|
Думаю не поэтому.
Ведь смотрите - сейчас нет СССР, а ведь с России, которая практически не вооружается, не сняты ограничения в торговле. С нами не делятся технологиями, вводят запреты.
Что уж тут говорить об СССР.
СССР просто вынужден был осваивать всё. Причем для этого у него не хватало ни сил, ни средств, ни разработчиков. Поэтому многое просто копировалось с западных разработок.
Нет.Причина не оборонный комплекс - а желание западных стран таким образом (ограничив в технологиях) уничтожить СССР.
Кстати, абсолютно тоже самое они делают с нынешней Россией - не продают технологии ни за какие деньги. Хотя...
Хотя Россия уже давно никому не угрожает и строй у ней другой и распродано всё...
Да, это уже обсуждалось. В очередной раз можно сказать: мои искренние соболезнования. Но если антивирус Касперского не справляется со своими задачами, то никто Касперского слушать не станет, если он начнет оправдываться: в моей антивирусной программе целенаправленно искали слабые места.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
То, что развалили, это и так понятно. Но СССР таки шёл к развалу. Именно своим идиотским детерминизмом в культурной сфере. Если вспомнить 20-е, там было всё хорошо.
Но "замковый прицеп" не может действовать 70, 80, 120 лет.
Да, Китай, просьба не приводить. Другая культура, на которую коммунистическая идеология легла как пыльца.
Слава українським українцям української України!
Кажись я допетрил в чем проблема
Пропаганда вам все время вещает про демократию и свободу. Но оглянитесь это же миф.
Никакой демократии нет : пересичный украинец не может влиять на принятие решений даже в своем городе , не говоря уже об государстве !
Свобода : эта сравнимо со свободой ребенка (гражданин) , которого мать (государство) выкинула на улицу . Да он абсолютно свободен только вот никто его не накормит и не защитит !
Так вот при СССР мы жили как в семье в теплом уютном доме хотя и небогатом, а при Украине мы живем на улице среди воров и бандитов , где побеждает право сильного !
Да теперь мама не морочит голову и не заставляет мыть зубы , ура мы свободны --- только на улице можно и без зубов остаться
Такая метафора вам понятна ?
Обсуждалось, но Вы не поняли. Был предпринят комплекс мер и проведено немерено операций.
Вот все рынок, рынок. А сколько США даже в неправительственные организации вбрасывает денег до сих пор? Зачем? Ага, для развития гражданского общества. В чьих интересах? Как говорится, кто платит деньги, тот танцует барышню.
Так Вы же выбираете из того что знаете. Если бы Вы ничего кроме бочки не видели - были бы счастливы - вот в чем суть.
СССР - не предоставлял излишних соблазнов - именно поэтому там было многим хорошо. А разрушили его как раз открыв горизонты соблазнов.
Многие поверили в эти миражи - и нет СССР. А миражи... так и остались миражами (для подавляющего большинства).
Гений — фильм 1991 года. О талантливом изобретателе, в годы перестройки ставшем мошенником.
Так формировался образ нового "героя".
См. выше. А так же (если интересно) прочитай биографию уж очень пролетарского писателя Андрея Платонова. С моей точки зрения, лучший русский писатель после Достоевского.
Причём, вполне "пролетарский".
И кто виноват, что он дворником умер? Никто. Зато тов. Гладков (кто его вспомнит нынче за роман "Цемент"?) и прислугу имел, и Сталинскую премию (за роман "Цемент") и Платонова расстрелять требовал )Фаддеев вступился).
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки