечном счете, всю рациональность мира’. На этой основе формируется образ мира как книги и соответственная интерпретация когнитивных процессов: ‘если и наличествует дискурс, то чем еще он может быть, как не скромным чтением?’ (Фуко). Линейная версия детерминизма оценивается философией постмодернизма сугубо негативно, и прежде всего — в аспекте усмотрения в ее основании идеи преформизма (разворачивания исходно наличной имманентной ‘логики’ процесса). Согласно Лиотару, линейный ‘детерминизм есть гипотеза, на которой основывается легитимация через производительность: ...последняя определяется соотношением ‘на входе’ / ‘на выходе’... что позволяет достаточно точно предсказать ‘выход’. В противоположность этому, постмодернистская философия фундирована той презумпцией, что закономерности, которым подчинена рассматриваемая ею предметность, принадлежат принципиально нелинейному типу детерминизма
    А чего, я ведь спросил на понятном языке, или эта абракадабра более доступна?

2. Вверх #11802
    User banned
    прочитай биографию уж очень пролетарского писателя Андрея Платонова.
    И что там вас так впечатлило?

Зато тов. Гладков (кто его вспомнит нынче за роман "Цемент"?) и прислугу имел, и Сталинскую премию (за роман "Цемент") и Платонова расстрелять требовал )Фаддеев вступился).
    Гладков премии не за "Цемент" получил....И расстрелять никого не требовал...А Фадеев Платонова осуждал...

3. Вверх #11803
    User banned
    См. выше. А так же (если интересно) прочитай биографию уж очень пролетарского писателя Андрея Платонова. С моей точки зрения, лучший русский писатель после Достоевского.
    Причём, вполне "пролетарский".
    И кто виноват, что он дворником умер? Никто. Зато тов. Гладков (кто его вспомнит нынче за роман "Цемент"?) и прислугу имел, и Сталинскую премию (за роман "Цемент") и Платонова расстрелять требовал )Фаддеев вступился).

И вот это значит и подвело черту под СССР?

4. Вверх #11804
    User banned
    См. выше. А так же (если интересно) прочитай биографию уж очень пролетарского писателя Андрея Платонова. С моей точки зрения, лучший русский писатель после Достоевского.
    Причём, вполне "пролетарский".
    И кто виноват, что он дворником умер? Никто. Зато тов. Гладков (кто его вспомнит нынче за роман "Цемент"?) и прислугу имел, и Сталинскую премию (за роман "Цемент") и Платонова расстрелять требовал )Фаддеев вступился).
    Е.С.Булгакова в записи 27 апреля 1937-го рассказывает, как встреченный на московской улице писатель Юрий Олеша “уговаривает М.А. (Булгакова. — В.К.) пойти на собрание московских драматургов, которое открывается сегодня, и на котором будут расправляться с Киршоном. Уговаривал выступить и сказать, что Киршон был главным организатором травли М.А. Это-то правда. Но М.А. и не подумает выступать с таким заявлением и вообще не пойдет...” (там же, с. 141), — то есть не хочет принимать участия в “возмездии”...

5. Вверх #11805
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Думаю не поэтому.
    Нет. Причина не оборонный комплекс - а желание западных стран таким образом (ограничив в технологиях) уничтожить СССР.

Кстати, абсолютно тоже самое они делают с нынешней Россией - не продают технологии ни за какие деньги.
    Вы меня не поняли : оборонка это не танковый завод , а имелась ввиду целая стратегия . Что предполагало создавать огромные резервы продовольствия , стратегических ресурсов, стали , меди и т.п. и т.д.
    Т.е. СССР вроде жил себе мирной жизнью , но всегда был готов к масштабной войне !
    Потому что война требует огромных затрат и ресурсов.
    Все это очень мешало нормальному развитию экономики, а главное ее структуре . Отсюда и дефицит.
    Поясню вот вы живете в Чечне и у вас допустим бизнес. У вас есть 1000 долларов чистыми и вы могли бы их вложить в бизнес , но вам приходится половину потратить на оружие чтобы защитить этот свой бизнес . Соответственно и бизнес ваш не будет успешно развиваться как если бы вы жили без угрозы извне.

Насчет враждебного Запада я не спорю только не считаю это основным фактором. И даже не экономику и пятую колонну Горбачева.

Основным фактором развала Союза я считаю деградацию коммунистической элиты вообще . Рыба гниет с головы . Кстати вопрос формирования элит думаю ключевой и для теперешних Украины и России.
    "Кадры решают всё" И.В. Сталин

6. Вверх #11806
    User banned
    "Не только цивилизованный но и нецивилизованный мир тоже живет по Черчиллю. Нигерия живет "по Черчиллю", Гаити живет "по Черчиллю" и вы посмотрите что там творится. И там тоже наверняка у власти умники которые говорят - вот смотрите ребята - как Англия и США хорошо живут - потому что живут "по Черчиллю", значит и нам тоже не надо выдумывать велосипед, а надо жить "по Черчиллю". И это продолжается там уже 200 лет.

Я говорю - нет ребята, в этом житье "по Черчиллю" есть некая подстава, давайте разбираться почему у одних получается а у других не получается. Я показываю - вот конкретные механизмы как это "по Черчиллю" обогащает одних и разоряет других. Я говорю - все дело в этих механизмах, а все остальное - это красивые слова, мишура, для того чтобы задурить головы разным доверчивым личностям.

А вы мне говорите - да социализм же плохой, это насилие над индивидумами и т.д. А я где-то говорил что социализм это манна небесная? Капитализм в Швейцарии относительно неплох и в чем-то лучше советского социализма (а в чем-то хуже).

И если для России есть возможность устроиться как в Швейцарии - я согласен - предлагайте план, только конкретный, как вы собираетесь занять нишу Швейцарии при том что Швейцария будет всеми средствами упираться и стараться не пустить вас в свою нишу? Тем не менее это конкретный разговор и я готов обсудить этот ваш план, от этого обсуждения и я и вы лучше поймем как работают эти конкретные механизмы обогащения/разорения стран.

А если вы говорите абстрактно - социализм плохой, надо жить "по Черчиллю" - тут уж я не согласен. Это ваше "по Черчиллю" загонит Россию до положения Нигерии - а это явно хуже чем было в СССР. Вот и все делов. Пока вы не предложили мне разумного варианта насчет занятия швейцарской ниши, я продолжаю утверждать: Социализм плох, но ничего лучшего человечество не придумало." (с)

7. Вверх #11807
    User banned
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Вы меня не поняли : оборонка это не танковый завод , а имелась ввиду целая стратегия . Что предполагало создавать огромные резервы продовольствия , стратегических ресурсов, стали , меди и т.п. и т.д.
    Т.е. СССР вроде жил себе мирной жизнью , но всегда был готов к масштабной войне !
    Потому что война требует огромных затрат и ресурсов.
    Все это очень мешало нормальному развитию экономики, а главное ее структуре . Отсюда и дефицит.
    Поясню вот вы живете в Чечне и у вас допустим бизнес. У вас есть 1000 долларов чистыми и вы могли бы их вложить в бизнес , но вам приходится половину потратить на оружие чтобы защитить этот свой бизнес . Соответственно и бизнес ваш не будет успешно развиваться как если бы вы жили без угрозы извне.

Насчет враждебного Запада я не спорю только не считаю это основным фактором. И даже не экономику и пятую колонну Горбачева.

Основным фактором развала Союза я считаю деградацию коммунистической элиты вообще . Рыба гниет с головы . Кстати вопрос формирования элит думаю ключевой и для теперешних Украины и России.
    "Кадры решают всё" И.В. Сталин

Насчет элиты согласен - её не обновляли. Они ездили за границу и все мечтали жить западной жизнью. Для оздоровления - всего лишь нужно было сделать ротацию и обновление кадров, ужесточить режим выезда, уволить зажравшихся. (Сталин решал эту проблему проще - и кажется правильно)

Яковлев, Шеварнадзе и Горбачев лишь верхушка этого прогнившего верха.

Но вот насчет военного комплекса (целиком) - не соглашусь. Дефицит был именно порожден уникальной ситуацией - полной изоляцией от мировых технологий, точнее необходимостью их копировать - невозможно, чтоб одна страна (точнее страны соцлагеря) заменила собой весь мир.

Дело в том, что это тоже один из демократических мифов, ну подумайте - ни Вы, ни я - с достоверностью не знаем расклада и влияния на экономику военного комплекса. Можно предполагать, что она была значительна, но на сколько? - Поэтому это слишком большое допущение.

8. Вверх #11808
    User banned
    Насчет элиты согласен - её не обновляли. Они ездили за границу и все мечтали жить западной жизнью. Для оздоровления - всего лишь нужно было сделать ротацию и обновление кадров, ужесточить режим выезда, уволить зажравшихся. (Сталин решал эту проблему проще - и кажется правильно)

Яковлев, Шеварнадзе и Горбачев лишь верхушка этого прогнившего верха.

Но вот насчет военного комплекса (целиком) - не соглашусь. Дефицит был именно порожден уникальной ситуацией - полной изоляцией от мировых технологий, точнее необходимостью их копировать - невозможно, чтоб одна страна (точнее страны соцлагеря) заменила собой весь мир.

Дело в том, что это тоже один из демократических мифов, ну подумайте - ни Вы, ни я - с достоверностью не знаем расклада и влияния на экономику военного комплекса. Можно предполагать, что она была значительна, но на сколько? - Поэтому это слишком большое допущение.

Где то Горбатый упоминал, что ВПК составлял 20%, но встречал в литературе в пределах 8-12%, в то же время.

9. Вверх #11809
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Где то Горбатый упоминал, что ВПК составлял 20%, но встречал в литературе в пределах 8-12%, в то же время.
    Вот небольшая подборка на эту тему:

"Разумеется военные расходы СССР приводили к трате ресурсов, которые могли бы быть использованы для нужд мирного строительства и в этом смысле тормозили развитие страны. Однако такова роль военного бюджета в любой стране вне зависимости от политического и экономического строя. Расходы на оборону являются неизбежными тратами, необходимыми для обеспечения национальной безопасности, отказ от которых ведет к последствиям много худшим.

Советский же военный бюджет, как показывают приведенные выше данные был вполне «по средствам» Советскому Союзу и никак не может рассматриваться в качестве значимой причины его краха."

10. Вверх #11810
    Постоялец форума

Вы меня , конечно , извините , но по-моему вы слишком примитивизируете сложное и многоступенчатое явление каковым являлся распад СССР.
    Вы не девушка так , что думаю вполне я могу поинтересоваться вашим возрастом --- если что в личку.

У нас был очень прикольный доцент по прикладной математике на кафедре выч. систем . Так вот он рассказывал , что в конце 50-х мы были на одном уровне развития вычтехники с США , но наша ошибка состояла в том , что мы сделали упор на многотерминальные суперкомпьютеры. В то время как штаты на персоналки. Хотя в 80-х уже были советские полноценные персоналки : сначала альфа БК , а потом просто наши сделали полный аналог intel 8080 нашей микросхемой КР580. Да скопировали , но если вы понимаете сложность изделия и техпроцесса то согласитесь насколько был высок уровень развития технологии и науки. И ничего плохого с точки зрения экономики я в этом не вижу --- ведь не пришлось выдумывать велосипед и было уже готовое ПО для проца . Имхо очень удачная комбинация

Насчет оборонки вы опять не одуплили --- почитайте что -нибудь серъезное . Еще раз это не просто военный бюджет и ВПК, не только танки и ракеты !
    Это десятки миллиардов , зарытые в землю на всякий пожарный типа : а вдруг война.
    Может я неумело поясняю --- есть много серъезной литературы . В СССР каждая копейка документировалась в отчетах

Насчет элиты : была очень интерестная и глубокая статья на одном из патриотических ресурсов --- не могу найти :/
    Смысл формировании элиты не в наказании , а в воспитании сызмальства служивых отечеству людей за совесть. А не в отлавливании среди кучи ворья парочки честных людей !

Не надо было ничего реформировать : Екатерина II распустила дворянство, вот эту самую элиту служивых людей , созданную Иваном Грозным, и через полвека декабристы и пошло поехало . Российская империя рухнула.
    Так же само и Сталин как и Иван Грозный большой кровью воссоздал империю и взрастил каленым железом новую советскую элиту, причем большевицкую он вырезал под корень как сорняк. А потом пришел добрый Брежнев , ну не любил он наказывать , он был больше по хозяйственной части , и пошла коррупция и гниль .
    Да народу надо было дать послабление , но только не партработникам --- если бы там остался сталинский контроль и жесткость то и всякие проходимцы туда бы не стремились.

А поездки за границу : и шо , сколько людей там были и возвращались и это причем в страшные годы репрессий , а не в спокойные сытые 70-80-е ! А почему ? Да потому что воспитание было другое !

11. Вверх #11811
    Постоялец форума
    Склероз -- не помню откуда , но считается что 10 % ВВП это критическая отметка для экономики , а СССР ее значительно превышал.

Коминтерн главную причину по-моему см. выше . Опять же это моё имхо и факторов было много --- просто они очень неудачно дали критическую массу и гаплык

Был очень толковый с фактами и интервью от главных лиц док. фильм ВВС : я оттуда вынес вывод , что основной персоналией развала был Ельцин кстати , а не Горбачев .

12. Вверх #11812
    Постоялец форума Аватар для РА
    Склероз -- не помню откуда , но считается что 10 % ВВП это критическая отметка для экономики , а СССР ее значительно превышал.

Коминтерн главную причину по-моему см. выше . Опять же это моё имхо и факторов было много --- просто они очень неудачно дали критическую массу и гаплык

Был очень толковый с фактами и интервью от главных лиц док. фильм ВВС : я оттуда вынес вывод , что основной персоналией развала был Ельцин кстати , а не Горбачев .
    BBC - это английские ученые, да? Можно еще этот фильм посмотреть:
    "BBC: Гладиаторы второй мировой войны / Gladiators of World War II" и сделать вывод, что СССР к второй мировой вообще отношения не имел.
    P.S. Кто сказал, что пропаганда перестала работать?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

13. Вверх #11813
    Не покидает форум
    Вы считаете за нормально гнать фальсификат? Продавать дешевый импорт за качественный дорогой товар? Может быть легкий налет льда на мороженных продуктах это для снабжения покупателей водой? Всю химию и шахеры махеры перечислять будет долго, да и не нужно.
    Если вам втюхивают китайский ширпотреб и говорят, что это качественный товар - я считаю это ваша проблема если вы поверите. Хотел бы отметить, что тот же производитель, который делает ширпотреб - делает и качественный товар.

Плановую систему можно критиковать, даже нужно, но без плана ни одно развитое государство не обходится.
    Правильно. Согласен. Только вы думаете, что ваши оппоненты даже против этого и пытаетесь и эту мысль отстаивать. Хотя с этим никто не спорит.

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    общество без преступности и воровства не встречал.
    Поэтому и говорим об относительных величинах, а не абсолютных....
    Сравниваем, делаем выводы....

Или вам кто-то сказал, что СССР был раем на земле?
    Так нет же. Когда вам об этом говорят - вы в первую очередь спрашиваете у человека "А ты уже много наворовал?".

С нами не делятся технологиями, вводят запреты.

СССР просто вынужден был осваивать всё. Причем для этого у него не хватало ни сил, ни средств, ни разработчиков. Поэтому многое просто копировалось с западных разработок.

Нет. Причина не оборонный комплекс - а желание западных стран таким образом (ограничив в технологиях) уничтожить СССР.
    А как же советские учёные самые учёные учёные в мире? А оказывается не дотягивали до капиталистических - технологии не могли придумать?
    Хотя когда об этом говорит кто-то другой (не сторонник социалистов как вы, а противник) - ему сразу Сахаровым "в лицо тычут"...

14. Вверх #11814
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Когда вам об этом говорят - вы в первую очередь спрашиваете у человека "А ты уже много наворовал?".
    Просто интересно - как не спросишь, так все порядочные, честные, неплохо жили в СССР, получили образование, детишек воспитывают.....
    Значит, они считают себя честными и порядочными, а остальное большинство в СССР ворами и пьяницами......

Ну не забавно ли от такой самоуверенности и псевдоинтеллигентской близорукости....

Давайте оперировать конкретными цифрами и сравнивать

15. Вверх #11815
    Постоялец форума Аватар для РА
    А как же советские учёные самые учёные учёные в мире? А оказывается не дотягивали до капиталистических - технологии не могли придумать?
    Хотя когда об этом говорит кто-то другой (не сторонник социалистов как вы, а противник) - ему сразу Сахаровым "в лицо тычут"...
    Ученые занимаются теорией, а технологии "придумывают" инженеры.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

16. Вверх #11816
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Ученые занимаются теорией, а технологии "придумывают" инженеры.
    А разведка те технологии добывает специфическими методами..в целях экономии бюджета..

17. Вверх #11817
    User banned
    Вы меня , конечно , извините , но по-моему вы слишком примитивизируете сложное и многоступенчатое явление каковым являлся распад СССР.
    Вы не девушка так , что думаю вполне я могу поинтересоваться вашим возрастом --- если что в личку.

....

Насчет оборонки вы опять не одуплили --- почитайте что -нибудь серъезное . Еще раз это не просто военный бюджет и ВПК, не только танки и ракеты !
    Это десятки миллиардов , зарытые в землю на всякий пожарный типа : а вдруг война.
    Может я неумело поясняю --- есть много серъезной литературы . В СССР каждая копейка документировалась в отчетах

А распад СССР и был собственно весьма примитивным явлением. - Ведь все трудности и недостатки не вели к развалу (во всяком случае к такому немедленному развалу), ведь СССР благополучно переживал и голод и карточную систему и т.д.

В конце же 80-х было принято всего несколько законов, которые полностью разбалансировали экономику:

Показать скрытый текст
    Несколько законов которые уничтожили СССР

И завершила дело политическая реформа, а именно Съезд Народных Депутатов. Плюс большая пропагандистская работа по подготовке общественного мнения.

Как видите полный примитив, осуществленный за киках-нибудь пять лет, но очень масштабно и целенаправленно.

--------

Без этих мероприятий (о которых я написал выше) СССР благополучно существовал бы до сих пор даже если бы увеличил оборонный потенциал в два и более раз, и нефть стоила бы всё это время 15 долларов за баррель, а страной управляли казнокрады Алиевы (или кто там...).

Видите ли. Вы ссылаетесь на серьезную литературу про военный бюджет, включая всю инфраструктуру, но забываете, что всё это было в СССР глубоко засекречено и 20,2 млрд. рублей, что соответствовало 4,1% всех бюджетных расходов или примерно 2% советского ВНП - не могут соответствовать действительности.

То есть - Вы меня отсылаете к каким-то выдумщикам, к фальсификаторам истории, которые не располагая на самом деле никакими цифрами будут мерять советский военный бюджет мерками американского.

Сами же Вы НИЧЕМ не подтвердили Ваши утверждения.

--------

Насчет возраста - да Бог с ним, все мы там будем, причем почти мгновенно, так как восприятие времени ускоряется с годами, возраст - это настолько быстро-меняющаяся и относительная величина, а конец приходит так быстро, что он (возраст) не достоин даже того, чтоб его вспоминать...

18. Вверх #11818
    User banned

Всё так и есть.

Но Вы просто задумайтесь. Вы от нескольких стран - от 20% всего мира требуете, чтобы они соответствовали по мощности, по ученым, по изобретениям - всему остальному миру.

Подумайте хорошенько - ведь даже если они будут в два раза лучше, чем все остальные, то и при этом не дотянут до половины.

А ведь СССР - это было 60% американской экономики!!!!

-------

То есть - мы с полным основанием можем говорить, что в СССР были самые умные ученые и самая лучшая экономика - и это не будет никаким преувеличением!

И главное - мы должны простить СССР товарный дефицит и некоторые недостатки, так как американская или любая другая экономика, возложи на нее функции, чтобы соответствовать тому, что было бы в пять раз больше ее (как в пропорции соцлагеря к остальному миру), то она бы моментально лопнула, а в СССР были при этом лишь вполне приемлемые недостатки...

19. Вверх #11819
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Просто интересно - как не спросишь, так все порядочные, честные, неплохо жили в СССР, получили образование, детишек воспитывают.....
    Значит, они считают себя честными и порядочными, а остальное большинство в СССР ворами и пьяницами......
    Видимо в круг вашего общения (и на форуме) не входят воры. Ну что ж. Это похвально, что вы с ними не общаетесь. Вы главное не говорите что их нет - будете глупо выглядеть.

Но Вы просто задумайтесь. Вы от нескольких стран - от 20% всего мира требуете, чтобы они соответствовали по мощности, по ученым, по изобретениям - всему остальному миру.

Подумайте хорошенько - ведь даже если они будут в два раза лучше, чем все остальные, то и при этом не дотянут до половины.

А ведь СССР - это было 60% американской экономики!!!!
    Ну взялся за гуж - не говори что не дюж. Хочешь быть сверхдержавой (в военном, экономическом и геополитическом плане) - не пеняй на какие-то 20% (кстати, я не совсем понимаю откуда эта цифра). Сказал, что твоя экономическая система и система образования и т.д. самая лучшая - показывай и доказывай. А не говори, что "всего 20%..."

И главное - мы должны простить СССР товарный дефицит и некоторые недостатки, так как американская или любая другая экономика, возложи на нее функции, чтобы соответствовать тому, что было бы в пять раз больше ее (как в пропорции соцлагеря к остальному миру), то она бы моментально лопнула, а в СССР были при этом лишь вполне приемлемые недостатки...
    А, ну да: "если бы, да кабы..." По факту в 1991 лопнула другая экономика. Совсем не американская.

20. Вверх #11820
    User banned
    Ну взялся за гуж - не говори что не дюж. Хочешь быть сверхдержавой (в военном, экономическом и геополитическом плане) - не пеняй на какие-то 20% (кстати, я не совсем понимаю откуда эта цифра). Сказал, что твоя экономическая система и система образования и т.д. самая лучшая - показывай и доказывай. А не говори, что "всего 20%..."

СССР был сверхдержавой по факту, а не по цели. - разницу улавливаете? Нет? - поясню:

Ни в каких програмных документах СССР не декларировалось стать сверхдержавой, быть самыми сильными и т.д. - это выдумки.

Что такое сверхдержава? - Это не самая лучшая держава, а одна из самых ведущих. И общепризнано, что их было всего две - СССР и США.

НО. Но ни в одном определении сверхдержав не написано, что там райская жизнь или что там нет товарного дефицита и т.д.

------

СССР не ставил программно такой цели - так просто получилось.

Но он действительно гордился при этом каждым, даже маленьким достижением - это да.

----

А вот скажите? Вам самому приходилось что-то сделать своими руками? То, что можно в принципе купить в магазине, но задорого? - Если да, то разве Вы не испытывали чувство достоинства и превосходства перед теми, кто взял и тупо это купил. - Ведь завтра у него не будет денег, а Ваши навыки, Ваше упорство, Ваша гордость - всегда останутся с Вами...
    Последний раз редактировалось S_; 08.10.2010 в 10:21.

Закрытая тема
Страница 591 из 1292 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права