Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 590 из 1292 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 25835
  1. Вверх #11781
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Человек может. Но государство, которое идет к развалу, приносит горе не одному человеку, а всем его гражданам. И надо быть очень ответственным, находясь у руля государства, чтобы не допустить горя миллионам своих граждан. Чуму, кажется, победили.

Да какая разница, от чумы или от холеры?

СССР не шел к развалу, его целенаправленно разваливали.

2. Вверх #11782
    User banned
    предоставьте право самим выбирать, что лучше для их счастья.
    Бесплатная медицина или джинсы....

3. Вверх #11783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Вы начинаете понемногу что-то понимать. - Одно "НО"...

Но - для этого надо чтоб мониторов не было у ВСЕХ. И поверьте мне - ВСЕМ станет лучше, чем сейчас с мониторами.

Или Вы будете спорить, что в 18 веке люди были менее счастливы без мониторов, чем сейчас?
    Вмешаюсь в ваш философский диспут о борьбе северных корейцев с Диогеном

Пару лет назад проводили по всему миру опрос и выясняли , где живут самые счастливые люди.

Оказалось это туземцы на островах в Океании где-то

4. Вверх #11784
    User banned
    У меня как раз с логикой лады. А у вас непонятно что. Не логика, а блажь какая-то. С какой радости я ДОЛЖНА лезть в бочку. Чтобы вам нескучно было? Это вы проповедуете счастье без излишеств и особых желаний. Вот и будьте себе таким образом счастливы на здоровье. А другим, которые ни в коем случаем в этом вам мешать не собираются, предоставьте право самим выбирать, что лучше для их счастья.
    Нет, с логикой как раз не все хорошо. Даже десять тысяч S, живя в бочке не остановят разрушение экологии на планете при миллиарде Lyalya

5. Вверх #11785
    User banned
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Необходимость производить все товары внутри Союза была продиктована стратегической нацеленностью экономики на оборонную доктрину в условиях враждебного капиталистического окружения. Кстати многие считают оборонку главной причиной провала советской экономики .

Думаю не поэтому.

Ведь смотрите - сейчас нет СССР, а ведь с России, которая практически не вооружается, не сняты ограничения в торговле. С нами не делятся технологиями, вводят запреты.

Что уж тут говорить об СССР.
    СССР просто вынужден был осваивать всё. Причем для этого у него не хватало ни сил, ни средств, ни разработчиков. Поэтому многое просто копировалось с западных разработок.

Нет. Причина не оборонный комплекс - а желание западных стран таким образом (ограничив в технологиях) уничтожить СССР.

Кстати, абсолютно тоже самое они делают с нынешней Россией - не продают технологии ни за какие деньги. Хотя...

Хотя Россия уже давно никому не угрожает и строй у ней другой и распродано всё...

6. Вверх #11786
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да, это уже обсуждалось. В очередной раз можно сказать: мои искренние соболезнования. Но если антивирус Касперского не справляется со своими задачами, то никто Касперского слушать не станет, если он начнет оправдываться: в моей антивирусной программе целенаправленно искали слабые места.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

7. Вверх #11787
    User banned
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение

Оказалось это туземцы на островах в Океании где-то

И я об этом. Но философия - это наука доступная единицам. (я тоже не философ)

8. Вверх #11788
    User banned
    Но если антивирус Касперского не справляется со своими задачами, то никто Касперского слушать не станет, если он начнет оправдываться: в моей антивирусной программе целенаправленно искали слабые места.
    Не искали, а целенаправленно создавали недобросовестные сотрудники -если уж вам пришло в голову строить аналогии....

9. Вверх #11789
    Мистер Сарказм

То, что развалили, это и так понятно. Но СССР таки шёл к развалу. Именно своим идиотским детерминизмом в культурной сфере. Если вспомнить 20-е, там было всё хорошо.
    Но "замковый прицеп" не может действовать 70, 80, 120 лет.
    Да, Китай, просьба не приводить. Другая культура, на которую коммунистическая идеология легла как пыльца.
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #11790
    Постоялец форума
    У меня как раз с логикой лады.
    ....
    предоставьте право самим выбирать, что лучше для их счастья.
    Кажись я допетрил в чем проблема
    Пропаганда вам все время вещает про демократию и свободу. Но оглянитесь это же миф.
    Никакой демократии нет : пересичный украинец не может влиять на принятие решений даже в своем городе , не говоря уже об государстве !

Свобода : эта сравнимо со свободой ребенка (гражданин) , которого мать (государство) выкинула на улицу . Да он абсолютно свободен только вот никто его не накормит и не защитит !

Так вот при СССР мы жили как в семье в теплом уютном доме хотя и небогатом, а при Украине мы живем на улице среди воров и бандитов , где побеждает право сильного !
    Да теперь мама не морочит голову и не заставляет мыть зубы , ура мы свободны --- только на улице можно и без зубов остаться

Такая метафора вам понятна ?

11. Вверх #11791
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Но СССР таки шёл к развалу. Именно своим идиотским детерминизмом в культурной сфере.
    Вот оно в чем дело!!!

12. Вверх #11792
    User banned
    Да, это уже обсуждалось. В очередной раз можно сказать: мои искренние соболезнования. Но если антивирус Касперского не справляется со своими задачами, то никто Касперского слушать не станет, если он начнет оправдываться: в моей антивирусной программе целенаправленно искали слабые места.
    Обсуждалось, но Вы не поняли. Был предпринят комплекс мер и проведено немерено операций.
    Вот все рынок, рынок. А сколько США даже в неправительственные организации вбрасывает денег до сих пор? Зачем? Ага, для развития гражданского общества. В чьих интересах? Как говорится, кто платит деньги, тот танцует барышню.

13. Вверх #11793
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вот оно в чем дело!!!
    Умница!

14. Вверх #11794
    User banned
    То, что развалили, это и так понятно. Но СССР таки шёл к развалу. Именно своим идиотским детерминизмом в культурной сфере. Если вспомнить 20-е, там было всё хорошо.
    Да, Китай, просьба не приводить. Другая культура, на которую коммунистическая идеология легла как пыльца.
    Это в смысле в СССР не снимали Смоковницу? Или Советского Рембо? Может в театрах было чего не того?
    Или в живописи не запускали улиток по холсту, для удовлетворения эстетических чувств тонких натур.

15. Вверх #11795
    User banned
    Умница!
    Осталось только дождаться от вас некоторых объяснений...

1. Что вы понимаете под детерминизмом
    2. Как именно он действовал в культурной сфере СССР
    3 И как вел этим действием СССР к развалу......

16. Вверх #11796
    User banned
    У меня как раз с логикой лады. А у вас непонятно что. Не логика, а блажь какая-то. С какой радости я ДОЛЖНА лезть в бочку. Чтобы вам нескучно было? Это вы проповедуете счастье без излишеств и особых желаний. Вот и будьте себе таким образом счастливы на здоровье. А другим, которые ни в коем случаем в этом вам мешать не собираются, предоставьте право самим выбирать, что лучше для их счастья.

Так Вы же выбираете из того что знаете. Если бы Вы ничего кроме бочки не видели - были бы счастливы - вот в чем суть.

СССР - не предоставлял излишних соблазнов - именно поэтому там было многим хорошо. А разрушили его как раз открыв горизонты соблазнов.

Многие поверили в эти миражи - и нет СССР. А миражи... так и остались миражами (для подавляющего большинства).

17. Вверх #11797
    Мистер Сарказм

Это в смысле в СССР не снимали Смоковницу? Или Советского Рембо? Может в театрах было чего не того?
    Или в живописи не запускали улиток по холсту, для удовлетворения эстетических чувств тонких натур.
    Ну уж ерунды не говори, а?

18. Вверх #11798
    User banned

Все слова знакомы, а смысл (для меня) не слишком доступен...

Всё же надо признать, что здесь есть такой высокий уровень участников дискуссии, который для меня например - недоступен.

19. Вверх #11799
    User banned
    Гений — фильм 1991 года. О талантливом изобретателе, в годы перестройки ставшем мошенником.
    Так формировался образ нового "героя".

20. Вверх #11800
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Все слова знакомы, а смысл (для меня) не слишком доступен...

Всё же надо признать, что здесь есть такой высокий уровень участников дискуссии, который для меня например - недоступен.

См. выше. А так же (если интересно) прочитай биографию уж очень пролетарского писателя Андрея Платонова. С моей точки зрения, лучший русский писатель после Достоевского.
    Причём, вполне "пролетарский".
    И кто виноват, что он дворником умер? Никто. Зато тов. Гладков (кто его вспомнит нынче за роман "Цемент"?) и прислугу имел, и Сталинскую премию (за роман "Цемент") и Платонова расстрелять требовал )Фаддеев вступился).

Закрытая тема
Страница 590 из 1292 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права