Нет, это не для меня.
Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.
Возможны длительные отношения но без совместного проживания.
Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.
Мне всё равно есть ли у неё дети.
Что правда,то правда.Меня мама родила в 18 лет и с папой 31 год в браке.Я свою дочь родила в 29 и уже она без папы.Интересно,что даже на примере моей семьи-вроде как у меня, в силу возраста, должно быть все осознанно-особенно (для некоторых собеседников) брак. А случилось,что у моей мамы - 17 летней девочки - все осознанно получилось по общественным меркам.Парадокс.Судьба
Больше меня удивило бы заявление женщины,что рождение своего ребенка по прошествии N-го количества лет она воспринимает как что-то неправильное.Хотя и такое,наверное,случается.
Ну было что-то типа подобного:
Вот товарисч возмущается, что женщины желают замуж выйти прежде чем рожать. Очевидно, считает что женщина, ежели хочет ребенка - не должна заморачиваться наличием мужа. Даже если уже один ребенок на ней есть. Выходит - беременеть следует как попало, и перебиваться как получится - вкалывать с пузом-токсикозом до последнего дня, оставлять малыша на няню в недельном возрасте и бежать на работу, обеспечивая всех детей морально и материально - а вопрос надежности, защиты, да в конце концов классической полной семьи - это вообще бредок, который даже ребенку озвучить нельзя!!!
Лично мне такая позиция непонятна.
Я понимаю, случайная беременность, мужчина исчезает- и женщина вынуждена рожать сама по себе. Или развод - опять таки женщина с ребенком одни. В этих случаях есть возможность счастливой, спокойной жизни. Но будучи одной с ребенком, осознанно идти на рождение еще одного при отсутствии супруга - это надо иметь какую-то фантастическую финансовую ситуацию, своеобразный склад психики, да и вообще редко кому этого хочется. Вполне нормально - рожать второго только если выйдешь снова замуж.
Ребенок - радость и счастье, не имеет значения есть муж рядом или нет. Но нарожать десяток "потому что хочу ребенка - ну и что что не от кого" - абсурд. Действительно, если матери-одиночке не от кого рожать, она в большинстве случаев и не будет этого делать, как бы в душе не хотелось иметь больше одного детя.
Последний раз редактировалось Mawpa; 07.10.2010 в 23:21.
Преимущества лежания в пелёнках перед хождением собственными ногами:
- затраты времени и сил на хождение намного большие, чем на лежание и дрыгание ножками;
- дальнейшее развитие событий - гарантированные падения и ушибы;
- дальше - еще лучше: вдруг ножки окажутся больными? замучают врачами, массажами, и всё равно придется лежать.
Так зачем начинать ходить?
Видишь, viad, к чему угодно можно применить твои рассуждения. Всё упирается только в "удовольствие - неудовольствие". Ну так и выбирай, что хочешь молча, и не надо агитировать всех вступить в твою секту "нелюбителейженщинсдитями" лишь ради того, чтобы самооправдаться, будто ты не конформист, а прям зришь вглубь проблемы
Полюбить ВОЗМОЖНО! Причем кого угодно. Возлюбить ближнего, как самого себя, ага
Конечно, приятного человека или ребенка любить приятно, пардон за тавтологию, а неприятного - трудно.
Ребенка родного любят потому, что это МОЙ ребенок, а всё МОЁ - самолучшее в мире, тем более что САМ родилЧужих детей МОЖНО полюбить - той самой абсолютной любовью, когда говоришь "я хочу, чтобы ты был счастлив, пусть даже не со мной". Родному ребенку такое говорить почему-то язык не поворачивается, как жеж, он же МОЙ, куды попёрся? стоять! я щас тебя сделаю счастливым!
Знаешь, после этого твоего поста я уже на 100% уверена, что ты НЕ будешь любить своего РОДНОГО ребенка, если он вдруг вздумает заболеть "на самом интересном месте"
Так же, как и свою жену не будешь любить, если она вдруг заболеет, когда у тебя на неё другие планы.
Нету БЕЗ-Условной любви к ребенку, ага. И ни к кому нету
Для этого сама мать должна быть такой личностью, которая уже нашла себя, пришла к этому состоянию "любовь - агапэ", понимает и осознает это, умеет отличать от разных других "любовей".
А мы шо, виноваты, что нам веками вдалбливали: "нерожавшая женщина = пустоцвет, зря портящий окружающий мир своим присутствием!!!" Да еще и социум требует жениться и размножаться, и косо смотрит, если не дай боже ты не собираешься такого делать, а хочешь, например, самореализоваться в науке-искусстве-бизнесе, короче в чем угодно, тока не в пеленках-какашках. Дезертирка! Фтопку!
Полноценность Личности к браку никаким боком не относится, это не взаимосвязанные понятия
А вот интересно: чо мужчины-то себя не хотят сделать нужными гарантированно?
Да, это осознанный выборМы - семья, должны размножаться, так положено, так сложилось исторически
![]()
Да, мнение Пенелопы для меня сильно значит))) своих воспитывай, девушка. Я своих воспитаю.
А чужих не приемлю. Не смог. Не сумел. Не хочу.. и поменьше личных комментариев. Поменьше. Твоя уверенность лично мне до одного места. ты своих роди, воспитай.
А со своими я разберусь я сам.
Своих я люблю.
Ты меня еще с форума прогони, любитель
Своих я тоже воспитаю, не баись! Я-то знаю, что такое Любовь
Еще раз напомню, чтобы чаще себя перечитывал: переходы на личности с твоей стороны просто постоянны, так что не затыкай рот другим, когда они тебе алевердятА лично я тебя помянула потому, что своим тем сообщением ты как раз раскрыл свой характер в полной мере, чем объяснил свою нетерпимость к разведенным женщинам с ребенком, а потому не можешь претендовать на авторитетность в заявленном мнении, ибо ты - необъективен.
![]()
Последний раз редактировалось Made in USSR; 08.10.2010 в 02:20.
-Так может сразу всем костыли выдавать, и учить ходить сразу с ними?
Потому что это такой же естественный процесс как и воспитывать своего ребенка.
Мои рассуждения применить можно ко многому, не спорю. Мне глубоко все равно, зрю я в глубь проблемы или нет. Мне собственно не в чем оправдываться, ни перед собой ни перед кем бы то ни было. Секты я тоже не собираю.
А в общем, много коментов моих рассуждений, много воды, и попрежнему нет желания отвечать на мой вопрос.
В данном случае твой вопрос - риторическийПотому что у женщин нет такой физической возможности - выбирать других женщин, не важно с ребенком они или нет
Думаю, что параллель можно провести с "мужчина с ребенком", и в этом случае скажу так: если я изначально выбираю себе мужчину, то конечно лучше без ребенка, без бывших жен, без вредных родителей, без бестолковой работы, без вредных привычек........ и еще 2 кг "без"
А если я встретила человека и полюбила, то мне пофиг, кто там у него "на хвосте". Я буду любить всех и каждого, кто хоть сколько соприкасается с ним.
Впрочем, не все такие "любители", как я, лично мне не о чем говорить в темах "свекровь и прочие родственники мужа", а кому-то - есть о чём.![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки