Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 589 из 1292 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 25835
  1. Вверх #11761
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    м-дааааа....открою вам величайшую из тайн: меня вообще удивил вопрос про то, откуда спекулянты что брали. По-моему это вообще не важно. Важно другое, как допустили такую ситауцию, когда продажа товаров широкого потребления стала предметом спекуляции.

Цена была фиксированная, а это значит, что если что-то попадало в категорию дефицита, то его скупали спекулянты.

При рынке - проблемы свои и не менее, а пожалуй более острые - там спрос определяет цену. Вспомните зимний ажиотаж с арбидолом, когда цены поднялись в несколько раз и только вмешательство государства (!!!) - как при социализме - помогло снять остроту проблемы.

2. Вверх #11762
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы с тараканами боретесь? Или махнули на них рукой? Человечество все время живет рядом с паразитами. Может по вашей логике паразиты важней человека, и не должен человек с ними бороться, А должен холить и лелеять.
    Где вы увидели, что у меня паразиты важней человека. Я за то, чтобы паразитов принимали за паразитов и громко их называли этим именем. Но при этом нужно создавать условия проживания такие, чтобы эти паразиты не плодились и сдохли сами. Как у нас в доме. Давно уже нет тараканов. Потому что сначала была большая профилактика, потом дома сухо, убрано, нормальная циркуляция воздуха, а в подъезде убираются каждый день. Люди ведут гигиеничный образ жизни. Как бы откуда взяться тараканам? Понятно, что неоткуда. О них и не вспоминают. Это не значит, что тараканы исчезли с планеты и вывелись навсегда. Нет. Просто система постоянно заботится о среде своего обитания и не допускает таких условий жизни, при которых тараканы могут снова прийти.

Вы против сознательности, зато за тотальный контроль. И у кого совковость пробивает сквозь наносной слой демократии?
    Я за тотальный контроль. При политической прозрачности и плюрализме.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #11763
    Постоялец форума
    м-дааааа....открою вам величайшую из тайн: меня вообще удивил вопрос про то, откуда спекулянты что брали. По-моему это вообще не важно. Важно другое, как допустили такую ситауцию, когда продажа товаров широкого потребления стала предметом спекуляции. А вот ваш комментарий действительно непонятен, т.е. вы явно не поняли о чем кто и что пишет. Сначала надо бы вникнуть.
    Поясню : мой резкий саркастический тон вызван вашей уверенностью в том чего вы не знаете. Рискну предположить , что вы сами не жили в советское время ?

Как раз очень важно откуда спекулянты брали товары : они их мошеннически или коррупционным путем изымали из советской торговли и тем самым подогревали дефицит .
    Т.о. образом они совершали преступление за что и несли уголовную отвественность .

Конечно никто не отрицает , что был и естественный дефицит -- это был большой недостаток советского строя. И была коррупция и воровство , но на порядок меньше чем при укрорежиме нынче !

А теперь посмотрите на сейчас : ну дефицит то никуда не делся --- качественный товар в Одессе купить нельзя по нормальной цене или часто по любой цене нельзя. Я , например , монитор заказывал с Киева --- его в Одессе вообще ни за какие деньги не купишь, один ширпотреб !
    Да товаров стало завались , но толку то при средней ЗП в 200 баксов -- половина населения живет впроголодь !

Советские товары ассортиментом не баловали , но отравиться колбасой или пирожком было нереально. А промтовары были практически вечные. Все было доступно людям и хорошего качества.

4. Вверх #11764
    Мистер Сарказм

Я за тотальный контроль. При политической прозрачности и плюрализме.
    Гыгы...
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #11765
    Не покидает форум
    Зато я вижу общество, где воровство считается доблестью. Вы за такое общество?
    Вы считаете предпринимательство воровством? А я за предпринимательство и личную инициативу.

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Цена была фиксированная, а это значит, что если что-то попадало в категорию дефицита, то его скупали спекулянты.

При рынке - проблемы свои и не менее, а пожалуй более острые - там спрос определяет цену. Вспомните зимний ажиотаж с арбидолом, когда цены поднялись в несколько раз и только вмешательство государства (!!!) - как при социализме - помогло снять остроту проблемы.
    Продблемы рынка вообще не умоляют недостатков плана. А вы только ими (недостатками рынка) и оправдываетесь.

6. Вверх #11766
    Не важно? Так ведь вы и не знали откуда брали. Что двигало людьми? Тоже ведь не важно или важно?
    Как государство допустило? Да так и допустило. Хотя был рычаг. Но сколько бы было крика. Потому как противоречило бы программе партии. Максимальное удовлетворение потребностей человека.
    Просто поднять цены на товары пользующиеся повышенным спросом.
    Да, интересно, и что двигало спекулянтами? Кстати, некоторые спекулировали и действительно редкими вещами известных кутюрье. Вот откуда у них были кардэны и диоры, для меня действительно загадка.

Государство не пошло по пути повышения цен, т.е. ошиблось в выборе методов борьбы с паразитами в том человеческом сообществе. Паразиты победили.
    Видите, государство победило немцев, а паразиты победили государство. Это как-то...

7. Вверх #11767
    User banned
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение

Конечно никто не отрицает , что был и естественный дефицит -- это был большой недостаток советского строя.

Это был не недостаток строя. И даже (!!!) дело не в несовершенной системе планирования.

Надо просто понимать, что в СССР производились ВСЕ товары, что совершенно немыслимо ни для одной западной страны, включая США. При такой задаче - производить всё и в одной стране - в СССР была идеальная ситуация с товарами.

Для сравнения в России производится только 10% товаров. Ну например - закройте внешние рынки США и дайте возможность (оставив капитализм) произвести абсолютно все товары только в США - и тогда станет понятно, что СССР блестяще справлялся с такой задачей, так как у других получится еще хуже.

8. Вверх #11768
    Постоялец форума

Talking !!

При рынке - проблемы свои и не менее, а пожалуй более острые - там спрос определяет цену.
    Ага щас

Только не на Украине и не в России !

Поясню мировой кризис --- мировая экономика падает , а значит и доходы населения и соответственно спрос населения на товары. А цены у нас при этом постоянно растут причем бешенными темпами.

Итого украинская практика не соответсвует экономической теории !

Еще один повод ностальгически вспомнить старый добрый СССР , где цены по 10 лет не менялись . Эх ...

9. Вверх #11769
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы считаете предпринимательство воровством? А я за предпринимательство и личную инициативу.

Продблемы рынка вообще не умоляют недостатков плана. А вы только ими (недостатками рынка) и оправдываетесь.
    Вы считаете за нормально гнать фальсификат? Продавать дешевый импорт за качественный дорогой товар? Может быть легкий налет льда на мороженных продуктах это для снабжения покупателей водой? Всю химию и шахеры махеры перечислять будет долго, да и не нужно.

Плановую систему можно критиковать, даже нужно, но без плана ни одно развитое государство не обходится.
    Что же касается СССР, то цепочка магазин-министерство торговли-госплан-производитель-склад-магазин. Была несколько длинновата, да и медленная. Но она работала, хоть и не всегда успевала реагировать на изменения моды. Все остальные отрасли не требовали такой быстрой реакции.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 07.10.2010 в 22:12.

10. Вверх #11770
    User banned
    Видите, государство победило немцев, а паразиты победили государство. Это как-то...

Горбачев победил, так бы Вы сейчас жили в нем. Он принял законы, по которым при глобальном дефиците цветных телевизоров - Турция была ими завалена и требовала от СССР сервисных пунктов обслуживания, тогда как СССР не продал в Турцию ни одного (!!!) телевизора.

11. Вверх #11771
    User banned
    Ага щас

Только не на Украине и не в России !

Ну почему - у нас спрос тоже определяет цену... НО!

Но только в одну сторону - повышения. По системе - нипель.

12. Вверх #11772
    Как раз очень важно откуда спекулянты брали товары : они их мошеннически или коррупционным путем изымали из советской торговли и тем самым подогревали дефицит .
    Т.о. образом они совершали преступление за что и несли уголовную отвественность .
    И что? Че-та не пойму, может, я где-то написала, что спекулянты это хорошо. Или стала интересоваться природой советских спекулянтов, что мне усиленно пытаются "открыть глаза", то бишь, сообщить, что дважды два четыре? Вроде нет.

А теперь посмотрите на сейчас : ну дефицит то никуда не делся --- качественный товар в Одессе купить нельзя по нормальной цене или часто по любой цене нельзя. Я , например , монитор заказывал с Киева --- его в Одессе вообще ни за какие деньги не купишь, один ширпотреб !
    Да товаров стало завались , но толку то при средней ЗП в 200 баксов -- половина населения живет впроголодь !

Советские товары ассортиментом не баловали , но отравиться колбасой или пирожком было нереально. А промтовары были практически вечные. Все было доступно людям и хорошего качества.
    Посмотрите на это с философской точки зрения. У среднестатистического северного корейца вообще нет монитора даже с ЭЛТ. А вы наверное говорите про ЖК. И зачем вам монитор вообще. Без монитора можно тоже жить.

13. Вверх #11773
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    общество без преступности и воровства не встречал.
    Поэтому и говорим об относительных величинах, а не абсолютных....
    Сравниваем, делаем выводы....

Или вам кто-то сказал, что СССР был раем на земле?

14. Вверх #11774
    User banned
    Да, интересно, и что двигало спекулянтами? Кстати, некоторые спекулировали и действительно редкими вещами известных кутюрье. Вот откуда у них были кардэны и диоры, для меня действительно загадка.

Мимино напомнить. Там о люстре -клянусь сам не знал.

Видите ли. Человек может и медведя завалить, а вот от чумы умереть.

15. Вверх #11775
    User banned
    Посмотрите на это с философской точки зрения. У среднестатистического северного корейца вообще нет монитора даже с ЭЛТ. А вы наверное говорите про ЖК. И зачем вам монитор вообще. Без монитора можно тоже жить.

Совершенно верно! Вы начинаете понемногу что-то понимать. - Одно "НО"...

Но - для этого надо чтоб мониторов не было у ВСЕХ. И поверьте мне - ВСЕМ станет лучше, чем сейчас с мониторами.

Или Вы будете спорить, что в 18 веке люди были менее счастливы без мониторов, чем сейчас?

16. Вверх #11776
    Совершенно верно! Вы начинаете понемногу что-то понимать. - Одно "НО"...
    Да что вы говорите. Или я вам не предлагала бочку Диогена. Диогену для счастья нужна была только бочка. Ни монитора, ни колбасы со 100% мясом ему не нужно было. И заметьте, при этом он не ставил другим людям условий, что для его счастья нужно, чтобы все тоже уселись жить в бочку. )))))

:
    Но - для этого надо чтоб мониторов не было у ВСЕХ. И поверьте мне - ВСЕМ станет лучше, чем сейчас с мониторами.

17. Вверх #11777
    Постоялец форума
    Это был не недостаток строя. И даже (!!!) дело не в несовершенной системе планирования.

Надо просто понимать, что в СССР производились ВСЕ товары, что совершенно немыслимо ни для одной западной страны, включая США. При такой задаче - производить всё и в одной стране - в СССР была идеальная ситуация с товарами.

Для сравнения в России производится только 10% товаров. Ну например - закройте внешние рынки США и дайте возможность (оставив капитализм) произвести абсолютно все товары только в США - и тогда станет понятно, что СССР блестяще справлялся с такой задачей, так как у других получится еще хуже.
    Необходимость производить все товары внутри Союза была продиктована стратегической нацеленностью экономики на оборонную доктрину в условиях враждебного капиталистического окружения. Кстати многие считают оборонку главной причиной провала советской экономики .

Вместе с тем советское правительство закупало немало товаров как у стран соцлагеря так и у капстран : Канады, Финляндии и др. В основном быковали только США чем другие буржуи благорозумно пользовались. Мы прилично закупали пшеницы зато мясо, молоко и т.д. все было свое. Сейчас Украина и Россия наооборот продают пшеницу зато закупают все остальное. Как говорится за что боролись

Запад в отличии от СССР имел долю мирового рынка гораздо большую поэтому и не парился -- им не грозили изоляцией. Развитые страны запада сейчас живут уже в постиндустриальном обществе и многие производства вынесли в страны третьего мира. Что в кризис ударило по ним же самим --- огромное потребление и малое производство сделало их зависимыми

18. Вверх #11778
    Мимино напомнить. Там о люстре -клянусь сам не знал.

Видите ли. Человек может и медведя завалить, а вот от чумы умереть.
    Человек может. Но государство, которое идет к развалу, приносит горе не одному человеку, а всем его гражданам. И надо быть очень ответственным, находясь у руля государства, чтобы не допустить горя миллионам своих граждан. Чуму, кажется, победили.

19. Вверх #11779
    User banned
    Да что вы говорите. Или я вам не предлагала бочку Диогена. Диогену для счастья нужна была только бочка. Ни монитора, ни колбасы со 100% мясом ему не нужно было. И заметьте, при этом он не ставил другим людям условий, что для его счастья нужно, чтобы все тоже уселись жить в бочку. )))))

:

У Вас с логикой не лады.

Я поясню. Вы цитируете мой пост, где я говорю о ВСЕХ. А бочку предлагаете мне одному.

Нет. Я с удовольствием согласен, но "бочка" должна быть и у Вас.

Ляля, прогресс в большинстве своем - это ерунда. Но не всегда...

Вот очень редкий пример, когда не ерунда:
    http://video.yandex.ru/users/zemlja-zarnetskaja/view/159/

20. Вверх #11780
    У Вас с логикой не лады.

Я поясню. Вы цитируете мой пост, где я говорю о ВСЕХ. А бочку предлагаете мне одному.

Нет. Я с удовольствием согласен, но "бочка" длжна быть и у Вас.

Ляля, прогресс - это в большинстве своем - это ерунда. Но не всегда...

Вот очень редкий пример, когда не ерунда:
    http://video.yandex.ru/users/zemlja-zarnetskaja/view/159/
    У меня как раз с логикой лады. А у вас непонятно что. Не логика, а блажь какая-то. С какой радости я ДОЛЖНА лезть в бочку. Чтобы вам нескучно было? Это вы проповедуете счастье без излишеств и особых желаний. Вот и будьте себе таким образом счастливы на здоровье. А другим, которые ни в коем случаем в этом вам мешать не собираются, предоставьте право самим выбирать, что лучше для их счастья.

Закрытая тема
Страница 589 из 1292 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права