Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 592 из 1292 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 25835
  1. Вверх #11821
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А, ну да: "если бы, да кабы..." По факту в 1991 лопнула другая экономика. Совсем не американская.

Она не лопнула - предать и уничтожить можно любую страну мира.

Советская экономика не лопнула - это ложь.

2. Вверх #11822
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Да СССР был колосс. Но на глиняных ногах, что и подтвердил его мгновенный и практически безболезненный развал.

3. Вверх #11823
    User banned
    Если вам втюхивают китайский ширпотреб и говорят, что это качественный товар - я считаю это ваша проблема если вы поверите. Хотел бы отметить, что тот же производитель, который делает ширпотреб - делает и качественный товар.
    Хотел бы отметить, что не только моя проблема, а проблема всех покупателей.
    Возможно есть и такие, которые делают качественный товар, только вот в чем фишка, при общей системе, выпускать качественный, а значит дорогой товар(сырье, комплектующие, специалисты, тоже ведь нужны хорошие) не выгодно.

Правильно. Согласен. Только вы думаете, что ваши оппоненты даже против этого и пытаетесь и эту мысль отстаивать. Хотя с этим никто не спорит.
    Откуда вам знать, о чем я думаю.

4. Вверх #11824
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Да СССР был колосс. Но на глиняных ногах, что и подтвердил его мгновенный и практически безболезненный развал.
    Практически безболезненный? Тебе повезло, что ты не был там, где было плохо.

5. Вверх #11825
    User banned

Отделение было заложено в законах. - Завтра, случится так, что кто-то из политиков разрешит референдум в Крыму. А послезавтра мы тут напишем, что Украина - это колосс на глиняных ногах, что и подтвердил её безболезненный развал.

Такое же может быть и в любой другой стране, где сделают так, что законы позволят отделиться одной из частей.

------

А болезненность... Та же самая бомбардировка Югославии и предыдущие войны на её территории, Ирак, Афганистан, Абхазия и т.д. по списку - это всё следствия развала СССР.

Все человеческие трагедии - бандитизм, рекет, нищета - это всё болезненно... слава Богу не для всех, но кому досталось... хм... - они так не думают (про безболезненно).

6. Вверх #11826
    User banned
    О безболезненности,пожалуйста, поподробней ( с перечнем благополучных регионов (республик).

7. Вверх #11827
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    О безболезненности,пожалуйста, поподробней ( с перечнем благополучных регионов (республик).
    Ну я имел ввиду относительно, конечно, поэтому и написал "практически безболезненно". Вот войны при разделе Югославии были серьезны для их масштаба, а войны при развале СССР - нет. Моя мысль заключается в том, что советский (прежде всего русский) народ сам же, как модно сейчас говорить, и "слил" ту страну.

8. Вверх #11828
    User banned
    Ну я имел ввиду относительно, конечно, поэтому и написал "практически безболезненно". Вот войны при разделе Югославии были серьезны для их масштаба, а войны при развале СССР - нет. Моя мысль заключается в том, что советский (прежде всего русский) народ сам же, как модно сейчас говорить, и "слил" ту страну.
    Штангенциркуль для измерения "серьезности"- в студию!
    насчет второй части месседжа поговорим отдельно..

9. Вверх #11829
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Штангенциркуль для измерения "серьезности"- в студию!
    насчет второй части месседжа поговорим отдельно..
    Штангенциркуль для измерения "серьезности" войн, я думаю, всегда один и тот же - количество убитых.

10. Вверх #11830
    User banned
    Штангенциркуль для измерения "серьезности" войн, я думаю, всегда один и тот же - количество убитых.
    Вот и огласите весь список пжалста..По Карабаху,Таджикистану etc..

11. Вверх #11831
    User banned

После пятилетней ежедневной обработки сознания монополизированными СМИ - это не просто так - ведь сознание человека устроено таким образом, что если нормальному, с устойчивой психикой человеку, пять лет каждый день повторять - "убей себя", то он сделает это без видимых причин - просто в силу того, что он так устроен.

12. Вверх #11832
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Нет, с логикой как раз не все хорошо. Даже десять тысяч S, живя в бочке не остановят разрушение экологии на планете при миллиарде Lyalya
    а при чем здесь экология. S за счастье говорит человеческое. До экологии мы еще не дошли.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

13. Вверх #11833
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Особенно безболезненно в Приднестрвъе, Чечне, Грузии, Таджикистане, Москве, Карабахе, Алма-Атте и т.д, не говоря уже сколько людей погибло за метал....или подорвали здоровье на 7 километре....

И особенно эта безболезненность ощущается сейчас, когда средняя продолжительность жизни у мужиков стала 57 лет и в России и в Украине (до этого 67), пенисионный возраст они собираются до 65 лет поднимать, а количество населения уменьшилось на 20% (вымерло) за 19 лет безболезненного распада....

Что же касается причин поражения социализма в СССР, то это вопрос не раз обсуждался, в частности можете посмотреть Пихорович Василий "Причины поражения социализма в СССР"..., там достаточно логично изложено, для чайников

14. Вверх #11834
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    После пятилетней ежедневной обработки сознания монополизированными СМИ - это не просто так - ведь сознание человека устроено таким образом, что если нормальному, с устойчивой психикой человеку, пять лет каждый день повторять - "убей себя", то он сделает это без видимых причин - просто в силу того, что он так устроен.
    Это не проитиворечит тому, что я сказал... Кстати, кем были монополизированы СМИ - марсианами? Предвижу ответ - внутренними врагами страны. Тогда напрашивается следующее возражение, - что это за сверхстрана, которая допускает монополизацию СМИ своими врагами? В результате, тот же самый вывод - "колосс на глиняных ногах"

15. Вверх #11835
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Она не лопнула - предать и уничтожить можно любую страну мира.

Советская экономика не лопнула - это ложь.
    ???? Удивительный полёт мысли... Так это получается, что мы на пике своего развития (благоденствия) взяли и развалились???
    А зачем нужна держава, руководство которой было устроено так, что от предательства одного (двух-трех-десяти) она взяла и развалилась???
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 08.10.2010 в 11:28.

16. Вверх #11836
    Да нет же, просто из-за незнания других критериев, человек ним "меряет" глубину мысли...

17. Вверх #11837
    Странное рассуждение, но Вы же живы по сегодня, несмотря ни на что???

18. Вверх #11838
    User banned
    Вы главное не говорите что их нет - будете глупо выглядеть.
    Так воры были, есть и долго еще будут. Весь вопрос в их количестве и качестве -вот это и надо сравнивать....

По факту в 1991 лопнула другая экономика.
    Это чего же такое создали в экономике за последние 20 лет, что кормит все страны СССР?

19. Вверх #11839
    User banned
    что это за сверхстрана, которая допускает монополизацию СМИ своими врагами?
    Вы это про что?

20. Вверх #11840
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так воры были, есть и долго еще будут. Весь вопрос в их количестве и качестве -вот это и надо сравнивать....

Это чего же такое создали в экономике за последние 20 лет, что кормит все страны СССР?
    1) Сами по себе воры не так страшны, страшны они при власти...
    2) Ничего не создали! Покупают, перепродают, делают вид, что работают, с кем-то ведут борьбу, а фактически продолжают хищнически разграблять ресурсы стран с огромной пользой для себя и передачей крох на прокорм народу...

Закрытая тема
Страница 592 из 1292 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права